Как подготовиться к стихийному бедствию: список вещей, которые вы должны знать

Как подготовиться к стихийному бедствию: список вещей, которые вы должны знать

Как ответственный человек, жизнь на планете Земля чрезвычайно важна для обучения тому, как подготовиться к стихийному бедствию, независимо от вашего текущего местоположения. Мать-природа — терпеливое существо, но время от времени даже у нее есть свои моменты. Эти моменты стоили нам человеческих жизней и разрушений, потерь в миллиарды долларов и травм.

Некоторые стихийные бедствия предсказуемы и дают вам время для подготовки к моменту удара, но другие пробуждают вас среди ночи без малейшего предупреждения. Вот почему подготовка тщательно и заранее может дать вам превосходное преимущество.

Виды стихийных бедствий и их характеристика.

Когда мы говорим о стихийных бедствиях, мы имеем в виду землетрясения, наводнения, цунами, торнадо, ураганы, оползни, вулканы, пожары, сильную жару, сильные холода и т. Д. Как видите, существует множество природных явлений, которые могут убить нас и тех, кого мы любим, в считанные секунды. Эта идея не должна вызывать у вас панику, но должна генерировать сигналы тревоги в вашей голове. Если вы еще не думали о подготовке к стихийным бедствиям, сейчас самое время начать!

Основное преимущество, которое мы имеем (помимо подготовки), заключается в том, что некоторые из этих бедствий благоприятствуют определенным областям. Но, подчеркивая слово «некоторые», многие бедствия не нуждаются в особом месте для рождения.

Стихийные бедствия, которые происходят в определенной области:

  • Извержение вулкана — Это происходит только там, где есть вулкан, и ученые могут предсказать этот тип события. В общем, вулканы дают понять, что они просыпаются от сейсмической активности и дыма.
  • ураганы— Они обычно встречаются вдоль прибрежных районов Тихого океана (несмотря на это, правила должны быть нарушены).
  • оползни — Это естественное явление, вызванное деятельностью человека. Массивная вырубка лесов и определенный тип почвы приводят к оползням.

Бедствия, которые не заботятся о географии:

  • тремор — трудно предсказать и почти всегда неожиданно (если вы не живете в районе с частыми землетрясениями)
  • смерчи — им нужны только идеальные условия для их возникновения (сухой воздух встречается с влажным и тяжелым воздухом) .Они, кажется, поддерживают некоторые области, но их поведение не обманывает. Торнадо случаются не только на Аллее Торнадо!
  • Лесные пожары — Это естественное событие, когда вы сжигаете растительность, леса и все вокруг вас. Если огонь сопровождается сильным жаром, его очень трудно задушить. Мы можем найти огонь и растительность в любом месте на Земле, что означает, что дикий пожар может также произойти где угодно.
  • Экстремальная жара — Это не происходит только в пустыне или в Африке. Из-за глобального потепления и парникового эффекта глобальная температура повышается. Все больше и больше регионов сталкиваются с проблемой сильной жары, которая может сопровождаться проблемой дикого пожара. Кроме того, экстремальная голова летом может означать сильный холод зимой.

Главный вывод после перечисления основных стихийных бедствий на нашей планете заключается в том, что вы должны быть готовы практически ко всему. Начните сегодня, узнав об основных рисках в вашем регионе и узнав, как подготовиться к стихийному бедствию из этого списка.

Как подготовиться к стихийному бедствию: список вещей, которые вы должны знать

Выберите тот, который наиболее вероятен, и составьте план выживания. Не забудьте включить вашу семью в составление плана, чтобы они лучше понимали риски и то, как избежать быть пойманным без подготовки. Не игнорируйте бедствия, которые происходят нечасто, поскольку все знают, что одно из них может произойти раньше, чем то, которое вероятнее всего произойдет. Мать-природа полна сюрпризов и любит играть с 4 элементами.

Полное руководство о том, как выжить.

Чтобы подготовиться к стихийным бедствиям, вы должны сделать три основных вещи:

  1. Создайте план выживания со своей семьей в соответствии с бедствиями, которые могут произойти в вашем районе;
  2. Подготовьте аварийный комплект для каждого члена вашей семьи и храните его в доступном месте;
  3. Рассмотрим другие бедствия, которые вы можете пережить и подготовиться к ним тоже.

Помните: даже стихийное бедствие может предотвратить это, поэтому подготовьте все заранее, практикуйте свой план выживания по крайней мере два раза в год и всегда проверяйте наличие у вашего аварийного оборудования.

Как создать план выживания:

  1. Найдите все возможные пути эвакуации. Дом (и не рассматривайте только очевидные, как передние и задние двери). Обязательно примите во внимание окна, из которых вы можете прыгнуть, не повредив себя, дверь гаража, окна подвала, через которые вы можете выйти, и т. Д. Очень важно знать, как выйти из дома практически из каждой комнаты. Когда вы пойманы, очень вероятно, что вы не сможете использовать обычные пути эвакуации.
    Вовлекайте свою семью в поиск и создание путей эвакуации. Таким образом, в случае высокого стресса и паники, они смогут вспомнить, что они думали.
  2. Найдите все возможные места убежища возле вашего дома. Выйдя из дома, нужно знать, куда идти. Обсудите со своей семьей план по поиску убежища и договоритесь о местах общего пользования, если вы не будете вместе, когда случится бедствие. Также поговорим о маршрутах и ​​способах добраться до убежища.
  3. Назначьте контактное лицо, которому вы доверяете и проживаете в другом районе или штате. Этот человек должен быть тем, кого вы можете позвонить, чтобы получать новости о других членах семьи. Во время стихийного бедствия семьи часто разлучаются, поэтому вам нужен контактный человек. Поговорите с членами вашей семьи и договоритесь о лучшем контактном лице.
  4. Тренируйтесь, тренируйтесь, а потом еще тренируйтесь! Теория во многих ситуациях очень отличается от практики. Ошибки возникают, когда вы не выполняете обычные упражнения, а в случае стихийного бедствия ошибка может стоить вам жизни. Важность выполнения вашего плана, по крайней мере, два раза в год, покажет его ценность в фактической катастрофе. Практикуйте разные ситуации со всей семьей.
    Например, если вы готовитесь к землетрясению, попросите участников представить различные части своего дома, разрушенные сейсмическим движением. Попросите их найти безопасное место, чтобы спрятаться во время землетрясения, и научите их, как выбраться из дома после того, как все закончится.
  5. Попробуйте другой подход Во время практики, как пережить стихийные бедствия. Попробуйте убежать с закрытыми глазами или с завязанными глазами. Таким образом, вы будете лучше осведомлены об окружающей среде, если бедствие происходит ночью и нет электричества. Также, если есть огонь и вы не можете его увидеть из-за дыма.
  6. Нарисуйте контур плана эвакуации и поместите его на дверь холодильника или в месте, которое очень хорошо видно со всего дома.
  7. Не пугайте самых маленьких членов вашей семьи. Дети могут не понимать, что это всего лишь упражнение, и идея стихийного бедствия определенно их напугает. Сохраняйте спокойствие и объясните как можно лучше, что это для мер безопасности, и вам нужно научиться делать, на всякий случай. Если вы действительно молоды, постарайтесь, чтобы они поняли, используя истории или игрушки. Обратитесь к профессионалу за помощью, если вы не можете заставить своих детей понять.

Теперь, когда вы знаете, как составить план выживания, давайте посмотрим, как на самом деле реализовать план во время стихийного бедствия. Чтобы вы и ваша семья прошли через ад и благополучно выбрались, вы должны принять несколько трудных решений.

Первое и, вероятно, самое важное, о том, какую катастрофу вы хотите обучить. Если вы живете в менее благословенном районе, у вас может быть больше, чем нужно на вашей тарелке. Например, в 2004 году ураган «Иван» стал причиной 127 торнадо в 9 различных штатах. Даже через два дня после того, как ураган потерял свою силу, Алабама подверглась торнадо, созданным его разрушительной силой.

  1. Проконсультируйтесь с местными властями и определите основные опасности, с которыми вы можете столкнуться.
  2. Попробуйте создать отдельные планы для каждого типа бедствия, но также выделите общие моменты.
  3. Всегда оставайтесь в курсе и постарайтесь иметь как минимум три системы сигнализации в доме. Наружных сигналов тревоги может быть недостаточно, поэтому обязательно получите текстовое предупреждение по телефону или по почте. Местные власти используют эти системы для предупреждения населения. Также включите AM / FM-радио с батарейным питанием в свой комплект системы оповещения.
  4. Смотрите новости, когда есть плохая погода или оповещения о землетрясениях.
  5. Поместите ваше аварийное оборудование в водонепроницаемую сумку, чтобы в случае, если вам нужно идти под проливным дождем, ваши материалы были защищены.
  6. Будьте очень осторожны, решая, что положить в аварийный комплект. Вам понадобятся объекты следующих категорий:
    • Еда — непортящиеся продукты, такие как энергетические батончики и консервы
    • Пресная вода
    • Одежда: лучше использовать больше слоев, чтобы иметь возможность регулировать температуру тела в соответствии с окружающей средой.
    • Обувь: всегда берите пару назад и убедитесь, что она водонепроницаема
    • Лекарства: если кому-то из членов вашей семьи нужны специальные лекарства, подготовьте их, чтобы положить их в набор для неотложной помощи. То же самое, если у вас есть домашние животные под лекарствами.
    • Аптечка первой помощи
    • Размещение, например, спальные мешки и палатки, если вам нужно спать под ясным небом.
    • Предметы безопасности, такие как фонарики, аккумуляторы, карманные ножи, несколько инструментов и т. Д.
    • Не забывайте о потребностях других участников, таких как домашние животные и дети.
    • Подумайте о включении огнестрельного оружия и боеприпасов в ваш аварийный комплект (если это разрешено в вашем районе). В целом, стихийные бедствия привлекают всевозможных плохих людей, которые пытаются извлечь выгоду из своей дезориентации и боли.
    • Всегда убедитесь, что у вас достаточно денег. В случае бедствий люди склонны опустошать банкоматы в этом районе. Банки также закрыты, если есть проблемы с электричеством или другие системы не работают.
    • Лучше упаковать дополнительные аварийные комплекты для вашего автомобиля и один на случай, если вам понадобится делегация.

И помните, что нужно быть терпеливым, но очень бдительным и осознающим свое окружение, если вы хотите выжить и защитить свою возлюбленную.

Жизнь после переживания апокалипсиса.

Существует много информации о том, как подготовиться к стихийному бедствию, но никто не может по-настоящему подготовить его к этапу «после стихийного бедствия». Во время катастрофы адреналин находится на высшем уровне, и вы счастливы быть живыми и в безопасности, вдали от гнева природы. После того, как все успокоится и власти скажут, что возвращаться домой безопасно, он понимает, что прекрасный мир, который он знал, уже не так прекрасен. Стихийные бедствия имеют особый способ путешествовать по всему миру, что во многих случаях приводит людей к отчаянию.

План выживания в случае стихийных бедствий должен иметь заключительную главу, в которой нужно готовиться к худшей ситуации. Проблемы начинаются с незначительного повреждения имущества для полного и полного разрушения вашего дома и всего, ради чего вы работали. Изображение до и после может сильно отличаться от одного места к другому, поэтому, когда вы начинаете путешествие домой, вы должны быть готовы. Также постарайтесь подготовить членов вашей семьи к такой ситуации.

Как подготовиться к стихийному бедствию: список вещей, которые вы должны знать

Один из самых безопасных способов защитить свои активы и имущество — иметь хорошую страховку. Это должно быть включено в ваш план на случай выживания; На самом деле, это должен быть один из первых шагов, которые вы предпримете для подготовки. Подготовка означает заботу о вещах, которые вы оставили позади. Таким образом, если случится худшее и ваш дом будет плоским, вы сможете начать восстанавливать и восстанавливать свои потери. Это будет сложно, но не так сложно, как начать все заново. Проконсультируйтесь с местными властями и найдите лучший способ застраховать вашу личную собственность от стихийных бедствий.

В заключение, стихийные бедствия проверяют наши нервы и нашу духовную силу каждый год, но если мы все живем случайно, то единственный человек, которого мы можем обвинить, это мы. Есть способы, которыми мы можем подготовить себя и свои семьи, и способы, которыми мы можем защитить свои активы, нам просто нужно получить доступ к знаниям и извлечь уроки из опыта других людей.

Основы подготовки

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 84 | 0,177 сек. | 7.85 МБ