Как вырастить грибы: полное руководство для начинающих

Как вырастить грибы: полное руководство для начинающих

Грибы — это такая разнообразная, вкусная, натуральная еда, и она такая универсальная! Вы можете добавить их в салаты, рагу, поверх еды или в качестве гарнира. Они фантастические сырые, приготовленные на пару, вареные, жареные, тушеные и запеченные.

Таким образом, вместо того, чтобы просто покупать их в супермаркетах, вы действительно можете научиться выращивать грибы на своем заднем дворе. Это определенно дешевле, как только вы все настроите, и он начнет течь. Просто имейте в виду, что вам нужно будет получить очень базовое понимание микологии (изучение грибов), прежде чем начать. Как минимум, вы должны быть в состоянии идентифицировать грибы, которые вы выращиваете, и решать любые проблемы, с которыми вы можете столкнуться в процессе выращивания.

Но не волнуйтесь, имея представление о том, как растут грибы, можно успешно и безопасно выращивать и собирать грибы.

Немного о выращивании грибов.

В западном обществе, почти пять десятилетий назад, был только один вариант гриба, который можно было есть, это был Щит белой пуговицы, также известный как Agaricus bisporus. Этот вид гриба можно культивировать с соломой и компостом навоза.

В отличие от этого, на востоке в 70-х годах выращивали различные виды грибов. Люди восточных культур выращивали серию древесных грибов, которые на самом деле выращивались с помощью деревянных стволов. Такие виды включают в себя Curtis Singer Flammulin velutipes, Enoke of Auricularia polytricha Mont. Sacc., Деревянное ухо и edodes lentinuales.

В течение 19-го века мало было известно о спорах или росте грибов, и это отсутствие понимания оказало большое влияние на то, как грибы действительно выращивались в течение этого времени. Например, производитель должен был выйти и собрать тела грибов, вывозя их из естественной среды обитания. Затем грибы помещали на субстрат нового типа, и споры, в свою очередь, колонизировали выбранный субстрат, чтобы расти больше плодовых тел выбранных грибов.

Как вырастить грибы: полное руководство для начинающих

Даже сегодня многие виды грибов нельзя выращивать просто потому, что вы не можете определить, как работают грибы. Мы знаем, что они начинаются как споры размером с пыль, которые выделяются из пор или жабр ниже грибковых верхушек взрослых особей. Мы также знаем, что грибок будет оставаться большую часть своей жизни в стадии мицелий. Здесь помещение является частью сети смачиваемых волокон, содержащих древесину и проникающие органические ферменты.

В настоящее время как в восточных, так и в западных обществах существует гораздо больше видов, которые вы можете безопасно выращивать, чем когда-либо. Но из 14 000 видов грибов примерно 250 различных видов грибов считаются безопасными продуктами питания.

Некоторые интересные факты

  1. Дон Симони из расположенной в Сан-Франциско компании по производству грибов «Mushroom Adventures» объясняет, сколько из так называемых свежих грибов, полученных на рынке, уже есть от трех до пяти дней. Конечно, они по-прежнему вкусные и съедобные, но после двух дней уборки что-то происходит с грибами, и вкус меняется. Научиться выращивать грибы — это возможность получить самые вкусные свежие грибы, которые вы когда-либо пробовали.
  2. Вы должны не спешить сажать и собирать грибы. Как плантатор, потребуется много терпения, так как эти грибы вырастут тогда, когда они будут готовы, а не мгновением ранее. Некоторые из видов грибов, которые легче выращивать, включают Portabellos, винные тапас, шиитаке и белую тапу (иногда ее называют белым грибом или Cremini), и последний является наиболее распространенным и популярным.
  3. В течение долгого времени предпочтительные грибы, такие как Портобелло и Кремини, были отложены не потому, что они не были съедобными, а потому, что они не были красивого белого цвета, который стал желанным благодаря разновидностям белых пуговиц. Сегодня эти грибы более популярны и используются в самых разных рецептах. Разница между белой кепкой agraricus bisporus и Портобелло состоит в том, что последняя может созревать и становиться первой, поэтому ванна Белой Пуговицы позднее становится Портобелло.

Виды грибов для выращивания.

В настоящее время более 60 стран мира выращивают грибы. Китай является ведущей страной в своем росте, и Соединенные Штаты следуют за ним на втором месте с точки зрения производства. Это наглядное доказательство того, насколько популярны грибные продукты на мировой кухне.

Некоторые из наиболее распространенных грибов, которые вы можете выращивать и потреблять безопасно: шитаке, винные тапас, вешенки и другие. Знание того, как выглядят эти грибы, даст вам лучшее понимание того, чего ожидать, когда вы их выращиваете.

тип Ботаническая справка описание
Вешенка, Симэдзи, Абалон, Pleurotte en huitre, Крылья ангела, Вешенка Pleurotus Ostreatus У шрума солоноватый и легкий вкус, поэтому он получил название Oyster Mushroom. Грибы в виде вееров, беловатые, с легким вкусом и запахом.
Винная крышка Stropharia rugosannulata Красновато-коричневая кисточка с текстом, похожим на портобелловскую.
Шиитаке или Дубовый гриб, также известный как Донко, Золотой дуб, Лесной гриб, Восточный черный, Черный гриб, Китайский черный, Коричневый дуб, Черный Зимний, Шварцвальдский, Шитаке Lentinula edodes Эти грибы могут быть выращены из дерева или бревен и подходят для тушеных блюд и супов. Они имеют полную текстуру и коричневую внешность.
Грибы Cremini, Портобелло и белые грибы, Беби Портобелло, Беби Белла, Кримино, Коричневый гриб, Классический коричневый, Итальянский коричневый, Римский и Золотой итальянский Agaricus bisporus Все последующие грибы попадают под одноименное ботаническое название. Эти грибы являются вкусным дополнением к рагу, супам, рагу и многому другому.

Что касается белых грибов, грибов портобелло и кремини, то различия между ними основаны на зрелости. Поэтому имеем:

  • Белые Пуговицы Грибы собирают первыми, чтобы обеспечить их внешний вид и свежесть белой и молодой сабли.
  • Гриб Портобелло, принадлежащий к той же ботанической классификации, является зрелой версией гриба Бланко Баттон, но Портобелло разрешено стареть, чтобы его крышка могла расширяться.
  • Гриб Cremini — хороший баланс между двумя; Он старше Белой Пуговицы и моложе Портобелло.

Более того, «Белую пуговицу», «Кримини» и «Портобелло» легче всего выращивать из дома.

Более продвинутые виды, чем должен учитывать опытный производитель

По мере того, как вы улучшаете свою способность ухаживать за наиболее распространенными видами, вы можете научиться выращивать более продвинутые виды, требующие особого ухода.

тип ботанический описание
Портобелло, грибок с открытым верхом, полевой гриб, Портобелла Agaricus bisporus Когда они маленькие, эти грибы являются преступниками. Они большие, плотные и богатые. Вы можете добавить их в соусы или служить заменителем мяса. Грибы портобеллы часто встречаются в итальянской кухне, и вы также можете заполнить их.
Деревянная курица, кумотаке, баранья голова, овчарка и майтаке, танцующие грибы

 

Grifola frondosa, Boletus frondosus или Polyporus frondosus Эти грибы продаются группами и имеют вкус и запах земли. Если смотреть с расстояния, они похожи на кочан капусты.
Грибы, столовые грибы, парижские грибы, культивируемые грибы и пуговицы. Agaricus bisporus Шампиньон во Франции, этот гриб является наиболее распространенным видом, употребляемым в США.
Свинья, Пенни Булочка, Стенсопп, Штайнпилц, Белый гриб, Польский гриб, Боровик, Кинг Боулет, Боле или Порчини сапротрофный базидиомицет Популярный во Франции и Италии, Porcino — это дикий красный кустарник, который ценится за свой древесный вкус и ароматические свойства. Это может быть высушено и повторно гидратировано.
Лисичка, Пфифферлинг, Гироль, Жироль, Яичная веточка, Желтая лисичка, Золотая лисичка Cantharellus cibarius У лисички есть прорезь в центре крышки, которая имеет форму, очень похожую на трубу. Запах напоминает абрикосы.

Субстраты и экологические соображения.

Когда вы будете готовы начать выращивать свои собственные грибы, вы должны узнать о субстрате. Это материал, который находится на дне коробки, в аквариуме, на террариуме или в горшке, где вы будете выращивать грибы. Субстрат должен соответствовать внешним условиям, в которых росли грибы, чтобы предложить им наилучшие условия.

Вот несколько примеров шрума и лучшего субстрата для каждого вида:

  • Белая кнопка требует компостирования навоза в качестве субстрата.
  • Лесная курица, львиная грива или грибы шиитаке будут процветать, если их выращивать на субстрате, состоящем из опилок или дерева. У вас также есть возможность вырастить их прямо из бревна, если вы хотите, что будет больше похоже на вашу естественную среду обитания.
  • Грибы вешенки: выбранный субстрат должен быть сделан из соломы.

С правильным субстратом у вас также должна быть идеальная среда для роста. Помещение или место, где вы будете выращивать грибы, должно быть не менее 55–60 градусов по Фаренгейту. Растущая среда никогда не подвергается воздействию прямых солнечных лучей, и вы захотите сделать все возможное, чтобы воссоздать затененные и темные участки естественной лесной среды обитания. Например, вы можете разместить растущий ящик в шкафу, в гараже или в подвале.

Если вы планируете выращивать грибы в летние месяцы, не забудьте также контролировать воздух в доме, чтобы он правильно остывал до температуры, позволяющей грибам расти. В то же время не забывайте держать воздух влажным.

Чтобы увидеть пример среды для выращивания грибов, сделанной из ничего, кроме картона, посмотрите видео выше: Выращивание съедобных грибов в домашних условиях — Учебник по выращиванию картона.

Прививка субстрата для выращивания грибов.

Среда, которую вы выбираете для грибов, которые вы будете выращивать, основана на том, как грибы акклиматизировались бы, если бы их не было в природе. При необходимости вы можете выбрать конфигурацию террариума, аквариума, горшков, ящика для культур, деревянных досок или деревянных бревен, просто убедитесь, в какой обстановке ваши грибы будут процветать.

Как вырастить грибы: полное руководство для начинающих

Когда вы покупаете субстрат, вы также должны купить грибовую икру. Спавн обычно поставляется с пластиковым шприцем, чтобы вы могли ввести грибковые споры в субстрат. Вам также понадобится шприц, если вы инвестируете в грибной набор с сумкой, подготовленной для создания условий для вашего роста. Если вы решили использовать лотки для выращивания грибов, вы можете добавить субстрат и инокулировать его, добавив семена в некоторых местах с помощью инжектора.

В течение 14 дней вы должны держать субстрат в тепле при температуре не более 21 градуса по Цельсию или 70 градусов по Фаренгейту. В течение этого периода корни белых грибов начнут формироваться в результате роста, который проявляется. Это мицелий. Осторожно: температура выше 70 градусов по Фаренгейту убьет ваши грибковые споры!

Самодельные наборы для выращивания грибов

Один из наименее дорогих методов выращивания и сбора собственных грибов в вашем доме — это инвестировать в один или несколько наборов для выращивания грибов. Есть много брендов на выбор, и каждый комплект может быть разным по содержанию, но вы обнаружите, что они обычно бывают одного и того же типа конфигурации, независимо от бренда. В комплект, вероятно, войдут следующие вещи:

  • Сумка для компоста, которая способствует росту инокулированных грибов.
  • Ящик для выращивания: это часто ящик, в который также поступают ингредиенты для выращивания грибов.
  • Органический торфяной мох
  • Инструкция по эксплуатации.

Набор для домашней культуры — самый простой метод, так как для многих наборов сначала нужно добавить немного воды. Примерно через семь недель у вас могут быть грибы, готовые к уборке. Конечно, существуют домашние наборы для выращивания белых грибов, грибов портабеллы, грибов мореля и грибов шиитаке и других.

С доморощенным комплектом есть несколько важных правил, которым вы должны следовать:

  1. Добавьте дренажные точки в нижнюю часть ростовой камеры. Вы можете сделать это легко с помощью отвертки или карандаша.
  2. Компост должен быть размещен на дне растущего ящика и разложен.
  3. Добавьте торфяной мох сверху.

После того, как вы все настроили, вы можете наполнить бутылку с водой пресной водой, поставить бутылку на туман и просто добавить легкий поток воды на верх торфа. Вам нужно будет хранить его в теплом, влажном месте, чтобы вырастить грибы из вашего домашнего набора для выращивания. Также необходимо будет поддерживать влажность комплекта.

Больше о грибных наборах, выращенных дома.

Пока вы держите набор в темном месте и держите грязь влажной, вы создаете идеальные условия для роста грибов. Грибы процветают в темных и влажных местах, и через первые 14 дней после приготовления ростовой камеры появится первый слой плесени. После появления начального слоя плесени и прохождения еще двух-четырех недель грибки начнут расти. На YouTube видео HomemadeHandyHint демонстрируется, как наборы грибов помогают вам легко выращивать грибы.

Другой тип грибного набора, который вы можете попробовать, — это Marvelous Mushrooms, который является набором для выращивания грибов шиитаке и вешенки. Основное различие между этим набором и набором, который вы бы использовали для выращивания грибов, состоит в том, что он поставляется с доской для выращивания грибов. Бобы, необходимые для выращивания грибов, продаются отдельно. В комплект входят два стола, которые необходимо пропитать водой, чтобы столы были насыщенными. После того, как доски полностью пропитаны, вы можете дать им стечь в течение пяти минут после извлечения их из раковины.

После этого вы можете разложить пакет со спорами шиитаке или вешенки на один из кусочков картона. Второй кусок картона помещается поверх первого, так что он перемежает споры между двумя досками. В комплект входит пластиковый пакет, который помещается на два стола со спорами между ними. Пластиковый пакет сохраняет картон и семена влажными.

Конец сумки оставлен открытым, а доски должны храниться вдали от солнечного света и в темном месте. Белая плесень появляется на верхней части доски, когда начинается рост.

Советы по выращиванию и хранению.

Как только мицелий сформировался, вы должны просто покрыть его небольшим количеством свежей почвы и не допускать попадания прямых солнечных лучей. Используйте приблизительно один дюйм почвы, чтобы покрыть мицелий. После покрытия вы можете понизить температуру окружающей среды с 70 градусов до не менее 55 градусов по Фаренгейту.

Поливая грибы, обязательно делайте это с дистиллированной водой, которую вы положили в аэрозольный баллончик. Просто опрыскивайте грибы и почву ежедневно, чтобы они процветали. Когда вы учитесь выращивать грибы, велик соблазн держать их поливать, но не делайте этого. Слишком много воды будет способствовать гниению корней.

При вопросе о том, как выращивать грибы, второй вопрос, который неразрывно связан с первым: как грибы хранятся и хранятся свежими? Когда грибы достигнут своего максимального размера, вы можете собрать их. Если вы не решили есть их в сыром виде, есть способы их хранения. Как только вы уберете грибы из среды выращивания для первого урожая, их станет больше. Этот цикл будет продолжаться в течение трех или четырех месяцев, в течение которых вы сможете пожинать плоды своей тяжелой работы.

Как вырастить грибы: полное руководство для начинающих

Оценивая свежесть ваших грибов, убедитесь, что они выглядят здоровыми и пахнут так, как должны: землистые, сочные, древесные и свежие. Жабры на дне грибов должны быть твердыми, как и наружная часть колпачка и стебля. Воздержитесь от соблазна хранить грибы в полиэтиленовом пакете, потому что из-за этого они начинают слишком быстро деградировать. После сбора вы должны хранить грибы в холодильнике.

Дополнительные советы по хранению

Если вы не планируете есть грибы немедленно, не мойте их. Грибок является источником абсорбирующей пищи, поэтому мыть их, а затем хранить в холодильнике — значит вымачивать их. Слишком много воды в теле гриба, грибки более подвержены развитию плесени. Если у вас есть плохой продукт, не кладите грибы внутрь, потому что эта область очень влажная и, опять же, влажная среда, хотя она отлично подходит для грибов, так как они растут, но не подходит для грибов, которые Они собрали урожай.

Если возможно, сделайте все возможное, чтобы собрать грибы, которые вы выращиваете, когда планируете их есть. Чем дольше вы можете держать их в хвостовике, тем дольше вы можете держать проблемы гниения, гниения и молдинги в страхе. Да, можно хранить их в холодильнике, но в холодильнике они продержатся всего около пяти дней. Грибы также могут быть обезвожены и повторно обезвожены позже, и когда обезвожены, они будут храниться в течение намного более длительного периода.

В заключение

Существуют сотни различных видов грибов, которые вы можете выращивать дома, и, таким образом, вы можете получить удовольствие от выращивания и выращивания источника пищи самостоятельно. Вы также экономите деньги.

Независимо от того, выращиваете ли вы субстрат и среду самостоятельно или используете удобный набор для выращивания, вы можете выращивать грибы несколько раз, пока они не перестанут расти.

Homesteading

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 95 | 0,213 сек. | 7.89 МБ