Как защититься от ЭМИ: все об электромагнитной защите

Как защититься от ЭМИ: все об электромагнитной защите

Обнаружение, как защитить от EMP, или электромагнитных импульсов, является тем, что каждый должен рассмотреть. В настоящее время люди слишком привыкли к технологическим устройствам. Мало кто покидает дом без мобильного телефона. Они полагаются на него для постоянного общения, доступа к рабочей электронной почте и получения ответов на свои вопросы. Люди используют устройства GPS, чтобы найти свои пункты назначения.

Они также стали зависеть от различных электронных характеристик своих автомобилей, таких как гидроусилитель руля и круиз-контроль. Люди читают на планшетах и ​​работают на ноутбуках. Даже некоторые маленькие дети и маленькие дети привыкли играть в игры на iPad или перелистывать изображения на телефоне. Это действительно электронный мир.

Проблема с этой зависимостью заключается в том, что слишком многие люди просто предполагают, что их устройства, Интернет и энергосистема всегда будут там, когда они им нужны. Правда в том, что предположение неверно.

Как защититься от ЭМИ: все об электромагнитной защите

Простой пример — это случаи, когда большие штормы доходили до городов, вызывая наводнения и отключая энергию. Даже только этой потери электричества обычно достаточно, чтобы серьезно нарушить жизнь людей. Еда в холодильниках испорчена, и после достаточного количества дней без электричества большие группы начинают страдать от отсутствия доступа к еде.

Телефоны и другие устройства становятся бесполезными после того, как батареи разряжены, поэтому связь на расстоянии становится практически невозможной для многих. Подумайте, что это всего лишь пример, когда исчезла только сила. Ситуация становится еще более проблематичной в случае ПУОС.

Что такое ПУОС?

Чтобы знать, как защитить себя от ПУОС, прежде всего важно понять его коренные причины и знать, какими могут быть возможные последствия. Это начинается с понимания того, что такое ПУОС и какие потенциально опасные или опасные последствия он может иметь.

ЭМИ обычно описывается как краткий всплеск электромагнитной энергии, распространяющейся по многим частотам. Возможно, что ПУОС верит в природу без участия людей. В то же время, некоторые из наиболее потенциально разрушительных форм ПУОС вызваны людьми посредством применения ядерного оружия.

Что касается естественных ЭМИ, одна из наиболее тревожных возможностей — это ЭМИ, полученная от солнечной вспышки. То, что происходит, — то, что солнце внезапно изгоняет большое количество энергии из себя в форме облака протонов и электронов. Если бы это облако соприкоснулось с Землей, большая масса электронов вошла бы в атмосферу и быстро двигалась через нее, нанося серьезный ущерб электронным устройствам. Нечто подобное произошло в 2012 году.

К счастью, солнечная вспышка тогда пропустила Землю, хотя и ненамного. До этого огромная солнечная вспышка обрушилась на планету в 1859 году, нанеся огромный ущерб используемой телеграфной сети. Нечто подобное может повториться, поэтому важно знать, как пережить ПУОС.

Наиболее сложный тип ЭМИ, который могут создать люди, — это NEMP или ядерный электромагнитный импульс. Проводя ядерные испытания в Тихом океане в 1960-х годах, исследователи с удивлением отметили, что был создан ПУОС, который был достаточно мощным, чтобы нанести ущерб электричеству, телефонным системам и радио на Гавайях. В то время ядерный взрыв произошел более чем в 200 милях от поверхности.

В настоящее время проблема заключается в том, что ядерное устройство может быть взорвано таким же образом. Барьер для этого не будет таким высоким, потому что это не требует большой точности. Пока ядерное устройство детонирует значительно выше своей целевой области, получающийся в результате PEM уже будет достаточным, чтобы нанести широко распространенный ущерб и многое другое.

Проблема заключается в том, что текущее состояние инфраструктуры не закалено и не обеспечено необходимой электромагнитной защитой для поддержки достаточно мощного ЭМИ, естественного или созданного людьми. Правительство Соединенных Штатов ранее изучало потенциальные последствия такого импульса.

Фактически была создана Комиссия для оценки угрозы Соединенным Штатам в результате воздействия электромагнитного импульса, и в 2008 году она опубликовала свои выводы. Комиссия установила, что детонация ядерного устройства на большой высоте может привести к катастрофическим последствиям для электрической инфраструктуры Соединенных Штатов, что приведет к большим человеческим жертвам, особенно в густонаселенных городах и пригородах. Очевидно, что угроза реальна, и люди должны делать все возможное, чтобы подготовиться.

Защита с использованием клетки Фарадея.

Одна из первых линий защиты от ПУОС, которая обычно упоминается, это клетка Фарадея. Этот тип конверта был создан Майклом Фарадеем с 1836 года. Его можно представить как тип коробки, созданной из материала, который может проводить электричество.

Материал обычно представляет собой проводящую металлическую форму, которая должна иметь достаточную толщину и не иметь отверстий или очень маленьких отверстий. Если электрическое устройство находится внутри клетки Фарадея и подвергается воздействию электромагнитной энергии, клетка будет направлять энергию через материал клетки и вокруг него, так что ни одна из энергий не повлияет на устройство внутри.

Благодаря защите, которую клетка Фарадея обеспечивает своему контенту, она дает возможность сохранять устройства и элементы, хранящиеся внутри, из EMP. Хотя возможно и целесообразно создать клетку Фарадея с нуля, существуют также элементы, которые уже действуют как клетки Фарадея. Примером является лифт, который по сути является металлической клеткой. Это помогает объяснить, почему человек, звонящий по мобильному телефону, обычно обнаруживает, что звонок отключен, когда он входит в лифт и двери закрываются.

Как защититься от ЭМИ: все об электромагнитной защите

Преимущество создания клетки Фарадея с нуля состоит в том, что она может адаптировать свой размер к вашим конкретным потребностям. Вы можете сделать его достаточно большим, чтобы поместиться в ваши важные электрические устройства, при этом убедившись, что он не слишком велик для хранения в вашем доме или другом месте. Ключ должен убедиться, что используемый материал может сделать работу.

Один совет — использовать алюминиевый материал, который используется для выравнивания чердаков. Этот материал довольно стойкий и толстый. Затем его можно использовать для выравнивания внутри ящиков, мусорных баков или других контейнеров. Чтобы увеличить защиту, вы можете удвоить или утроить линию коробки, а также использовать коробки внутри коробок. Если у вас нет доступа к этому материалу, вы также можете попробовать фольгу слоями.

После создания самодельной клетки Фарадея важно попробовать ее. Один из способов сделать это — поместить мобильный телефон внутрь, закрыть коробку и затем попытаться позвонить на мобильный телефон, чтобы узнать, подключается ли он и звонит ли он. Если телефон зазвонит, это будет свидетельством того, что в клетке все еще слишком много утечек. Другой вариант — использовать радио, настроенное на ближайшую AM-станцию. Продолжайте добавлять вкладыш или алюминиевую фольгу и изменяйте конфигурацию коробки до тех пор, пока AM-трансмиссия не заглушится. Затем попробуйте снова с FM-станцией.

Упрочнение транспорта из ПУОС

В случае забастовки EMP, транспорт будет важной проблемой. Нельзя предполагать, что экстренные службы смогут прийти к вам в случае серьезной травмы, остановки сердца или другой неотложной медицинской помощи. Возможность перемещаться из одного места в другое может также позволить людям искать новые источники пищи и чистой воды в случае, если существующие магазины исчерпаны.

Транспорт также важен в случае необходимости переезда в более безопасное место. Поблизости может быть пожар, который угрожает повредить ваш дом. Или кружат вооруженные группы.

В определенной степени, большинство транспортных средств уже имеют некоторый тип защиты, потому что легковые и грузовые автомобили представляют собой по существу металлические корпуса. Это помогает защитить пассажиров автомобиля, например, в случае молнии.

Тем не менее, новые автомобили также в значительной степени зависят от электронных систем, и испытания показали, что воздействие электромагнитной энергии все еще может серьезно скомпрометировать автомобиль. Основная проблема заключается в том, что эксперименты показали, что взрыв ЭМИ может повредить электронику транспортного средства, вызвать остановку двигателя автомобиля, повредить систему зажигания и вызвать другие неисправности.

Один из способов защитить транспортное средство — это поставить его в клетку Фарадея, достаточно большую для его удержания, и выключить двигатель. Однако для этого потребуется какое-то предварительное предупреждение. Это возможно в случае солнечной вспышки, поскольку обнаружение на большом расстоянии может позволить людям подготовиться к прибытию в течение нескольких часов. Однако этот тип заблаговременного предупреждения может быть менее вероятным в случае ядерной ЭМИ. Еще одна вещь, которую могут сделать люди, — это использовать более старый автомобиль вместо более нового. Старые автомобили много лет назад не зависели от работы электронных систем.

Как защититься от ЭМИ: все об электромагнитной защите

Таким образом, вместо того, чтобы иметь новую машину в своем гараже, у него был бы старый грузовик. Это более или менее устраняет электронные устройства из уравнения. Вы также можете выбрать что-то, что использует дизельный двигатель. Преимущество этого — в транспортном средстве, в котором не используется система зажигания, поэтому у EMP есть одна вещь, которая может быть повреждена.

У дизельных транспортных средств также есть дополнительное преимущество использования двигателя внутреннего сгорания, который лучше справляется с импровизированным или элементарным топливом. Если ПУОС повредил электронику, используемую станциями техобслуживания и другими хранилищами топлива, дизельный двигатель может предложить дополнительную и полезную гибкость.

Уменьшить зависимость от систем распределения.

Одна из непосредственных проблем, с которыми придется столкнуться в случае атаки EMP, заключается в том, что системы распределения и снабжения, которые многие считают само собой разумеющимися, не будут работать. Пример этого ранее упомянутого включает поставку топлива.

Даже если у вас есть транспортное средство, которое работает должным образом после EMP-атак, это будет не очень полезно, если нет способа заправить его. ПУОС может повредить электронные насосы, используемые для подачи топлива на поверхность, а также другие системы, от которых зависят сервисные станции. При достаточном времени на заправочных станциях кончится топливо, особенно если их нельзя будет пополнять из основного бака.

В этом примере важно защитить себя, будучи максимально независимым от этих систем распределения и снабжения. Одна простая вещь состоит в том, чтобы убедиться, что ваши транспортные средства имеют свои топливные баки полностью или почти полностью. Некоторые люди сделали еще один шаг вперед и модифицировали свои дизельные грузовики, чтобы они могли работать на биотопливе или другом топливе, которое они могут производить сами. Благодаря этому они могут поддерживать работу своего автомобиля, даже если станции технического обслуживания и топливные компании остаются парализованными.

Также важно внимательно изучить источники воды и пищи. Лучше всего накапливать свои собственные действия, чтобы, даже если что-то стало хаотичным, и вы не можете купить или иметь доступ к супермаркетам, вы сможете выжить. Если вы обычно берете воду из-под крана, представьте, какие будут варианты, если центральные насосные станции перестанут работать. Подумайте о том, чтобы иметь свой собственный глубокий колодец, который использует механическую систему для подачи воды на поверхность.

Вы также должны хранить достаточно пищи таким образом, чтобы она могла прослужить долго, обеспечивая при этом необходимое количество пищи. Также важны медикаменты, особенно поддерживающие, которые необходимо регулярно принимать для лечения хронических заболеваний.

Вполне возможно, что аптеки больше не будут функционировать в случае ПУОС, а ПУОС также будет иметь тенденцию повреждать холодильные системы, от которых зависят многие лекарства. Поэтому вы должны накопить запас важных лекарств и убедиться, что они хранятся в подходящем месте.

Альтернативные источники энергии

ПУОС может нанести катастрофический и долгосрочный ущерб энергосистеме страны. Чтобы защитить себя и свой образ жизни, важно сделать все возможное, чтобы электронные устройства выдерживали ЭМИ. Именно сюда входят клетки Фарадея, упомянутые выше.

Однако это не единственная проблема. Даже если устройства выживают, у них должен быть пригодный для использования и устойчивый источник энергии. Это можно сделать, предварительно настроив альтернативные источники энергии. Некоторые системы будут проще, чем другие, а некоторые устройства уже будут предлагать объединенную альтернативную энергию.

Как защититься от ЭМИ: все об электромагнитной защите

Например, после любой чрезвычайной ситуации в стране важно знать о новостях, чтобы иметь доступ к важной информации, иногда для спасения жизней. AM, FM или другое радио может быть очень полезным в этом отношении.

Существуют определенные радиостанции, которые уже поставляются со встроенной панелью солнечных батарей и / или рукояткой. Таким образом, даже после того, как батарейки больше не будут в наличии, все равно можно будет пользоваться радио днем ​​и ночью. Существуют также системы освещения, основанные на солнечных батареях, подключенных к батареям. Это может быть очень важно с точки зрения поддержания адекватной видимости вокруг вашей собственности.

Это может быть сделано еще дальше, чтобы отдельные лица, домашние хозяйства и небольшие группы могли создать свою собственную местную систему распределения энергии. Это может получать энергию от групп солнечных панелей, а также генераторов на основе энергии ветра или генераторов на водной основе. Цены на солнечные панели, батареи, контроллеры и другие сопутствующие устройства продолжают падать. То, что раньше было непомерно дорогим, сейчас вполне доступно. В большинстве случаев можно начинать с меньшего количества панелей и батарей, а затем продолжать добавлять, как только позволит бюджет.

Вы действительно должны защитить себя?

В конце концов, бдительность является ключевым фактором, когда речь идет о защите ПУОС. Будьте в курсе новостей, связанных с деятельностью на поверхности солнца, солнечных бурь и солнечных вспышек. Это то, что может помочь вам лучше подготовиться к солнечной вспышке, которая, кажется, направляется на Землю.

Также идут в ногу с ядерными угрозами ряда стран, особенно стран, где государственный аппарат не очень силен. Это делает более вероятным попадание ядерного оружия в чужие руки. Чем больше вы осведомлены о ядерных геополитических событиях, тем больше заблаговременных предупреждений вы можете иметь.

Затем убедитесь, что у вас есть план действий, который начинает действовать, как только появятся новости о возможной солнечной вспышке или ядерной атаке. Убедитесь, что все члены семьи знают, что они должны делать. Держите ваши клетки Фарадея готовыми и легко доступными. Убедитесь, что ваши топливные баки заполнены или почти заполнены.

Регулярно практикуйте свой ответ на ПУОС, чтобы у вас было больше уверенности в том, что это произойдет. Кроме того, начните накапливать такие важные вещи, как вода, еда, лекарства и тому подобное. Со временем и с регулярным накоплением ваше бронирование станет более значительным и обеспечит вам больше спокойствия.

Основы подготовки

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 5 | 1,269 сек. | 6.94 МБ