Кухня выживания: вкусные и быстрые рецепты для экономии в случае необходимости

Кухня выживания: вкусные и быстрые рецепты для экономии в случае необходимости

Проведение времени в ситуации выживания означает, что вы также должны быть готовы готовить и готовить еду. Чрезвычайная ситуация обычно требует быстрых решений и, как правило, оставляет вам меньше возможностей. Вы должны узнать, как приготовить свою еду, как найти, что есть, или как сделать это, по крайней мере, немного более привлекательным, чем это было бы, просто кормить и держать голод на некоторое время. В то время как у вас есть несколько простых горшков и даже самодельная плита, вы можете приготовить еду для выживания для себя и своей семьи.

Если вы находитесь в критической ситуации выживания, будь то в пустыне или в цивилизации (после урагана, торнадо и т. Д.), Вашим главным приоритетом будет охота. В зависимости от района, в котором вы живете, вам, вероятно, придется привыкать к рыбной ловле в реках и озерах или охотиться на некоторых лесных животных, таких как белки и т. Д. У вас могут быть какие-то новые предметы в рюкзаке или аварийном наборе, так что вы можете использовать их, чтобы оживить вашу еду. В этой статье мы поделимся некоторыми хорошими рецептами приготовления пищи на выживание и как сделать это правильно.

Форель в алюминиевой фольге

Как вы можете догадаться, основная еда этого рецепта — форель. Если вы живете или путешествуете пешком в районе с прудами и озерами, где, как вы знаете, можно найти форель, сделайте это. Вы должны сначала поймать рыбу. Для этого вы можете использовать несколько простых методов: использовать простую удочку, леску мононити и (если вы можете получить ее в ситуации выживания) PowerBait для привлечения рыбы. Если вы не можете получить его, используйте несколько насекомых или насекомых, которые будут прикреплены в качестве приманки. Вы должны быть терпеливы с этой конфигурацией, так как лов рыбы может занять много времени.

Кухня выживания: вкусные и быстрые рецепты для экономии в случае необходимости

Когда вы поймали свою рыбу, вы должны очистить ее. Отрежьте голову рыбы, а затем очистите кишки и кишки. После этого хорошо промойте внутреннюю поверхность водой и протрите ее мягким бумажным полотенцем или салфеткой.

Вот несколько советов о том, как сделать так, чтобы ваша рыба имела как можно более приятный вкус:

  • Держите рыбу в живых. Это сохранит ваше мясо нежным и хорошим, в противном случае оно будет скоропортящимся за очень короткое время. Кроме того, держите рыбу подальше от прямых солнечных лучей. Некоторые опытные рыбаки также советуют хранить рыбу в более холодных условиях. Например, вы можете использовать кулер или держать рыбу в затененной области.
  • Как только вы поймаете рыбу и она умрет, почистите ее! Если вы находитесь в теплом районе или летом, теплая погода устранит свежесть и нежность рыбы. Во время чистки вы должны снять все внутренности и тщательно вымыть. Это устраняет бактерии и примеси.
  • Готовьте рыбу, используя такие методы, как варка, жарка и запекание. Это гарантирует сохранение большей части натурального аромата. Кроме того, чрезмерное приготовление пищи ослабляет вкус и делает мясо более трудно кусать.

Теперь к рецепту! Заверните каждую пойманную рыбу в алюминиевую фольгу. Вы также можете добавить соль и перец (если они у вас есть). Также, если у вас есть лимон или лайм, налейте немного сока на рыбу. Вы также можете просто нарезать ломтики лимона и поместить их на рыбу. Наконец, нанесите несколько порезов на палочку сливочного масла или посыпьте маслом, если оно у вас есть. Оберните рыбу в фольгу, чтобы ничто не могло разлиться и поместить в угли огня. Готовность к употреблению не должна занимать более 10 минут. Когда вы возьмете его из огня, будьте осторожны, как вы поступите с ним, так как сначала будет очень жарко.

Мясо / курица с лапшой рамэн

Это рецепт, который требует ингредиентов, которые, я надеюсь, у вас есть в консервированной форме или в виде лиофилизированных продуктов (все они должны быть приготовлены в аварийном наборе или в туре по стране).

Вам понадобится следующее:

  • Смесь супа рамэн (1 упаковка / 3 унции)
  • Нарезанный или сушеный лук
  • растительное масло
  • Куриное мясо (сушеное или консервированное)
  • Консервированный горох или любой овощ (также можно заменить на порошкообразные овощи)
  • Сухой сыр / порошок
  • специи

Начните с приготовления лапши рамэн, следуя инструкциям на упаковке. Если вы замерзли горох / овощи, приготовьте их с лапшой.

Кухня выживания: вкусные и быстрые рецепты для экономии в случае необходимости

Затем возьмите сковороду и обжарьте лук в течение минуты. Если у вас есть высушенный сублимацией порошкообразный лук, вам не нужно делать этот шаг. В противном случае перейдите к курице и нагрейте ее в теплой или кипящей воде. Добавьте луковый порошок к этому. Если у вас есть свежий лук, обжарьте его вместе с курицей.

Поскольку лапша рамэн поставляется с набором ароматизаторов, теперь вы можете добавить их в рамэн и горох / овощи. Размешайте все (курица с соусом и луком), пока хорошо не смешано. Когда вы будете готовы подавать еду, добавьте блюда и посыпьте порошкообразным сыром и специями.

Если вы находитесь в пустыне или в гораздо более тяжелых условиях, вам, возможно, придется охотиться на кроликов или других диких / диких животных, чтобы заменить куриную часть. Рыба также сделает трюк и сделает хорошую еду.

Время приготовления 10 минут. Время приготовления 15 минут.

Арахисовое масло энергетические батончики

Этот рецепт требует, чтобы вы приготовили его дома, прежде чем отправиться в поход / поход или если вы хотите, чтобы в аптечке для выживания была домашняя еда.

Вам нужно три простых ингредиента:

  • Арахисовое масло, 1 чашка
  • Мед? стекло
  • Овсяная каша быстрого приготовления, 3 чашки

Возьмите арахисовое масло и мед и смешайте их в кастрюле. Вам нужно немного нагреть его на слабом огне, просто чтобы сделать его немного более жидким и легким в обращении. Размешивайте их до получения однородной смеси. Вылейте содержимое овсянки в кастрюлю и добавьте смесь, которую вы только что сделали. Смешайте их вместе, а затем начните все нажимать так, чтобы оно было ровным и ровным со всех сторон. Вам не нужно хранить в холодильнике, поэтому просто нарежьте острым ножом на отдельные бруски.

Кухня выживания: вкусные и быстрые рецепты для экономии в случае необходимости

Вы можете добавить сухофрукты, зеленые порошки, белковые порошки и другие вещи, которые приходят на ум. Когда закончите, поместите каждую планку в пластиковый пакет и выньте воздух из пакета как можно лучше. Это сохранит их дольше. В противном случае его можно употреблять в течение нескольких месяцев. При желании вы можете хранить их в холодильнике, чтобы продлить срок их годности.

Рецепт хумуса

Для этого вам понадобится:

  • 2 чашки нута (всего 24 унции)
  • 2 столовые ложки оливкового масла / кунжута / подсолнечника
  • 6 столовых ложек тахини (кунжут)
  • 4 кусочка чеснока (или чесночный порошок)
  • Сок 3 лимонов

Для приготовления хумуса можно использовать вилку для пюре или блендер для приготовления пюре из нута; Тот, который вы предпочитаете.

Если вы делаете это вручную, сначала пропустите их, а когда они будут хорошо сделаны, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы получить хорошую консистенцию. Вы также можете добавить воду, пока она не станет слегка жидкой, но не слишком много. Двух ложек будет достаточно.

Кухня выживания: вкусные и быстрые рецепты для экономии в случае необходимости

Если у вас есть блендер, положите все в блендер, добавьте больше воды и перемешивайте в течение минуты или двух, в зависимости от мощности вашего блендера. Вы можете поместить смесь в пластиковую коробку или даже в пластиковый пакет на молнии.

Это дополнение к вашему основному блюду очень калорийно и может дать хороший заряд энергии. Чтобы его кормить, требуется меньше, поэтому не нужно нести груз.

Хардтак Рецепт

Этот рецепт исходит из прошлого, когда люди в Великой депрессии пытались выжить. Мы все еще должны учиться у прошлых поколений, как выжить, и вот способ приблизиться к их опыту.

Hardtack — это вид очень темного хлеба, и для его приготовления вам понадобятся только три основных ингредиента:

  • 4 или 5 чашек любой муки
  • 2 стакана воды
  • 2-3 столовые ложки соли / травы

Смешайте все ингредиенты в большой миске и помассируйте, пока у вас не получится хорошая консистенция теста. Затем попытайтесь сгладить его на столе или другой плоской поверхности и не делать его толще, чем полдюйма. Не делайте круглую форму, но на самом деле сделайте ее прямоугольником. Затем продолжайте резать квадратные кусочки размером 3 на 3 дюйма. Кроме того, поскольку у вас нет бикарбоната натрия (хотя вы можете добавить его в рецепт), вы должны сделать маленькие отверстия вилкой на верхней и нижней поверхностях.

Кухня выживания: вкусные и быстрые рецепты для экономии в случае необходимости

Вам нужно готовить в духовке и использовать противень, но вы также можете обернуть каждый кусок хлеба в свою алюминиевую кровать алюминиевой фольгой, а затем поместить каждый кусок возле самых горячих углей у основания вашего огня (если это в природе). В любом случае вам придется подождать около 30 минут, пока вы не сможете его съесть.

Обычно в прошлом люди ожидали, что этот хлеб станет куском твердого хлеба, как кирпич. Это когда он наконец заживает. Это может быть не так вкусно, как хотелось бы, но если это все, что вы можете съесть, вам все равно понравится.

Если у вас есть время приготовить его дома, вы можете хранить этот хлеб в течение длительного времени, так как он почти не содержит влаги (именно поэтому он так труден) и, следовательно, долго не будет иметь плесени. ,

Вы можете хранить его в течение нескольких месяцев в прохладном месте почти без влажности, или даже хранить в бумажном пакете. Если в хлебе останется немного влаги, он испарится через бумагу и все же останется там в безопасности. Используйте его для кемпинга или чрезвычайной ситуации. Чтобы съесть его, просто погрузите его в воду на 15 минут. Вы можете даже жарить его, когда он сырой, или добавлять кусочки супа в суп и т. Д.

Томатные макароны с сыром

Этот рецепт очень прост и занимает мало времени для приготовления. Он очень подходит для быстрого приготовления пищи во время бедствия или в критической ситуации выживания.

Вам нужно:

  • Макароны, 2 чашки
  • Порошкообразный сырный суп, 1 упаковка
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками

Сначала нужно приготовить макароны в кипящей воде. Когда макароны приготовлены (не более 10 минут), выньте их из кастрюли и слейте оставшуюся воду. Держите половину воды так, как вам нужно. Теперь возьмите макароны обратно в кастрюлю и добавьте сырный суп и помидоры.

Кухня выживания: вкусные и быстрые рецепты для экономии в случае необходимости

Вам не нужно варить его, но держите его на слабом огне около 5 минут и более. Кусочки сыра к тому времени должны были растаять. Вы можете добавить немного больше воды, если считаете, что это необходимо. В противном случае, это хороший простой рецепт и готовка довольно быстрая.

Рецепт бобов и риса.

Еще один быстрый и простой рецепт. Приготовление:

  • Рис, 2 чашки
  • Бобы (или бобы) — в идеале 2 банки
  • 1 банка белой фасоли
  • 1 банка соуса для спагетти (не более 50 унций)

Вскипятить воду и добавить рис. Вы должны приготовить рис, пока он не станет съедобным. Когда закончите, вы можете добавить оставшиеся ингредиенты, чтобы вкусы хорошо перемешались. Позвольте этому кипеть, пока все не выглядит готовым. Если вы считаете, что рис впитал слишком много воды или испарился, добавьте больше во время варки (или вы можете прилипнуть и обжечь дно сковороды).

Кухня выживания: вкусные и быстрые рецепты для экономии в случае необходимости

Этот рецепт обеспечивает от 6 до 8 порций.

Рецепт индийского хлеба

Для этого рецепта вам понадобится следующее:

  • 2? чашка муки общего назначения
  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • ? чайная ложка соли
  • Растительное масло или растительное масло.
  • ? Стакан воды

Смешайте муку, соду и соль в миске. Когда вы закончите, добавьте масло / масло, и тогда вам придется массировать руками. Через несколько минут добавьте воду и продолжайте массировать, пока она наконец не получит мягкую и приятную массу (ее нельзя прилипать к рукам).

Затем вы должны сделать маленькие шарики из теста, не больше мяча для гольфа. Сверните плотно между ладонями, а затем сгладьте их на столе или плоской поверхности. Однако, не утончайте их слишком сильно, толщина должна быть менее одного дюйма.

Кухня выживания: вкусные и быстрые рецепты для экономии в случае необходимости

Используйте сковороду / кастрюлю и положите растительное масло и разогрейте. Через несколько минут добавьте каждый хлебный пирог в сковороду и обжарьте с обеих сторон.

Рецепт бобов и грибов

Ингредиенты следующие:

  • 1 банка грибного супа
  • 1 банка бобов (подойдет любой тип бобов)

Смешайте содержимое двух банок в кастрюле.

Кухня выживания: вкусные и быстрые рецепты для экономии в случае необходимости

Поставить на огонь или печь и разогреть еду. Если у вас есть чесночный хлеб, это блюдо будет очень вкусным. И это все!

Салатный рецепт для моркови и гороха

Более простой рецепт, и вот что вам нужно сделать:

  • 1 банка гороха
  • 1 банка моркови
  • Соль / другие специи или травы
  • Салатная заправка / соус

Приготовьте овощи, сначала выжимая их из сока, который они имели в банке.

Кухня выживания: вкусные и быстрые рецепты для экономии в случае необходимости

Когда они будут готовы, сложите их вместе в миску. Затем используйте заправку, чтобы заправить салат и добавить соль / специи / травы.

Рецепт запеченных бобов

Вот ингредиенты для приготовления:

  • 2 банки бобов
  • 2 банки колбасы / 1 пачка хот-догов
  • горчичный
  • Луковый порошок / Чеснок
  • Чипсы с беконом

Приготовьте сковороду и сковороду, положите бобы (высушите их до этого) и запекайте некоторое время. Нет точного момента для процесса приготовления, все зависит от ваших собственных потребностей и вкусов. Через некоторое время вы можете добавить сосиски / хот-доги к краям кастрюли. Вместо сковороды вы также можете использовать жаровню или другую посуду, которая у вас под рукой. Готовьте на огне или с помощью походной печи. Вы также должны убедиться, что бобы и сосиски хорошо подрумянены, поэтому вам, возможно, придется немного их перевернуть, чтобы они равномерно готовились.

Кухня выживания: вкусные и быстрые рецепты для экономии в случае необходимости

Все вышеперечисленные рецепты могут различаться в зависимости от продуктов, которые у вас под рукой (консервированные, лиофилизированные, захваченные игры и т. Д.). В какой бы ситуации вы ни находились, вы можете соответствующим образом настроить эти блюда. Не бойтесь экспериментировать.

При этом вы можете узнать больше о своем личном вкусе, и это также поможет вам подготовиться к немного лучшей ситуации бедствия / выживания. Кроме того, если у вас аллергия на некоторые из вышеуказанных ингредиентов (например, арахисовое масло и грибы), вы можете заменить арахисовое масло другим ореховым маслом, на которое у вас нет аллергии, и грибы можно заменить закусками. мягкого мяса.

ПИЩЕВАЯ ПОДГОТОВКА

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 115 | 0,582 сек. | 7.89 МБ