Лучшая сталь для ножей: сила резания, надежность и точность

Лучшая сталь для ножей: сила резания, надежность и точность

Покупка качественного ножа включает в себя несколько аспектов, одним из которых является поиск лучшей ножевой стали. Не все ножи одинаковы, и есть несколько свойств, которые помогают определить качество ножа. Это не только эстетическая привлекательность, но и стойкость и долговечность.

Есть несколько вещей хуже, чем нож, который разочаровывает вас, когда он вам нужен больше всего! Нужно ли вам чистить и готовить ужин или трут, чтобы зажечь огонь, ничто не заменит лезвие, которому вы можете доверять.

Лучшая сталь для ножей: сила резания, надежность и точность

При просмотре рынка качество должно быть одной из главных проблем. Даже если вы заплатите немного больше за лучший продукт, в конце концов, оно того стоит.

Свойства для поиска

При таком большом количестве вариантов может быть трудно выбрать лучшую нержавеющую сталь для ножей. Вы обязательно найдете несколько отличных вариантов, и именно тогда важно сосредоточиться на нескольких важных моментах. Например:

  • Твердость Лезвие относится к его способности противостоять деформации и измеряется по шкале Роквелла С.
  • твердость Это относится к его устойчивости к сколам и трещинам. Чем тверже сталь, тем менее тяжелой она будет. Измерение вязкости не так точно, как измерение твердости.
  • Сопротивление износу Это будет отражать, сколько использования лезвие может взять. Сопротивление лезвия и его твердость также напрямую связаны. Износ клея происходит, когда предмет режется, а остатки этого предмета прилипают к ножу. Сталь с большей стойкостью (благодаря специальным частицам, стойким к износу) уменьшает этот адгезионный эффект и, следовательно, длится дольше.
  • Устойчив к коррозии Это чрезвычайно важно, поскольку относится к способности лезвия противостоять воздействию влаги, соли и влаги. Чем выше устойчивость к коррозии, тем больше вы жертвуете характеристиками кромки.
  • Удержание края это еще один важный фактор, который определяется несколькими факторами, в том числе стойкостью лезвия к износу и деформации.

Техническое обслуживание и уход

Даже самые лучшие ножи из нержавеющей стали требуют надлежащего ухода, чтобы работать должным образом как можно дольше. Вывод таков: чем лучше вы заботитесь о своих ножах, тем дольше они будут выполнять свое предназначение.

После каждого использования очень важно тщательно чистить нож. Речь идет не только об удалении твердых веществ, но и об уничтожении бактерий (если они используются для приготовления пищи). Ваш нож также должен быть надлежащим образом высушен перед хранением.

Лучшая сталь для ножей: сила резания, надежность и точность

Для твердых лезвий может показаться удобным хранить их в ножнах. Кожаные чехлы, однако, могут привлекать влагу. Используйте его крышки для транспортных целей, но, когда дело доходит до хранения, вентиляция помогает предотвратить коррозию. Смазка не только для этих движущихся частей. Вы также должны регулярно накрывать свои ножи, чтобы дать им дополнительный слой защиты от элементов. Обязательно регулярно затачивайте лезвие и используя правильные методы.

Важные соображения

Известно, что нержавеющая сталь несколько более хрупкая, чем другие виды металлов. Это происходит в значительной степени из-за сплавов, которые добавляются, чтобы придать этому нержавеющую привлекательность. Они, как правило, довольно прочные, чем более короткие лезвия, но чем они длиннее, тем больше вероятность того, что они согнутся под сильным давлением.

Также важно понимать, что при изготовлении лезвий из нержавеющей стали требуется гораздо больше усилий. Это происходит в значительной степени из-за сплавов, которые добавляются в смесь, поэтому, чем больше усилий, затрачиваемых на изготовление лезвия, тем выше цена. Вы также заметите, что нержавеющая сталь весит больше, чем обычная сталь, что важно, если учесть общий вес вашей упаковки.

Лучшая сталь для ножей: сила резания, надежность и точность

Наконец, лезвия из нержавеющей стали, как правило, требуют более частой заточки, но при заточке они могут резать самые разнообразные материалы. Это также отличный вариант с точки зрения гигиены и безопасного приготовления пищи.

Никогда не стоит недооценивать безопасность

Безопасность всегда имеет первостепенное значение, когда у вас есть нож любого типа. Ножи следует хранить в недоступном для детей месте. Происходят несчастные случаи, и, независимо от того, насколько осторожны ваши молодые люди, никогда не стоит оставлять острый клинок в пределах досягаемости.

Держите свои ножи где-то вне досягаемости и не забывайте всегда носить надлежащее покрытие. Хранение в футляре может быть не рекомендовано из-за проблем с влажностью, но всегда полезно держать ножи в надлежащих чехлах во время путешествия.

Лучшая сталь для ножей: сила резания, надежность и точность

Когда вы готовите еду, трут или используете свой нож для чего-либо еще, рекомендуется делать это на безопасном расстоянии от других путешественников. В случае аварии, последнее, что вы хотите, это чтобы зритель получил травму. При использовании любого острого предмета всегда существует риск. Убедитесь, что кто-то знает, где вы находитесь и что вы делаете. В случае несчастного случая вы должны быть подготовлены с соответствующими запасами первой помощи.

Популярные виды стали

Есть несколько отличных вариантов на выбор. У каждого из которых есть свои плюсы и минусы. Само собой разумеется, что чем выше качество листа, тем выше цена. Для многих, платить немного больше стоит в долгосрочной перспективе.

Для тех, кто плохо знаком с активным отдыхом и в жизни, нож по более разумной цене может показаться более подходящим.

CPM S90V

Это один из самых стойких из всех. Содержание углерода в этом лезвии высокое наряду с большим количеством ванадия. Этот клинок немного отбросит вас назад, но он намного превосходит по сохранению своего края и сопротивлению истиранию.

M390

Это один из новейших вариантов, доступных на рынке. Он предлагает большую устойчивость к коррозии, а также устойчив.

Лучшая сталь для ножей: сила резания, надежность и точность

В смеси металлов вы найдете хром, ванадий, вольфрам и молибден. Эти лезвия также могут прекрасно сиять!

ZDP-189

Это еще один относительно новый тип суперстали, который содержит большое количество хрома и углерода. Это делает это невероятно трудным и трудным. Несмотря на то, что он невероятно прочный и прочный, этот клинок имеет тенденцию быть немного более подверженным коррозии, поэтому важно позаботиться об этом.

Elmax

Высокая устойчивость к коррозии и износу этого лезвия обусловлена ​​высоким содержанием хрома, молибдена и ванадия. Их легко заточить и они очень хорошо противостоят ржавчине. Все эти факторы делают это отличное универсальное лезвие.

CTS-XHP

Это еще один относительно новый тип лезвия с отличным удерживанием кромки и твердостью.

Лучшая сталь для ножей: сила резания, надежность и точность

Удержать край довольно легко, но важно помнить, что заточка этого лезвия требует немного больше усилий, чем обычно. Его главная слабость в том, что он может быть хрупким и может расколоться.

CPM M4

Стойкий, превосходный для поддержания вашего преимущества и не такой дорогой, как многие другие доступные варианты. Он также известен своей стойкостью к истиранию, но его также трудно заострить. Надлежащее обслуживание требуется, чтобы предотвратить формирование патины. Во многих случаях эти ножи имеют покрытие, но эти покрытия, конечно, не вечны.

CPM S35VN

Это лезвие использует зернистую структуру более тонкую, чем у S30V благодаря добавлению ниобия. Это делает лезвие лучше во многих аспектах, включая прочность, и его также легче точить. Многие эксперты сходятся во мнении, что этот нож обеспечивает превосходную стойкость лезвия, стойкость к пятнам и твердость по разумной цене по сравнению с ножами с более высокой ценой.

154CM

Это лезвие считается обновлением популярного 440C благодаря добавлению молибдена. Это помогает противостоять коррозии и обеспечивает отличное удержание краев.

Лучшая сталь для ножей: сила резания, надежность и точность

Это не слишком сложно, но вы можете инвестировать в правильное оборудование для заточки.

АТС-34

Этот тип стали часто сравнивают с 154CM, так как он имеет много одинаковых характеристик. С годами он становится все более популярным, хотя и не столь устойчив к ржавчине, как 440C.

D2

Это лезвие часто называют «полугерметичным», потому что оно не содержит необходимого количества хрома, классифицируемого как нержавеющее. Он довольно устойчив к коррозии, а также твердее, чем многие другие виды стали, и очень хорошо держит края. Чтобы держать этот клинок острым, вам нужно отточить свои навыки, а также вам понадобится соответствующее оборудование.

VG-10

Подобно 154Cm и ATS-34, это лезвие содержит немного больше хрома для улучшения коррозионной стойкости.

Лучшая сталь для ножей: сила резания, надежность и точность

Он также содержит ванадий, чтобы сделать его более прочным, чем два других лезвия, упомянутых выше, но они могут быть склонны к раскалыванию.

440C

Это действительно популярный универсальный вариант, который существует уже довольно давно. Он использовался во многих продуктах массового производства, таких как карманные ножи, и настолько же долговечен, насколько это доступно. Это сохраняет свое преимущество довольно хорошо. Из всех лезвий в этой группе у 440C больше всего хрома.

AUS-8

Эта сталь японского производства похожа на 440B с немного более высокой устойчивостью к коррозии и ржавчине. Это также очень легко точить, что является дополнительным преимуществом.

420HC

У этого лезвия уровень углерода выше, чем у обычного 420, и он более доступен, чем многие другие превосходные лезвия на рынке.

Лучшая сталь для ножей: сила резания, надежность и точность

Они также лучше сохраняют свои края и очень хорошо противостоят коррозии.

420 и 420J

Если вы ищете более дешевый вариант, но все же хотите что-то, что работает для вас, то это для вас. У них относительно небольшое количество углерода, что означает, что они не такие твердые и не имеют такого же преимущества. У них разумно низкая цена, что делает его отличным выбором для вашего первого ножа.

Качественный нож

При покупке обязательно не ориентируйтесь строго на сам лист. Лезвие важно по очевидным причинам, но есть и другие факторы, которые помогают определить общее качество лезвия. Узнайте немного о производителе и прочитайте комментарии клиентов в Интернете, чтобы получить больше информации о реальном опыте (как хорошем, так и плохом). Обратите внимание на размер ножа, размер рукоятки и тип рукоятки.

Комфорт и долговечность необходимы, когда дело доходит до качественной ручки. Последнее, что вам нужно, это чтобы ручка была слишком большой или слишком маленькой. Шип также важен, поскольку полный шип обеспечит превосходную прочность и долговечность. Полный запах простирается вдоль рукоятки ножа, что означает, что лезвие не ослабнет и не упадет за один день.

Лучшая сталь для ножей: сила резания, надежность и точность

Потратьте немного времени, чтобы подумать, для чего вы хотите использовать нож, и определите, подходят ли вес и размер для этих задач.

Существует так много типов лезвий из нержавеющей стали, и каждый из них разработан с учетом конкретных задач. Помните, что лучший способ получить максимальную отдачу от вашего ножа — это придерживаться предполагаемого использования.

Инвестируйте в более чем один

Любой нож или любитель активного отдыха скажет вам, как важно иметь более одного ножа. Ножи меньшего размера подходят для точных задач, а ножи большего размера — для тяжелой работы. Всегда хорошо иметь в своей коллекции несколько ножей, потому что никогда не знаешь, что можно найти, находясь вдали от дома.

Каждый раз, когда вы планируете поход или поход, обязательно проверяйте каждый аспект ваших ножей перед их упаковкой. Удостоверьтесь, что все остры и что ни у кого нет признаков значительного износа. Если вы подозреваете, что один или несколько ваших ножей подходят к концу, лучше заменить их раньше, чем позже. Даже если вы держите новый нож в ожидании, это лучше, чем оставаться в беде!

Отзывы о снаряжении

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 12 | 0,188 сек. | 6.89 МБ