Отравление водой: как обнаружить гипонатриемию + список методов лечения

Отравление водой: как обнаружить гипонатриемию + список методов лечения

Нам постоянно говорят пить около восьми чашек воды в день, идеальное количество, чтобы оставаться здоровым и увлажненным для любого среднего взрослого. Эта сумма увеличивается, когда мы решаем заняться спортом, заниматься спортом, проводить часы на солнце или иметь состояние здоровья, которое обезвоживает нас и заставляет пить избыток воды.

Тем не менее, в некоторых случаях мы можем пить слишком много воды, что приводит к избытку гидратации или водной интоксикации. В этих случаях в нашем организме содержится слишком много H2O в кровотоке, что разбавляет необходимое нам количество электролитов и может привести к серьезным побочным эффектам, которые могут привести к летальному исходу. Очень важно контролировать потребление воды, особенно во время занятий спортом или экстремальных упражнений, и следить за тем, чтобы мы получали достаточно, а не слишком много.

Нам не нужно проходить тяжелые тренировки или быть профессиональным спортсменом, чтобы обнаружить симптомы отравления водой.

Отравление водой: как обнаружить гипонатриемию + список методов лечения

Любой человек с разбавленным количеством натрия в крови может стать жертвой, и другие случаи, когда вода становится очень распространенной в нашем организме, это когда мы принимаем диуретики или имеем гормональный дисбаланс. В этих случаях не стесняйтесь обращаться к медсестре или врачу за профессиональной консультацией. В случаях от легкой до умеренной, это руководство научит нас, что такое водная интоксикация и что мы можем сделать для ее лечения и предотвращения.

Что такое отравление водой?

Это часто упоминается как дилуционная гипонатриемия или просто гипонатриемия. По сути, это когда мы имеем слишком много воды (H2O) в нашем кровотоке, разбавляя количество электролитов, которые наши тела должны функционировать должным образом. Электролиты — это минералы в нашей крови, которые создают положительные (+) и отрицательные (-) заряды, изолируя ионы в каждой из наших клеток и поддерживая их в гомеостазе.

Другими словами, они поддерживают баланс большинства функций между клетками нашего тела и регулируют количество воды, поступающей в каждую клетку. Среди них натрий, основной электролит, который находится в жидкостях, которые окружают клетки. Они помогают нормальным функциям мышц и нервов, помогают нам увлажняться и часто теряются из-за пота во время физических нагрузок.

Отравление водой: как обнаружить гипонатриемию + список методов лечения

Это причина того, почему спортсмены имеют больший риск отравления водой, которую они пьют, чтобы увлажнить себя. Во время упражнений мы теряем необходимый натрий, увеличиваем потребление воды и разжижаем электролиты в крови. Электролиты не только помогают с мышечными и нервными функциями, но также необходимы для контроля широкого спектра важных биологических задач, включая, но не ограничиваясь:

  • Сердечная аритмия
  • Частота дыхания
  • Температура тела
  • Ионный транспорт
  • Неврологическая функция
  • Мысль / память
  • Производство энергии
  • Поглощение глюкозы
  • Транспорт жидкости через клетки.

Каковы симптомы гипонатриемии?

Поскольку электролиты, особенно натрий, помогают нашему организму контролировать множество расходящихся функций в нашей биологии, у нас может быть несколько различных симптомов, когда наш гомеостаз воды / натрия нарушен. Они могут варьироваться от легкой до тяжелой, в зависимости от количества натрия, который был истощен из кровотока или количества избыточной воды, которая была потреблена. При выполнении упражнений или тренировок во время питья лишней воды важно искать любой из этих симптомов отравления водой. Они включают в себя:

  • Мышечные спазмы: Это обычно происходит во время или после тренировки, потому что натрий теряется при потоотделении.
  • усталость: Без достаточного количества электролитов в крови и мозге, которые помогают нам передавать сообщения от клетки к клетке, наши тела начинают чувствовать себя слабыми и онемевшими.
  • Тошнота, рвота: Из-за неспособности наших клеток правильно общаться, наши тела могут сказать нам, чтобы устранить избыток жидкости в нашей системе путем рвоты или просто вызвать у нас чувство тошноты. Фактически, рвота уменьшает количество электролитов вместе с избытком жидкости, и при этом действует против нас.
  • Головная боль: По мере того, как вода увеличивается в нашем кровотоке и вызывает отек клеток нашего мозга, давление начинает расти в наших черепах, создавая головную боль.
  • Дезориентация / головокружениеКогда клетки нашего мозга набухают в воде до более серьезного уровня, давление начинает «сбивать с толку» общение между ними. Низкое содержание натрия также приводит к низкому кровяному давлению, что затрудняет воспаленные клетки мозга для получения достаточного количества кислорода для нормальной работы.
  • Запутанная речь: Этот симптом обычно сопровождает дезориентацию или головокружение, когда мозг не может получить необходимый кислород, и его клетки воспаляются, создавая повышение давления в черепе.
  • конвульсии: Это происходит только в крайних случаях гипонатриемии, когда мозг не функционирует должным образом, потому что отек и давление увеличиваются до почти смертельной степени.

В крайних случаях гипонатриемии клетки нашего мозга начинают набухать в воде, поскольку пониженное количество натрия не может образовывать ионные барьеры, препятствующие вытеканию воды. Тогда может возникнуть запятая, а в некоторых случаях смерть. Важно искать более одного из этих показателей и наблюдать за любым ранее существовавшим состоянием здоровья, которое может быть реальной причиной симптома. Легкие случаи обычно состоят из головных болей, усталости и особенно мышечных спазмов, которые можно легко вылечить, пополняя электролиты в нашем организме.

Что вызывает гипонатриемию?

Основной причиной недостатка электролитов и натрия в нашей системе являются экстремальные физические упражнения, тренировки или потоотделение на солнце или рядом с оборудованием (на фабриках) в течение всего дня. Эти случаи заставляют нас потеть натрий, который поддерживает наш гомеостаз натрия / воды на правильных уровнях в каждой клетке нашего тела. В дополнение к этому спортсмены и работники, как правило, чрезмерно пьют количество воды, которое им необходимо, чтобы оставаться увлажненным, но на самом деле они будут потреблять слишком много, что снижает количество электролитов в их системах.

Отравление водой: как обнаружить гипонатриемию + список методов лечения

Однако мы не должны быть спортсменами или просто пить много воды, чтобы иметь дело с отравлением H2O. Любой способ создать дисбаланс натрия в крови может вызвать проблемы. Если симптомы не обнаруживаются или игнорируются в течение длительного периода времени, серьезные последствия могут серьезно повлиять на наш организм.

Вот несколько способов, которыми мы можем вывести случай гипонатриемии:

  • наркотики: Наиболее распространенными лекарствами, которые изменяют баланс между водой и натрием в нашей крови, являются диуретики. Некоторые антидепрессанты, противоэпилептические и противоопухолевые препараты также вызывают несбалансированные побочные эффекты.
  • Проблемы с почками: Почки помогают организму регулировать гомеостаз H2O. Когда он не может выполнять свою работу, вода может резко увеличиваться или уменьшаться в кровотоке. Когда вода увеличивается, симптомы гипонатриемии становятся очевидными, поскольку количество натрия разбавляется.
  • Проблемы с сердцем: Когда сердце больше не может поддерживать гомеостаз уровней антидиуретического гормона, организм получает неправильные сигналы и не выводит из крови избыток воды. Такое же несбалансированное гормональное состояние вызывает жажду, что вызывает увеличение потребления воды. Это приводит к разбавлению циркулирующего натрия.
  • Проблемы с печенью: В целом, у пациентов с циррозом печени также наблюдается гипонатриемия из-за их неспособности выводить воду, которую они пили, и из-за уменьшенного количества натрия из-за случайной стимуляции эндогенных вазоконстрикторов и антидиуретического гормона.
  • Синдром неадекватного антидиуретического гормона (SIADH): Вышеуказанные условия затрагивают все диуретические гормоны. То, что они делают, это контролировать выделение воды. Когда избыток воды поступает в наш организм и этот гормон не сбалансирован, мы не можем выпустить избыток H2O. Этот синдром не может быть вызван недостатком натрия.
  • хронически; сильная рвота / диарея Когда наше тело теряет большую часть своей жидкости в результате рвоты или диареи, мы теряем электролиты вместе с ним. В общем, для увлажнения мы пьем жидкости, но забываем заменять наши электролиты. Это может снизить наш уровень натрия.
  • Пейте слишком много воды: Если мы потребляем слишком много H2O в течение короткого периода времени, не восполняя наши электролиты, особенно натрий, гомеостаз наших тел становится неуравновешенным, и вода заставляет наши клетки набухать от H2O.
  • обезвоживаниеКогда мы становимся обезвоженными из-за энергичной работы или слишком долгого пребывания под солнцем, мы потеем необходимым натрием, и истощенное количество натрия может вызвать мышечные спазмы.
  • Гормональные изменения: Иногда наше тело претерпевает гормональные изменения, и смешанные сигналы могут создать «путаницу» в нашем организме, которая приводит к тому, что он задерживает слишком много воды или удаляет из организма избыток натрия.
  • гипотиреозПоскольку щитовидная железа контролирует некоторые гормональные изменения в организме, эти гормоны также могут давать сбой и влиять на уровень натрия и H2O в организме.

Как диагностировать гипонатриемию

Прежде чем быть на 100% уверенным в том, что мы испытываем гипонатриемию, лучший способ диагностировать себя — это сначала спросить себя, чем занимались наши предыдущие занятия, что мы ели и употребляли ли мы слишком много H2O. , При просмотре списков симптомов и причин отметьте те из них, которые могут относиться к вам и вашему образу жизни. Редко люди, которые не получают достаточно натрия, но продолжают пить нормальное количество воды, могут начать чувствовать симптомы.

Если мы испытываем более одного из перечисленных симптомов, или если мы совершили или испытали какую-либо из причин, тогда наш диагноз, вероятно, будет правильным, и мы должны немедленно пополнить наши электролиты.

Отравление водой: как обнаружить гипонатриемию + список методов лечения

В целом, спортсмены, которые не могут перезарядить электролиты в своем теле, являются жертвами гипонатриемии, но эти случаи обычно можно исправить, если они обнаруживаются вовремя и электролиты потребляются. Отравление нашего тела водой занимает много — до галлонов H2O, прежде чем мы начнем испытывать побочные эффекты. Рвота будет вызывать, когда организм пытается избавиться от лишней воды, поэтому есть истории о людях, готовящихся бегать марафоны, пока они не набросятся.

Во время тренировки или бега самого марафона может быть легко проглотить галлоны воды, если мероприятие занимает часы / дни. У нас наблюдались более серьезные симптомы, такие как головокружение, дезориентация, трудности с речью или судороги. Рекомендуется немедленно обратиться к врачу, прежде чем состояние станет смертельным.

Лечение гипонатриемии

При появлении менее выраженных симптомов гипонатриемии лучший способ вернуть наш организм к здоровому гомеостазу, как правило, состоит в том, чтобы принимать меньше воды и быстро пополнять электролиты. В настоящее время на рынке есть много напитков, которые могут увлажнять и пополнять наши электролиты:

  • апельсиновый сок
  • Лимонный сок
  • яблочный сок
  • Кокосовая вода
  • Шоколадное молоко
  • Возникают-С
  • Gatorade
  • Powerade
  • Cytomax
  • Витаминная вода
  • Гу электролит пива
  • Обратите внимание на спортивный энергетический напиток

Если нам не нравятся напитки, которые содержат слишком много сахара или странных ингредиентов, и мы ищем более натуральный домашний напиток, который наполняет электролиты, мы также можем приготовить себе апельсины, лимоны, мед и соль. ? Объединить чашку апельсинового сока? чашка лимонного сока, 2 чашки воды, 2 столовые ложки меда и 1/8 чайной ложки кельтской морской соли. После того, как смесь хорошо перемешана, ее можно выпить и гидратировать, а электролиты заменить.

Пища может также помочь нам сбалансировать наш натриево-водный гомеостаз. Просто проверьте этикетку: если у вас есть хорошее количество натрия или хлорида натрия, последствия гипонатриемии легко можно обратить вспять.

Продукты, которые превосходны для того, чтобы полностью изменить эффекты, включают:

  • Поваренная соль
  • говяжий
  • свинина
  • сардины
  • Консервы с солевыми добавками.
  • Картофель фри
  • сливочное масло
  • орешки
  • Кукурузный хлеб
  • кислая капуста
  • колбасы
  • Оливковые деревья
  • сыр

Имейте в виду, что потребление этих напитков или продуктов питания является лишь хорошим решением. Мы знаем, что наш случай гипонатриемии — от легкой до умеренной. Серьезные случаи должны быть рассмотрены, и те из нас, кто испытывает ухудшение симптомов, должны быть переведены в больницу для оценки. Иногда лучший и самый быстрый способ решить гипонатриемию — это ввести внутривенно, с необходимыми электролитами, которые попадают прямо в кровоток. Только тогда можно будет контролировать больше смертельных случаев, так как наш мозг воспаляется и требуется профессиональная медицинская помощь.

Это особенно верно, если мы испытываем другие проблемы со здоровьем, которые могут быть причиной низкого уровня натрия в крови. Только врачи могут выполнять правильные процедуры оценки и лечения.

Профилактика гипонатриемии

Мы уже сделали первый шаг к профилактике, читая о гипонатриемии: образование! Обучаясь тому, как вода может отравить наши тела, если она потребляется слишком много, у нас теперь есть необходимые знания на будущее, чтобы этого не случилось ни с нами, ни с теми, кого мы любим.

Обмен этой информацией с другими может создать эффект домино в профилактике, поэтому вы должны заботиться о своей семье, друзьях с проблемами со здоровьем, товарищах по команде и партнерах по тренировкам, обучая их важности электролитов и риску разжижения нашей крови. со слишком большим потреблением воды. Когда больше людей осознают, меньше будет ошибаться без образования.

Теперь мы должны обязательно потреблять воду в умеренных количествах. Обычно восемь стаканов воды в день идеально подходят для взрослых, дают или берут чашку в зависимости от веса тела и окружающей среды, в которой мы живем. Если мы живем в солнечном / жарком месте и весь день потеем, мы пьем немного больше воды. Рекомендуется хорошо поддерживать гидратацию. Если мы тренируемся или тренируемся для спортивного мероприятия, питье энергетических напитков, содержащих электролиты, является лучшим вариантом, чем вода, до, во время или после тренировки или тренировки.

Питьевая вода во время упражнений должна быть в порядке, пока мы не переусердствовали. Как только мы начинаем ощущать симптомы гипонатриемии, немедленно замените электролиты энергетическим напитком или съешьте пищу, содержащую натрий.

Следующий шаг в профилактике — убедиться, что мы лечим любые предыдущие медицинские состояния, о которых мы знаем, и проконсультироваться с нашим врачом, чтобы подтвердить, что мы не разработали никаких новых. Кроме того, имейте в виду лекарства, которые мы принимаем (особенно диуретики), и учитывайте любые побочные эффекты с низким содержанием натрия в крови. Часто гипонатриемия может возникнуть у людей, которые не являются спортсменами, которые выпили слишком много воды, но имеют проблемы со здоровьем или принимают лекарства, которые привели к снижению уровня натрия в их организме.

Любое состояние, которое подразумевает гормональный дисбаланс, должно приниматься во внимание, контролироваться и адекватно поддерживаться путем осуществления следующего шага в направлении профилактики, которая обычно потребляет достаточное количество электролитов.

Ешьте и пейте достаточное количество жидкости и продуктов с электролитами: это шаг, который должны делать как те, кто имеет проблемы со здоровьем, так и взрослые и здоровые дети. Во многих культурах это легко сделать в виде соли; Хлорид натрия содержится в большинстве продуктов, которые мы едим. Просто убедитесь, что вы не употребляете слишком много продуктов с натрием, что также может вызвать проблемы со здоровьем, которые затрагивают наши сердца, кости и почки.

Теперь, когда мы знаем, почему чрезмерное потребление воды — это плохо, низкий уровень натрия в нашей крови не является здоровым, и как предотвратить оба события, мы готовы выполнять энергичные упражнения и тренироваться правильным образом. Знание нашего тела и его потребностей помогает нам понять, какие действия мы можем предпринять, которые могут подвергнуть его опасности, что приводит к появлению симптомов, которые могут быть опасными для жизни.

Питье слишком большого количества воды, не принимать достаточного количества электролитов, не поддерживать должным образом наши лекарства и состояния здоровья могут привести к гипонатриемии. И хотя более легкие случаи легко поддаются лечению просто путем увеличения потребления натрия, более серьезные случаи должны оцениваться профессионалами в случае наличия основных факторов, которые необходимо устранить.

СРЕДСТВА И ЛЕЧЕНИЯ

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 85 | 0,274 сек. | 7.89 МБ