Палатки для холодной погоды: советы по выбору лучшей палатки для вас

Палатки для холодной погоды: советы по выбору лучшей палатки для вас

Зимний отдых на природе может потребовать дополнительного внимания ко всем деталям и деталям планирования. Люди часто считают, что хорошая одежда — это главный приоритет, и с этим не поспоришь. Но есть еще некоторые чрезвычайно важные аспекты, которые не могут быть измерены по важности, так же важны, как и хорошая одежда.

Поэтому знание того, как выбрать магазин в холодную погоду, может быть довольно сложным, и, изучая данную информацию, вы можете оказаться в замешательстве и потрясении. Здесь мы дадим вам основные и наиболее важные аспекты, которые следует учитывать и на что нужно обращать внимание при покупке вашего магазина. В общем, вам нужно знать каждую часть, из которой изготовлена ​​палатка, почему это важно и как выбирать палатку на основе этой информации.

Лучший способ выбрать палатку на зиму.

Во-первых, вы должны определить, как вы доберетесь до места для кемпинга: ходите вы или едете. Это имеет большой смысл, поскольку, будучи путешественником, вы не будете рады нести большую и роскошную палатку, а если вы будете водить машину, вы можете оставить дополнительное место в своем автомобиле для большой палатки.

В общем, если вы путешествуете по стране, мы рекомендуем вам найти купольная палатка. Они созданы для туристов, так как они легче, компактнее и занимают меньше места в рюкзаках. Они созданы специально для того, чтобы противостоять сильным ветрам на открытых участках и предотвращать накопление снега на плоских участках (отсюда и название № 8216; куполообразное).

Сильный снег может быстро скапливаться на верхней части вашего магазина, повредить его и даже подвергнуть риску вашу жизнь. Вот почему куполообразные палатки так популярны в наши дни. Большинство 4-сезонных палаток (для холодной погоды) предназначены специально для людей, сталкивающихся с экстремальными погодными условиями: в горах, на южном или северном полюсах или в лагерях в северных районах, таких как Аляска, Канада или Скандинавия. Конечно, по цене вы получите соответствующую долговечность и качество.

С другой стороны, если вы большая семья и хотите исследовать страну только на выходных и поехать в любимое место, вам не нужна палатка в форме купола. Вместо этого выберите хранить в виде кабины. Эти палатки также могут быть отличными для зимнего отдыха, особенно в более мягкие зимы. Как правило, палатки в форме хижины предназначены для семей, друзей, больших групп и людей, которые не хотят провести несколько дней на вершине ветреной горы в самый разгар зимы.

Палатки для холодной погоды: советы по выбору лучшей палатки для вас

Когда вы решите, как вы будете подходить к своему месту для кемпинга и определите тип магазина, который вы будете иметь, вы должны заранее спланировать, сколько людей будет с вами. Если это только вы, это может быть довольно легко определить, но если это вы и ваш друг, член семьи, группа друзей или вся ваша семья, возможно, вам придется рассмотреть более подробную информацию.

Прежде всего, если вы выбрали куполообразную палатку, у вас могут возникнуть проблемы с тем, чтобы в вашем магазине было больше одного человека. Если вас будет, например, 3 человека, мы советуем вам купить палатку для 4 человек. Как правило, куполообразные палатки, как правило, очень экономичны, и, как следствие, вы можете чувствовать себя внутри напряженно.

Кроме того, вам, возможно, придется учитывать людей, которые выше или больше по структуре тела. Поэтому покупка палатки побольше, безусловно, может быть преимуществом. Даже если это трое нормальных людей, которые спят в палатке для 4 человек, у них все равно останется место для рюкзаков, ботинок, еды и т. Д. Всегда выбирайте большую палатку.

Конечно, палатки в форме хижины стоят дороже, поэтому, если у вас ограниченный бюджет, вам, возможно, придется придерживаться купольной палатки.

Еще одна вещь, чтобы рассмотреть молнии. Если в магазине более двух человек, у вас должно быть несколько открытий в магазине. Другим людям может быть очень трудно двигаться дальше от проема, если им нужно покинуть магазин, например, ночью. Они будут раздражать других. Затем, чтобы избежать этого, купите магазин, по крайней мере, с двумя отверстиями на каждой стороне магазина. Если это палатка для 3 человек (или выше), третье открытие также будет полезно.

Поскольку речь идет о молнии, когда вы ставите свою палатку, постарайтесь определить направление ветра и расставьте магазин и его отверстия так, чтобы ветер не ударял их напрямую.

Еще одна очень важная вещь, о которой стоит говорить при выборе зимней палатки, это столбы. По сути, большая семейная палатка может не иметь гибких складных шестов. Это может быть хорошо, если вы едете на грузовике или вездеходе, но если вы путешествуете в рюкзаке или у вас автомобиль меньшего размера, это может стать проблемой.

С другой стороны, купольные палатки, как правило, имеют складные столбы из стекловолокна или алюминия. Имейте в виду, что стекловолокно может сломаться, если оно слишком сильно изгибается, обычно алюминий известен как гораздо более прочный материал для опор. В конце концов, посты # 8216; структура скелета или кости вашего магазина: должна выдерживать сильные порывы и сильный снегопад. Кроме того, алюминий легче, поэтому он будет иметь вес и прочность.

Помните, что чем больше публикаций в вашем магазине и чем больше пересечений вы делаете, тем более долговечным будет магазин. Это также означает, что он будет тяжелее, но если вы планируете отправиться в поход в интенсивных зимних условиях, то, несомненно, вам следует выбрать стабильный и длительный выбор.

Что касается полюсов, нам также нужно немного поговорить о колышки (или ставки). Колышки позволяют крепко удерживать палатку на полу. В случае появления порывов снаружи, если ваша палатка не заземлена, сильное крыло может порвать ее. Следовательно, именно здесь колышки очень полезны.

Конечно, вам нужно твердое основание, чтобы ударить их правильно. Зимний лагерь также означает, что вам придется копать весь этот снег, чтобы поставить палатку. Если у вас нет доступа к реальной земле, найдите место, где снег сильно сжат и почти такой же твердый, как камень (возможно, даже замерзший), и находится над новым свежим снегом. С небольшим усилием прикрепите колышки к полу, чтобы стены магазина были заметно вытянуты. Некоторые люди носят маленькие молотки для заземления колышков, так как сильно замерзшая земля может стать очень твердой.

Палатки для холодной погоды: советы по выбору лучшей палатки для вас

Если есть колеблющаяся часть или что-то кажется незакрепленным, обязательно выясните, почему это так. Если вы оставите эту дискету, она может сломаться при сильном порыве ветра.

Если рельеф местности слишком жесткий и вы не можете поразить колышки, вы можете использовать свои треккинговые палки, чтобы прочно прикрепить палатку. Конечно, если вы один, у вас будет только пара треккинговых шестов, но, по крайней мере, у вас будет две устойчивые опорные точки. Вы все еще можете попытаться протолкнуть как минимум два контакта для двух других углов.

Важные аспекты зимних палаток следует учитывать во время зимнего сезона.

Еще один аспект, о котором мы должны поговорить, это о стенах, или просто — ткань из чего сделаны палатки Как правило, палатки сделаны из полиэстера или нейлона. Оба материала дышащие, легкие и долговечные.

Нейлон может быть немного легче, чем полиэстер, но разница незначительна. Поэтому, когда вы идете, чтобы купить свою палатку, рассмотрите марку, то есть Denier (D). Это указывает на вес ткани. Чем выше число, тем тяжелее ткань (и в результате весь магазин) и чем ниже показатель, тем лучше будет для вас: магазин будет легче и прочнее. Конечно, цена будет выше, но оно того стоит.

Зимние палатки также обычно делаются из тканей с покрытием. Это означает, что они имеют дополнительную защиту. Двумя очень распространенными материалами покрытия являются кремний и полиуретан (ПУ). Они также добавляют водостойкие свойства стенам, сохраняя при этом воздухопроницаемость и позволяя поту проникать в магазин. Полиуретан специально используется для улучшения водостойкости.

Наносится на наружные стены. Кремний, с другой стороны, добавляется в основном внутри, чтобы улучшить эластичность стенок и придать дополнительную прочность магазину. Это особенно важно для зимних палаток, так как зима намного тяжелее, а элементы требуют гораздо большей подготовки. Если ваша палатка не имеет всей этой защиты, она подвергает вас большому риску.

Существует новый термин, касающийся ткани стен, и это # ​​8216; Silnylon ‘. Это означает, что стены сделаны из нейлона, покрытого силиконом. Кремний также добавляет устойчивость ко всем элементам и улучшает свойства нейлона. Полиэстер обладает большей водостойкостью даже без покрытия, поэтому ПУ только увеличивает прочность. Таким образом, в основном нейлон с силиконовым покрытием действует так же, как полиэстер с полиуретановым покрытием. Оба работают очень хорошо. Дождевые мухи обычно изготавливаются из полиэстера, так как они должны быть защищены от дождя и должны быть очень стойкими.

Дополнительное примечание на стенах: ткани стен (также называемые сеткой) не сильно изолируют тепло. Они защищают от воды, но если вы отправляетесь в поход зимой, вам будет холодно внутри. Конечно, тепло вашего тела (и тепла ваших спутников) немного согреет интерьер магазина, но этого недостаточно, чтобы вообще учесть это тепло. Однако помните, что хранение дождевой мушки на потолке немного повысит температуру в салоне (примерно на 10 градусов), что может немного повысить комфорт.

Палатки для холодной погоды: советы по выбору лучшей палатки для вас

Кроме того, дождь для летних палаток обычно короткий и достигает, самое большее, средней части магазина, когда он прикреплен к крыше. С другой стороны, в зимних палатках есть дождевые мухи, которые обязательно должны доходить до земли. Таким образом, магазин имеет два защитных слоя, которые могут быть намного лучшей защитой от элементов. Кроме того, зимний дождь довольно хорошо защищает снег, который может накапливаться во время сильного снегопада за одну ночь. Таким образом, снег не достигнет внутренних стен вашего магазина и заставит воду скользить внутрь.

Конечно, учтите тот факт, что наличие двух слоев, будучи большим, может быть немного отрицательным, так как это замедляет процесс вентиляции. Это позволяет влаге оставаться внутри палатки и, в результате, частицы конденсированной воды прилипают ко всему, с чем они вступают в контакт и кристаллизуются (из-за низких зимних температур). Это может быть опасно, особенно если у вас есть часть вашей кожи.

Помните, что в холодную и сухую погоду выдыхайте почти литр воды в течение ночи. Представьте, что в виде конденсата по всему вашему магазину, спального мешка, имущества и даже на вашем лице.

Поэтому, делая покупки, прочитайте этикетку и запросите палатку, которая действительно проверена и испытана, чтобы иметь достаточную вентиляцию, даже с двумя слоями. Также обратите внимание на сетчатое окно, которое позволяет небольшому ветру мягко удалять влагу ночью.

Когда вы переходите на пол палатки, вы должны знать, что независимо от того, насколько у вас теплый спальный мешок, если пол вашей палатки плохой, вам будет холодно всю ночь. Во-первых, полы палаток — не что иное, как пластик. Они не защищают от холода, но защищают от влаги.

Вы обязательно должны будете упаковать спальный коврик или при желании след. Есть специально изготовленные для магазинов марки следы, чтобы они идеально подходили. Они продаются отдельно, так как не все люди могут любить их. Мы настоятельно рекомендуем, чтобы вы получили след, так как он будет держать вас подальше от холода, и пол вашего магазина будет намного лучше изолирован.

Существует специальная категория для палаток. Эти магазины называются сверхлегкий или минималистский. Они сделаны для одного человека и очень туго внутри. Есть версии 4 станций этих конечно. Эти палатки очень легкие и сделаны из тонкой ткани. Будьте осторожны с этим, так как они могут легко порваться, если рядом есть что-то острое, например, ананас или колючий кустарник.

Палатки для холодной погоды: советы по выбору лучшей палатки для вас

Другой вариант для палаток на 1 человека одностенная палатка. Они разработаны специально для зимних условий. Стены сделаны из Gore-Tex, который популярен благодаря своей способности выдерживать малый вес, а также отличной защите и воздухопроницаемости. Интересная вещь об этих магазинах — то, что они используют давление пара, которое удаляет влагу, что уменьшает вероятность конденсации на внутренних стенах.

Есть очень популярные универсальные палатки, например, JakPak, который служит палатками, спальными мешками и курткой. Невероятно, как кажется, они являются отличным способом объединить эти три в один. Это правда, что только они не могут дать вам отличную защиту на зиму, но они являются вариантом, если вы соберете больше одежды. В таком случае такой магазин был бы отличным. Это маленький, компактный, прочный, водонепроницаемый и портативный. Только для одного человека это отличный способ провести выходные, без дорогих палаток и дополнительных спальных мешков.

Лучшим вариантом для палатки и спального мешка в одном является бивуак. Он выглядит в точности как спальный мешок, но у него есть отверстие, похожее на мини-палатку вокруг области головы. Это может быть трудно для людей с клаустрофобией, так что имейте это в виду. Кроме того, чтобы убедиться, что внутри нет снега, вам нужно будет разбить лагерь под деревом. В противном случае у вас не будет никакой другой защиты, когда вы захотите выйти из своего биви (надеть ботинки, одежду и т. Д.).

Дополнительные элементы, которые добавляют комфорта вашему зимнему магазину.

Наконец, рассмотрите другие свойства (менее важные и спасающие жизнь), которые необходимо учитывать.

Найти палатку с возможностью лобби либо по обе стороны магазина, либо хотя бы по одному. Порталы дают возможность хранить там объекты. Также в лобби обычно # 8216; созданный просто прикрепив зимний дождь к магазину. Он должен достигать уровня земли и должен охватывать область двери № 8216; Таким образом, у вас будет широкая область, где вы можете, например, подготовиться к выходу из магазина и сделать это в мире.

Представьте, что вам нужно положить ботинки прямо в дверь без вестибюля, а затем добавить сильный ветер и снег. Определенно, вариант лобби добавляет комфорта в суровую зиму.

Палатки для холодной погоды: советы по выбору лучшей палатки для вас

Еще одна вещь, добавляя к вашему комфорту, является высота пика и колено что магазин предоставляет. Конечно, меньшие и более легкие палатки предлагают меньше из вышеупомянутого. Вот почему они легкие, потому что они дают только почву для сна и, как следствие, жертвуют высотой. Вы можете просто сидеть внутри и входить и выходить.

Когда дело доходит до места для локтей, внутри магазина достигается больший объем за счет более закругленных стенок. Это уменьшает угол, под которым стены пересекаются с полом. Это определенно добавляет больше пространства и комфорта. У более легких палаток больше наклонных стен и, наконец, более низкая высота.

Принимая во внимание все эти детали и следуя им, вы должны выбрать наиболее подходящую 4-сезонную палатку, подходящую для ваших целей. Конечно, не забывайте, что сотрудники магазина также могут помочь вам больше, основываясь на том, что вы уже знаете после прочтения этой статьи. Еще один совет с нашей стороны: опробуйте свою палатку заранее, на заднем дворе или в близлежащем национальном парке, недалеко от цивилизации. Это даст вам общее представление о палатке, и вы будете еще более подготовлены к своему истинному зимнему приключению.

Лагерь и походы

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 3 | 0,623 сек. | 8.15 МБ