Советы для кемпинга в холодном климате: полное руководство для зимнего туриста

Советы для кемпинга в холодном климате: полное руководство для зимнего туриста

Советы для кемпинга в холодном климате полезны, когда вы решаете упаковать вещи и отправиться в поход в снегу. Почему нет? Зима — это когда заснеженная гора сияет в лунном свете и когда отдыхающие отдыхают, что дает дополнительное пространство для вас и вашей компании. Рюкзак в снегу также привлекает тем, что в стране чудес зимы царит красота, нетронутость и спокойствие, без жуков, комаров и толп, с которыми приходится бороться, по крайней мере, как минимум.

Холодный кемпинг требует немного больше планирования, чем обычный лагерь, поскольку экстремальный климат может быть неудобным и представлять опасность (подумайте о лавине, падении веток деревьев, сильном ветре …). Однако, немного подготовившись, вы будете удивлены тем, как вы будете чувствовать себя комфортно и будете в безопасности.

Держите ваше тело сухим и теплым

Выйдя из холода и определенно проведя там одну или две ночи, вы будете чувствовать себя очень холодно (и даже можете страдать от переохлаждения, если вы не носите правильную одежду). Должен уметь носить одежду со слоями, которые могут впитывать влагу, быстро высыхать, сопротивляться воде, дышать и изолироваться.

Советы для кемпинга в холодном климате: полное руководство для зимнего туриста

Вы можете регулировать одежду в слоях в соответствии с уровнем тепла, который вам нужен. В общем, вам понадобится …

  • Базовый слой — это ваше нижнее белье, особенно синтетические ткани или мериносовая шерсть, поскольку он способен удалять пот с кожи и достигать внешних слоев. И поскольку они быстро высыхают, вы не можете оставаться мокрыми долго. Вы также должны использовать легкий вес, а затем более толстый и тяжелый базовый слой.
  • Куртка внизу (средний слой) служит изолирующим слоем для поддержания температуры тела, а для кемпинга на снегу подумайте о брюках, рубашках и куртках из микрофибры, одном из основных элементов советы для кемпинга зимой запомнить.
  • Внешний слой / внешняя оболочка (обычно дышащая и водонепроницаемая) защищает от неблагоприятных погодных явлений, включая снег и ветер. Вы можете рассмотреть более дешевые ламинаты или альтернативы, включая ткани, покрытые полиуретаном (также водонепроницаемые, но не такие воздухопроницаемые, как ламинаты). Делая покупки, рассмотрите людей с вентиляцией подмышки и сердечника, чтобы вытеснить лишнюю влажность и высокую температуру.

Хотя вы, возможно, сможете справиться со своими старыми походными ботинками, вы должны помнить, что походы по снегу требуют гидроизоляции и утепления, поэтому вы должны носить соответствующие зимние ботинки для этой цели. Но, конечно, вам также могут понадобиться сноубордические и / или лыжные кабины, поскольку для каждого из этих видов деятельности требуются ботинки, совместимые с галстуками.

Рассмотрим основные зимние аксессуары.

После основной одежды и кончиков ботинок, давайте перейдем к основным зимним аксессуарам.

  • Наденьте шляпу, потому что она изолирует и защищает не только вашу голову от холода, но и ваше тело.
  • Варежки и перчатки никогда не должны быть забыты, а также принести некоторые дополнения для замены, когда пара намокнет.
  • Очки или очки могут защитить ваши глаза не только от ветра, но и от солнца. Вы можете выбрать что-то подходящее для конкретных погодных условий.
  • Тонкие и плотные носки незаменимы для первого слоя, прежде чем надевать на него другую пару, но убедитесь, что оба они сделаны из синтетического волокна или мериносовой шерсти. Подумайте о корректировке сапог, когда вы выбираете второй слой носков, потому что он будет слишком тугим, если вы используете очень толстую пару для второго слоя. Опять же, принести некоторые дополнения для легкой замены. А если они намокнут, положите их возле спального мешка, чтобы они высохли на ночь.
  • Леггинсы необходимы, чтобы снег и вода не попали в ботинки и добавили тепла. Обязательно используйте только дышащий и водонепроницаемый, предназначенный для зимы.

Выберите правильный рюкзак

В то время как вы скоро будете в восторге от этого экстремального погодного кемпинга, вы должны знать, что зимний лагерь требует дополнительного снаряжения. И, сказав это, подумайте о том, чтобы взять упаковку большого объема, хотя вы должны упаковать ее как можно легче.

Что вам нужно сделать, это убедиться, что вы готовы к любым зимним условиям. Рассмотрим это руководство для двух-четырех дневного лагеря.

  • Не менее 65 упаковок (легкий вес)
  • Пакет не менее 80 литров (Deluxe)

* Не забудьте взять рюкзак с точками швартовки, если вы планируете взять снегоступы или лыжи.

Тянет сани

Часть этого контрольный список Лагерь зимой — это тянуть санки, если вы совершаете более длительные поездки, потому что вы можете уменьшить вес, который должна нести ваша спина, что позволит вам носить больше снаряжения.

Советы для кемпинга в холодном климате: полное руководство для зимнего туриста

Но имейте в виду, что это может быть непрактично для всех типов местности, поэтому спланируйте и исследуйте путь / маршрут, чтобы решить, подходит ли вам тот или иной путь.

Приносить посуду

Конечно, вы не можете есть без посуды, и вам нужно только два предмета: пластиковая ложка и пластиковый стаканчик. Мы сказали пластик? Да, вы не приносите металлическую посуду в лагерь на снегу и, очевидно, знаете, почему. А чистка пластиковой посуды — это бриз, и все, что вам нужно сделать, это очистить оставшуюся часть каждого приема пищи от снега.

Планирование адекватного питания в зимних лагерях.

Потребность в тепле

Чтобы сохранить свое тело в зимнем лагере теплым, вам необходимо увеличить калорийность. Конкретные вариации применяются для человека (возраст, здоровье, обмен веществ в организме …), но вот основное руководство.

  • 2500-3000 калорий для сидячих занятий.
  • 3500-4000 калорий для трех сезонных туристов
  • Не менее 4500 калорий для зимних туристов.

Режим питания

Эксперты предлагают избегать свежих продуктов, таких как овощи, яйца и свежие фрукты, потому что они загружены водой, а это значит, что они много весят. Но, как и любое правило, применяется исключение! Вы должны принести источники продуктов с высоким содержанием жира, таких как масло, сыр и мясо, а также сухие продукты, такие как рис, крупы, овес и пшеница.

Советы для кемпинга в холодном климате: полное руководство для зимнего туриста

Вы также можете подумать о том, чтобы принести что-то дополнительное, в том числе лиофилизированные продукты, которые легко готовятся, экономят топливо и выпечку, в том числе печенье, которые практически мгновенно увеличивают энергию.

Во-первых, это завтрак, который не должен быть сложным, но простым, так как он начинает ваш день и приводит его в движение и работает как можно скорее. Помните, что оставаться в стороне и откладывать палатку в течение длительного времени может только охладить ваше тело и ноги, так что подумайте о хорошем простом завтраке.

Совет: примите во внимание, что пища должна быть приготовлена ​​в воде, в чашке каждого человека (например, овсяная каша, мюсли, горячий шоколад …). А для дополнительного повышения добавьте немного маргарина и молока. Легкие, но в комплекте с комбинацией сахаров, жиров и белков, эти продукты для завтрака помогут вам очень быстро двигаться вперед!

На обед у нас будет еще один простой подход к холодному походу. Вы можете выключить плиту и готовить, если хотите; в противном случае вы можете пообедать в течение дня, когда вы находитесь на остановках на воде, в живописных местах и ​​на перерывах в одежде. Очевидно, что второй подход лучше первого, потому что он сокращает время остановки и прохождения важной остановки. Но в любом случае рассмотрим три основные группы продуктов (жиры, белки, сахара), о которых мы говорили ранее.

И для последнего приема пищи, ужина, здесь также есть простой подход. Начните с горячего напитка или супа быстрого приготовления (еще раз, каждый может быть сделан в отдельных чашках). Питье горячего супа дает немного тепла, в то время как основное блюдо, которое может быть немного тушеным, готовит. Тушеное мясо или глоток могут сэкономить топливо и время. Например, глоток начинается с основы соуса и содержит лапшу / рис, некоторые замороженные овощи и белки (сыр, мясное ассорти, тунец …).

Вы также можете приготовить еду с лиофилизированной пищей, которую можно добавлять в кипящую воду, которая требует меньше топлива. Различные поставщики предлагают этот тип пищи, хотя они стоят дороже, чем традиционная лапша и рис. Подумайте о горячих напитках, в том числе горячих конфетах, шипах или чае, а затем о десерте. Перед сном у вас должна быть горячая вода в личных бутылках.

Выбери приют для зимнего лагеря — палатка

Но прежде чем вы сможете получить палатку, вы должны выбрать одну, основываясь на нескольких характеристиках. Чтобы противостоять как снегу, так и ветру, найдите сильную палатку на 4 сезона, которая обычно имеет более прочные опоры, чтобы удерживать много снега. После этого проанализируйте свою способность сбрасывать снег, поэтому у вас должна быть линия крыши, чтобы позволить снегу упасть. Для зимней поездки вам нужно много внутреннего пространства из-за всех механизмов, которые вы выбираете, и потому, что вам нужно оставаться в палатке в течение более длительного периода времени.

Советы для кемпинга в холодном климате: полное руководство для зимнего туриста

Помимо этих факторов, которые следует учитывать при поиске зимней палатки, рассмотрите одну с моросящим дождем, чтобы уменьшить конденсацию и обеспечить лучшую теплоизоляцию (внутри температура как минимум на 10 градусов выше, чем снаружи).

Вы можете выбрать независимые палатки, которые спроектированы и изготовлены для зимнего использования, но избегайте трехсезонных купольных палаток, у которых нет сильных швов или опор для удержания снега. Когда вы закончите искать подходящую зимнюю палатку, рассмотрите возможность добавления полов с одеялом и покрытия краев, чтобы хорошо их укупорить.

Дополнительный контрольный список для зимней палатки

  • Дополнительные опоры и шины.
  • Колья (чтобы поставить палатку на землю, когда идете в ветреную местность)
  • Земля лист (холст или космическое одеяло)
  • Wisk метла (чтобы очистить снег от ботинок и одежды перед входом в магазин)

Выбор кемпинга

  • Прочитайте и поймите правила и условия кемпинга.
  • Не выбирайте низкую зону, где накапливается самый холодный воздух.
  • Избегайте открытых областей и краев, где ветер может быть сильным и сильным, чтобы разрушить ваше укрытие.
  • Избегайте мест, подверженных сходу лавин.
  • Остерегайтесь мертвых веток, свисающих с деревьев.
  • Проверьте наличие воды в озерах и ручьях.

Строительство и настройка лагеря

  • Ловите участки, где строят свою кухню и палатку.
  • При установке палатки, убедитесь, что дверь на 90 градусов к преобладающим ветрам.
  • Разбей свою палатку.
  • Постройте снежные стены на наветренной стороне палатки, накапливая ее стороны снегом. Убедитесь, что вы делаете это с кем-то, чтобы подтолкнуть магазин, пока вы делаете снежные стены, чтобы предотвратить падение магазина.
  • Начните копать крыльцо перед своей палаткой, чтобы вы могли легче снять ботинки, а затем сделать кухонную яму, которая должна иметь минимальный диаметр шесть футов, достаточный для четырех-шести человек. Обязательно отметьте этот круг веревкой. А затем начинайте копать по крайней мере на два фута вниз и укладывайте снег по периметру колодца. Затем упакуйте снег по периметру отверстия, что обеспечит вам защиту от ветра на глубине не менее четырех футов.

Другие общие идеи выживания в лагерь зимой.

  • Принимайте пищу для сна и размораживайте свежие продукты, включая мясо, на обед на следующий день. И если вы просыпаетесь холодно среди ночи, некоторые белки (например, сыр) могут помочь вам. [Белок медленно усваивается во время сна, поэтому он может обеспечить достаточное количество тепла для тела в течение более длительного периода времени, то, чего вы не получаете от сахара, который дает вам быстрый быстрый нагрев тела, но также вызывает понижение температуры.]
  • Минимизируйте мусор, чтобы взять его с собой, переупаковывая еду в пакеты или отдельные пакеты (десерт, ужин, обед …). А для вашего удобства маркируйте каждую сумку или кодируйте ее по цвету.
  • Выкопайте яму в ручьях или замерзших озерах в качестве источника воды, но будьте осторожны, чтобы не упасть. Вы также можете растопить снег, чтобы сделать воду, нагревая его и добавляя снег, чтобы он стал водой, что более эффективно, чем выбрасывать прямой снег, в котором вы можете сжечь дно своего контейнера (* Приблизительно 10 кварт снега на четверть вода).

Спящие советы

  • Согрейтесь, прежде чем залезть в спальный мешок, делая несколько прыжков, чтобы увеличить жару.
  • Перед сном возьмите с собой все принадлежности, бутылку с водой и утренний обед с рюкзаком.
  • Не забудьте снять снег с ботинок и одежды, прежде чем войти в магазин с метлой Wisk.
  • Снимите слои одежды и просто держите их в своем спальном мешке. [Слишком много одежды может сжать мертвое пространство в сумке].
  • Удалите влажные слои одежды и наденьте сухие, особенно носки.
  • Высушите влажные предметы, положив их в спальный мешок с собой.
  • Поместите еду и бутылку с водой в спальный мешок, t00.
  • Кроме того, вы можете согреться со шляпой и полярной защитой.
  • Спите лицом из сумки, чтобы уменьшить накопление влаги внутри.
  • Смена положения для сна может помочь, если вы просыпаетесь несколько раз в середине ночи, но для некоторых людей этого может быть недостаточно. Выключите духовку, съев немного белка, когда просыпаетесь, чувствуя себя холодно ночью (что-то нормальное в холодную погоду).
  • Если вам нужно помочиться, продолжайте! В противном случае вы потеряете энергию, потому что ваше тело должно держать всю лишнюю жидкость в течение ночи.
  • Не забудьте принести термос с горячей водой в свой магазин.

Общий контрольный список для кемпинга зимой.

Следующее оптимизировано для зимних путешествий в горных районах, где температура колеблется от 20 до 30 градусов по Фаренгейту. Внесите коррективы в зависимости от конкретных условий.

Внешний слой Базовый слой аксессуары обувь
Дышащая куртка / герметичная Тапас и длинные средства Иоанна Экспедиционного веса. Шерсть / шерстяная шапка Походные ботинки
Дышащие / водонепроницаемые штаны Средние весовые длинные вершины и средства Джона подшлемник Водонепроницаемые снегоступы
Походные штаны с мягкой оболочкой Рубашки с длинными рукавами Перчатки из синтетической подкладки. Синтетические или шерстяные носки.
Изоляция пуховика Синтетические бюстгальтеры Изолированные лыжные перчатки среднего веса. Дополнительная пара носков для сна.
Водонепроницаемые леггинсы Синтетические трусы / трусики Пуховые варежки
Утепленные штаны косынка
Шляпа или козырек
Водонепроницаемые варежки

Список передач:

  • Рюкзак с внутренней / внешней рамкой
  • Четыре сезона кемпинг палатка.
  • Спальный мешок
  • Надувной матрас
  • Складная лопата для снега
  • Пенный коврик
  • Треккинговые палки
  • Топливные баллоны
  • Белая газовая плита
  • Спички и водонепроницаемые зажигалки
  • Кухонный гарнитур
  • Ложка и пластиковый стаканчик
  • Маяк с дополнительной лампой и батареями.
  • ветровки
  • Бутылки с водой
  • Компас / GPS
  • Вакуумная бутылка для горячих напитков.
  • Многофункциональный, швейцарский армейский нож или карманный нож.
  • Солнцезащитные очки, солнцезащитные очки.
  • Химические тепловые пакеты
  • Ассорти сумки на молнии
  • SPF + 45 солнцезащитный крем
  • Рюкзаки
  • Бальзам для губ
  • Туалетная бумага
  • Аптечка первой помощи с личными лекарствами.

Другие шестерни:

  • слайд
  • Личное местоположение маяка
  • Бутылка с мочой
  • Прицеп сани
  • Металлический поднос
  • Скобы
  • Лавина и маяковый зонд
  • Ледоруб

* Контрольный список зимнего лагеря не является исчерпывающим, но он представляет собой только общее описание того, что взять с собой, что может варьироваться в зависимости от ситуации.

Тем не менее, небольшое планирование перед походом в холодную погоду может обезопасить вас и предотвратить любые неудачи на пути (или быть менее подготовленными к тому, что вы можете найти).

Если возможно, дайте ему хотя бы один месяц на подготовку к зимнему лагерю, чтобы он мог экипировать себя одеждой, аксессуарами и необходимыми инструментами, которые ему необходимы для его комфорта и безопасности не только вас, но и его коллег. лагерь. Наконец, не стесняйтесь просмотреть это руководство или поделиться советами с близлежащими кругами, которые также планируют зимний лагерь.

Лагерь и походы

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 79 | 0,288 сек. | 7.43 МБ