Советы по личной защите для женщин: эффективные приемы и приемы

Советы по личной защите для женщин: эффективные приемы и приемы

В сегодняшнем неопределенном мире, где психопаты и преступники ходят по улицам вместе с обычными людьми, особенно важно, чтобы женщины были очень осторожны. К сожалению, женщины часто более подвержены нападениям, и поскольку они слабее мужчин, они также более уязвимы. По этой причине женщины должны осознавать свои слабости и должны уделять время изучению некоторых техник и их практическому применению.

В этой статье мы поделимся списком советов и приемов самозащиты для вас (женщин) в надежде, что вам предоставят средства для защиты. Имейте в виду, что существуют сотни советов по самообороне, но многие из них противоречат здравому смыслу. Мы собираем советы и приемы, которые рекомендуются военным и оборонным персоналом.

Подготовьтесь мысленно и составьте план

Умственная подготовка — это первый шаг, чтобы действительно принять возможность насильственного нападения. Поскольку статистика по изнасилованным или изнасилованным женщинам продолжает накапливаться, вы должны знать, что такие вещи случаются. Вы можете сказать себе, что с вами этого не случится, но это всего лишь иллюзия. Отказ не заставит вас защищать себя, когда возникнет такая необходимость. В то время как происходят несчастные случаи (ураганы, авиационные и автомобильные аварии, землетрясения и т. Д.), Психологическая подготовка поставит вас почти в центр толпы.

Советы по личной защите для женщин: эффективные приемы и приемы

Умственная подготовка идет рука об руку с планом. Легкое начало — пройти курс личной защиты или семинар или хотя бы посмотреть несколько видео (мы покажем их позже). Вы должны тренировать и тело, и ум. Визуализируйте свои техники самозащиты, отрабатывайте их с другом или партнером (если вы не посещаете учебные курсы). Перемещайте различные сценарии в своем уме и даже обсуждайте с другом возможные сценарии, которые вы можете найти. Сотрудничать и практиковаться вместе.

Последний совет: не игнорируйте свою интуицию. Все существа, животные и люди имеют его, но у животных это называется инстинктом. Мы называем это интуицией. Поскольку мы слишком полагаемся на наш интеллект, мы часто пренебрегаем тем, что является нашей интуицией в результате. Поэтому, если у вас плохое предчувствие или вы чувствуете дискомфорт без видимой причины, будьте начеку.

Наблюдайте за своим окружением

Он должен быть наблюдателем, и все, что мешает ему быть полностью сосредоточенным и осведомленным о своем окружении, людях и т. Д. это должно быть устранено. Например, не слушайте музыку в общественных местах или когда вы выходите на пробежку. Если вас что-то беспокоит, не тратьте слишком много времени на разговоры по телефону. Избегайте отвлечения на ваши технологические устройства.

Советы по личной защите для женщин: эффективные приемы и приемы

Если вы подозреваете, что у вас есть подписчик, попробуйте потерять его, внезапно перейдя улицу или войдя в магазин. Сюрприз подозреваемого. Вполне возможно, что они этого не ожидают, и, поскольку они не любят брать на себя ненужные риски, это может отговорить их от этого.

Как не выглядеть как жертва?

Преступники обычно выбирают женщин из-за их внешности, одежды, которую они носят, их прически и общего вида. Если они кажутся отвлеченными и не осознают, что другие люди их наблюдают, это гораздо более легкая цель. Женщины с длинными волосами, хвостиками и косами также делают их уязвимыми: преступник может легко натянуть косичку или хвостик и вывести его из равновесия.

Советы по личной защите для женщин: эффективные приемы и приемы

Кроме того, юбки, платья и ремни можно быстро снять или разрезать. Не становитесь легкой целью. Если преступник решит, что вы можете быть крепким орешком, он будет обескуражен от нападения.

Советы, чтобы быть умной машиной.

Стоянки особенно привлекательны для хищников. Когда вы приблизитесь к машине или немного задержитесь внутри, любой может зайти внутрь машины и даже взять пистолет, чтобы попросить вас поехать. Затем, выйдя из здания / магазина, сразу потяните ключи, пока не окажетесь возле машины. Не открывайте его слишком рано, так как кто-то может войти до того, как вы его увидите. Разблокируйте автомобиль, как только вы можете коснуться дверной ручки.

Когда вы садитесь в машину, немедленно закройте двери и езжайте. Не оставайтесь на парковке с незапертыми дверями, иначе это станет слишком легкой задачей. Статистика показывает, что многие женщины становятся жертвами именно на парковках. Не отправляйте текстовые сообщения в вашем автомобиле! Если вы видите подозрительного человека в автомобиле или грузовике рядом с местом водителя вашего автомобиля, не подходите к нему. Попросите полицейского или кого-нибудь сопровождать вас к вашей машине. Используйте свои ключи (чтобы нанести удар), если вам нужно защитить себя.

В случае, если кто-то уже находится в вашей машине, когда вы находитесь на месте водителя, и вы резко дергаете голову, приказывая ему уйти, не делайте этого! Это означает, что это приведет ко второму месту, и у вас может быть мало шансов сбежать.

Тогда не уходи! Вместо этого он разбивает машину где-то поблизости. В одиночку разгоняй машину и круши. Подушка безопасности спасет ее, но с человеком на заднем сиденье можно плохо обращаться. Конечно, существует риск для этой тактики, так как человек может случайно нажать на курок. Будьте умны и применяйте эту тактику, только если вы уверены, что сможете избежать случайной стрельбы.

Советы по личной защите для женщин: эффективные приемы и приемы

Поведение — как распознать, если это опасно.

Есть книга под названием «Дар страха», написанная Гэвином де Беккером. В своей книге он рассказывает о поведении хищников и преступников. Поскольку большинство из них специально не хотят причинять вам боль, они начнут рисовать вас в изолированной изолированной области и заставят вас подчиниться им. Теперь, чтобы избежать этого второго этапа (который может стать хуже, чем вы думаете), вы должны знать о контрольном поведении.

Советы по личной защите для женщин: эффективные приемы и приемы

Вот как это узнать.

  • Они объединяются с вами, делая вид, что понимают, насколько сложно что-то (эти сумки для покупок тяжелые!).
  • Они будут вежливы и очаровательны, предлагая помощь.
  • Они начнут объяснять слишком многими деталями (что не соответствует действительности), почему они здесь, что они потеряли свои ключи, что они опаздывают на вечеринку, что они закрыли свою машину и т. Д.
  • Иногда они даже используют технику и # 8216; Typecast, в котором они используют дружеское оскорбление (и # 8216; Не будь глупым, позволь мне помочь тебе «).
  • Они могут подразумевать, что вам нужно вернуть услугу (если они вам чем-то помогли) и, следовательно, попытаться добраться до вашего дома по явно невинным причинам (оставить сумки на кухне).
  • Они пообещают то, что никогда не просили их. Например, если они покидают продукты, им обещают, что они уйдут сразу после этого.
  • Они отказываются выполнять свои возражения и игнорируют свои # 8216; Нет на.

К сожалению, этот инцидент с покупками был правдой, и поскольку женщина не видела все предыдущие признаки того, что этому человеку нельзя доверять, она была нарушена. Эту историю можно найти в книге.

Перейти к действию

Если это физический контакт, вам придется действовать. Некоторые области тела достаточно уязвимы, поэтому вы можете попытаться использовать их для побега. Если они нападают на вас сзади, используйте локоть (это самая сильная часть вашего тела) и ударьте по хищнику. Укажите на лицо и горло. Если у вас есть свободный доступ (будьте осторожны и наблюдайте за движениями хищника), пните их в пах или колени. Это наиболее уязвимые области (особенно паха).

Советы по личной защите для женщин: эффективные приемы и приемы

Если вы обнажили подмышки или внутреннюю часть руки, прижмите кожу как можно сильнее. Было сказано, что если вы делаете это достаточно сложно, вы можете даже разорвать мышцы. Если вы еще не атакованы, но загнаны в угол, и хищник находится рядом с вами, возьмитесь за пах и сожмите, поверните, потяните и т. Д. так сильно, как я могу. Он может изуродовать свои личные части, но, по крайней мере, они не могут нарушить его в результате (и другие люди не смогут сделать это в будущем).

Кроме того, всякий раз, когда у вас есть возможность пнуть или ударить, делайте это как можно сильнее. Не упустите эту возможность. Если вы не отдаете все, это может быть вашим последним шансом. Мужчины физически сильнее женщин, и если они злятся, они могут испачкаться. Не позволяйте ситуации выйти за пределы контроля и борьбы. Статистические данные показывают, что женщины, которые борются, с большей вероятностью убегают (и делают), чем женщины, которые сопротивлялись с меньшей энергией.

Держитесь подальше от второго места.

Второе место — это место, куда хищник может попытаться отвезти вас. Если вы думаете, что у вас больше шансов сбежать, встретив хищника, вы ошибаетесь. Большинство женщин, согласившихся перейти на второе место, иногда не возвращаются. Если хищник угрожает вам оружием или ножом, попытайтесь сбежать. Это зависит от того, где вы находитесь. Если вы находитесь в общественном месте, они не будут стрелять в вас или причинять вам вред (если только они не оценят риски).

Запустите при необходимости. Не бойся, если они стреляют. Если вы бежите зигзагообразно, ваши шансы ударить вас невелики. Удар жизненно важных органов тоже маловероятен.

Будьте осторожны во время праздников

Женщины также часто подвергаются нападениям во время отпуска. Если вы путешествуете в одиночку, вы должны быть еще более осторожны. Не позволяйте никому (кого вы не знаете или не доверяете), что вы одиноки. Тем не менее, убедитесь, что ваши близкие друзья или члены семьи знают, куда вы идете. Если вы подозреваете, что кто-то следит за вами, вы можете даже позвонить и кратко объяснить ситуацию. Будьте бдительны и не теряйте зрение последователя. Будьте уверены, чтобы не подвергать себя во время разговора по телефону.

Находясь в отеле, попросите два ключа и объясните, что вы ждете своего мужа или парня. Если кто-то слушает, он будет знать, что вы не одиноки (даже если это не так). Не оставляйте ключи в комнате, пока вас нет, а горничная убирает комнату. Кто-то может выбрать его, пока она не смотрит. Обязательно закрывайте дверь, когда вы внутри, и никого не впускайте, если вы не знаете их или не доверяете им. Если они утверждают, что являются сотрудниками отеля, позвоните на стойку регистрации, чтобы подтвердить это.

Будьте в безопасности дома тоже

Дом обычно является нашим убежищем, но если вы не знаете, как оставаться в безопасности в вашем доме, может произойти нападение. Не игнорируйте совет всегда закрывать дверь, даже если она днем. Не позволяйте преступнику войти. Если у вас есть будильник или собака (ы), они будут издавать много шума. Это обычно отговаривает хищников от выбора именно этого дома.

Если у вас нет системы охранной сигнализации рядом с автомобилем, держите ключи от машины поблизости, а если вы подозреваете злоумышленника, активируйте автомобильную сигнализацию. Не оставляйте окна открытыми, когда вы без присмотра, особенно если у вас большой дом и вы не можете наблюдать за всеми комнатами и окнами. Кто-то может подкрасться, пока ты не смотришь.

Методы, которые будут применяться в случае физического нападения.

В случае, если это физическое нападение, и вы не можете убежать, есть много методов, которые вы можете применить, чтобы ранить или отвлечь хищника, чтобы уйти на минуту.

Держа руки, вы можете поворачивать и поворачивать руки так, чтобы локоть (правый или левый) мог ударить вас по лицу. Если они схватят вас сзади, и ваши руки не будут свободными, отведите ноги в сторону, закройте ноги и, когда вы потеряете равновесие, ударьте по лицу, паху или колену. Чтобы увидеть полный список этих техник, посмотрите эти 7 движений самообороны на YouTube.

Еще одна полезная техника называется y # 8216; Креветка. Вы можете буквально спасти себя от изнасилования. Если вы застряли в земле, а насильник находится над вами, вы можете изогнуть (креветку) свое тело, слегка толкая одну из ваших ног и скользя в сторону. Тем временем вы кладете вторую ногу на бедра насильника.

Если ваши руки свободны, нажмите насильника, держите руки прямо и на плечах. При повороте положите одну руку на локоть, а другую — на другую сторону бедер. Это где он не сможет двигаться. Даже если он подтолкнет вас к вам, ваши ноги сильнее его бедер, и ему придется отступить. Когда вы это сделаете, начните сразу пнуть слабые места: лицо, голову, подбородок, горло, пах, живот. Вы оставите его без защиты, и вы сможете убежать.

Чтобы увидеть реальные приемы, посмотрите на этот прием самозащиты на YouTube.

В другом сценарии вы можете прислониться к стене на вечеринке или на улице, и если кто-то приближается к вам, вы определенно можете их толкнуть. Если они не становятся агрессивными сразу, вы можете использовать технику, которая требует очень мало сил. Вы можете использовать полую область чуть ниже горла, где начинается грудная клетка.

Двумя пальцами надавите на область и опустите пальцы вниз, как будто пытаетесь зацепить агрессора. Это сильно повредит и на какое-то время утопит. А пока не тратьте свое время и не пинайте парня в пах или другие уязвимые места. Подробное описание этой техники см. В видеофильме «Самозащита — против стены» на YouTube.

И, наконец, если когда-нибудь случится, что кто-то попытается задушить вас сзади ремнем или веревкой, вы должны быть уверены, что не убегаете от атакующего, потому что это даст вам лишь несколько секунд сознания. Поскольку кислород не может достичь вашего мозга, вы упадете в обморок.

Чтобы избежать этого, когда атакующий прыгает на вас и начинает задыхаться, быстро развернитесь и ударите его по лицу или горлу. Вы должны быть резким быстро, но это все еще вероятный способ избежать такой удивительной атаки. Посмотрите на практику здесь — защита от удушения сзади.

Мы настоятельно рекомендуем вам посещать занятия по самообороне, смотреть больше видео на YouTube и, конечно, практиковаться. Ваше тело должно запомнить эти движения, и этого не произойдет, если вы просто посмотрите или прочитаете эти движения. Получите ваше тело, чтобы испытать их.

У тела своя память, поэтому часто тренируйтесь с друзьями или посещайте специальные учебные занятия. Вы не хотите оставлять свою защиту на волю случая. Так что не ждите, пока не станет слишком поздно. Пока проблема вызывает беспокойство, не избегайте ее, потому что отрицание или невежество не защитит вас.

САМОЗАЩИТА

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 6 | 0,247 сек. | 6.85 МБ