Список продуктов для выживания: приготовление питательной пищи

Список продуктов для выживания: приготовление питательной пищи

В жизни мало вещей, если таковые имеются, которые являются правдой, и мы никогда не знаем, когда может произойти катастрофа или чрезвычайная ситуация. В такие моменты такие вещи, как еда и чистая вода могут легко стать роскошью, и жизнь становится примером выживания наиболее приспособленных. Люди, как и животные, зависят от определенных основных инстинктов. Эти инстинкты включают голод, жажду, потребность в убежище и т. Д. Наши инстинкты гарантируют, что наши основные потребности удовлетворены.

Первобытные люди больше полагались на свои инстинкты, чем мы сегодня. Во многом это связано с обилием припасов. Тем не менее, что бы вы сделали, если бы все, что вы знали, было не больше, и вы должны были начать с нуля? Приготовьтесь к неожиданностям, составив собственный список продуктов для выживания, чтобы всегда быть на шаг впереди.

Долгосрочная еда

Бедствия трудно предсказать и, в некоторых случаях, совершенно непредсказуемы. Кроме того, зачастую трудно оценить, как долго продлится воздействие таких обстоятельств, прежде чем жизнь вернется к нормальной жизни. Даже если жизнь, кажется, возвращается на круги своя, не все могут идти в ногу со временем, и именно здесь наиболее долговечные продукты будут особенно полезны.

Список продуктов для выживания: приготовление питательной пищи

Известно, что твердые зерна сохраняются до 12 лет при правильном хранении. Вы должны хранить их в запечатанном виде и хранить в сухом месте, подальше от прямых солнечных лучей. Мягкие зерна также могут храниться до 8 лет, если они запечатаны и хранятся без кислорода (вакуумная упаковка).

Бобы являются отличным источником белка. Они также должны быть запечатаны и в вакуумной упаковке, чтобы помочь им продержаться до 10 лет.

Макароны и различные виды муки можно хранить от 5 до 8 лет. Белый рис может длиться до 10 лет. Опять же, как и все продукты, упомянутые выше, вы должны следовать определенным правилам, таким как хранение воды и воздуха.

Масло является важной частью кухни. Вы можете не делать много жарки, но вы можете добавлять масло в различные продукты и салаты для вкуса и необходимых питательных веществ. Кокосовое масло, как известно, прослужит более двух лет.

Краткосрочная еда

В случае стихийного бедствия у вас может не быть доступа к кухне или высокотехнологичному кухонному оборудованию. Без электричества ваша современная духовка и плита будут совершенно бесполезны. Если газовые линии также закрыты, вы можете положиться на газовые баллоны или даже на открытый огонь. Вот почему вы должны рассмотреть продукты, которые требуют мало или вообще не готовить.

Примеры этого типа пищи включают консервированный тунец и другие виды мясных консервов, а также консервированные фрукты и овощи. Кофе, чай и сухое молоко потребуют небольшой подготовки, и вы должны убедиться, что используемая вами вода безопасна. Арахисовое масло, как правило, приятно для толпы, не требует охлаждения после вскрытия, а также может длиться долго.

Список продуктов для выживания: приготовление питательной пищи

Лапша рамен может показаться не самой питательной пищей из всех, но она дешевая, легкая и ее легко приготовить с небольшим временем приготовления. Вы также должны упаковать много сушеных трав и специй. В остальном мягкий прием пищи можно полностью изменить, добавив немного специй. Не говоря уже о питательных свойствах! Эти предметы обычно длятся до пяти лет.

Некоторые продукты можно использовать и для других целей. Например, пищевая сода и яблочный уксус часто используются для очистки. Последний известен своими антибиотическими свойствами. Мед является натуральным подсластителем, а также известен как натуральный антибиотик. Лучше всего, мед не истечет!

Непродовольственные товары

Выживание — это не только еда. Как уже упоминалось выше, вам также нужно будет запастись водой. Вода в бутылках имеет важное значение, как и портативный метод фильтрации воды. На рынке есть ряд продуктов, которые очищают воду. Некоторые из них подходят для отдельных лиц, а другие достаточно велики, чтобы содержать целую семью в течение нескольких лет.

Понятно, что пища, которую вы храните месяцами или годами, не имеет той же питательной ценности, что и свежие продукты. По этой причине вы также должны запасаться витаминами. Витамины не являются заменителем пищи, но они помогут гарантировать, что ваш организм получает все, что ему нужно, и чтобы он оставался максимально здоровым.

Когда вы покупаете еду, вы должны проверить этикетки и прочитать информацию о питании. Примите к сведению питание каждого элемента и выполните планирование основных приемов пищи, чтобы обеспечить сбалансированное питание. Делая это, вы также будете знать, каких витаминов и питательных веществ вам может не хватать. Когда вы покупаете витамины, обратите особое внимание на них.

Само собой разумеется, что вам понадобятся другие расходные материалы, в том числе простые вещи, которые мы в настоящее время можем принять как должное, такие как лекарства и туалетная бумага.

Продукты, которых следует избегать

Точно так же, как вам нужно вести список продуктов, вы также должны помнить, что некоторые продукты не подходят для хранения. Свежие продукты имеют чрезвычайно короткий срок годности, поэтому, очевидно, нет смысла покупать грузовики с фруктами и овощами.

Список продуктов для выживания: приготовление питательной пищи

Также следует избегать продуктов, которые должны храниться в холодильнике или морозильной камере, поскольку они будут иметь ограниченное пространство и будут иметь самый короткий срок хранения из всех. Многие из вещей, которые вы храните, должны храниться при разумной температуре, но это может быть достигнуто даже без электричества или систем охлаждения.

Другими элементами, которых вы должны избегать, являются те, которые требуют много времени для приготовления. Чем дольше время приготовления, тем больше энергии он будет потреблять. Точно так же продукты, которые требуют много воды для приготовления, могут быть не идеальными. Например, если вам нужно приготовить макароны, вы выбросите много воды. Именно поэтому важно поддерживать отдельные запасы воды. Питьевая вода и вода для приготовления пищи должны храниться отдельно от воды, используемой для чистки и купания. Оба должны использоваться экономно, так как вода является самой ценной и жизненно важной из всех.

Составление вашего списка

При составлении списка вы должны учитывать несколько различных типов элементов. Товары, которые вы покупаете, будут зависеть от нескольких факторов, включая цену и личные предпочтения.

Например, если вам нравится определенный тип супа, вы, скорее всего, купите больше супа, чем других вкусов; Точно так же, когда речь идет о пудингах, мясе и фруктах.

Продукты продуктового магазина

Поставка не происходит в одночасье; Особенно, если учесть финансовые последствия. Хорошее руководство, чтобы помнить, это покупать как можно больше предметов в вашем списке каждый раз, когда вы делаете обычные покупки. Кроме того, вы можете сэкономить деньги каждый месяц и накопить свой лот. После покупки вы можете заменять каждый товар каждый месяц, чтобы у вас всегда были самые свежие товары на складе в случае чрезвычайной ситуации.

Список продуктов для выживания: приготовление питательной пищи

Некоторые из лучших продуктов, которые вы найдете в вашем местном продуктовом магазине, включают консервированные и коробочные продукты и воду в бутылках. Хранение таким образом потребует заблаговременного планирования и, в импульсном порядке, может быть сделано в спешке.

Вы должны хранить эти предметы в надлежащих условиях, и вы должны контролировать сроки. В то время как консервированные продукты занимают достаточно много места, для приготовления зерна требуется много воды, поэтому каждый вид пищи имеет свои преимущества и недостатки, которые необходимо учитывать.

Готовые блюда

Это может быть особенно полезно, так как все, что вам нужно, было подготовлено и упаковано. Они сохраняются до 7 лет, если они хранятся в прохладном и сухом месте. Питание MRE также включает в себя специальные нагреватели для быстрого приготовления. Их можно заказать онлайн и доставить прямо к вашей двери.

Список продуктов для выживания: приготовление питательной пищи

Цена этих блюд оказывается их основным недостатком. Они также требуют много места для хранения и, в конце концов, вкус пищи можно легко сравнить с консервированными продуктами. Консервы, как правило, дешевле, их легче хранить и имеют длительный срок хранения, что делает их лучшим вариантом для широкой публики.

Обезвоженные продукты

Пищу можно сушить разными способами. Те, которые лиофилизируются, могут длиться до 30 лет! Они, как правило, знают лучше, чем большинство других предметов в среднем списке выживания. Все, что вам нужно сделать, это добавить воду для увлажнения пищи, а не для ее варки. Сухие продукты обладают замечательной способностью сохранять большинство исходных питательных веществ, которые они имели, будучи свежими.

Сухие продукты занимают гораздо меньше места и стоят примерно столько же (за один прием пищи), сколько и большинство других блюд домашнего приготовления.

Единственным недостатком является то, что эти предметы, как правило, потребляются довольно быстро и могут длиться не так долго, как хотелось бы.

Вырасти это сам

Планирование вашей пищи для выживания также будет включать в себя планирование помимо ваших поставок. Их инстинкты выживания должны подчеркивать важность устойчивости и поддерживать их потребности в питании еще долго после того, как закончится большинство ранее купленных запасов. Для этого важно научиться выращивать себе еду.

Даже если вы страдаете от бедствия только в течение нескольких лет, ничто не заменит свежие фрукты и овощи. Это не только питательная ценность, но и вкус, который он добавляет к вашим блюдам. Есть много различных видов свежих продуктов, которые можно легко выращивать в домашних условиях. Даже если у вас нет чрезвычайной ситуации в течение нескольких лет, вы все равно можете пользоваться преимуществами своего собственного сада.

Горох и бобы отлично подходят для выращивания. Они являются источником белка и имеют меньше жира, чем многие другие источники белка. Они также довольно низким содержанием натрия и высоким содержанием калия.

Ягоды с высоким содержанием калия, и это помогает регулировать кровяное давление. Малина, клубника, черника и ежевика — отличные ягоды, которые вы можете выращивать самостоятельно.

Если у вас достаточно места, вам следует рассмотреть вопрос о выращивании брокколи и / или капусты. Оба с низким содержанием калорий, но с высокой питательной ценностью.

Морковь отличная по многим причинам. Их можно готовить или наслаждаться сырыми. Много зелени можно наслаждаться практически без приготовления.

Перец богат витаминами А и С, а также кальцием, железом, клетчаткой и не содержит жиров. Дыни с низким содержанием калорий, богаты клетчаткой и содержат большое количество витаминов и воды. Они являются прекрасным источником воды, натурального сахара и различных питательных веществ.

Картофель считается основным продуктом питания во многих домашних хозяйствах. Они богаты клетчаткой, калием и низким содержанием холестерина.

Некоторые другие отличные идеи для выращивания включают в себя различные виды тыквы, сладкого картофеля и помидоров.

Полный список

Ниже приведен список основных элементов, которые должны быть включены в список каждого выжившего:

  • Консервированные фрукты, такие как персики, груши, вишня и любые другие ваши любимые. Некоторые могут быть неравнодушны к консервированному манго, другие предпочитают ягоды.
  • Консервированные овощи также в изобилии, и некоторые из самых популярных включают бобы, горох, кукурузу и морковь.
  • Маринованные продукты также популярны, и вы можете подобрать почти все, включая цветную капусту, лук и острый перец.
  • Консервы мяса также довольно разнообразны, и вы можете найти различные виды рыбных консервов (например, тунец, сардины и сельдь), а также различные виды мясных консервов (курица, свинина, телятина).
  • Консервированные супы также доступны с различными вкусами и намного удобнее, чем использование большого количества воды для приготовления целого супа. Не говоря уже о том, что их легче хранить, чем кастрюлю со свежим супом, который испортится без надлежащего охлаждения.
  • Сушеные бобовые, такие как чечевица, горох и бобы, сохраняют свою пищевую ценность и могут храниться в течение длительного времени.
  • Орехи являются источником полезных жиров и других витаминов. Они уже сухие и, в некоторых случаях, самое большее, что им понадобится, это немного их поджарить.
  • Арахисовым маслом можно наслаждаться по-разному. Это отличный источник белка, и это также вкусно.
  • Тесто бывает разных форм и форм. Некоторые требуют более длительного времени приготовления, чем другие, поэтому обязательно учтите это. Вам также понадобится много воды для приготовления пищи, что часто считается неудобством.
  • Макаронные соусы также могут выдержать испытание временем, если их правильно хранить. Это удобный способ создать вкусную еду с помощью пакета макарон и выбранного вами соуса.
  • Печенье доступно в различных вкусах. Как и другие сухие продукты, они должны храниться при надлежащей температуре и без влаги. Они делают замечательные бутерброды, и вы также можете насладиться арахисовым маслом в ваших любимых печеньях.
  • Мука является одним из основных продуктов во многих культурах. Это важно для приготовления хлеба (что можно сделать в дровяной печи) и в качестве загустителя в соусах.
  • Сахар является еще одним важным продуктом для хранения на складе. Конечно, не забудьте хранить сахар в подходящем герметичном контейнере или запечатанном пластиком для предотвращения попадания влаги.
  • Мед, как кратко упомянуто выше, является прекрасным натуральным подсластителем и антибиотиком. Это также один из немногих продуктов природы, который никогда не истекает. Мед имеет тенденцию кристаллизоваться через некоторое время, но это не влияет на вкус или вкус. Чтобы смягчить его, вам нужно только замочить запечатанный контейнер в очень горячей воде (не кипящей). Вы никогда не должны варить мед или добавлять его в кипящую воду.
  • Сухие приправы, такие как соль, перец, корица, ваниль и травы, такие как петрушка, укроп, орегано и любые другие ваши любимые блюда также можно приобрести в небольших запечатанных упаковках.
  • Кубики мяса, курицы и овощей отлично подходят для приготовления рагу и супов.
  • Пищевая сода, разрыхлитель, разрыхлитель и подобные сухие продукты могут быть полезны. Они доступны в маленьких и больших упаковках для удобства.
  • Уксус можно сделать из нескольких разных продуктов. В результате некоторые виды уксуса служат дольше, чем другие. Даже если ваш уксус достиг своей «наилучшей даты», это не значит, что срок его годности истек. Он все еще может быть пригоден для приготовления пищи, а если нет, вы всегда можете использовать его для чистки.
  • Для сладкоежек не забудьте купить какао-порошок без сахара и смеси для пудинга.
  • Цельное зерно, такое как рис, ячмень, кукурузная мука, овес и кускус, отлично под рукой. Хотя рис требует много воды и более длительное время приготовления, чем кус-кус, именно поэтому последний обычно более популярен.
  • Вы можете использовать молоко без жира в течение длительного времени, и вы можете использовать молоко для питья и по различным рецептам.
  • Различные виды масла должны быть под рукой, в том числе оливковое масло, кокосовое масло и другие виды растительного масла.
  • Существует несколько видов злаков, которые обладают превосходной питательной ценностью и могут храниться довольно долго.
  • Попкорн — отличная закуска, но убедитесь, что вы не покупаете тип микроволновки. Возможно, у вас нет доступа к микроволновке или электричеству.
  • Моментальный картофель может быть не таким вкусным, как настоящий, но он отлично подходит для наполнения живота.
  • Быстрые блюда, такие как лапша, макароны с сыром, гамбургеры и т. Д. Они хороши, чтобы запастись. Все действительно быстро и легко сделать.
  • Вода в бутылках является необходимостью по многим очевидным причинам.
  • Чай, кофе, фруктовые соки (консервированные или в коробках) и смеси напитков будут полезны.

Требуемое оборудование

Хранение — это хорошо и хорошо, но без подходящего оборудования вы не сможете приготовить или насладиться едой. Чтобы готовить на открытом огне, вам понадобится подходящая кастрюля (с крышкой), и вы можете захотеть купить крепкий штатив. Чтобы зажечь огонь, вам понадобится зажигалка или две, немного жидкости для зажигалок и спички (на всякий случай). Не забудьте запастись водостойкими сортами на случай, если они намокнут.

Если вы двигаетесь, вы найдете деревянные ложки и пластиковую посуду, чтобы их было легче носить с собой. Вам также понадобится источник света, такой как свечи и фонари. Вы не всегда будете готовить еду в течение дня, и есть некоторые худшие вещи, чем добавлять соль вместо сахара в любимую еду.

Газовые баллоны можно подключать к нескольким типам газовых плит. Настольные плиты и грили все очень удобно. Вы можете использовать их для всего: от приготовления пищи до кипения воды, до питья или приготовления чашки чая.

Подготовка является ключевым

Как и многие другие вещи в жизни, самое важное, что нужно помнить, это важность подготовки. Готовясь заранее, вы не будете застигнуты врасплох и будете готовы столкнуться даже с самыми трудными обстоятельствами. По мере накопления ваших запасов, вы должны вести инвентарь всего, что вы покупаете и что вы используете.

Список продуктов для выживания: приготовление питательной пищи

Другими словами, вы должны хранить свои новейшие продукты ближе к задней части вашего хранилища с более старыми продуктами впереди. Не позволяйте своим действиям оставаться на долгие годы. Регулярно пользуйтесь запасами и пополняйте запасы каждый месяц. Таким образом, вы всегда будете готовы, и ваша еда не истечет, и у вас будет самая свежая еда на складе.

ПИЩЕВАЯ ПОДГОТОВКА

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 101 | 0,626 сек. | 7.35 МБ