Болезнь Лайма: симптомы, тесты, лечение и профилактика

Болезнь Лайма: симптомы, тесты, лечение и профилактика

Каждое лето укусы клещей являются причиной, по которой многие люди обращаются за медицинской помощью. Все мы знаем, что клещи являются наиболее популярными известными переносчиками болезни Лайма и что некоторые клещи могут быть маленькими, как маленькая точка, и область укуса не болит, многие люди даже не осознают, что они подвержены риску страдания. , такая ужасная болезнь

В целом, дети и любители активного отдыха больше всего подвержены риску, так как они часто соприкасаются с травами, кустарниками, лесами и т. Д. Поскольку клещи предпочитают затененные и влажные участки (кустарники и леса), люди с открытыми участками кожи подвергаются большему риску.

Собаки и другие дикие животные также могут передавать клещей, вводя их в более населенные районы, такие как небольшие города и деревни. Использование одежды, чтобы полностью покрыть ваше тело, также может быть не лучшим способом защиты от клещей, так как они могут легко проникать в отверстия в одежде и все еще кусать вас.

Название этого заболевания берет свое начало в районе Лайма, штат Коннектикут, где вспышка заболевания позволила исследователям найти коренные причины заболевания. Кажется, что животные, которые чаще всего передают клещей (и вместе с ними ответственные бактерии), это олени, еноты, полевые мыши, белки и другие дикие животные. Когда клещи кусают всех видов животных, они в конечном итоге заражаются определенными бактериями: Borrelia burgdorferi, которые, если их не лечить, могут вызвать артрит и ревматоидный артрит.

Болезнь Лайма: общие симптомы.

Первые симптомы после укуса: головные боли, усталость, боль в мышцах и суставах, озноб и / или лихорадка, включая опухшие лимфатические узлы. Обычно область вокруг укуса становится красной, как если бы у человека была сыпь. Это покраснение называется и # 8216; иллюминатор, который является специфическим для болезни Лайма и появляется через несколько дней после укуса.

извержение Вокруг укуса, который часто ассоциируется с болезнью Лайма, называется Erythma migrans. Это в основном один из первых симптомов, которые появляются через несколько дней. Форма извержения обычно круглая или овальная (иногда даже треугольная), а позже вокруг основного укуса появляется другой круг, который делает его похожим на иллюминатор.

Если человек не действует рано и обращается за медицинской помощью, инфекция может быстро распространяться, и в разных частях тела появляется больше сыпи. Вскоре после появления сыпи у человека может начаться жар и озноб, включая другие симптомы, связанные с гриппом (из-за распространяющейся инфекции).

Одним из следующих симптомов, если болезнь остается без лечения, является артрит. Обычно это означает, что пациент будет страдать от боли в суставах. Некоторые суставы опухают и становятся красными. Артрит может меняться в разные суставы и оставаться долговечным, если пациент не действует вскоре после появления первых симптомов артрита. Обычно они возникают через несколько недель после укуса и передачи заболевания, а менее пораженные участки — суставы суставов.

Позже, некоторые из самых опасных симптомов болезни Лайма, если их не лечить, связаны с нервная система. Эти симптомы могут возникнуть в течение недель или даже месяцев и лет после того, как инфекция распространилась по всему организму. Этими симптомами являются тугоподвижность шеи, головные боли, паралич лица, боли в конечностях, даже потеря памяти и изменения сна.

Если эти неврологические симптомы не лечатся, они обычно проходят через некоторое время (несколько месяцев), но они могут повториться. В целом, нелеченные пациенты могут нормально функционировать после исчезновения этих симптомов, и они могут вернуться к своему нормальному суточному ритму.

Очень немногие пациенты могут представить проблемы с сердцем К ним относятся одышка, нерегулярное сердцебиение, головокружение и так далее. Обычно эти симптомы не длятся более нескольких недель или, иногда, дней.

Дополнительным симптомом, который очень редок, но стоит упомянуть, является воспаление глаз. Наряду с этим пациент может испытывать сильную усталость. Эти симптомы не должны присутствовать, даже если вышеупомянутые симптомы не наблюдались.

Часто у некоторых пациентов развиваются симптомы болезни Лайма после лечения или PTLDS. Это означает, что даже после лечения антибиотиками у этих пациентов появляются активные симптомы или даже могут появиться новые, такие как артрит, сопровождаемый моментами сильной боли или отека. Это часто происходит в коленных суставах. Также могут появиться менингит, паралич нервов и другие неврологические проблемы.

Доктора все еще не уверены, почему эти симптомы появляются после лечения, но некоторые полагают, что некоторые ткани или нервы могут быть повреждены до фактического лечения и присутствовать позже (даже после успешного лечения пациента препараты).

Симптомы болезни Лайма у взрослых и детей.

Это заболевание проявляется по-разному у взрослых и детей. Поэтому из упомянутых выше симптомов можно выделить некоторые, которые являются более специфичными для взрослых и взрослых. Эти симптомы являются показателями, похожими на симптомы гриппа, о которых мы говорили ранее, сыпь и следы от яблочка и, в основном, почти все симптомы, указанные выше.

Дети обычно проявляют большинство из этих симптомов, но, хотя взрослый может иметь проблемы со сном и даже страдать от депрессии, эти симптомы у детей больше похожи на нехарактерное поведение, симптомы СДВГ (которые ребенок не проявлял раньше) , Качели у детей тоже очень распространены.

Имейте в виду, что, увидев сыпь, вы должны лечить ее, если вы не хотите развивать некоторые из более серьезных симптомов. Помните, что часто лабораторные анализы на болезнь Лайма могут быть отрицательными в первые недели после укуса, поэтому вам, возможно, придется следить за своими симптомами. Через несколько недель вы можете повторить лабораторные тесты, чтобы увидеть, действительно ли это вне опасности. Если тесты положительные, лечение должно быть начато немедленно.

Лечение болезни Лайма

Чтобы лечиться эффективно, ваш врач должен выполнить некоторые тесты до. Для некоторых пациентов легко идентифицировать болезнь, потому что у них есть определенная сыпь в области укуса. Увидев эту сыпь, большинство врачей сочтут это симптомом болезни Лайма и назначат необходимые лекарства.

Болезнь Лайма: симптомы, тесты, лечение и профилактика

У других пациентов могут быть другие симптомы, которые труднее идентифицировать, и тесты должны быть сделаны. Поскольку некоторые из симптомов очень похожи на другие заболевания, у вас может быть диагностирована ошибка, поэтому выполнение лабораторных анализов должно быть первым этапом вашего лечения.

Основные лабораторные исследования

Основная процедура диагностического теста проста: у пациента отбирают определенные бактерии и хранят их в качестве культуры, чтобы увидеть, растет ли она и процветает в определенной (лабораторной) среде. Если он это делает, то это доказательство того, что у пациента болезнь Лайма. Недостатком этого метода является то, что бактерии растут медленно, и ожидание результатов может отложить лечение.

Чтобы ускорить процесс тестирования, некоторые врачи предпочитают наблюдать реакцию иммунной системы на инфекцию. Этот тест называется ELISA и специально отслеживает антитела, вырабатываемые иммунной системой. Когда инфекция начала распространяться, организм начнет бороться с бактериями спирохет и вырабатывать антитела. Хотя ИФА не может быть достаточным методом тестирования, большинство врачей будут использовать его как дополнительный тест, так называемый Вестерн-блот. Последнее дает гораздо лучший результат и кажется более надежным в медицинской сфере.

Общее медикаментозное лечение

Лечение болезни Лайма обычно включает в себя определенные антибиотики, но их не следует принимать без медицинского контроля. Существует широкий спектр антибиотиков, и некоторые из них используются для особых категорий пациентов, таких как маленькие дети, беременные женщины и кормящие женщины. Другие антибиотики следует отдавать предпочтение в случае, если у пациента имеются выраженные симптомы заболевания, которые обычно влияют на нервную систему.

Если пациент обращается к врачу вскоре после обнаружения укуса клеща или появления сыпи, врач обычно назначает пероральный доксициклин или амоксициллин. Оба эти антибиотика оказались эффективными в борьбе с болезнью Лайма. Лечение не должно длиться более двух недель, так как антибиотики имеют свои побочные эффекты в организме, поэтому длительное лечение не рекомендуется.

Существует также внутривенное (в / в) лечение антибиотиками, и его следует применять в случае, если у пациента наблюдаются более тяжелые симптомы на поздних стадиях заболевания. Как мы упоминали ранее, они связаны с нервной системой.

Если пациентка маленькая девочка, беременная или кормящая грудью, вам следует принимать амоксициллин или пенициллин. С другой стороны, если у некоторых пациентов аллергия на пенициллин, им назначают эритромицин.

При работе с пациентами с сердечными проблемами (одним из наиболее серьезных симптомов) врачи предпочитают лечить их с помощью Rocephin (или Claforan) или даже обычного пенициллина (вводимого внутривенно). Еще раз, пациентов лучше всего лечить около 2 недель. Более того, это может оказать негативное влияние на здоровье пациентов. Долгосрочные проблемы с сердцем могут даже потребовать использования кардиостимулятора (только временно) или приема кортикостероидов.

В целом, в какой бы категории пациент ни находился, лечение не должно превышать 2 недели. Не было показано, что более длительное лечение антибиотиками ускоряет или улучшает выздоровление. Симптомы могут исчезнуть очень внезапно или, в других случаях, исчезнуть медленно, даже спустя месяцы после лечения, но если заболевание выявлено на ранней стадии, существует высокая вероятность полного выздоровления пациента.

Профилактика — лучшее лечение.

Рекомендуется носить длинные брюки и покрывать любую открытую область тела, которая может соприкасаться с другими животными (дикими или домашними животными), кустарниками, высокой травой, лесистыми участками, во время походов или походов, или просто выгуливать собаку. Также рекомендуется купить средство от насекомых или обработать вашу одежду щитом от насекомых (известный как перметрин).

Если вы не хотите добавлять средство от насекомых в свою одежду, вы можете купить эту одежду, уже обработанную химикатами от производителя. Купленная одежда выдерживает до 70 стирок. Конечно, обработка собственной одежды также является отличным вариантом, но после 3 или 4 стирок химическое вещество будет удалено.

Рекомендуется носить белую одежду на открытом воздухе, так как вы можете легко увидеть клещей, если они прилипают к одежде. Не забудьте надеть рукава и брюки на одежду и ботинки, чтобы не было открытых участков, через которые могут проникать клещи.

Когда дело доходит до настоящего похода, избегайте лесистых и затененных участков. Лучшее, что вы можете сделать, это просто следовать по следу, сводя к минимуму ваш контакт с дикими районами. Если вы отправляетесь в поход со своей собакой, держите ее рядом с собой. Домашние животные также могут легко переносить клещей и болезни.

О вашем дворе, держите траву хорошо обрезанной все время. Не позволяйте этому расти в течение более длительных периодов, поскольку это станет благодатной почвой для клещей.

Вы также можете купить средство от насекомых с 20% DEET. Вы будете уверены, что ни один тик не укусит вас, если он покрыт им. Вы можете комбинировать репеллент DEET с перметрином, чтобы иметь гораздо более эффективную защиту от клещей. Конечно, не злоупотребляйте ими, так как они химические, и если вы регулярно наносите их на кожу и / или одежду, вы рискуете получить некоторые негативные побочные эффекты для вашего здоровья. Также будьте осторожны с детьми, так как ваш организм гораздо более уязвим к сильным химическим веществам (таким как репелленты на основе DEET) и может иметь побочные эффекты.

Выйдя на улицу, всегда стирайте одежду, особенно если вы подозреваете, что гуляли в зоне тиканья. Стирка удалит клещей успешно.

Всегда тщательно контролируйте свою семью и себя, если вы несколько дней были на природе, в походах, в походах или в походах. Если с вами была ваша собака, я тоже ее осмотрел. Это особенно верно, если вы живете в районах с высоким документально подтвержденным риском заражения болезнью Лайма. Если вы подозреваете возможное воздействие клещей, немедленно купайтесь, всего тела и волос.

Проверьте кожу на предмет неровностей, особенно областей, которые вы не видите (например, спины, кожи головы, ушей и т. Д.). Когда клещи прилипают к коже, часть тела обнажается, и на коже появляется ощущение, будто на коже комок. Если определенные участки вашей кожи не являются естественными, попросите друга, члена семьи или члена семьи осмотреть область.

Как снять галочку

Если случилось худшее и у вас появился нежелательный друг, вы должны устранить его как можно быстрее. Вы можете снять клещ с помощью пинцета, но попытайтесь сделать это, не раздавливая его, иначе вы рискуете остаться на коже. Рекомендуется сохранить весь тик и положить его в небольшую баночку. Затем вы можете назначить его для лабораторных исследований, чтобы увидеть, какими заболеваниями вы заражены.

Чтобы ослабить контакт (чтобы вы могли снять галочку), пинцет должен быть силовым (чтобы клещ не был раздавлен), и вы должны схватить галочку возле головы.

Старайтесь не снимать клеща руками, так как вы рискуете сломать его и ухудшить свое положение. Когда вам удалось удалить его, промойте область укуса антисептиком. Это предотвратит возможное распространение инфекции.

Кроме того, имейте в виду, что, как только клещ прилипнет к вашей коже, он не передаст ни одной болезни немедленно. Обычно это занимает до 24 часов, прежде чем болезнь распространяется в вашем организме. Пока я могу устранить тик в течение нескольких часов после того, как я его укусил (и обнаружил), вы можете быть уверены. Конечно, всегда лучше держать галочку, посещать врача и выполнять некоторые анализы. Болезнь обычно передается, когда клещ уже высосал часть своей крови.

Болезнь Лайма: симптомы, тесты, лечение и профилактика

Для беременных женщин особенно важно не подвергаться воздействию зон повышенного риска, поскольку инфекция может вызвать выкидыш, даже если начато лечение. Всякий раз, когда вы надеваете длинные брюки и рукава, заправленные в ваши ботинки и штаны, нанесите хороший репеллент DEET на свою одежду и оставайтесь на главной дороге, чтобы быть уверенным. Поэтому беременным женщинам следует быть очень осторожными и принимать все необходимые меры предосторожности.

В общем, вам следует проводить лечение антибиотиками, когда вам впервые поставили диагноз болезни Лайма. Если симптомы не проходят, обратитесь к врачу еще раз, так как вам может потребоваться повторный прием антибиотиков. Большинство людей полностью выздоравливают, и осложнения возникают редко. Тем не менее, иногда болезнь оказывает сильное влияние на нервную систему, и поврежденные нервы могут оставаться постоянно затронутыми. Люди с проблемами с сердцем и / или проблемами, связанными с нервной системой, подвергаются большему риску.

Если вы будете следовать приведенным выше советам по средствам от насекомых, специальной одежде и уходу на главной дороге, у вас все будет хорошо. Всегда обращайтесь к врачу при первых признаках вышеуказанных симптомов! Не откладывайте ваш визит к врачу, так как лечение инфекции на начальных этапах обеспечит быстрое выздоровление и минимизирует риск осложнений.

СРЕДСТВА И ЛЕЧЕНИЯ

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 111 | 0,464 сек. | 7.94 МБ