Использование браслета Paracord: лучшие практические способы использования ремня выживания

Использование браслета Paracord: лучшие практические способы использования ремня выживания

В последние годы paracord стал очень популярным элементом подготовительного сообщества, и для этого есть все основания. Этот невероятно прочный материал хорошо подходит для ряда различных задач. Растущий спрос наряду с творческим потенциалом сообщества производителей позволил выжившим выжить тысячи ценных способов нести этот ценный материал, что облегчает его запоминание и даже переноску.

Здесь мы рассмотрим, что делает эту волшебную веревку такой прочной и ее можно использовать в чрезвычайных и повседневных ситуациях.

Самые сложные вещи

Как известно большинству людей, у нас было первое знакомство с Paracord как необходимость для армии Соединенных Штатов.

Нам требовалась сверхпрочная и легкая веревка, чтобы противостоять огромному усилию, оказываемому открытием парашюта, и чему-то, что могло бы выдержать интенсивный удар всего этого веса, который внезапно натянул его, не сломав.

Использование браслета Paracord: лучшие практические способы использования ремня выживания

Так родился парашютный шнур. Это невероятное новшество, состоящее из нескольких групп нейлоновых волокон, не будет гнить или плесениться, как другие волокна. Поскольку он соткан из множества мелких нитей, он обладает очень мягкой текстурой благодаря своей стойкости. Это делает его превосходным в тех случаях, когда веревка должна очень быстро двигаться или скользить, как при раскрытии парашюта. Кроме того, его прочность на разрыв огромна. В зависимости от толщины кабеля многие могут выдержать до 750 фунтов.

В частности, в последние годы сообщество выживания и подготовки раскрыло потенциал этого материала и в одночасье создало отраслевой пожар. Несколько компаний начали производить все, от браслетов до паракордовых тканых ремней, которые можно развернуть при необходимости. Эти инновационные проекты могут включать в себя несколько сотен футов в практическом применении, которое может быть использовано до такой степени, когда это необходимо для чего-то другого.

Paracord также продается оптом и в рулонах различной толщины и, конечно, разных цветов. Все, от Amazon до походных магазинов, начали носить модные волокна, несомненно, привлекательные для рынка людей, которые любят сочетать свои практические формы приготовления с небольшим количеством модного чувства.

Как использовать браслет Paracord

В наши дни один из самых популярных способов купить ваш паракорд — это плетеный браслет. Есть много производителей, которые предлагают их в любой возможной цветовой комбинации. С тенденцией ждать цены сильно различаются; Вы можете видеть, что они стоят от 5 до 500 долларов, в зависимости от того, кто на лейбле (как это ни странно). У большинства браслетов есть около 12 футов паракорда.

Использование браслета Paracord: лучшие практические способы использования ремня выживания

В зависимости от модели, которую вы получаете, вы можете развернуть свою, не обрезая кабель. У многих есть петли или булавки, которые можно потянуть, чтобы освободить и развернуть тесьму. Однако само собой разумеется, что если вы собираетесь носить браслет-паракорд, то лучше использовать нож. После того, как он развернут, вы можете многое сделать с ним в чрезвычайной ситуации.

Приложения для оказания первой помощи

Работая в предположении, что у него только один браслет, а средняя длина кабеля, включенного в один, составляет 12 футов, в сценарии оказания первой помощи по-прежнему существует множество вариантов применения. Первое, что приходит на ум, это, несомненно, перемещение пациента из одного места в другое. Всякий раз, когда вы можете поместить человека на поверхность, скользящую по земле, вы можете быть уверены, что ваш паракорд сможет справиться с работой.

Использование браслета Paracord: лучшие практические способы использования ремня выживания

Большинство браслетов paracord имеют рейтинг не менее 550, что означает, что они могут выдерживать до 550 фунтов напряжения. Как только ваш пациент окажется на импровизированных носилках, создайте петлю на носке, пропустив шнур через два угла, чтобы носилки не были в пользу одной стороны. Используйте что-нибудь, чтобы заполнить место, куда вы собираетесь бросить, потому что этот материал прочный и может очень быстро изнашиваться в вашей руке Даже небольшой кусок мха между вами и паракордом спасет вашу руку от некоторых судорог.

Другое очень распространенное использование этих браслетов в полевой медицине подобно жгуту. Позвольте мне начать с того, что применение жгута не следует делать легкомысленно: в лучшем случае это должен делать только профессионал. Но, как мы все знаем, жизнь просто не упускает из виду лучшие сценарии развития событий. Тем не менее, прежде чем даже рассмотреть возможность применения жгута, спросите себя, является ли потеря конечности возможным приемлемым результатом, потому что это может произойти, если вы оставите слишком много времени.

Однако, если кто-то действительно ранен, и вас больше беспокоит кровотечение или потеря руки, начните распутывать этот браслет. (Это не то, что я расскажу вам, как это сделать здесь, так как лучше прочитать полную книгу, чтобы понять процесс, однако, дело в том, что Paracord выполняет эту задачу).

Если вы имеете дело с чем-то вроде сломанной руки или растяжения связки, эти браслеты можно также деконструировать, чтобы обезопасить деления и создать самодельные стропы (опять же, используйте все, что у вас есть для набивки между мясом и струной). Несмотря на то, что шнур не самый удобный, он достаточно прочен, чтобы удерживать конечность на месте во время заживления.

Охота и рыбалка

Само собой разумеется, это здорово летать, когда вы ловите рыбу. Даже если это не экстренная ситуация, и вы просто ловите рыбу и что-то забыли, есть несколько разных способов носить браслет и, возможно, избежать поездки домой.

С одной стороны, это отличный концерт. Яркие цвета, в которые обычно входят эти шнуры, облегчают обнаружение, поэтому вы можете достичь уровня захвата по мере подъема. Просто найдите что-то в воде (конечно, сильного тока), чтобы закрепить трос, а затем пропустите другой конец троса через жабры рыбы, создав базовое сцепное устройство, узел скольжения или даже петлю, в зависимости от ваших предпочтений человека. Там у вас есть, мгновенный жить-хорошо!

Если вы только что перерезали последнюю группу рыболовных лесок, вы даже можете использовать внутренние волокна вашего паракорда, чтобы сделать импровизированную леску. Просто используйте зажигалку, чтобы расплавить концы, чтобы они не оставались потертыми, и скручивать волокна на себя несколько раз (таять в местах, чтобы при необходимости держать волокна вместе).

Использование браслета Paracord: лучшие практические способы использования ремня выживания

Те, кто немного хитрее, могут даже спроектировать сеть. Этот материал невероятно прочный, хотя вам может понадобиться более одного браслета, чтобы его можно было использовать. Просто имейте в виду, что цвет вашей кабельной сети будет мало полезен, если ваш кабель неоново-розовый.

Браслеты Paracord также отлично подходят для охотничьих целей, и список их применений в этой категории очень широк. Как охотник, я не могу сказать вам, сколько раз была полезна хорошая крепкая веревка.

Просто сделайте его черным или постарайтесь не слишком заботиться о его внешности. По моему опыту, ни одна охотничья веревка не остается свободной от крови в течение длительного времени. Одно из лучших применений этих браслетов, без сомнения, — продлить ваше убийство. Учитывая колоссальный вес, который может выдержать даже самый тонкий кабель, они являются идеальным кандидатом для транспортировки этого шара по снегу к вашему грузовику.

Кроме того, долговечность шнура делает его отличным кандидатом для снятия шкуры и процесса подготовки. Поместите это через скакательные суставы оленя, найдите хорошую стойкую балку, чтобы повесить это и поднимите это, чтобы начать процесс снятия шкуры. Кабель также устойчив к гниению, поэтому вы можете использовать его, чтобы мясо зависло после завершения процесса очистки.

В ситуации выживания, если вам нужно немного пообедать, и у вас ничего нет, кроме браслета, даже этого будет достаточно для начала. Опять же, помните цвет вашего браслета и исправьте его, если вам нужно немного замаскировать его. Вырезая кусок и стратегически помещая в кисть то, что по сути является скользящим узлом, вы можете поймать маленькую дичь, такую ​​как кролики или белки.

Использование браслета paracord для выживания на природе

Если вы когда-нибудь окажетесь в ситуации, когда вам далеко не помочь, и вы застряли в пустыне, браслет паракорда действительно может спасти вашу кожу. В зависимости от расходных материалов, которые у вас есть, вы можете многое сделать с одним, чтобы обезопасить себя до получения помощи.

Один из основных аспектов выживания на природе — оставаться в тепле и сухости, и для этого в большинстве случаев вам нужно какое-то убежище. Развернув браслет, вы можете привязать самодельную палатку или закрепить стены кольями и деревянной веревкой. Вы даже можете использовать его для плетения ветвей крыши, если нет другого тента, чтобы утонуть.

Использование браслета Paracord: лучшие практические способы использования ремня выживания

Если погода особенно неприятная и вы имеете дело с такими вещами, как сильный ветер и дождь, используйте свой паракорд, чтобы обезопасить одежду от попадания на кожу. Он не должен выглядеть красиво, просто оберните его вокруг себя, чтобы куртка не открывалась и позволяла холодному воздуху и влаге доходить до вас.

Если вы когда-нибудь заблудились в лесу, вы знаете, какое преимущество он может иметь, просто глядя на верхушки деревьев. Если вам нужно иметь представление о том, что вас окружает, и лазить по дереву, используйте свой браслет-паракорд, чтобы вооружиться ремнями безопасности, чтобы он не принес больше вреда, чем пользы для вашей ситуации.

Говоря о деревьях, если вы застряли в медвежьей стране, вам наверняка захочется подвешивать свою еду на ветвях дерева и далеко от того места, где вы хотите спать. Это отговорит (хотя это не всегда гарантирует), что любопытный медведь разрушит ваши продовольственные магазины и, возможно, вашу палатку.

Вы даже можете снять нейлоновую внешнюю оболочку, которая составляет ваш кабель, и использовать тонкую внутреннюю резьбу для других целей. Эти нити, по крайней мере, они сделаны из сверхпрочного нейлона и отлично подходят для любого типа шитья, который вам может понадобиться в полевых условиях (одежда, палатки, даже меховые волосы!). Опять же, как и в сценарии с леской, просто вытяните нужные нити и используйте пламя, чтобы растопить концы.

Каждый день использует браслет для паракорда.

Не все сценарии настолько драматичны, иногда вам просто нужно немного веревки. Есть много повседневных ситуаций, которые сделают вас счастливыми, если вы решили использовать это новое и современное оборудование для выживания. Наличие одного на запястье, а другого в бардачке — не самая плохая идея, это точно.

Несмотря на то, что вы можете проверить пределы грузоподъемности вашего кабеля, два из этих браслетов были удвоены и даже размещены как буксирный трос, на случай, если вам нужно будет расположить автомобиль на небольшом расстоянии. Мы не рекомендуем полагаться исключительно на них, так как большинство автомобилей весят более 1000 фунтов, и вы можете использовать даже двойной кабель. Но в случае неприятностей, используйте один, чтобы вывести свою машину из липкого места на обочине дороги, в безопасное место для парковки, если не больше.

Использование браслета Paracord: лучшие практические способы использования ремня выживания

Они особенно полезны для привязки грузов к крыше вашего автомобиля, кажется, вы никогда не знаете, что вам нужно привязать, пока вы этого не сделаете. Говоря о связях, если вашей собаке удается сломать поводок, когда он бежит, или если он замечает, что он идет опасно близко к оживленной улице, используйте свой браслет как самодельный поводок собаки, пока он не сможет добраться домой и починить материал

Есть много других небольших приложений для повседневных нюансов, в которых вам может помочь ваш браслет. Сломанные шнурки, ремни и даже бюстгальтеры можно временно отремонтировать при разматывании браслета (при выборе между ношением браслета или брюк дома большинство людей выбирают брюки).

Никогда не выходи из дома без нее

Это одно из тех маленьких устройств выживания, которые вы не знаете, что вам нужно, пока вы правда Мне нужно Избавь себя от небольшой боли и пользуйся ею каждый день, чтобы у тебя никогда не было положения, в котором у тебя есть пять, а у тебя его нет. Я понимаю, что они не всегда хорошо смотрятся с каждым нарядом, поэтому, дамы, получайте по одному в каждом цвете. И если этот громоздкий браслет не делает это для вас, они делают его как брелки, шнурки, собачьи поводки, что угодно. Просто пусть вас немного в той или иной форме.

Это может показаться тривиальной частью вашего репертуара подготовки, но для таких небольших инвестиций стоит потратить время и деньги, чтобы сделать его частью вашей повседневной жизни.

Отзывы о снаряжении

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 6 | 0,286 сек. | 6.87 МБ