Как использовать Shemagh: от тактического до практического вида

Как использовать Shemagh: от тактического до тактического вида

Шема, также известный как куфия, стал в последнее время довольно известным, начав свой путь к успеху в качестве шарфа, используемого на Ближнем Востоке для защиты людей от пыли, песка и жары. Однако вскоре его приняли европейские и американские солдаты, которые сражались там, что сделало его очень популярным и дома.

Знание того, как использовать shemagh, может помочь вам в условиях выживания, потому что он не просто используется как предмет одежды, но, скорее, как многофункциональное устройство, с множеством интересных применений.

Как использовать Shemagh: от тактического до тактического вида

Кстати, вот они:

30 использований для твоего шема

  1. Землетрясение. Вы можете обвязать его вокруг лица и носа, чтобы защитить от мусора, или вы можете держать своего ребенка внутри, чтобы защитить его от острых предметов. Во время землетрясения закройте голову шемага, и это может даже снизить уровень беспокойства, которое вы можете испытывать.
  2. Огонь. Если есть огонь, вы должны использовать что-то вроде влажной ткани, чтобы защитить ваши воздушные волны и ваше лицо от всей пыли и тепла. Шема очень подходит для этой цели, потому что он больше. Таким образом, оборачивая его вокруг головы, шеи, плеч и рук, можно защитить большую часть вашего тела.
  3. Coat. Шема — это не просто тактический шарф. Если вы положите его под спальный мешок, вы сможете обеспечить дополнительную защиту, которая обеспечит вам глубокий сон. Конечно, это не так хорошо в отношении изоляции, как спальный коврик, но все же лучше, чем ничего.
  4. Защита от солнца Если вы проводите слишком много времени на открытом солнце, это может вызвать солнечный ожог, обезвоживание или, что еще хуже, менингит. Простое использование светлой и светлой куфии, завязанной вокруг головы и плеч, даст вам невероятную защиту от солнца.
  5. Защита от пыли. Путешествие по пустыне имеет свои опасности, как много песка и пыли. Даже дома пыльная буря может быть такой же плохой, как и обычная буря, и вам нужно что-то, чтобы защитить ее от вдыхания всевозможного мусора. В противном случае отсутствие надлежащего покрытия может оставить вас без сознания.
  6. Защита от снега. Снежные бури не лучшие в группе, потому что снежинки чувствуют себя очень плохо на вашем лице, особенно если на улице очень холодно. Снег также может сбить с толку ваше зрение и вызвать высокий уровень тревоги, поэтому использование шемага может помочь вам как физически, так и морально.
  7. Защита от холода. Иногда не снег может быть хуже, чем снег, потому что это когда температура падает до уровня замерзания. Даже если на улице солнечно, вы все равно будете ощущать укус от холода, поэтому наличие под рукой шемага может смягчить это чувство. Но даже если вы отправитесь в обычный лагерь и забудете свой свитер дома, вы все равно сможете воспользоваться всеми преимуществами теплой куфии.
  8. Защита от теплой погоды. Легкий вес шемага из более белого хлопкового оттенка поможет вам справиться с последствиями теплой погоды, отражая солнечные лучи и покрывая вашу кожу. Даже если это может показаться нелогичным, в конце концов, мы склонны раздеваться в более теплом климате; На самом деле, маскировка может быть более полезной.
  9. Защита от ветра. Ветер действительно может дойти до ваших костей и заставить вас дрожать, поэтому просто оберните шемаг вокруг головы и спины, чтобы избежать неприятного холода.
  10. Полотенце. Вы забыли свои полотенца дома во время кемпинга? Нет проблем, шема тоже может сыграть эту роль. Кроме того, дождь может разразиться в любое время, даже на стоянке вашего рабочего места, поэтому наличие под рукой шемага гарантирует, что вам не придется оставаться с мокрой одеждой весь день.
  11. Скатерти. Грязные кемпинговые столы? Некоторые туристы не очень беспокоятся о том, что они оставляют, поэтому вам, возможно, придется накрыть свой кемпинг-стол перед едой.
  12. прихватка Ручки кастрюль и сковородок могут вызвать ожоги, если вам нечем их обернуть, почему бы не куфия? Вы даже можете использовать его на своей офисной кухне, если коллега потерял фактическую хватку.
  13. Вымойте ткань. Опять же, это хорошее применение для кемпинга, если вам нужно что-то помыть посуду, чтобы не забрать ее домой грязно.
  14. Импровизированная штора Путешествуете дольше и спите в своей машине? Или, может быть, вы только что переехали в новую квартиру и еще не успели ее украсить. Импровизируйте занавес своего шемага, чтобы убедиться, что вы защищены от посторонних глаз.
  15. Фильтр для воды. Если вы забыли свой фильтр для воды в своем доме или просто не имеете системы очистки, вы можете легко отфильтровать воду, которая вам нужна, когда вы в кемпинге, используя свою куфию.
  16. Водосборник. Свяжите углы куфии на некоторых палках, которые вы можете найти рядом, а затем поместите камень в центр, бутылку под камень, и если пойдет дождь, вода упадет прямо в бутылку.
  17. Импровизированная подушка. Наполните свой шамаг травой, сухими листьями или даже рубашками, и у вас будет что-то удобное, чтобы надеть голову, без дополнительной подушки в рюкзаке.
  18. Manta. Если у вас нет спального мешка, вам все равно может понадобиться что-то, чтобы защитить себя от холода ночью, что является еще одним применением шемага. На этот раз тот, который весит больше и имеет больший размер, может быть более подходящим, когда дело доходит до одеяла.
  19. Дорожная сумка. Если что-то случилось с вашим рюкзаком или если вам просто нужно твердое дополнение, завязывание углов вашей куфии может стать хорошей импровизированной дорожной сумкой.
  20. Перевязка. Если вы поранились, вы можете разрезать шема на более мелкие кусочки, которые можно использовать в качестве бинтов для покрытия раны.
  21. Жгут. Если вам нужно что-то, чтобы остановить кровотечение, если вы не останавливаетесь сами, отрежьте кусок своего шемага и привяжите его к своей ране, чтобы не допустить орошения кровотока кровотечением.
  22. Honda. Смещенная конечность, растяжение связок или вывих должны лечиться соответствующим образом, а это означает, что поврежденную конечность следует поместить в стропу, которую вы можете легко импровизировать, используя свою куфию.
  23. Шплинт Если у вас сломана конечность, вы должны обездвижить ее с помощью шины, чтобы кости не двигались слишком сильно внутри раны. Затем, после того, как вы сделали шину, вы можете легко связать ее с куфией, убедившись, что все остается на месте, пока вы не получите медицинскую помощь.
  24. Kneepad. Падение с вашего велосипеда может привести к болезненному ушибу колена и к коже, но боль можно уменьшить после того, как вы наденете что-то на колено. В этих случаях хорошо работает шарф, но также и ваш многофункциональный шимах.
  25. Детское обертывание. Вам нужно что-то использовать, чтобы колыбели вашего ребенка? Шема может также служить этой цели, потому что он обычно большой и достаточно сильный.
  26. Гамак для детей Если вы отдыхаете на природе и хотите, чтобы ваш ребенок устроил приятную кроватку, чтобы он немного отдыхал, обвяжите его шемах вокруг двух деревьев и позвольте ему спокойно спать.
  27. Трек маркер. Если вы проиграли или хотите показать путь другим членам вашей группы, которые немного отстают, вы можете использовать свой шема или порезать его на части, чтобы указать путь. Вы даже можете использовать его как флаг в тех случаях, когда хотите что-то указать.
  28. Стартер огня Вырезание кусочков из вашего шемага может служить ценным средством для зажигания более одного огня в экстремальных ситуациях, например, когда у вас остался только один матч. Таким образом, вырежьте маленькие кусочки ткани из вашего шема, положите их в банку и жгите, пока они не обгорят. В этот момент вы можете поместить их в группу соломинок, чтобы зажечь огонь и начать огонь.
  29. Оружие. Иногда на вас могут напасть, когда вы одиноки в пустыне, поэтому хорошим ударом для вас может стать кнут с шимагом, привязав камень в одном из его углов. В противном случае, вы можете использовать его как упряжь Shepherd и даже охотиться на маленьких существ на расстоянии, чтобы убедиться, что вы не лежите на пустой желудок.
  30. Модное заявление. Наконец, что не менее важно, вы можете сделать заявление о моде и показать свою поддержку Палестины, надев черный, красный или белый шема. В противном случае, просто используйте его как шарф, и у вас все равно будет много благодарных взглядов, так как это довольно живописная одежда.

Как выбрать шема

Теперь, когда вы знаете, для чего можно использовать шема, превосходя его роль чистого тактического шарфа, вы наверняка захотите приобрести его для себя.

Как использовать Shemagh: от тактического до тактического вида

Ниже приведены характеристики, которые вы должны учитывать заранее, чтобы вы могли совершить совершенное приобретение.

материал

Хлопок — лучший материал для шемага по нескольким причинам:

  • Он крепкий и прочный, что полезно, если вам нужна дополнительная дорожная сумка или детская упаковка.
  • Он быстро высыхает, если вы используете его, чтобы защитить себя от дождя или снега, или как полотенце.
  • Поддерживает постоянную температуру вашего тела, если вам нужна защита от жары или холода.

вес

Когда дело доходит до веса, вы можете выбрать более тяжелый или легкий Shemagh. Это зависит от причин, почему вам это нужно. Если вы ищете защиту от холода или хотите удобное одеяло, вам подойдет более тяжелый шимах.

Как использовать Shemagh: от тактического до тактического вида

С другой стороны, если вы планируете использовать свой шемах, чтобы защитить себя от жары или в качестве модного высказывания, вы можете выбрать более легкую модель.

долговечность

Вам не нужен предмет, который можно легко повредить, у которого мало труда или который можно легко утилизировать по швам. Иногда, вкладывая немного больше денег в качественный продукт, произведенный проверенным брендом, вы можете избавить вас от многих долговременных проблем, а также гарантировать, что вы можете использовать свой шимах с уверенностью даже в самых требовательных целях.

комфорт

Так как ваша куфия будет наматываться на лицо, шею и голову, вам нужен элемент, который не вызывает раздражения кожи и может быть действительно удобным.

Как использовать Shemagh: от тактического до тактического вида

Поэтому не выбирайте что-то только потому, что это выглядит хорошо, а потому, что это хорошо.

цвет

Если вам нравится делать политические заявления, выбирайте такие цвета, как черный, красный и белый, но избегайте их использования при посещении арабских стран. Помимо этого, выберите светлый шама, если вы планируете использовать его в теплую солнечную погоду, и модель более темного цвета, если вы используете ее в холодную, облачную погоду.

размер

Больший шема может быть полезен во многих других условиях, особенно если вы много отдыхаете или ходите в походы. Но если вы планируете уделять больше времени своему городскому шаму, вы можете легко выбрать меньшую.

Связывание шема

Изучив аспекты того, как и почему выбрать ношение шемага, последнее, что вы можете узнать, это как связать свою куфию. Таким образом, мы здесь, чтобы показать вам несколько разных способов сделать это, которые служат различным целям.

Традиционная одежда

Этот метод особенно хорош для защиты от непогоды, а также для защиты от пыли и огня, поскольку он достаточно хорошо закрывает рот и нос.

Как использовать Shemagh: от тактического до тактического вида

Шаги, которые вы должны выполнить:

  1. Сделай треугольник со своим шема.
  2. Накройте лоб сложенным краем, поместите его в центр лба и убедитесь, что концы одинаковы слева и справа.
  3. Поместите правую сторону шемага под подбородок, чтобы его конец был слева и через левое плечо. Держите его ровно левой рукой.
  4. Поместите левую сторону шема на свое лицо, используя правую руку и потянув ее вправо. Убедитесь, что ваш нос и рот прикрыты.
  5. Закрепите два конца узлом за головой. Убедитесь, что узел тугой, чтобы куфия не упала с вашего носа. Тем не менее, он не должен быть слишком тугим, потому что вы все еще можете дышать.
  6. Внесите необходимые изменения, чтобы он лучше адаптировался к вам. Если вам не нужно прикрывать рот и нос, просто голову, потяните нижнюю часть вниз. Если вам не нужно закрывать голову, потяните верх и вы получите красивый шарф.

Тактическая одежда

В отличие от первого метода завязывания куфии, который больше подходит для защиты от атмосферных воздействий, этот метод обеспечивает большую защиту от пыльных бурь или мусора, поскольку в нем будет больше материала, покрывающего дыхательные пути.

Как использовать Shemagh: от тактического до тактического вида

По той же причине он также лучше защищает вашу голову.

Шаги, которые вы должны выполнить, чтобы получить тактический износ:

  1. Сделайте треугольную форму с вашим shemagh.
  2. Поместите сложенный край шема на лоб, закрывая его, пока он не окажется посередине. На этот раз убедитесь, что правая сторона длиннее левой почти на половину.
  3. Возьмите левую сторону и поместите его под подбородок, удерживая его правой рукой.
  4. Возьмите правую сторону через рот и нос левой рукой.
  5. Продолжайте наматывать самую длинную часть над головой, пока ее конец не коснется конца левой стороны шемага.
  6. Свяжите один или два узла, чтобы завязать концы шемага, и наденьте шарф на рот и нос, чтобы он не упал. Опять же, будьте осторожны, чтобы не завязать узел слишком туго, иначе вы не сможете нормально дышать.
  7. Внесите необходимые изменения, чтобы он лучше адаптировался к вам, следя за тем, чтобы шимаг не падал вам на глаза и хорошо покрывал ваши воздушные волны. На этот раз, из-за другого стиля упаковки, вы не сможете превратить шема в шарф или простую головную шапку.

Ношение свежего шарфа

Если вы больше интересуетесь своей одеждой и, возможно, делаете модные заявления, вы можете использовать этот метод, чтобы завязать свою куфию.

Как использовать Shemagh: от тактического до тактического вида

Шаги, которые вы должны выполнить:

  1. Сделай треугольник со своей куфией.
  2. Оберните сложенный край куфии над ртом и носом, убедившись, что нижняя половина вашего лица покрыта одним углом треугольника, в то время как два других угла будут покрывать левую и правую стороны вашего лица.
  3. Возьмите левый и правый углы вокруг задней части шеи, убедившись, что плечи закрыты, и свяжите их вместе в узел. Опять же, узел не должен быть настолько тугим, чтобы вам было трудно дышать, но не слишком потерян, чтобы куфия не удержалась.
  4. Поместите два конца перед грудью, над правым и левым плечом, соответственно. Если вы хотите скрыть их, завяжите их другим узлом под нижним углом куфии.
  5. Опустите свернутый край куфии, который ранее покрывал ваш рот и нос. Таким образом, вы получите повседневную одежду, которую вы ищете.

Носить пастушка шарф.

Это еще один современный аспект, который вы можете выбрать, чтобы завязать шемах, но он больше подходит для ветреной погоды или для маленьких детей, которым нужен хороший и прочный шарф для шеи на случай, если они сильно волнуются, что может ослабить тип предыдущего шарфа. ,

Как использовать Shemagh: от тактического до тактического вида

Шаги, которые вы должны выполнить:

  1. Сделай треугольник со своей куфией.
  2. Оберните сложенный край куфии над ртом и носом, убедившись, что нижняя половина вашего лица покрыта одним углом треугольника, в то время как два других угла будут покрывать левую и правую стороны вашего лица.
  3. Возьмите левый и правый углы вокруг задней части шеи, убедившись, что плечи закрыты, и пересекайте друг друга, не завязывая узел.
  4. Поднесите углы перед грудью, пересекая левые и правые плечи соответственно, и свяжите их вместе в узел. Опять же, узел не должен быть настолько тугим, чтобы вам было трудно дышать, но не слишком потерян, чтобы куфия не удержалась.
  5. Оставшаяся часть материала на передней части должна быть заправлена ​​внутрь куртки или верхней части для более безопасного результата. Кроме того, все ваше лицо будет более чистым и тщательно подготовленным. Пропустите этот шаг, если вы хотите увидеть более случайным.
  6. Опустите свернутый край куфии, который ранее покрывал ваш рот и нос. Таким образом, вы получите последние штрихи к одежде, которую вы ищете.

Носовой платок

Если вы ищете комбинацию из шарфа, рта и носа, но без особых проблем и без соответствующего прикосновения вашего шемага.

Вот шаги, которые вы должны предпринять:

  1. Сделай наш треугольник из своего шема.
  2. Оберните сложенный край куфии над ртом и носом, убедившись, что нижняя половина вашего лица покрыта одним углом треугольника, в то время как два других угла будут покрывать левую и правую стороны вашего лица.
  3. Оберните левый и правый углы один над другим сзади шеи, но не связывайте их.
  4. Поместите два конца перед вашей грудью и скрестите их один над другим, чтобы отвести их назад.
  5. Свяжите эти два конца в узел, который не должен быть слишком тугим или слишком свободным.

Тем не менее, есть все виды новых, интересных и забавных способов использовать шема, будь то одежда, оружие, сумка или детская одежда, превращая ее в тактический шарф в многофункциональном элементе, когда вы выбираете что-то высокое качество.

Полезные инструменты

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 84 | 0,220 сек. | 7.92 МБ