Как избежать обезвоживания: советы и рекомендации о том, как избежать обезвоживания

Как избежать обезвоживания: советы и рекомендации о том, как избежать обезвоживания

Как мы все знаем, мы на 70-80% воды. Это означает, что наши тела постоянно стремятся заменить потерянные жидкости питьевой водой и едят сочные фрукты и овощи. Тело выводит токсины через пот, мочу и другие жидкости организма. Важно, чтобы мы обеспечивали организм достаточным количеством воды для улучшения процессов детоксикации. Если ваша моча от темно-желтого до оранжевого (и имеет неприятный запах), вы явно обезвожены, и ваше тело борется сильнее, чем обычно, чтобы вывести токсины.

Поэтому, чтобы избежать подобных ситуаций, вы должны пить в среднем 2,7-3,8 литра в день. Для женщин это нижний предел, а для мужчин верхний предел. Чашка или две сверху этого также достаточно. Тем не менее, вы, вероятно, знаете, что наше тело также использует воду, которая поступает из пищи. Подсчитано, что 20% жидкостей, которые мы потребляем ежедневно, поступают только из пищи.

Поэтому имейте в виду, что чем более сочными и водянистыми являются продукты, которые вы едите (свежие фрукты и овощи), тем больше потребление воды, а это именно то, что вам нужно. Здесь мы поговорим обо всех различных источниках воды.

Умные способы оставаться увлажненными в течение дня.

Увлажнение в обычный день может быть довольно простым, но оно может применяться даже для туристов и туристов.

Неудивительно, что вода — лучший напиток для гидратации. Это правда, что некоторые спортивные напитки утверждают, что они гидратируются быстрее и эффективнее, но в большинстве из них есть калории. Если вы хотите избежать более высокого потребления калорий, вода, безусловно, лучший вариант из существующих. Пейте одну чашку каждый час, чтобы избежать обезвоживания. Если вы не знаете, обезвожены ли вы, есть некоторые признаки, на которые вы можете обратить внимание. Если цвет мочи темный, это определенный признак обезвоживания.

Жажда во рту (сухость во рту) также является сильным признаком прогрессирующего обезвоживания. Это может вас удивить, но жажда означает, что вы хорошо продвинулись в дегидратации. Вам не нужно ждать, пока эти знаки начнут действовать. Будьте на шаг впереди, выпивая регулярно, каждый час.

Еще один простой и интуитивно понятный метод — просто есть фрукты по крайней мере 3 или 4 раза в день. Как уже упоминалось, они обеспечат 20% вашего ежедневного потребления жидкости. Если для вас слишком много воды, фрукты могут быть вашим спасителем. Тем не менее, есть примечание о детях: трудно заставить детей пить необходимое количество воды, поэтому вы можете выбрать фрукты и овощи или даже время от времени давать им спортивные напитки. Поскольку дети физически очень активны, спортивный напиток имеет смысл. Им также понравится вкус.

Существуют также низкокалорийные версии, поэтому, если вы беспокоитесь о наборе веса, вы можете выбрать их. Конечно, есть кокосовая вода, которая даже лучше. Кокосовая вода является естественным источником электролитов, без подозрительных добавок, содержащихся в некоторых спортивных напитках. Всегда лучше пойти на природные источники, когда это возможно.

Может быть сложнее оставаться гидратированным на трассе. Во время прогулки существует множество ситуаций, которые могут затруднить предотвращение обезвоживания: отсутствие источников воды, сильная жара, местоположение (вы далеко от цивилизации) и т. Д. Есть несколько очень полезных советов, которыми мы поделимся с вами. здесь.

Советы о том, как избежать обезвоживания во время экскурсий.

Прежде чем начать прогулку, вы должны знать свой маршрут. Это очень важно, так как поможет вам заранее спланировать, сколько воды вам понадобится. Это длинный маршрут или просто однодневная прогулка? Вы идете по крутому ландшафту все время, или это даже? Чем сильнее вы пытаетесь, тем быстрее вы обезвожены.

Как избежать обезвоживания: советы и рекомендации о том, как избежать обезвоживания

Поэтому мы должны еще раз упомянуть воду, но на этот раз есть некоторые вещи, которые вы должны иметь в виду. Прежде чем продолжить свой путь, выпейте пол-литра воды утром (перед отъездом). Это будет пополнять запасы необходимых жидкостей организма и поддерживать его увлажненным в течение нескольких часов.

Когда дело доходит до воды, всегда держите запасную бутылку (контейнер) с водой в своем рюкзаке в качестве резервного. Не пейте его, если это абсолютно необходимо и спасите вашу жизнь. В противном случае всегда старайтесь найти источники воды. И не забудьте системы очистки или фильтрации воды. Если вы идете только на малых высотах, вода может быть загрязнена. Вы не хотите заболеть опасным для жизни заболеванием.

Еще один очень важный совет — пить маленькими глотками. Не думайте, что употребление большого количества сразу принесет вам пользу. На самом деле, это может вызвать у вас тошноту, что приведет к более быстрому обезвоживанию организма. Выпивая маленькие глотки, он помогает вашему организму более эффективно использовать воду и предотвращает длительное обезвоживание.

Не бойтесь всегда использовать источники воды, которые вы найдете на своем пути. Если вы знаете свой район и знаете все источники воды, то вы знаете, как планировать потребление воды. В противном случае поддерживайте систему фильтрации и пополняйте свои магазины. Однако помните, что чем выше высота, тем ниже риск заболеваний и бактерий в воде. Большие высоты не так гостеприимны для живых организмов, и есть меньше, которые вызывают проблемы. Конечно, фильтровать воду не повредит, поэтому, если вы не спешите, лучше ее очистить, это хорошая привычка.

Еще один хороший совет, который мы можем вам дать, — это использовать систему гидратации Camelbak, в которой вы храните воду, пока она все время остается на спине, и можете пить через шланг. Остановка и снятие рюкзака, чтобы выпить воды, а затем снова надеть его, могут в какой-то момент быть очень стрессовыми, и вам нужно сохранять энергию и терять как можно меньше жидкости. Чем больше вы потеете, тем быстрее вы обезвожены. Поэтому оптимизируйте свой рюкзак с помощью верблюда, чтобы эффективно пить.

Как избежать обезвоживания: советы и рекомендации о том, как избежать обезвоживания

Как упоминалось в Camelbak, эти увлажняющие пакеты, которые недавно стали привлекать внимание спортсменов, альпинистов и альпинистов, являются отличным способом равномерного распределения воды в вашем рюкзаке. Эти пакеты гидратации компактны и держатся близко к Вашему телу. Они сделаны из прочного пластика, который можно замерзнуть перед походом. Когда он в пути, он будет медленно таять и сохранять воду прохладной, что прекрасно, когда очень жарко.

Гораздо неудобнее носить несколько бутылок только для того, чтобы убедиться, что вы соответствуете рекомендациям. Наличие Camelbak — идеальный способ сделать это. Люди настолько привыкают к этому и видят преимущества, которые они никогда не вернут к старому. Мы настоятельно рекомендуем вам попробовать этот способ, чтобы держать воду близко. Конечно, мы все еще думаем, что на всякий случай стоит хранить запасную бутылку воды. Всегда держите лишнюю воду, даже если вы никогда ее не трогаете. Лучше иметь больше, чем ничего не иметь.

Если вы хотите, чтобы вода оставалась прохладной летом, лучше выбирайте алюминиевые бутылки. Пластиковые бутылки могут очень быстро нагревать воду. Ведь при походе в жаркую погоду хочется оставаться прохладной, а теплая (даже горячая) вода не поможет.

Еще несколько деталей опытных людей.

Также подумайте, что вы теряете воду даже через рот. Ваше дыхание всегда теплое и влажное, поэтому, если вы уже обезвожены (но испытывает недостаток в источниках воды), по крайней мере, старайтесь не разговаривать и думать о сохранении жидкостей организма.

В случае, если погода окажется слишком жаркой, чем вы ожидали, когда вы начали свой поход, вы должны знать еще несколько вещей.

У серьезного обезвоживания есть некоторые более неприятные и опасные признаки, которые Вы должны рассмотреть. Вы можете испытывать головокружение, мышечные боли (судороги), учащенное сердцебиение (пульс), тошноту и т. Д., Тогда вы должны знать, что ваше обезвоживание достигло серьезных уровней и что вы должны принять незамедлительные меры.

Если поблизости нет источников воды, и у вас закончились запасы воды, это означает, что она не была хорошо подготовлена ​​или была потеряна. Для этой последней ситуации может быть полезно знать, что человек может прожить несколько дней (3, максимум 4) без воды. В противном случае, чтобы избежать неподготовленности, вы должны сознательно включить в свой список, что вам нужно иметь не менее 2 литров в рюкзаке в день на человека. Оптимальное количество составляет 6 литров, если вы можете нести весь этот вес, включая другое упакованное вами оборудование.

Вы также должны знать, что обезвоживание означает, что ваше тело теряет не только воду, но и жизненно важные элементы и электролиты. Таким образом, эти вы должны заменить. Вы можете сделать это, добавив натрий и калий в бутылку с водой. Существуют таблетки для гидратации (обычно для спортсменов и продающиеся в спортивных магазинах), которые можно добавлять в емкость для воды. У них есть много минералов, жизненно важных для здоровья, и, самое главное, они содержат натрий и калий, которые способствуют хорошо сбалансированной гидратации.

Как мы отмечали ранее, если вы испытываете спазмы, это потому, что ваше тело теряет соли, и это влияет на правильную работу ваших мышц. В конце концов, соль способствует электрическим импульсам, которые передаются от нейронов к вашему мозгу. Без соли электрические импульсы не могут возникнуть, а функции организма ухудшаются, поэтому возникают судороги.

Еще один совет с нашей стороны: если вы планируете отправиться в поход в очень жарком климате, лучше взять больше, чем вы думаете. Иногда в очень жарких условиях, когда вы постоянно сильно потеете, вам может понадобиться даже один литр в час. Это особенно актуально, когда вы двигаетесь, гуляете, лазаете и т. Д. Когда вы отдыхаете, ваши потребности в воде значительно ниже. Мы не рекомендуем вам ехать одному в таких жарких условиях, особенно в пустынных районах, где вы заранее знаете, что нет источников воды.

Вы никогда не знаете, что может пойти не так. Ходить с группой друзей гораздо мудрее. Это также хорошая идея, чтобы держать транспорт недалеко от того места, где вы идете. Если что-то случится и вам понадобится медицинская помощь, вы сможете поехать домой, чтобы пройти курс лечения.

Возможно, вы захотите взять с собой кокосовую воду. Вы можете использовать его только в экстремальных ситуациях, когда вы действительно истощены и не хватает воды. В кокосовой воде содержатся те драгоценные электролиты, которые помогают организму быстрее и эффективнее увлажняться. Питье только воды не заменит потерянное количество натрия и калия, если вы не принимаете их явно (таблетки или добавки).

Как избежать обезвоживания: советы и рекомендации о том, как избежать обезвоживания

Если вы путешествуете по лесу, вам может повезти встретить дикие ягоды, такие как дикая черника. Если вы на 100% уверены, что это черника, вы можете съесть ее безопасно. Клубника легко узнаваема, поэтому нет сомнений, что вы ее видите. Мы советуем вам провести предварительное расследование о том, как распознать подражателей и убедиться, что вы едите то, что, по вашему мнению, является фруктом. Там могут быть некоторые ядовитые фрукты, похожие на чернику и другие лесные ягоды. Всякий раз, когда вы знаете, что делаете, фрукты могут быть вашим спасителем, если не хватает воды.

Конечно, если условия позволяют это, и это влажно, это может накапливать дождевую воду (это может не нуждаться в каком-либо типе фильтрации). Вы также можете построить систему, где вы можете собирать воду. Вы можете вырыть яму и накрыть ее пластиком. Поместите бутылку в отверстие так, чтобы бутылка полностью находилась внутри отверстия, но отверстие не закрывалось. Если почва достаточно влажная (или дождливая), вода будет накапливаться в яме. Теперь поместите немного тяжелый камень на пластиковый лист так, чтобы он был чуть выше отверстия бутылки; конденсированная вода будет капать в бутылку с водой.

Поместите листву и листья в отверстие, чтобы увеличить содержание воды. Вы должны быть терпеливы с этим методом, так как это требует времени. Если оно очень горячее, вода будет быстро конденсироваться. Если в лунке уже много воды, выпейте ее через несколько часов. Если вы путешествуете по более простой местности без деревьев, листвы, кустов или источников воды, то этот метод вряд ли будет полезен.

Чем тяжелее ожидаемые условия, тем лучше должна быть ваша подготовка. И наш предыдущий совет был бы неполным, если бы мы не говорили о том, как предотвратить сильное обезвоживание или, по крайней мере, как уменьшить его.

Важной вещью является ваша одежда. Плотная одежда — худшая идея, если вы хотите оптимизировать увлажнение. Свободная одежда — намного лучший вариант, потому что воздух между поверхностью кожи и слоем одежды остается относительно тем же, в то время как общая температура воздуха, которым он дышит, намного выше.

Поэтому кожа, подверженная воздействию вентилируемого воздуха под одеждой, немного прохладнее. Плотная одежда (если она не подходит для пеших прогулок) фактически предотвратит процесс потоотделения, и на самом деле это заставит вас чувствовать себя горячее и потеть. Пот — это способ охлаждения тела, поэтому он должен работать должным образом. Идеальная одежда для теплой погоды всегда состоит из синтетических материалов, таких как полиэстер и нейлон.

Как избежать обезвоживания: советы и рекомендации о том, как избежать обезвоживания

Поскольку мы много говорили о обезвоживании в жарком климате, мы также должны немного поговорить о холодных условиях и зиме. Поскольку холодно, вы не можете пить так же, как когда жарко. Жажда также часто является признаком того, что организму нужно остыть, но правильная гидратация так же важна зимой, как и летом.

Обезвоживание также приводит к переохлаждению и замерзанию гораздо быстрее, чем вы думаете. Помните также, что чем выше высота, тем сильнее нагрузка на ваше тело, поэтому чем больше воды вам нужно, тем выше она поднимается. Мы настоятельно рекомендуем вам не пить холодную воду, так как ваше тело будет терять тепло, когда вы пытаетесь согреть его. Это часто приводит к переохлаждению и является потенциально опасным. Как советовалось ранее, пейте регулярно, потягивая в то же время гораздо лучше, чем пить, когда вы уже обезвожены.

Гидратация чрезвычайно важна, и к симптомам обезвоживания следует относиться очень серьезно. Первый этап — жажда. Когда вы хотите пить, вы должны знать, что вы уже обезвожены. Вы должны стараться избегать этого первого этапа и всегда делать несколько глотков каждые 30 минут нормальной физической активности. Для более напряженных прогулок старайтесь выпивать до одного литра примерно каждый час.

Вот когда пакеты гидратации могут быть чрезвычайно полезными. Держа шланг для воды на плече, иногда напоминает вам сделать несколько глотков. Если вы следуете приведенным выше советам и всегда идете в хорошо подготовленных походах, вам будет хорошо в следующей поездке.

ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕЛО

Добавить комментарий

Метки: , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 91 | 0,260 сек. | 7.88 МБ