Как обезвоживать пищу: пошаговые инструкции для домашнего дегидратора

Как обезвоживать пищу: пошаговые инструкции для домашнего дегидратора

Обезвоживание пищи — это очень быстрый и простой способ сохранить любую пищу, которую вы употребляете (в основном это продукты с определенным содержанием воды). Обезвоженные продукты очень полезны для туристов и туристов, поскольку вес, который им приходится нести в рюкзаках, может быть значительно уменьшен простым ношением сухой пищи. Он по-прежнему сохраняет свою питательную ценность, занимает очень мало места в вашем рюкзаке, а вес незначителен.

По сути, для обезвоживания собственной пищи в домашних условиях вам понадобится какая-то система. В общем, хороший способ обеспечить беспроблемный процесс дегидратации — это держать продукты вертикально в посуде с отверстиями (чтобы обеспечивалась вентиляция воздуха как сверху, так и снизу). Иногда это может быть небольшой проблемой, поскольку продукты на более низких уровнях могут не получать свежий воздух сверху, так как более высокие уровни блокируют проход.

Чтобы избежать этой проблемы, размещайте продукты с более низким содержанием воды на нижних уровнях, а также продукты с более высоким содержанием воды на верхнем уровне, например. Фрукты, овощи и др. Конечно, вы должны иметь в виду, что различные продукты со временем могут поглощать запахи других, что может раздражать, если вы сушите говядину с яблоками. Поэтому лучше держать подальше разные виды пищи, а сухие фрукты и овощи подальше от мяса и т. Д.

DIY электрический дегидратор

Чтобы убедиться, что ваш домашний дегидратор работает, нужно следовать некоторым простым правилам. Во-первых, вам нужен источник тепла, возможно, у дегидратора должен быть вентилятор, и он должен подавать горячий (горячий) воздух в пищу.

Как обезвоживать пищу: пошаговые инструкции для домашнего дегидратора

Воздух должен свободно проходить между всеми слоями дегидратора. Обычно вентиляторы располагаются ниже самого нижнего уровня или сбоку, поэтому они равномерно распределяют горячий воздух между всеми уровнями.

Это то, что вам нужно, чтобы сделать свой собственный дегидратор с предметами, которые вам не нужно искать в специальных магазинах:

  • Алюминиевая фольга
  • Большая коробка (желательно чтобы крылья закрывались позже)
  • Источник света и / или тепла.
  • стеллажи
  • лента
  • Деревянные рейки / рейки

Сначала возьмите картонную коробку и положите алюминиевую фольгу на ее внутренние стенки. Используйте ленту, чтобы прикрепить фольгу к коробке, чтобы она была прочно прикреплена. Затем сделайте небольшое отверстие в нижней части коробки. Здесь вы разместите источник тепла / света для выработки тепла.

Отверстие должно быть небольшим и хорошо изолированным. Будьте очень осторожны, держите кабель подальше от алюминиевой фольги (если возможно, изолируйте кабель большим количеством ленты). Поскольку алюминиевая фольга не позволяет влаге отводиться, рядом с кабелями может оставаться что-либо (если оно открыто), что может вызвать короткое замыкание, что может привести к пожару.

Как обезвоживать пищу: пошаговые инструкции для домашнего дегидратора

Затем прорежьте отверстия по бокам, чтобы через них можно было вставить деревянные рамы. Вы также можете использовать трубы ПВХ для этой цели. Все зависит от вашей фантазии. Они должны идти точно в центре вашей коробки.

Затем сделайте небольшие отверстия в верхней части коробки. Таким образом, влага может выходить сверху. Наш совет — иметь много маленьких отверстий, а не много больших. Это работает намного лучше для ваших целей. Вы также можете разместить небольшое отверстие на каждом краю, а не только на верхней поверхности.

Когда вы сделаете все это, поместите решетки в верхнюю часть планок, и вы готовы положить свою еду для теста. Поместите источник нагрева чуть ниже решеток. Затем вы должны закрыть коробку и позволить влаге выходить только из отверстий. Не оставляйте коробку без присмотра.

Вы можете расширить эту систему, имея несколько уровней планок и стоек, чтобы вы могли обезвоживать больше продуктов одновременно.

Самодельный солнечный пищевой дегидратор

Солнечные дегидраторы очень популярны среди людей, которые предпочитают его просто и легко. Это ничего не стоит (кроме материалов), и вы позволяете всему быть выполненным под воздействием солнечного тепла.

Механизм, стоящий за этим, заключается в том, чтобы поддерживать движение воздуха внутри дегидратора, но не слишком быстро, иначе температура естественным образом снизится. Она должна быть высокой, чтобы удалить влагу из пищи, но слегка сместиться, чтобы вывести влагу из коробки.

Сначала нужно сделать каркас всего дегидратора. Размер не имеет значения, поскольку он зависит от ваших потребностей и планов по количеству продуктов, которые вы хотите высушить одновременно. Одна сторона должна быть под углом, чтобы вы могли смотреть на солнце, почти как настоящая солнечная панель.

Остальное должно быть как куб. Вы можете использовать кусочки металла или дерева, чтобы построить каркас. Держите переднюю панель лицом к солнцу. Ваша рама должна иметь параллельные планки, чтобы вы могли разместить там решетки для еды. Вы должны указывать на квадратные формы все время. Нижняя рама должна использоваться для любого вентилятора или вентиляции, в которую затем помещается сетка.

Следующим является дверная рама. Он также должен быть в прямоугольной форме, и он будет лицом к вам. Он будет расположен вертикально на противоположной стороне от той, что обращена к солнцу. Когда дверная рама готова, положите ее на одну сторону, так как вам придется разместить ее в конце.

Тогда придите лотки. Вы можете использовать деревянные сланцы, которые вы можете поместить с обеих сторон рамы дегидратора. Подносы должны быть идеально параллельными, так как они будут использоваться для решеток, где они будут размещать свою еду.

Как обезвоживать пищу: пошаговые инструкции для домашнего дегидратора

Сейчас настало время использовать поликарбонатный лист, чтобы покрыть всю сторону, обращенную к солнцу. Затем приступите к размещению листа по бокам и вертикальной лицевой стороне. Кроме того, поместите часть листа чуть выше, где начинается дверная рама. Чтобы разрезать поликарбонатный лист, вы можете использовать коробчатый резак или сначала оцинковать его там, где разрезают, так как это делает его намного проще.

Сделайте отверстия с помощью дрели, куда вы положите листья и используйте винты, чтобы сделать это. Они должны быть идеально объединены и плоскими на раме. Теперь вы можете разместить сеть с небольшими отверстиями, такими как вентиляционные отверстия на передней и задней части дегидратора. Это сделано для того, чтобы не допустить попадания насекомых в пищу. Один из вентиляционных отверстий должен находиться чуть ниже двери, поэтому вентиляция создается снизу вверх.

Поскольку это тоже сделано, вы почти у цели. Мы рекомендуем вам запечатать все края, где материалы касаются друг друга. Это сделано для того, чтобы не было открытых отверстий, так как вы не хотите, чтобы в пищу попадали насекомые. Для герметизации краев используйте силиконовую замазку. Также покрасим все интерьеры (стены и двери) в черный цвет. Это привлечет свет и согреет интерьер намного быстрее.

Наконец вам нужно сделать лотки или стойки. Тем не менее, сделайте много лотков, для которых у вас есть поддержка (если вы помните те боковые деревянные рейки, которые вы положили в начале). Используйте деревянные подносы. Отложите винты в сторону, чтобы вы могли аккуратно разместить лотки на деревянных опорах, но сделайте так, чтобы лотки можно было легко вставлять и вынимать.

Наконец, дверная коробка прибывает. Убедитесь, что он покрыт листом поликарбоната (или куском дерева) и прикрепите его к основной раме дегидратора с помощью винтов и петель. Покрасьте это также черным внутри. Поскольку все это сделано сейчас, дайте дегидратору оставаться на солнце в течение нескольких дней, чтобы вся краска и другие запахи из производственного процесса исчезли. В противном случае они будут смешиваться с пищей, которую вы кладете внутрь.

Всегда рекомендуется держать термометр внутри дегидратора. Таким образом, вы можете контролировать температуру и знать, когда процесс идет на полной скорости. Идеальная температура должна составлять около 130 градусов F (54 градуса C). В случае, если температура ниже, вы можете поместить ткань в нижнее вентиляционное отверстие, чтобы тепло сохранялось, а температура слегка повышалась.

Другой вариант солнечного дегидратора называется основным солнечным дегидратором. По сути, он принимает почти ту же форму, что и описанная выше, но стена, обращенная к солнцу, начинается сверху вниз (в отличие от предыдущей версии, которая имеет наклонную часть и вертикальную часть по отношению к солнцу).

В этом базовом варианте сторона, обращенная к солнцу, может быть покрыта прозрачным пластиковым листом (предпочтительно достаточно толстым) или даже листом стекла. Ваша рама не так сложна, но у вас снова должно быть отверстие на дне. Вы можете сделать все обезвоживатель древесины и оставить в окне только пластик или стекло и заглянуть внутрь, чтобы увидеть, как этот процесс работает.

Вы также можете сделать пластиковый или стеклянный лист двери, чтобы сэкономить время, чтобы сделать это.

Еще одна версия солнечной сушилки. Это тот с горизонтальной вершиной, почти как стол.

Вам необходимо построить структуру стола с ножками и горизонтальной плоскостью. Желательно сделать это 2 на 4 фута, чтобы у вас было два квадрата рядом.

Как обезвоживать пищу: пошаговые инструкции для домашнего дегидратора

Затем постройте два квадрата из деревянного каркаса и прикрепите прочную сетку к нижней части каждого квадратного каркаса. Сделайте фреймы так, чтобы, когда они размещены на структуре таблицы, было место под квадратными фреймами и столом. Он должен иметь вентилируемый воздух со всех сторон, даже снизу. Для этого вы можете разместить выступы, например, установить винты в каждом углу, чтобы при размещении квадратных закругленных рам они были слегка приподняты над основанием. Поэтому воздух будет входить и выходить чуть ниже еды.

Затем постройте еще одну рамку этого типа в форме двух квадратов размером 2 на 4 фута. Поместите металлические листы или листы поликарбоната и плотно прикрутите их к раме. Покрасьте лист в темный цвет (желательно черный), чтобы получить больше тепла). Этот кадр должен быть аккуратно размещен над двумя квадратами, которые вы создали на втором шаге.

Вы можете упростить эту сушилку без построения полной структуры стола. Вы можете просто сделать основание и затем разместить его в любом месте горизонтально: на стульях, на других столах или на горизонтальных поверхностях. Конечно, лучше держать его на доступном уровне (лучше не на уровне земли), или вы не знаете, как могут появиться насекомые.

Опять же, используйте термометр для измерения температуры и при необходимости отрегулируйте ее. Если вы хотите сделать это, вы можете слегка согнуть всю настройку под углом (например, 87 градусов). Это создаст немного более сильную вентиляцию воздуха. Если вам нужно, чтобы температура повысилась, вы можете попытаться накрыть некоторые вентиляционные отверстия и трещины тонкой тканью, но в противном случае влага не исчезнет.

Эта конфигурация не требует установки какой-либо дополнительной вентиляции, хотя вы можете это сделать. Если вы это сделаете, поместите его под две квадратные рамки сетки, чуть ниже еды. Так как он будет очень близко к вашей еде, держите его на низкой скорости и дайте ему дуть осторожно. Кроме того, чтобы еда высыхала равномерно, нарежьте их на очень маленькие кусочки, предпочтительно того же размера. Чем меньше кусочков пищи, тем быстрее будет процесс обезвоживания.

Все эти вариации могут быть изменены в соответствии с вашими потребностями, если они генерируют необходимое тепло и вентиляцию в пределах пространства, отведенного для продуктов питания. Крайне важно, чтобы пища помещалась в сетку или сетку, чтобы пища как можно меньше касалась поверхности. Таким образом, процесс будет намного быстрее.

Для изготовления вышеуказанных дегидраторов вам не нужны дорогие материалы. Все это можно сделать с помощью инструментов и материалов, присутствующих практически во всех домах. Даже если вам нужно что-то купить, это может быть дешево и доступно. А через несколько дней у вас будут собственные сухие продукты, и вы получите удовольствие от походов или походов.

СОХРАНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 11 | 0,382 сек. | 6.88 МБ