Как подготовиться к наводнению: все о готовности к наводнению

Как подготовиться к наводнению: все о готовности к наводнению

Большинство людей, которые живут на Земле, пережили какое-то наводнение в определенный момент своей жизни. Независимо от того, что это был небольшой ручей, вышедший из его канала или поток ураганов, мы все знаем, каково это видеть воду повсюду. Поскольку это хорошо известное явление, вы можете подумать, что люди знают, как подготовиться к наводнению. Тем не менее, с каждым наводнением возникают новые проблемы, и люди не готовы.

Готовность к наводнениям должна быть обязательной подготовкой в ​​школах, особенно в районах, которые часто затопляются. Таким образом, начиная с раннего возраста, люди, наконец, поймут, что знания по этому предмету чрезвычайно важны. Мы все знаем, что наводнения случаются из-за того, что за короткий период времени слишком много воды, и почва больше не может ее поглощать. Это обычно происходит, когда идут сильные и постоянные дожди, ураганы, цунами, тайфуны, циклоны и т. Д.

Тем не менее, обычные наводнения, которые происходят чаще, происходят в результате проливных дождей. В них нет ничего впечатляющего, нет силы природы, высвобожденной вам в голову, только дождь, который не хочет останавливаться. Этот дождь перенасыщает реки, озера, пруды и ручьи в этом районе, что позволит им покинуть свои каналы и затопить все вокруг них.

Во время интенсивного дождя, который не прекращается, очень важно следовать прогнозам погоды. Если вы слышите такие термины, как «внезапное наводнение», «наблюдение за наводнением» или «предупреждение о наводнении», пришло время реализовать план готовности к наводнениям (тот, который вы должны были подготовить заранее). Разница между терминами «видеть» и «предупреждение» также очень важна. Если есть часы, вы должны быть начеку и готовы к действиям. Если вы здесь, термин «предупреждение» уже наступит или придет в очень короткое время. Это время действовать.

Простые шаги для завершения подготовки к паводку

Каждый должен знать некоторые основные правила, когда дело доходит до подготовки к наводнениям. В общем, наводнения не так сложно обнаружить, и есть время, прежде чем вода начнет течь в вашей гостиной. Существует также вопрос местоположения, когда речь идет о наводнениях.

Например, если вы живете рядом с водоемом, вы должны знать, что ваше здание или дом первыми пострадают от наводнения. Если вы видите, что уровень воды увеличивает время эвакуации, задавайте вопросы позже. Если ваш дом построен на возвышенности, вы можете не пострадать, но сначала обязательно уточните это у властей. Иногда уровень воды может стать довольно высоким.

Как подготовиться к наводнению: все о готовности к наводнению

С яростью воды нельзя играть, потому что она потребует всего, что ты сможешь получить. Воды забирают дома или части домов, выкорчевывают деревья и разрушают телефонные вышки. Иногда они настолько сильны, что разрушают мосты и изолируют целые города.

Меры предосторожности принять в случае бедствия.

Если вы знаете, что в вашем районе часто бывают наводнения, ваша подготовка к наводнению должна быть максимальной. Вот некоторые меры предосторожности, которые вы должны принять:

  • Первая и самая важная мера предосторожности, которую вы можете предпринять, это не строить свой дом в зоне, которая легко затопляется. Это очень важный аспект, который следует учитывать при выборе земли для вашего будущего дома. Никто не хочет иметь озеро в своей гостиной каждый год.
  • Если у вас нет выбора, и вы должны построить свой дом на пойме, убедитесь, что основание является прочным и достаточно высоким. Проконсультируйтесь с местными водохозяйственными органами и выясните, каков средний уровень воды во время наводнения. Таким образом, вы будете знать, в какой степени заложить основы. Кроме того, избегайте строительства подвала: вода будет затоплять его все время.
  • Постройте специальные сооружения, чтобы остановить воду. Сделайте небольшие стены (балки и плотины) из кирпича и камней, которые защитят дом от затопления.
  • Если у вас уже есть подвал, закройте стены водостойкими составами, чтобы не затопить ваш дом снизу.
  • Просканируйте окрестности, чтобы найти ближайшую возвышенность. В случае внезапного наводнения у вас может не хватить времени добраться до укрытия или убежать из воды. После того, как потоп пройдет, спасатели найдут его и доставят в безопасное место.
  • Разработайте процедуру эвакуации и план общения со всей семьей. Он может быть отделен или не быть вместе во время потопа, и очень важно, чтобы все знали тренировку.

Меры, принимаемые при предупреждении о наводнении

Как мы объясняли ранее, предупреждение о наводнении означает, что наводнение неизбежно. Сейчас самое время применить все, что вы узнали о подготовке к наводнениям.

  • Подготовьте аварийный комплект и убедитесь, что все готово к работе. Каждый член вашей семьи должен иметь аварийный комплект на случай наводнения. Таким образом, все будет легче носить с собой.
  • Если есть приказ об эвакуации, не ждите больше. Садись в машину и иди! Если воды высокие, они могут затопить весь дом часами, даже днями. Вы не хотите застрять внутри, когда уровень начинает расти.
  • Если вода поднимается слишком быстро, попробуйте подняться выше. Внезапные наводнения не так сильны и обычно идут так же быстро, как и приходят. Если вы находитесь в машине, вы можете оказаться в ловушке в потоке и транспортироваться на несколько километров.
  • Переместите свою мебель и все, что вы не хотите разрушить водой, на более высокий этаж. Таким образом, даже если вода поступит, ущерб будет менее значительным.
  • Обязательно отключайте электроприборы и, по возможности, полностью отключайте питание. Вода — хороший электрический проводник, и включенное устройство может привести к травмам.
  • Убедитесь, что у вас достаточно бензина в баке вашего автомобиля. Вы также должны иметь резервный резервуар для использования на случай, если он закончится. Станции техобслуживания могут быть разрушены в результате наводнения, и там определенно будет медленное движение.

Основная идея в чрезвычайной ситуации (по любому сценарию) — быть спокойным и подготовленным. Вот почему так важно знать, как подготовиться к наводнению.

Теперь, когда вы готовы, вам также нужно знать, что делать во время наводнения, когда уровень воды высок, и они сметают все на своем пути. Вот несколько советов о том, как действовать во время наводнения:

  • Не пытайтесь пересечь воду в движении. Если течение сильное, даже вода глубиной 15 см (6 дюймов) может поглотить вас. Если у вас нет другого выбора, попробуйте пересечь спокойные воды и использовать палку, чтобы увидеть, что перед вами. Движущиеся воды обычно выбивают камни, деревья и другие предметы из земли. Там могут быть большие дыры, и вы можете попасть в одну и сломать ногу.
  • Если область уже затоплена, не проезжайте через нее свой автомобиль. Вы не знаете, что находится под водой, и вы можете застрять. Если это произойдет, и вода начнет попадать в машину, немедленно уходите.
  • Не входите в воду, если вы видите, что электрическое оборудование падает. Кроме того, не прикасайтесь к чему-либо, что может иметь электричество, пока вы находитесь в воде или во влажном состоянии.

Жизнь после потопа: что делать сразу после

Первый инстинкт каждого после наводнения — бежать домой и проверять наличие повреждений (на случай, если вам придется эвакуироваться). Если вы находитесь дома, вы должны убедиться, что все, кого вы знаете, в безопасности. Если линии электропередачи не работают, телефонные линии и связь могут быть затруднены или невозможны.

Как подготовиться к наводнению: все о готовности к наводнению

Независимо от того, насколько вам не терпится услышать о новостях о ваших близких, не отправляйтесь в путь, пока власти не дадут на это разрешение.

Вот краткий список того, что вы должны и не должны делать после события, которое вы должны добавить к тренировкам по подготовке к наводнению:

  • Послушайте новости по радио или посмотрите их по телевизору, чтобы узнать, где находятся безопасные зоны и где уровень воды все еще высок;
  • Не выходите на дорогу сразу после потопа. Воды обычно разрушают или ослабляют структуру дороги, и вы можете привести к обрушению дороги под тяжестью вашего автомобиля. Проверьте с властями, чтобы узнать, какие дороги безопасны;
  • Не пейте воду из загрязненного источника. Лучший источник сразу после разлива — вода в бутылках. Наводнения обычно загрязняют водный слой маслами, жирами и всевозможными неприятными вещами, которые делают воду вредной для питья;
  • Держитесь подальше от воды, где линии электропередачи не работают. Если действующий кабель попадет в воду, все в воде будут казнены на электрическом стуле. Если вы видите линию вниз, позвоните в электрическую компанию и избегайте зоны.
  • Наводнения, как правило, повреждают септики, канализационные бассейны и канализационные системы. Если это произошло с вашей собственностью, обязательно устраните эти утечки как можно быстрее. Если у одного из ваших соседей есть эта проблема, попытайтесь помочь ему. Эти утечки могут быть опасны для здоровья, если их вовремя не устранить.
  • Убедитесь, что вы очистите всю грязь в доме. Дезинфицируйте все, что попало в ловушку, потому что они могут быть заражены микробами и химическими веществами, которые угрожают здоровью вашей семьи.
  • Если вы хотите помочь аварийным работникам в ликвидации последствий наводнения, спросите, что вы можете сделать. Если нет, не оставайтесь на своем пути, и пусть они делают свою работу.

Что положить в аптечку.

Очень важная часть ваших тренировок по подготовке к наводнению — это знание того, что нужно положить в ваш аварийный комплект. Комплект должен быть легким, эффективным и хорошо упакованным. Когда появятся часы с наводнениями, начните тестировать свой комплект, чтобы убедиться, что он достаточно легкий и есть ли у вас все, что вам может понадобиться.

Эффективный аварийный комплект должен содержать следующие предметы:

  • Пресная вода примерно на 2 дня для каждого члена вашей семьи. Если у вас есть домашние животные, вы должны включить свои потребности в набор;
  • Еда (энергетические батончики, орехи, сухофрукты, консервы) для вас (для взрослых) и для ваших детей. Если у вас есть дети, не забудьте про молоко и специальную еду. Также еда для ваших домашних животных, если это так;
  • Лекарства (обычные и специальные, если применимо);
  • Водонепроницаемые сумки;
  • Важные документы, которые вы не хотите разрушать в результате наводнения, и документы, удостоверяющие личность;
  • Резервные батареи;
  • Фонарик на батарейках и климат-радио на аварийной частоте;
  • Одеяла и плащи;
  • Аптечка первой помощи;
  • Водонепроницаемая одежда и обувь (резиновые сапоги) помогут вам пройти через всю воду, не промокнув.

Помните, это только основные элементы. Вам также следует подумать о любых дополнительных вещах, которые вам могут понадобиться, таких как подгузники или дополнительные деньги. Если у вас есть домашние животные, не забудьте также взять с собой запасной комплект.

Как насчет страхования от наводнения?

Когда приходит гнев, хорошо иметь страховочную сетку, которая замедлит падение. Часть всей подготовки к действию наводнения удостоверяется, что Ваша страховка покрывает ущерб, вызванный водой. Таким образом, вы можете быстрее восстановиться после большого наводнения.

Конечно, стоимость страхования колеблется в зависимости от области, в которой вы живете, и конкретных факторов риска. Когда дело доходит до наводнения, основным фактором риска является частота событий и местоположение вашего дома. Если вы находитесь в месте, подверженном наводнениям, риск того, что новое озеро в гостиной будет выше с каждым сезоном, выше, поэтому страховка не будет дешевой. Тем не менее, это стоит каждого доллара; Это довольно трудно восстановить, увидев, что вся ваша жизнь разрушена за несколько часов.

Хотя наводнения являются одними из наиболее частых стихийных бедствий, у вас могут возникнуть проблемы с поиском хорошего страховщика. Большинство частных страховщиков не предлагают защиту от наводнений, так как они не видят возможности получить выгоду от этого. Существуют государственные программы, созданные специально для людей, которые живут в районах с частыми наводнениями.

Затем, если вы не можете найти хорошего страховщика, свяжитесь с местными властями и посмотрите, есть ли программа, которая может вам помочь. Например, в Соединенных Штатах Америки существует Национальная программа страхования от наводнений (NFIP), администрируемая FEMA, программа, призванная помочь общинам уменьшить будущий ущерб, вызванный наводнениями.

Еще одна вещь, о которой вы должны быть осторожны, говоря о подготовке к наводнениям, это тот факт, что страхование от наводнения активируется через 30 дней с даты подписания вами соглашения. Все, что происходит в этот период, не покрывается. Так что не теряйте больше времени и начинайте искать хороший страховой полис.

Как подготовиться к наводнению: все о готовности к наводнению

Вы также должны знать, что страхование от наводнения доступно, независимо от того, находится ли ваш дом в зоне риска наводнения. Если вы слышите, как кто-то говорит, что ваша страховка от наводнения недоступна из-за того, что вы не проживаете в зоне риска наводнения, вы можете исправить их без каких-либо сомнений.

Мы знаем, что наводнения страшны, и идея потерять все в мгновение ока совершенно пугает, но прежде чем подписывать дорогой страховой полис, узнайте о факторе риска в вашем районе. Если вы живете в США UU., Свяжитесь с FEMA и спросите, как получить больше информации о готовности к наводнению и страховании от наводнения. Обязательно живите в районе, где существует опасность вымирания, и измерьте риск того, что ваш дом пострадает от наводнения. Вся эта информация поможет вам узнать больше о том, как подготовиться к наводнению и какие меры абсолютно необходимы.

Главный вывод здесь заключается в том, что в случае наводнения все, что вы можете сделать, чтобы выжить, это подготовить себя. Наводнения являются одними из самых разрушительных природных явлений, и иногда, независимо от ваших усилий остановить их, вам все равно придется эвакуироваться. Если это произойдет, вам не придется думать дважды: возьмите с собой комплект предметов первой необходимости и свою семью и уезжайте. Если у вас есть время, отнесите мебель и ценные вещи наверх.

Не пытайтесь противостоять советам властей, спасатели уже очень заняты и могут не связаться с вами вовремя. Это правда, что затопленный дом требует много ремонта, но если вы потеряете свою семью или свое здоровье во время наводнения, это не будет лучше. Убедитесь, что вы покрыли большую часть ущерба, и постарайтесь следовать плану, который обсуждался с вашей семьей во время подготовки к наводнению.

Стихийные бедствия — это просто события в нашей жизни, которые помогают нам оценить то, что важно в жизни: нашу семью и друзей.

Основы подготовки

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 86 | 0,532 сек. | 7.75 МБ