Как подготовиться к землетрясению: эксперты, которые готовят контрольный список, чтобы следовать

Как подготовиться к землетрясению: эксперты, которые готовят контрольный список, чтобы следовать

Землетрясения — это интересные и впечатляющие природные явления, обладающие огромной силой разрушения и способностью отпугнуть даже самого подготовленного человека на планете. В сегодняшнем уроке «Как подготовиться к землетрясению» мы хотим помочь всем, кто занимается советами, предложениями и идеями, которые будут полезны, когда земля дрожит под их ногами. Но, прежде чем продолжить урок, чтобы узнать, как оставаться в безопасности во время землетрясения, вы должны понять его механику.

В школе мы все узнали, что земля, на которой мы живем и живем, на самом деле состоит из тектонических плит, плавающих в гигантском ядре расплавленной лавы. Мы не чувствуем этого медленного движения, если две пластины не сталкиваются. Это момент, когда нам напоминают, что земля под нашими ногами движется, и мы чувствуем быстрое сотрясение, которое может происходить как по горизонтали, так и по вертикали.

При подготовке к землетрясению необходимо учитывать две основные проблемы:

  1. Они могут произойти в любое время и в любом месте, и их невозможно точно предсказать;
  2. Землетрясение никогда не приходит одно! Всегда есть волна подземных толчков, и, что еще хуже, могут начаться другие стихийные бедствия, такие как цунами, извержения вулканов и наводнения.

Как видите, землетрясения — чрезвычайно сложное явление, и тот факт, что они могут удивить вас, когда вы спите, придает им элемент удивления. Тем не менее, мы здесь, на Земле, после сотен миллионов лет землетрясений. Это показывает, насколько мы изобретательны и адаптируемы.

Как подготовиться к землетрясению: эксперты, которые готовят контрольный список, чтобы следовать

Люди, которые живут в районах, где часто происходят землетрясения, учатся делать свои дома более гибкими, используя легкие материалы, которые не ломаются во время встряхивания. Например, Япония: страна, где землетрясения случаются часто и часто приводят к бедствиям. Люди здесь научились сгибать свои здания, поэтому, когда они дрожат, потери минимальны. Поэтому мы научились переживать это ужасное явление и, если вы хотите узнать больше об этом, вы можете прочитать его здесь.

Подготовка к землетрясению до, во время и после.

Каждая программа подготовки к землетрясению имеет 3 основных этапа:

  • предыдущий этап, когда все теоретически;
  • На этапе, когда вы понимаете, что теория и практика не совпадают;
  • предыдущий этап, когда вы готовитесь к репликам и делитесь своей мудростью и опытом со своими близкими.

Этап № 1 — что делать до землетрясения

Если вы никогда не испытывали землетрясения, может показаться странным попытаться подготовиться к нему. Тем не менее, этот первый толчок, когда вы почувствуете и увидите, что все вокруг вас движется, будет очень страшным и запутанным. Вот почему человек, который подготовлен и знает, чего ожидать, уже имеет больше шансов на безопасное выживание.

Первое, что нужно сделать, когда дело доходит до подготовки к землетрясениям, — это составить план действий. Обсудите этот план со своей семьей и убедитесь, что все понимают упражнение. Поговорите с ними об аварийном комплекте и о том, что каждый должен положить и составить план связи на случай, если они не будут вместе во время землетрясения. В этом случае может быть хорошей идеей настроить альтернативную систему связи (вы можете получить больше информации об этом в этой статье), на случай, если что-то пойдет не так.

Если вы не уверены в действиях, которые следует предпринять во время мероприятия, свяжитесь с местными властями и спросите их.

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать по дому, чтобы быть уверенным, что вы выберетесь оттуда безопасно. Большинство травм, вызванных землетрясениями, происходит на полках и картинах, которые падают со стен во время встряхивания. Вот почему настоятельно рекомендуется сделать следующее:

  • Безопасные полки и большие картины на стене;
  • Убедитесь, что у вас нет большого книжного шкафа над головой, когда вы спите;
  • Разместите тяжелые предметы на нижних полках; во время движения они могут летать и ранить вас или кого-либо из членов вашей семьи;
  • Стеклянные предметы, которые могут упасть и разбиться, такие как лампы, зеркала, рамы и другие, должны быть как можно ближе к полу;
  • Закрепите любую высокую мебель (шкафы, полки и другие шкафы) гибкими ремнями, чтобы они могли двигаться, но оставались на месте;
  • Убедитесь, что все ваши дорогие электронные устройства хранятся в безопасном месте, вдали от падающих предметов;
  • Убедитесь, что у вас есть огнетушитель рядом с вами. Если есть пожар, вы можете немедленно выключить его без каких-либо других повреждений;
  • Убедитесь, что ваше газовое соединение и электрические кабели надежно закреплены и что нет утечек. Это пожарная опасность, и если есть проблемы, вам следует обратиться за профессиональной помощью;
  • Осмотрите ваши стены на наличие глубоких трещин: потрескавшаяся стена упадет быстрее, чем укрепленная;
  • Попросите специалиста оценить риск обрушения вашего здания в случае землетрясения. Если есть проблемы, посмотрите, что вы можете сделать, чтобы укрепить здание;
  • Подготовьте аварийный комплект с едой, водой, лекарствами и всем, что вы считаете полезным. Комплект должен быть легким в транспортировке, так как он не может двигаться во время землетрясения и сразу после него. Здесь вы найдете список продуктов, которые нужно положить в аварийный комплект при землетрясениях.

Это всего лишь некоторые меры, но они могут спасти вашу жизнь. Многим людям не удается покинуть дом после землетрясения, потому что они оказались в ловушке под тяжелой мебелью или тяжелый предмет попал им в голову.

Этап № 2 — что делать во время землетрясения

Стадия «во время» является самой авантюрной и полной адреналина из трех стадий. Во время землетрясения вы пытаетесь сохранить равновесие и не ударяете себя по голове в одно и то же время. Это все равно что пытаться ходить по веревке, когда публика бросает помидоры (без защитной сетки). Вам нужно подумать о том, чтобы найти убежище, где падающие предметы не бьют вас. Власти рекомендуют большой и солидный предмет мебели (именно здесь имеет смысл иметь большой тяжелый стол вашей бабушки).

Во время землетрясения ситуация и действия, которые вы должны предпринять, различаются в зависимости от вашего местоположения.

Если вы внутри дома:

  • Не пытайтесь уйти! Лестница в числе первых обрушится;
  • Падите на руки и колени и постарайтесь защитить свою голову и жизненно важные органы. Сломанные руки и ноги легче исправить, чем, например, проколотое легкое;
  • Ползите под прочной мебелью, чтобы укрыться и стараться двигаться как можно меньше;
  • Если встряска застигнет вас в постели, закройте голову подушкой и оставайтесь там. Ночью трудно видеть в нормальных условиях, думать о том, как двигаться, когда все остальное тоже делает;
  • Держитесь подальше от больших окон и дверей;
  • Даже не думайте о подъеме на лифте: эти вещи представляют опасность во время землетрясений, и электричество может быть отключено. Вы не хотите быть пойманным в маленьком металлическом ящике, в бетонной яме, между этажами 7 и 6, которые свисают с нескольких кабелей;
  • Не беспокойтесь, если тревоги начинаются неожиданно или если другие системы ведут себя странно. Там нет призраков, только земля движется ненормально.

Помимо предыдущего перечисления, очень важно помнить две вещи: НЕ пытайтесь покинуть дом и искать убежище под прочным предметом мебели. Статистика показывает, что большинство травм происходит, когда люди пытаются покинуть дом во время землетрясения.

Если вы находитесь на улице, когда начинается тремор:

  • Постарайтесь убежать от зданий и всего, что может на вас упасть. Во время землетрясений куски штукатурки отрываются от зданий и падают, травмируя людей внизу. Кирпичи и другие предметы также могут упасть.
  • Если вы находитесь в городе и нет возможности вовремя добраться до открытого пространства, попробуйте войти в здание до тех пор, пока не прекратится дрожание. Не оставайтесь под балконами!

Если вы за рулем:

  • Остановитесь, как только это будет безопасно, и оставайтесь в машине;
  • Не парковаться возле зданий, деревьев или других высоких сооружений, которые могут упасть на автомобиль;
  • Если вы видите большую трещину на дороге под вами, выходите из машины и ищите убежище.

Этап № 3 — что делать после землетрясения

Стадия «после» полна путаницы, эмоций, страданий и страха. Это этап, когда вам нужно больше спокойствия и силы, чем когда-либо. Теперь это должна быть моральная поддержка для его семьи и друзей, хотя он также перемещен до глубины души (в переносном и переносном смысле). Вот что вы должны сделать:

  • Прежде всего, убедитесь, что у вас есть четкий путь к внешнему миру. Также убедитесь, что вы не ранены. В адреналине во время землетрясения легко не заметить царапин и других травм. Осмотрите вокруг и убедитесь, что в мусоре или мебели нет людей, которые могут нуждаться в вашей помощи.
  • Помните, землетрясение не закончилось, будут реплики! Они не такие жестокие, как первоначальное событие, но могут истощить ослабленные здания и сооружения. Убедитесь, что все знают, что им все еще нужно быть бдительными. Если землетрясение произошло где-то в море, движение производит огромные волны, которые могут угрожать области побережья.
    Если вы живете недалеко от побережья, уточните у властей, есть ли на вашем пути цунами. Если есть риск, постарайтесь пройти внутрь как можно быстрее или добраться до высокогорья. Здесь мы имеем очень катастрофическую ситуацию, когда два мощных природных явления смешиваются и приводят к катастрофе: в этой статье вы можете найти больше информации о том, что делать при цунами.
  • Постарайся помочь как можно больше (если сможешь) и где сможешь. Спасательные команды обычно очень заняты и не могут добраться до всех. В дополнение к разрушенным зданиям и общему безумию пожары являются второй наиболее распространенной опасностью после землетрясения. Власти рекомендуют избегать любых видов молний, ​​которые могут взорвать газопровод. Под обломками могут быть повреждены трубы, что приводит к утечкам газа. Если вы видите небольшие пожары и у вас есть огнетушитель, попробуйте остановить их. Однако не подвергайте себя опасности.
  • Отправляйтесь в назначенное место приюта, чтобы получить медицинскую помощь и получить более полезную информацию. Не пытайтесь доехать до вашего дома или покинуть безопасную зону до разрешения властей.

Когда дорога очистится и дороги снова станут безопасными, пришло время идти домой. Приготовьтесь к безобразному сценарию и постарайтесь сохранять спокойствие. Если все еще стоит, убедитесь, что вход безопасен. Удалите все упавшие предметы, которые блокируют вход перед входом, вы не хотите быть пойманными в ловушку в вашем собственном доме без какой-либо возможности общения. Если есть структурное повреждение, не входите. Отправляйтесь в местный приют и свяжитесь с властями, чтобы узнать, что вы должны делать дальше.

После того, как вы войдете, пришло время начать очищать весь беспорядок, но сначала убедитесь, что вы выполните следующие действия:

  • Проверьте на утечки газа: если вы чувствуете, что известный запах ничего не зажигает и уходите как можно скорее. Позвоните властям и будьте терпеливы;
  • Убедитесь, что электропроводка не повреждена: если вы видите свисающие искры проводов, это не хорошо;
  • Проверьте водопровод и любые проблемы со сточными водами. Утечки в канализационной системе могут быть опасны для здоровья в этом районе;
  • Наденьте правильную одежду: длинные брюки, рубашки с длинными рукавами, рабочие перчатки и т. Д. Убедитесь, что каждый кусок кожи покрыт и защищен.
  • Осторожно открывайте каждый шкаф: обычно находящиеся внутри него предметы теперь лежат на дверях. Даже керамический чайник может поранить вас, если он упадет вам на голову.

Как видите, при подготовке к землетрясениям очень важно действовать спокойно и осторожно. Там нет внезапных движений или действий. Все, что вам нужно сделать, это научиться защищать свое тело от падающих предметов (больших или маленьких).

Как подготовиться к землетрясению: эксперты, которые готовят контрольный список, чтобы следовать

Мифы о подготовке к землетрясениям.

У нас долгая история землетрясений, и, пытаясь понять и избежать ущерба, некоторые мифы передавались из поколения в поколение и стали общими истинами. Ученые дискредитировали большинство из них, но, несмотря на это, люди, которые не знают, как подготовиться к землетрясению (правильный путь), похоже, верят, что это правда.

Вот список так называемых общих истин, которые оказались ложными:

  • Двери — самое безопасное место во время землетрясения. — Многие люди думают, что это самое безопасное место в доме. Если вы не живете в сейсмостойком здании с подкреплением, самое безопасное место в здании — под столом или столом (большая, прочная мебель).
  • Животные заранее знают, когда происходит землетрясение. — Да, мы делаем это за несколько секунд. Они воспринимают вибрации немного быстрее, чем мы, потому что они ближе к полу или полу здания. Они начинают действовать немного раньше нас, но не могут предсказать землетрясение вовремя, чтобы безопасно эвакуироваться.
  • Сильные землетрясения обычно происходят утром. — Отличная подделка. Землетрясения не имеют часов и не показывают время. Когда это происходит, это происходит. Сильные землетрясения были зарегистрированы днем ​​или вечером ночью.
  • Подготовка к землетрясению не важна, пока вы ничего не можете с этим поделать — Это правда, мы не можем вовремя прогнозировать землетрясения, но мы можем быть к ним готовы. Знание того, что делать и как искать убежища, может спасти вашу жизнь.
  • Современные здания построены так, чтобы выдерживать сильные землетрясения. — Да, некоторые из них могут быть. Хотя здания строятся людьми, люди склонны совершать ошибки (умышленно или нет). Если ваши стены начинают трескаться, не теряйте больше времени, ищите убежище!
  • Существует сезон землетрясений. — Есть районы, где землетрясения происходят чаще, но для них нет сезона. Существуют разломы в земной коре, где тектоническая активность более интенсивна, например, разлом Сан-Андреас (в нем Калифорния), огненное кольцо Тихого океана (а не кованый в Маунт-Роке) и некоторые другие. Это наблюдается учеными для лучшего понимания землетрясений.

Конечно, существует множество других мифов о движении тектонических плит, но это то, что мы считаем наиболее важным. Важно, что вы не создаете все, что слышите, и делаете адекватную подготовку к землетрясениям.

Просто чтобы понять, насколько неправильными могут быть люди, когда у них нет необходимых знаний, вы должны знать, что древние верили, что боги злились на них и что их наказание — землетрясение. После того, как мы немного развились, некоторые цивилизации поверили, что землетрясения были вызваны огромным китом, который двигал хвостом.

В заключение, подготовка к землетрясению не легкая задача. Прежде всего, вы должны быть эмоционально подготовлены к событию, которое может буквально перевернуть ваш мир. Пройдя через великое землетрясение, это очень мощный опыт, который может навсегда изменить ваше восприятие жизни и Земли. По этой причине важно быть готовым к стихийным бедствиям, как умственным, так и физическим, и вы можете узнать больше об этом в нашей статье о готовности к стихийным бедствиям.

Обычно во время стихийного бедствия вы должны быстро принять решение, чтобы избежать его. К сожалению, землетрясения не могут быть предсказаны вовремя, чтобы эвакуироваться, и вы должны научиться сохранять спокойствие и найти безопасное место. Здесь вам не нужно бежать, потому что вы находитесь прямо в середине мероприятия.

Во время землетрясения вы должны знать, как оставаться и ждать, пока Земля перестанет двигаться. Вот почему человек, который адекватно готовился к землетрясению, будет знать, как спокойно и ответственно оценивать ситуацию. Даже если вы никогда не находитесь в землетрясении, лучше быть готовым к этой ситуации.

Основы подготовки

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 91 | 0,288 сек. | 7.9 МБ