Как сделать дистиллированную воду: советы и хитрости, чтобы получить ее по запросу

Как сделать дистиллированную воду: советы и хитрости, чтобы получить ее по запросу

Водопроводная вода небезопасна, потому что это коктейльный напиток с добавлением химических веществ, в том числе фтора и хлора, которые угрожают здоровью, поэтому люди постоянно ищут способы сделать дистиллированную воду, которая не требует совсем не утомительный технический процесс. Всего несколько шагов и простых приемов, которыми мы поделимся с вами.

И теперь, как часть этого руководства, мы находим, что немного больше рассказать вам о водопроводной воде и вашей компании (родниковая вода, очищенная вода, дождевая вода …), чтобы иметь более ясное представление о важности сделать дистиллированную воду. Как ваш любимый напиток, а не любой другой тип воды. Помимо водопроводной воды, которая, как уже упоминалось, содержит химические вещества, это большое количество свинца и других опасных металлов (в основном из водопроводных труб, через которые проходит вода, прежде чем попасть в ваш кран).

После того, как все эти вредные элементы просочились в трубы и, наконец, потребляются вашей семьей, включая детей, вы можете лучше понять, почему дистиллированная вода должна быть вашим основным источником питьевой воды.

Теперь следует опасаться не только водопроводной воды, но и родниковой и колодезной воды (когда на улице). Время от времени у вас может не быть доступа к чистой воде, и у вас может не быть возможности приносить достаточное количество бутылок воды для питья во время похода, прогулки или просто отдыха на природе для семейного приключения, прогулки на выходных или отдых на природе со своими спутниками.

Родниковая и колодезная вода не имеют абсолютно никакой гарантии свежести, чистоты и безопасности, потому что эти источники загрязнены, поскольку они содержат искусственные химикаты с ферм, фабрик и газонов, чтобы назвать некоторых. И когда они фильтруются в колодце или в колодезной воде, они знают следующее: пить не безопасно.

И затем есть метод фильтрации / очистки, в котором химические вещества проходят через отходы, и они становятся источниками токсинов. Но, ну, вы все равно найдете претензии по качеству от поставщиков, которые могут быть ненадежными, потому что они все еще используют устаревшие системы, которые не обнаруживают яды очищенной воды (?).

Дистиллируйте воду и держите ее в безопасности.

Опасайтесь за здоровье своей семьи, потому что водопроводная вода небезопасна или потому, что родниковая вода небезопасна, настало время научиться дистиллировать воду в кастрюле с небольшим количеством льда. Вам не нужна лаборатория или дорогостоящее оборудование, но вы научитесь дистиллировать воду без каких-либо проблем, тратя деньги или следуя сложным урокам.

Начнем с того, что изучение методов дистилляции не позволит вам потреблять воду с накоплением свинца, примесями (в том числе сточными водами) и всеми другими загрязняющими веществами, которые вы можете себе представить (подумайте о химических веществах завода и отходах, которые поступают в реки, озера). и моря), в то время как дистилляция в то же время не только удаляет токсины и отложения вредных отходов в воде, но также делает питьевую воду реальным средством ВЫЖИВАНИЯ, особенно когда на открытом воздухе.

Многие думают, что питьевая вода, одобренная Агентством по охране окружающей среды, является безопасной водой, но это не так. На самом деле, говорят, что водопроводная вода является одним из самых больших рисков для здоровья современных людей, потому что даже если она классифицируется как «безопасная», это не означает, что она «здоровая».

Фактически, чтобы дать вам больше информации, водопроводная вода содержит множество мышьяка, радиоактивных частиц и ртути, а также свинец и все другие яды, которые вы можете себе представить. И, чтобы дать вам лучшее представление, более 75 000 химических соединений (и все больше добавляемых и не регулируемых каждый год) используются в сельскохозяйственном, коммерческом и промышленном секторах.

Восемьдесят процентов этих химикатов никогда не изучались для определения уровней хронической токсичности, и поэтому говорится, что около 20 миллиардов тонн радиоактивных отходов, химикатов и загрязняющих веществ выбрасывается в окружающую среду каждый год. Даже не говоря об этом, я мог представить, что эти токсичные вещества достигают водоснабжения нашего дома.

А поскольку локальные водоочистные сооружения не могут и не способны вывести все токсины из водопроводной воды, единственный вариант, который у нас есть, — это очистить питьевую воду путем дистилляции.

Как работает дистилляция

На самом деле существует несколько методов дистилляции воды, но в основном это кипяток для производства пара, который в конечном итоге оставляет загрязняющие вещества. И когда вода полностью испаряется, пар поступает непосредственно в чистый контейнер, который затем превращает пар (воздух) в его конденсированную форму (жидкость / вода). В этом случае дистилляция работает по-другому, просто кипячение, которое служит только для удаления некоторых токсинов.

Как сделать дистиллированную воду: советы и хитрости, чтобы получить ее по запросу

Теперь вы можете думать, что дождевая вода — это чистая (дистиллированная) вода. Это действительно так! Дождевая вода включает в себя все процессы, которые мы упоминали выше, выпадая в виде чистой воды на землю в результате осадков. Затем вы можете спросить себя: «Безопасно ли пить дождевую воду?» Ответ звучит «НЕТ». Давным-давно дождевая вода была пригодна для питья, но не сейчас. Вы можете просто представить «химию» вещей и, таким образом, простое прохождение через загрязненную атмосферу делает 100% небезопасная дождевая вода.

Дистиллируйте воду в кастрюле из нержавеющей стали.

Здесь вам не нужно учиться как сделать дистиллятор воды, но вам нужен только горшок из нержавеющей стали емкостью 3-5 галлонов. Затем приготовьте водопроводную воду, противень, лед и термостойкую стеклянную емкость. Давайте начнем.

Поставьте противень на дно кастрюли, а затем наполовину наполните его водопроводной водой. Поместите стеклянный контейнер в кастрюлю, чтобы он плавал на поверхности воды. Помните, что ваш противень должен держать стеклянную емкость так, чтобы она не касалась дна кастрюли. Получите крышку кастрюли и положите ее вверх дном, прежде чем ставить ее на кастрюлю из нержавеющей стали. Заполните эту крышку перевернутой с небольшим количеством льда. Дайте воде кипеть в течение примерно 45 минут и добавьте больше льда по мере необходимости, так как лед превращается в пар при кипячении.

Затем пар попадает в холодную крышку кастрюли и охлаждается для конденсации, снова превращаясь в воду. Капли воды в стеклянной таре, делающие дистиллированную воду.

Выключите плиту, снимите крышку кастрюли и осторожно снимите стеклянный контейнер, используя пару перчаток. Дайте дистиллированной воде остыть и перенесите ее в бутылки с водой, предпочтительно используя только стерилизованные емкости. В противном случае он погрузил бутылки в кипящую воду на пару минут, прежде чем хранить приготовленную им дистиллированную воду. Убедитесь, что контейнеры для воды предназначены для длительного использования, так как некоторые контейнеры небезопасны для хранения, поскольку в них содержатся бактерии, которые со временем проникают в них.

Дистиллированная вода в плите / гриле

Это работает аналогично первому способу, за исключением того, что вода собирается во внешнем контейнере. Что ж, вы можете проявлять творческий подход при изготовлении дистиллированной воды, и это один из таких способов. Убедитесь, что вы собираете дистиллированную воду, а не кастрюлю.

Для этого используйте воронку, прикрепленную к аквариумной пробирке, но для того, чтобы воронка работала, слив воду в бутылку для сбора, вы можете опорожнить пробирку, расположенную на более низком уровне, чем воронка. Хорошим преимуществом этого метода является то, что вам не нужно ждать, пока горшок остынет (особенно когда он находится на улице), и что этот метод может снизить риск загрязнения от источника.

Ну, загрязнение не является большой проблемой, когда вы используете водопроводную или дождевую воду, но это может быть, если вы собираетесь использовать непитьевую воду для дистилляции.

Дистиллируйте воду от снега / дождя.

Интересно, что вы можете приготовить дистиллированную воду, используя снег или дождь. Они могут быть двумя вариантами, когда они на улице, и у вас нет доступа к чистой питьевой воде. Вода, которая испаряется из озер, океанов и рек земли, затем конденсируется в атмосфере и, наконец, выпадает в виде дождя (обрывной формы).

Как сделать дистиллированную воду: советы и хитрости, чтобы получить ее по запросу

Соберите снег или дождевую воду в чистый контейнер, а затем дайте осадку осесть в течение дня. Во многих случаях пить чистую воду можно путем кипячения или использования кофейного фильтра. Хотя в большинстве случаев дистиллированную воду лучше всего охлаждать, вы все равно можете хранить ее в безопасности, храня ее в чистом, закрытом контейнере.

Дистилляция воды из растений.

Когда вы находитесь на улице и сталкиваетесь с чрезвычайной ситуацией и не находитесь рядом с источниками питьевой воды, вы все равно можете перегонять любой источник воды, понимая все возможные конфигурации. То, что вам нужно, это зеленые растения, банка кофе (или любой чистый контейнер), небольшой камень и полиэтиленовая пленка.

Во-первых, выкопайте в земле дыру, достаточную для размещения вашего контейнера в его центре. Уложите влажные растения в лунку и вокруг контейнера. Закройте эту дыру полиэтиленовой пленкой, закрепив ее камнями. Убедитесь, что влага не выходит. Поместите камень в середину полиэтиленовой пленки, чтобы сделать небольшое углубление.

Когда вода начинает испаряться, выходящие из нее пары конденсируются в оболочке, попадая в углубление, а затем в банку. Хотя это требует много времени, это может быть вашим единственным вариантом, когда вы застряли в местах без источников питьевой воды.

Но чтобы ускорить процесс, возможно, вы можете вырыть яму, где солнце светит прямо, вызывая захват тепла внутри из-за парникового эффекта, который происходит внутри пластика, ускоряя испарение воды. Чтобы продолжить процесс, вы можете добавить несколько более прохладных растений, включая кактусы и папоротники, кроме ядовитых, загруженных летучими токсинами.

Дистиллированная морская вода

Питье соленой морской воды может быть не очень хорошей идеей, особенно если ее превышать и пить слишком много, так как это приведет к немедленному обезвоживанию из-за высокого содержания соли в воде. Помимо жажды, это в конечном итоге приведет к обезвоживанию вашего тела, чего-то смертельного, чего вам следует избегать.

Как сделать дистиллированную воду: советы и хитрости, чтобы получить ее по запросу

Отличным способом удаления соли из морской воды является дистилляция, то есть нагревание воды до тех пор, пока она не закипит, превращаясь в пар, который затем накапливается в другом контейнере. Когда этот пар остывает и возвращается в жидкую форму, он становится чистой / дистиллированной H2O.

Что вам нужно сделать, это заполнить кастрюлю и поставить чистый пустой стакан в центре. Залейте соленой водой и остановитесь, когда дойдете до устья стакана. Убедитесь, что морская вода не попала в ваш стакан. Положите крышку кастрюли вверх дном, чтобы высшая точка могла быть размещена чуть выше, глядя в сторону контейнера. Зажги свой огонь и начни кипятить воду. Вода кипит и превращается в пар, снова конденсируется на поверхности крышки кастрюли, а затем падает прямо в ее емкость.

По мере кипения воды в контейнере будет собираться только чистый пар, а все загрязняющие вещества и соль останутся. Подождите несколько минут, пока вода остынет, прежде чем пить. И чтобы ускорить реконденсацию, вы можете начать охлаждать крышку лотка, пока вода еще кипит.

Перегонка мочи

Подождите. Мы сказали мочу? Да, вы можете отогнать и очистить свою мочу и сделать ее пригодной для питья, особенно когда вы застряли в изолированном или отдаленном месте, где доступ к чистой воде практически невозможен. Теперь у вас нет горшка? Это не проблема! Вы можете просто вырыть яму и помочиться на нее.

Как сделать дистиллированную воду: советы и хитрости, чтобы получить ее по запросу

Поместите контейнер / стакан в середину отверстия и накройте его чем-нибудь (например, пластиком). Если вы находитесь в пустыне, конденсация может быть быстрее, потому что естественное тепло песка испарит чистую воду в сосуде / контейнере. Кроме того, вы можете привязать эту чашку к крышке кастрюли для сбора воды или использовать питьевую трубку, которая идет из чаши на поверхность, откуда вы должны пить, чтобы избежать снятия крышки и контейнера.

Дистиллируйте воду в стеклянных бутылках.

Получить две чистые и пустые стеклянные бутылки, чтобы сделать дистиллированную воду в любом месте. Этот метод может работать лучше, если одна из имеющихся у вас бутылок может вывернуться из шеи, чтобы предотвратить попадание паровой воды в другую бутылку.

Возьмите одну из бутылок и заполните ее водопроводной водой, а затем остановитесь, когда она достигнет 12,7 дюймов от верхней части бутылки. Объедините / соедините две стеклянные бутылки на шее, а затем возьмите клейкую ленту, чтобы прочно закрепить их вместе. А затем возьмите горшок из нержавеющей стали, наполненный достаточным количеством воды, чтобы покрыть бутылку, которую вы ранее наполнили водопроводной водой. Теперь наклоните две бутылки примерно на 30 градусов, в то время как пустая бутылка опирается на внутреннюю часть обода кастрюли под соответствующим углом для сбора паровой воды.

Возьмите пакет со льдом и поместите его поверх пустой бутылки, позволяя создать холодный / тепловой барьер для испарения воды в бутылке, наполненной водопроводной водой, которая затем будет конденсироваться в вашей более прохладной бутылке. Продолжайте процесс до тех пор, пока в бутылке не накопится достаточно дистиллированной воды.

Отгонка воды через пассивный солнечный раствор.

Пассивная солнечная дистилляция, работающая от солнца, не требует никакого топлива или электричества, что очень удобно, если вы хотите собирать и хранить дистиллированную воду в своем доме, не тратя деньги на дорогостоящее оборудование. Солнечная дистилляция очищает, удаляя только воду.

Процесс дистилляции воды использует в своих интересах концепцию, согласно которой химические соединения испаряются при определенных температурах, и больший потенциал химических загрязнителей в воде, очевидно, имеет более высокие требования к испарению, чем вода. Но когда вы используете пассивный солнечный метод, вы можете иметь чистую воду для входа в контейнер для сбора, оставляя после себя все загрязняющие вещества.

Как сделать дистиллированную воду: советы и хитрости, чтобы получить ее по запросу

Основным действием этого солнечного дистиллятора может быть удаление солей, бактерий и тяжелых металлов из воды. На самом деле, по словам разработчика солнечных дистилляторов Горация МакКракена, некоторые лабораторные тесты показали, что эти дистилляторы также могут извлекать химический химический чистящий трихлорэтилен, а также нитраты (оба канцерогена) из источника воды. И затем, хороший базовый дистиллятор, который может быть объединен с системой фильтрации на основе углерода, может устранить любые побочные продукты, включая хлор, для чистой, безопасной питьевой воды.

Быстро дистиллированная вода с наборами.

Для многих семей, которые хотят только один раз инвестировать в дистилляционные наборы для экономии электроэнергии и топлива для нагрева источника воды, они соглашаются на оборудование для дистилляции. Они используют его для производства дистиллированной воды в домашних условиях в любое время, но цены на это оборудование могут сыграть где-то не менее 100 долларов, в зависимости от марки и модели.

Если вы выбираете этот вариант, вы можете подключиться и сравнить цены перед покупкой. Скажу вам, что более крупные наборы, используемые в лабораториях и на ликероводочных заводах для дистилляции больших объемов воды или для обеспечения фулл-хауса, стоят намного, намного дороже, чем обычные наборы.

Изучение способов дистилляции воды может быть жизненно важным навыком и, безусловно, одним из наших руководств по выживанию, которые можно набрать в вашем браузере. Вы можете использовать это полное руководство по различным методам дистилляции, чтобы сделать воду безопасной и питьевой. Дистиллированная вода: в джунглях, на острове, под трещинами в скалах или в труднодоступных местах, где нет доступа к чистой воде и # 8212; Это может быть его способ выжить еще один день, пока он не будет спасен от чрезвычайной ситуации.

Очистка воды

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 86 | 0,251 сек. | 7.9 МБ