Как сделать набор для выживания: лучшие и умные способы настроить набор

Как сделать набор для выживания: лучшие и умные способы настроить набор

Популярность наборов для выживания значительно возросла в последние годы из-за катастрофических событий во многих районах США. США, Азия и др. Люди являются свидетелями штормов огромной силы и силы тяжести, которые мы не зафиксировали в последние столетия. Климат быстро меняется, и люди заранее понимают необходимость хорошей подготовки. Интернет полон наборов для выживания, и вы можете потеряться во всей информации. Некоторые могут быть правдой, другие обманчивы, а другие могут быть противоречивыми.

Для людей естественно хотеть создавать свои собственные наборы для выживания со всеми элементами, которые они выбирают. Лучшая идея состоит в том, чтобы заранее планировать, что было бы крайне необходимо, а что нет. Очень легко перегрузить ваш комплект ненужными предметами и рискнуть нести тяжелый комплект для выживания на спине. Это может стоить вам слишком много энергии. Иногда самые маленькие предметы могут иметь наибольшую ценность (если исключить воду и продукты питания, которые являются самыми тяжелыми).

Поэтому, чтобы помочь вам принять правильные решения, мы составили обширный список предметов, которые имеют наивысший приоритет. Мы также разберемся, почему и когда вам может понадобиться конкретная статья.

Как сделать свой собственный комплект для выживания дома.

Для начала вам нужно знать, что вы действительно собираетесь положить в комплект. Вы можете перечислить, добавить или удалить элементы или расставить приоритеты перед тем, как вы начнете делать покупки и собирать элементы. Чтобы сэкономить время при поиске в Интернете, мы создали список, который разделен на две части: основные элементы, то есть элементы, без которых он не может прожить более нескольких дней; и предметы второстепенной важности, которые столь же ценны, но менее важны, чем, скажем, вода и еда.

Статьи первостепенное значение:

  • вода
  • питание
  • одежда
  • укрытие
  • Аптечка первой помощи
  • Ножи, спички, зажигалка, фонарик.

Как мы это знаем вода Это неоценимо, и люди не могут выжить больше чем 3 — 4 дня без воды. Обезвоживание может убить вас гораздо быстрее, чем голод. Подсчитано, что мужчина или женщина могут выжить без еды в течение нескольких месяцев. Вот почему вода — ваш главный приоритет! Тогда, по крайней мере, взрослому человеку требуется 1 литр воды в день. В зависимости от того, какие катастрофические или экстренные события произошли в вашем районе, вы можете подзаряжать водоснабжение в течение как минимум 3 дней.

Как сделать набор для выживания: лучшие и умные способы настроить набор

Оптимально, вы можете купить систему очистки воды (найти небольшую и легкую). Если у вас есть хороший доступ к воде, вы можете очистить ее и собрать для дальнейшего использования. Кроме того, рассмотрите всех членов вашей семьи и заранее спланируйте, как распределить нагрузку равномерно.

Второй в списке питание. Конечно, пища является нашим источником энергии, и если нам нужна вода, чтобы сохранять нас прохладными и увлажненными, нам нужна еда, чтобы сохранять нас энергичными и сильными. Во время кризисов вы можете потерять много энергии, разыскивая потерянных людей, пытаясь спасти свою жизнь, вызывая потерянных людей и т. Д. Кризисные периоды требуют дополнительной энергии. Упакуйте готовые блюда, консервы, сухофрукты и финики (с содержанием сахара и длительным сроком хранения), шоколадные батончики, орехи, порошкообразные супы, которые можно смешать с кипящей водой и использовать в качестве соды и увлажнения. , ,

Если вы берете консервы, не забудьте упаковать ложки, вилки и консервные ножи. Наш совет: сначала попробуйте консервный нож дома. Посмотрите, удобно ли это и легко ли использовать. Если нет, найдите другой. Всегда старайтесь найти самые простые инструменты для работы. Опять же, вам нужно экономить энергию, а не тратить ее быстро.

Как сделать набор для выживания: лучшие и умные способы настроить набор

Другим очень важным аспектом, который следует учитывать, является одежда. Очень легко упаковать любую одежду, которая есть в вашем гардеробе. Это было бы, к сожалению, неправильно. Есть специальная одежда, которая вам понадобится во время кризиса. Если катастрофа вынуждает вас проводить ночи под открытым небом, это будет похоже на кемпинг. Есть одежда, предназначенная для этой цели. Во-первых, вы должны иметь легкий вес нижнее белье (брюки и топы с длинными рукавами) из лайкры или полиэстера.

Обе технологии являются воздухопроницаемыми и сохраняют тепло. Они позволяют легко потеть и оставляют кожу сухой. Это особенно важно, так как пот, который может высохнуть на коже, — это путь к переохлаждению. Это все равно, что быть мокрым все время: независимо от того, сколько у вас слоев одежды, вы всегда холодны и взволнованы. Это опасное состояние, которое вы должны избегать любой ценой.

Второй слой должен быть более толстым, предпочтительно шерстяной. Он также дышащий и очень теплый. Шерсть теплая, даже если она влажная. Внешний слой должен быть защитным. Это должно быть ветрено и водонепроницаемым. Этот тип одежды можно найти во многих магазинах, которые продают альпинистское снаряжение. Они стоят больше, чем повседневная одежда, но они того стоят.

Другая часть хорошей одежды — это уверенность в себе. ботинки или обувь. Ищите водонепроницаемые ботинки, желательно с технологией GoreTex. Они также продаются в магазинах для альпинизма и скалолазания. Подготовьте как минимум две пары шерсти. носки, 2-3 пары перчатки, пара тепла головные уборы, и добавить хотя бы один шарф на человека тоже.

Не забывайте куртка, есть доказательство ветра и воды. Рассмотрим также упаковку нескольких банданы. Они очень полезны в различных ситуациях и могут использоваться для шапок, шарфов, браслетов или браслетов и т. Д. Просто выполните поиск в Интернете, чтобы узнать его многократное использование.

Как сделать набор для выживания: лучшие и умные способы настроить набор

Получить хорошую пару брюки. Конечно, выберите тип ветра и водонепроницаемый. В сочетании с хорошим теплым нижним бельем вы можете быть уверены, что выживете в любых тяжелых условиях.

И последнее, но не менее важное: возьмите несколько пончо, для каждого члена семьи. Это может не помочь вам согреться, но защитит вас от дождя. Водонепроницаемый жакет можно пропитать в случае сильного дождя, но если вы добавите пончо, вы сохраните свое тело сухим. Только открытые участки могут намокнуть, например лицо или отверстия в одежде. В целом вам будет лучше с пончо.

укрытие Это еще один из ваших главных приоритетов. Хорошее укрытие означало бы иметь холст или магазин. Все в порядке. Как правило, палатки немного тяжелее, поэтому многие люди выбирают холст. Холст можно настроить очень быстро. Вам просто нужно знать основы того, как построить надежное укрытие для холста, и все будет хорошо. Если у вас большая семья, возьмите с собой два брезента или большой брезент, чтобы они всегда были вместе.

Не забывайте спальный коврик. Если у вас есть только один брезент, он будет лежать прямо на земле, а в случае дождя это может стать проблемой. Так что спальный коврик избавит вас от проблем позже. Даже если у вас есть палатка, спальный коврик защитит вас от пересеченной местности, а камни и удары не будут вас сильно беспокоить.

Как сделать набор для выживания: лучшие и умные способы настроить набор

Спальные мешки Они также являются очень важными элементами. Есть очень хорошие и теплые спальные мешки, которые весят не более килограмма. Опять же, распределите нагрузку равномерно между всеми членами семьи. По сути, спальный мешок может быть не просто бесполезным утешением, но спасателем жизни. В очень холодном климате вы можете укутаться, чтобы избежать переохлаждения. В холодные ночи вы можете спать с одеждой, пока вы в сумке, и оставаться в тепле всю ночь. Температура тела немного падает, когда мы спим, и тогда мы чувствуем себя холоднее, чем обычно.

Не забывайте аптечка первой помощи. Само собой разумеется, у вас должно быть это в вашем наборе выживания. Это еще один элемент, который вы можете построить с нуля. Вот наши предложения.

  • Основные поставки — клейкая лента пластыри повязки; антибиотик, антисептический крем; ватные шарики; одноразовые перчатки (синтетические); смазка (например, вазелин или другой нефтепродукт); полиэтиленовые пакеты; маленькие ножницы; мыло; продезинфицированные носовые платки; термометр; Шифоновые подушечки разных размеров.
  • наркотики — активированный уголь (узнайте, как его использовать и зачем он вам нужен); гель алоэ вера; лекарства от диареи; антигистамин; аспирин или другой безрецептурный болеутоляющий; Личные лекарства для вас и членов вашей семьи; лекарства при аллергическом приступе; аптечка или маленькая ложка.
  • Предметы первой необходимости — список всех номеров телефонов экстренных служб, как национальных, так и местных, включая номер вашего врача общей практики; история болезни всех членов семьи, включая формы медицинского согласия; фонарик и батарейки (плюс несколько дополнительных игр): они могут быть частью аптечки или полного комплекта для выживания; солнцезащитный крем (может быть важным в течение всего года, в основном в летние сезоны);

Вы также можете написать свое собственное руководство, чтобы сопровождать аптечку. Тщательно составьте и добавьте инструкции по применению для каждого предмета и для чего он нужен, при каких условиях его использовать и т. Д. Пособие будет хорошей идеей как для вас, так и для любого члена вашей семьи, который плохо себя чувствует. знакомы со всеми статьями и их многократным использованием.

Статьи второстепенной важности

Следующий список элементов содержит инструменты и элементы, которые вы можете или не можете использовать во время кризиса или стихийного бедствия. Это не значит, что они бесполезны. У них есть определенное использование для определенных ситуаций. Эти ситуации могут не возникать и, следовательно, статья не используется. Мы еще не сказали, что, если такая ситуация произойдет, эти пункты будут столь же важны, как и любой из пунктов в предыдущем списке.

  • Инструменты выживания
  • Сотовый телефон или смартфон
  • Карты и компас
  • свисток
  • Полотенца и одеяла
  • Светоотражающая полоса
  • Нейлоновая веревка и рыболовные крючки.
  • Швейная игла и нейлоновая нить.
  • Настоящая толстая веревка

Упаковать в свой комплект любой инструмент выживания Вы можете думать, как компактный нож, зажигалка, спички и фонарик. Добавьте несколько дополнительных комплектов батарей. Рассмотрим любой инструмент для приготовления пищи, компактную кухонную плиту. Не игнорируйте тот факт, что какой-либо тип оружия защиты, например нож большего размера или огнестрельное оружие, также может быть спасителем. И в цивилизации, и в природе существуют люди или животные, которые могут угрожать вашей жизни или жизни любого члена вашей семьи. Вы обязательно должны быть оснащены оружием, чтобы защитить их.

мобильный телефон (умный) Это требует небольшого объяснения относительно того, почему это важно. Он хочет быть найден или сохранен, и сотовый телефон или смартфон будет вашим контактом со спасателями. Если у вас есть смартфон, вы также можете иметь доступную систему GPS (желательно установить GPS дома и попробовать ее заранее).

Однако помните, что смартфоны и GPS, когда они включены, потребляют заряд батареи очень быстро. Поэтому используйте свой телефон с умом и включайте систему только тогда, когда вам это нужно. В противном случае не включайте его. Даже если вы хорошо держите батарею, вам может потребоваться дополнительная батарея. Вы никогда не знаете, как долго вы будете бороться за свою жизнь. Заранее упакуйте несколько батарей, включая зарядное устройство. Даже небольшой набор портативных солнечных батарей — хорошая идея.

Это может показаться немного устаревшим, но примитивные инструменты, такие как карта и компас (по сравнению с современными технологиями) это все еще может быть большой помощью. Они очень мало весят, чтобы вызывать беспокойство, поэтому держите их всегда в своем комплекте для выживания. Также научитесь пользоваться компасом с картой. Попробуйте заранее, отправьтесь в поход на целый день и попробуйте освоить его. Не следует полностью полагаться на технологию, поскольку она также основана на источнике энергии. И источники энергии могут быть редкими или полностью отсутствующими.

Как сделать набор для выживания: лучшие и умные способы настроить набор

Есть несколько приложений для свисток. Его можно использовать для какой-либо системы связи, построенной между вами и членами вашей семьи. Вы можете быть распределены по большой территории, скажем, в поисках воды или хорошего места для строительства укрытия. Если у вас есть свистки, вам не нужно кричать (это может быть очень утомительно и быстро терять энергию) или идти назад, просто чтобы сказать своей семье, что вы нашли хороший участок.

Если у вас есть сигналы для игры со свистком, это может быть очень умный и оптимизированный способ общения. Кроме того, свисток может быть использован для определения вашего местоположения, если ваша спасательная команда находится поблизости. Если вы обезвожены и не имеете сил кричать, просто используйте свисток. И это ничего не весит, несколько грамм.

Не стоит недооценивать одеяла и полотенца. Они могут иметь несколько применений, таких как сушка, стирка, обертывание вокруг тела и т. Д.

светоотражающая полоса Это может также быть пропущенная статья. Если вы потеряли фонарик или разряжены батареи, спасатели могут найти вас, когда вы видите свет, отраженный в отражающей полосе. Получить один для любого питомца, которого вы хотите нести. Если животное потеряно, оно всегда будет видно (если поблизости есть источник света).

Как сделать набор для выживания: лучшие и умные способы настроить набор

нейлоновая веревка и рыболовные крючки Может использоваться для ловли рыбы. Если у вас есть опыт в рыбалке, это будет для вас удовольствием. Вы можете поужинать рыбой каждую ночь, если вы находитесь рядом с источником воды, независимо от кризисного события (при условии, что это летний сезон). швейная игла и нейлоновая нить Он может быть частью аптечки или отдельных предметов вашего комплекта для выживания. Вы решаете. Вы можете шить одежду или раны с этими двумя. Однако, прежде чем зашивать рану, продезинфицируйте нить и иглу.

веревка Это еще одна категория по сравнению с нейлоновой веревкой. Последнее не может быть надежным инструментом для спасения людей. Но вы можете использовать толстую веревку, чтобы связать членов вашей семьи, когда пересекаете реку, течения, наводнения и т. Д. Вы можете использовать это, чтобы спасти людей. Очень важно иметь хорошую толстую прочную веревку.

Что нужно учесть, прежде чем начать

Заранее спланируйте, как организовать все предметы в соответствии с размером вашей семьи. Запланируйте каждый из жизненно важных элементов выше для каждого члена, независимо от возраста. Если у вас есть ребенок, возьмите отдельную сумку для подгузников, предметы гигиены, специальные полотенца, присыпки, детские кремы, туалетные принадлежности и т. Д. Подумайте о еде и воде для ребенка, молочных смесях и т.д. А высокий уровень гигиены не имеет значения, кризис там или нет. Будьте очень внимательны в холодную погоду.

Подумай о своих питомцах. Можете ли вы взять их с собой? Они старые и больные или молодые и в добром здравии? Оставить четвероногого партнера может быть очень трудным выбором, но если вы решите взять его с собой, составьте список и для него. Упакуйте свои медицинские записи, любые лекарства, которые животное должно принимать, воду и еду, одежду для животных или даже спасательный жилет и отражающие ленты. Подготовьте поводок, если у вас есть собака и клетка для вашей кошки (также подготовьте поводок для кошки), морской свинки, птиц и т. Д.

Маленькие животные могут не пережить суровую погоду, особенно зимой, так что учтите это тоже. Прежде всего, держите их сухими, теплыми, увлажненными и питательными.

Как сделать набор для выживания: лучшие и умные способы настроить набор

Возьмите наличные в небольших счетах, вы не будете беспокоиться об изменениях, если у вас есть стодолларовая купюра и вы хотите купить бутылку воды. Также банкоматы и автоматы могут не работать, и ваша кредитная карта будет бесполезна. Однако возьмите кредитную карту и все другие имеющиеся у вас карты, удостоверения личности, документы, банковские счета и номера социального страхования и т. Д.

И, наконец, не стоит недооценивать серьезность катастроф и кризисов и верьте, что этого не произойдет с вами. Вам может повезти, или регион, в котором вы живете, может быть более безопасным по сравнению с другими регионами, но вы всегда должны быть готовы к худшему. Дело не в том, чтобы быть пессимистом или оптимистом, а в том, чтобы быть реалистом. Сегодняшние климатические условия меняются в глобальном масштабе. В целом умеренный климат сегодня быстро меняется.

Жители таких районов вообще не готовы, потому что они никогда не были свидетелями таких событий в своей жизни. Из-за этого хорошая и осознанная подготовка к этим событиям намного лучше, чем вера в чистую удачу.

Полезные инструменты

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 87 | 0,298 сек. | 7.88 МБ