Как заморозить сухие продукты: инструкции и лучшие методы

Как заморозить сухие продукты: инструкции и лучшие методы

Замораживание сухих продуктов является недавним изобретением, и многие люди обнаруживают его полезность. Это означает, что, если вы заморозите свою пищу в сухом виде, вся влага и содержание воды будут удалены из пищи. Это отличается от традиционного замораживания. С этим новым методом пищевая ценность пищи остается неизменной. Это именно то, что вы хотите, когда вы лагеря в течение нескольких дней или ваш доступ к миру заблокирован на неделю или более во время стихийного бедствия. Вам нужно питание больше, чем когда-либо. В противном случае структура пищи резко меняется, поскольку она становится твердой крошкой.

Вам понадобится теплая вода, чтобы разморозить и высушить пищу, чтобы она стала съедобной. Есть несколько шагов для правильной сублимационной сушки, и мы обсудим это в этой статье.

Вы также должны знать, что продукты с высоким содержанием воды легче всего лиофилизировать. Такими продуктами являются фрукты и овощи, например. Яблоки, груши, ягоды, даже картофель, морковь и перец. Его структура остается неповрежденной и устраняется только содержание воды. Интересно то, что вы можете заморозить другие продукты, такие как мясо, макароны, овес и т. Д. Ваше воображение — это ваш предел. Сначала вы должны будете изучить метод, используя фрукты или овощи, так как с ними легче. Когда вы почувствуете себя комфортно в этом процессе, вы можете перейти к другим, более сложным продуктам.

Тем не менее, вы должны знать о сублимированном мясе. Не выполняйте эту процедуру, если вы хранили мясо в морозильной камере и вынули его оттуда или после того, как купили его на рынке. Мясо следует лиофилизировать сразу после приготовления. Это когда все его свойства целы и все еще будут съедобны. Если вы заморозите сырое мясо в сухом виде, а затем, спустя месяцы, решите съесть его и растопить, оно все равно будет сырым. И убедитесь, что сырое мясо не является приемлемым.

Лучший способ заморозить пищу в сухом виде.

Прежде всего, вам не нужна супер продвинутая техника для достижения этих результатов. Это правда, что существуют специальные вакуумные машины, которые извлекают всю влагу из пищи (и это происходит довольно быстро), но это не обязательно. Есть и другие способы положить конец лиофилизированным продуктам.

Используйте морозильник! Это простой способ получить лиофилизированные продукты. Процесс может длиться несколько недель, но с вашей стороны нет больше действий, чем просто положить еду в морозильник и дать ей поработать. По сути, вы можете разрезать еду на мелкие кусочки и поместить ее в перфорированный лоток или что-то подобное (чтобы наименьшая поверхность покрывала пищу).

В первые часы еда замерзнет. Затем начинается процесс сублимации (то есть процесс сушки). Это занимает гораздо больше времени, от одной до нескольких недель. Вы можете проверить, готова ли пища, взяв замороженный кусок из морозильника и дав ему растаять. Если он становится черным, значит, он не готов, и вы должны дать ему высохнуть больше. Когда пища полностью высохнет, она не должна менять свой цвет (особенно черный).

Если после таяния продукт не становится черным и сохраняет свой первоначальный и естественный цвет, он готов к последнему этапу хранения.

Еще один способ заморозить сухие продукты использовать сухой лед (CO2). Эта процедура в принципе аналогична предыдущему методу. Вы можете использовать средства различия, чтобы достичь того, что вы хотите. По сути, сухой лед позволяет всей влаге испаряться из пищи, оставляя ее высушенной вымораживанием. В чрезвычайно холодных условиях в атмосфере почти нет влаги (для сравнения, Антарктида имеет самые сухие условия на Земле).

Как заморозить сухие продукты: инструкции и лучшие методы

Вам понадобится очень большой контейнер, почти в два раза больше, чем пища, которая замерзнет. Поместите продукты в большие пластиковые пакеты и закройте их (сухой лед не должен проникать в упаковку). Полностью покройте еду сухим льдом.

Затем поместите контейнер в морозильник. Контейнер должен иметь несколько отверстий, чтобы газ и влага могли выходить из контейнера. Если в контейнере больше нет сухого льда, это ваш знак того, что еда готова. Это должно произойти с 24 часами, поэтому обязательно проверяйте регулярно.

Одно предупреждение: при выполнении вышеизложенного всегда надевайте перчатки и защитную одежду при работе с сухим льдом.

Вы должны хранить пищу, когда она будет готова и лиофилизирована. Лучше всего хранить его в полиэтиленовых пакетах, но обязательно вытесняйте воздух, так как он содержит влагу. Вы не хотите держать влажность закрытой внутри с едой. Это ускорит ухудшение качества пищи. Вы можете использовать вакуумную упаковочную машину, если вы хотите быть дотошным. Вы также должны быть в состоянии правильно запечатать мешки, чтобы вы были уверены, что влага не может проникнуть внутрь.

Другой популярный метод заключается в использовании специальная вакуумная камера но вам придется купить один, если вы хотите использовать этот метод.

Во-первых, заморозьте продукты в морозильнике (морозильник был бы еще лучше) и убедитесь, что внутри нет других продуктов; оставь еду, которую хочешь заморозить позже. Оставьте на несколько часов. Не открывайте морозильник слишком часто, так как это замедлит процесс, поскольку кристаллы льда образуются очень быстро, когда мясо с замороженным воздухом увлажняет горячий воздух.

Как заморозить сухие продукты: инструкции и лучшие методы

Когда закончите, удалите замороженные продукты и немедленно поместите их в вакуумную камеру. Установите его на 120 м Торр. Температура должна быть 10 ° C (50 ° F). Опять же, процесс должен занять не менее 1 недели, максимум еще несколько. Все зависит от параметров и количества влаги в пище. Когда закончите сублимацию, поместите еду в пакеты для хранения и плотно закройте их.

Затем наступает момент, когда мы должны сказать вам, как восстановить ваши лиофилизированные продукты. Этот процесс, возможно, самый простой из всех. Вам нужна кипяток (чашка или две) и добавьте ее в еду. Он быстро начнет приобретать свою первоначальную свежую форму, так как он пропитан всей влагой, которую он удалил, следуя одному из предыдущих методов.

 Еще некоторые подробности и информация о лиофилизированных продуктах.

Эти детали могут вас заинтересовать. Когда вы замораживаете пищу в первый раз, для нее требуется температура около -18 ° C (-0,4 с F). Затем, чтобы сделать процесс сублимации, вопреки очевидной логике, необходима теплая температура: она обеспечивает энергию, чтобы этот процесс мог быть инициирован. Кристаллы льда должны испаряться, поэтому необходима температура 35 ° C (95 ° F).

Кроме того, при сушке в вакуумном сосуде используется очень низкое давление. Необходимо, чтобы вода почти сразу переходила из одного состояния (замороженного или жидкого) в другое (газ) и, следовательно, очень быстро испарялась из пищи. Без этого процесса сушка заняла бы намного больше времени при нормальных условиях.

Конечно, в традиционном методе (без использования сложных машин) замораживание пищи в основном создает вакуум вокруг молекул воды. Когда пища слегка нагревается (до высыхания), эти кристаллы льда быстро превращаются в пары и покидают поверхность пищи.

Еще один интересный факт заключается в том, что вода находится в вакуумной камере только в двух условиях (или в любом вакууме): это может быть газ или твердое вещество. По мере того, как пища замерзает (создается вакуум), а затем переходит в немного более теплое состояние, замерзшая вода может испаряться только как газ. Дело в том, что даже если пища не хранится при сверхнизких температурах замерзания, она все равно остается в условиях минусовых. Это ключ к тому, чтобы держать его замороженным и позволить воде испариться. Этот процесс называется сублимацией, о которой мы упоминали ранее.

Фактически, если вы используете первый метод, описанный выше, вам не понадобится ничего особенного, кроме только морозильника. Первый этап — замораживание. Затем вода переходит во второе состояние пара и начинает испаряться. Все остальные методы требуют специальных камер или сухого льда для перехода этих двух условий друг от друга. Пока вы знаете, как работает вода, вы сможете лучше контролировать процесс.

Кроме того, любой тип пищи может быть лиофилизирован, и вам не нужно беспокоиться о вкусе или запахе после его восстановления. Даже считается, что восстановленная лиофилизированная пища имеет вкус и запах даже лучше, чем традиционно сухая пища. Процесс сушки замораживанием — это тот, который сохраняет все качества и питательные вещества в пище. Добавить кипящую воду только оживляет еду. Единственными питательными веществами, которые могут быть немного истощены, являются витамины С и Е и фолиевая кислота. Осталось какое-то количество, но большинство не выдерживает этот процесс.

Сублимированная пища может длиться годами. Есть люди и даже рынки, которые хранят продукты питания таким образом, поэтому они могут оставаться практически нетронутыми в течение некоторого времени, а затем восстанавливаться, когда их нужно съесть или продать. Этот процесс, на самом деле, очень старый и используется инками. Они поместили кусок еды на ночь, чтобы заморозить его, а затем держали его под жарким солнцем в течение целого дня, чтобы полностью высохнуть.

Сублимационная сушка также популярна среди туристов и туристов, поскольку лагерь требует, чтобы вы несли много вещей в своем рюкзаке. Пища может занять много места и сделать ваш рюкзак тяжелым. Если вы добавите несколько бутылок воды, и ваш основной вес будет приходиться на пищу и воду. Поэтому замена традиционных продуктов на сублимированные продукты на самом деле является отличным способом насладиться недельной прогулкой или походом без тяжелых нагрузок.

Кроме того, настоятельно рекомендуется, чтобы каждый имел по крайней мере один год хранимой пищи для будущих бедствий или экономических кризисов. В конце концов, вы не можете держать простой подвал со свежими консервированными продуктами, так как они могут не все соответствовать друг другу. Здесь приходит магия лиофилизированных продуктов. Поскольку удаляется 98% влаги в пище, это также означает, что будет удалено более 90% объема пищи. Это делает его идеальным для длительного хранения (вдали от влаги), так как занимает очень мало места.

Если вы не хотите заморозить свои собственные продукты в сухом виде, вы можете обратиться к производителям, которые уже продают их. Одним из таких популярных брендов является Mountain House. Он особенно популярен среди туристов и туристов, но если вам нужно хранить продукты питания, вы можете купить их оптом. И не ожидайте, что они будут продавать только некоторые лиофилизированные фрукты.

Напротив, у них есть полноценные блюда, такие как лазанья, яичница, творог и почти все, что вы можете себе представить. Правда в том, что почти любой тип пищи может быть лиофилизирован. Некоторые люди даже замораживают сухое мороженое. И к нашему удивлению это сработало.

Как заморозить сухие продукты: инструкции и лучшие методы

По этой причине, если вы не торопитесь и попробуете один из вышеперечисленных методов, вы можете использовать свое собственное воображение и заморозить ваши любимые продукты вместо того, чтобы есть продукты, которые вам не особенно нравятся.

И, наконец, вы можете заморозить сушеное мясо. Одним из таких очень популярных продуктов является сушеное мясо. Процесс такой же, и в итоге вы получаете мясо, полное всех присущих ему питательных веществ, и оно настолько легкое, что оно похоже на лист бумаги. Вы также можете сделать то же самое с обычной приготовленной говядиной. Затем приготовьте мясо, а затем нарежьте его на мелкие кусочки. Следуйте одному из описанных выше способов сушки вымораживанием, и вы получите очень маленькие крошки (почти как хлебные крошки). Это даже не будет похоже на говядину, но, добавив кипяченую воду, вы сразу узнаете аромат.

Подумайте о сублимационной сушке каждый раз, когда вы отправляетесь в поход или хотите хранить продукты в течение более неопределенных дней, или просто экспериментируйте и посмотрите, насколько просто завершить процесс. Здорово иметь меньше места в холодильнике, когда нужно хранить еду.

СОХРАНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 90 | 0,448 сек. | 7.74 МБ