Лучшее боевое искусство для самообороны: описание разных стилей

Лучшее боевое искусство для самообороны: описание разных стилей

В наши дни все больше людей хотели бы знать, что является лучшим боевым искусством для самообороны или, по крайней мере, каковы лучшие варианты обучения. Если вы когда-нибудь окажетесь в ситуации выживания, важно знать, как защитить себя. Во время стихийных бедствий или техногенных катастроф возможны нарушения правопорядка, и люди могут прибегнуть к мародерству.

Кто-то может попытаться украсть ваше транспортное средство или расходные материалы, и вполне возможно, что нет сотрудников полиции или правоохранительных органов, к которым можно обратиться за помощью. В этих ситуациях ваша способность защищать себя может означать разницу между возвращением домой с едой или оборудованием и возвращением домой с пустыми руками. Навыки самообороны становятся еще более важными в случае продолжения стихийного бедствия.

Это потому, что другие люди, особенно те, у кого нет собственных резервов или запасов, могут впасть в отчаяние. Когда люди голодны или больны, они с большей вероятностью будут хотеть причинять боль другим, чтобы получить то, что они хотят.

Кроме того, по прошествии недель и месяцев люди могут больше не иметь доступа к обычному оружию, от которого они могли зависеть, чтобы защитить себя. Боеприпасы, возможно, закончились, без возможности пополнить запасы. Со временем оружие может изнашиваться или быть повреждено в результате воздействия элементов. Это означает, что у вас должны быть способы защитить себя, даже когда ситуация не идеальна.

Лучшее боевое искусство для самообороны: описание разных стилей

Физическая польза боевых искусств.

Здесь вступают боевые искусства. Реальность такова, что люди разрабатывают способы защитить себя, как от отдельных, так и от многочисленных нападавших, даже до прибытия пороха и современного оружия. Были разработаны различные виды боевых искусств, с различными философиями и техниками.

Но все они предлагают ключевые преимущества, которые могут иметь решающее значение в любой жизни или смерти, или в ситуации самозащиты, в которой вы можете оказаться. В то время как некоторые виды боевых искусств могут отдавать предпочтение нападкам, а не обороне, способность избегать травм, а также атаки с сопротивлением, как правило, будет частью любого боевого искусства.

Одним из преимуществ, которые обеспечат почти все боевые искусства, является более сильное и быстрое телосложение. Физическая подготовка и более способное тело будут большим преимуществом в ситуации самообороны. Если вы можете двигаться быстрее, это дает вам больше шансов уйти, если шансы против вас. Или, если у вас больше сопротивления, вы, скорее всего, оставите преследователей задыхаться. Это лишь некоторые из преимуществ скорости и выносливости.

Лучшее боевое искусство для самообороны: описание разных стилей

Существует также наибольшее сопротивление, которое приходит с обучением боевым искусствам. В идеале вы будете достаточно быстры, чтобы избежать или потерять из виду себя. Или, если атакующему удастся нанести удар или удар, его тело будет достаточно сильным, чтобы отразить удар.

И затем, увеличенная сила, которая исходит от лучше развитых мышц, должна позволить вам бить ваших нападающих с более эффективными результатами. Ваши самые быстрые рефлексы и ваша способность наносить удары руками и ногами также позволят вам чаще запускать атаки. Вот некоторые из основных преимуществ, которые дает тренировка боевых искусств.

Психические преимущества боевых искусств.

Другое преимущество, которое следует учитывать, — это изменения в сознании. Возможность защищаться от атакующих требует, чтобы вы были открыты для возможности нанести серьезный или даже смертельный ущерб другим. Это то, что многие люди не могут сделать или рассмотреть, даже если их собственная жизнь находится в опасности.

Обучение боевым искусствам позволяет человеку практиковать в бою различные движения и техники, предназначенные для защиты и нанесения урона. Со временем это постоянное обучение и практика могут помочь преодолеть любую постоянную нерешительность или сопротивление.

Это важно, потому что, если вы более способны нанести серьезный ущерб, чтобы защитить себя или своих близких, ваши шансы на выживание возрастают. Кроме того, если он больше не колеблется, причиняя травмы в непосредственной близости от своего нападающего или нападающих, это также делает его более способным защищать себя с помощью оружия большей дальности, такого как огнестрельное оружие или арбалет. Это то, что не следует недооценивать, потому что в ситуации жизни или смерти даже небольшого колебания уже может быть достаточно, чтобы дать вашему противнику непреодолимое преимущество.

Так что вот некоторые из ключевых преимуществ, которые приходят с общей тренировкой боевых искусств. В идеале вы выберете боевое искусство, с которым вам комфортно лично. Это важно, потому что изучение боевого искусства требует серьезного времени, практики и концентрации. Это становится несколько легче, если вы любите изучаемое вами боевое искусство, и если вы действительно заинтересованы в его специфических приемах или даже в их философии. Поэтому учитывайте этот фактор при выборе конкретного боевого искусства, так как это поможет вашему обучению стать более эффективным.

Виды боевых искусств

Тем не менее, если вы чувствуете, что способны изучать одно из нескольких боевых искусств, вы можете выбрать те, которые предлагают наибольшую выгоду с точки зрения самозащиты и выживания. Нужно учиться боевому искусству, которое учит вас, как использовать основное оружие. В конце концов, даже в чрезвычайной ситуации, и даже если передовое оружие, такое как винтовки и луки, недоступны, вы все равно будете окружены объектами, которые могут сделать эффективное оружие. Вы также можете увеличить свои шансы, имея собственное оружие в легкодоступном месте или на себе.

Арнис

Одним из лучших боевых искусств для самообороны является Арнис. Это боевое искусство, которое учит использованию палкового оружия с самого начала тренировочного процесса. Столбы, как правило, сделаны из дерева и имеют длину около 26 дюймов. Арнис учит людей сражаться с палкой в ​​одной руке или палкой в ​​каждой руке (2 палки).

Это боевое искусство фокусируется на потоке различных техник, чтобы движения были плавными, а удары эффективными. Люди узнают, как остановить оружие атакующего палками, а также как отключить или разоружить атакующего, ударяя его по конечностям.

Лучшее боевое искусство для самообороны: описание разных стилей

Арнис особенно полезен в ситуации выживания из-за типа оружия, которому люди получают инструкции. Поскольку это простые палки из светлого дерева, практикующий Арнис может всегда иметь их под рукой. Палочки можно хранить дома или на рабочем месте. Также легко переносить палочки в сумке или другой подставке. Даже если катастрофа произошла внезапно и без предупреждения, этот человек никогда не окажется в ловушке без оружия.

Фактически, поскольку полюса кажутся относительно безвредными, их можно было бы перевозить внутри мест или на суда, которые никогда не позволят использовать другое оружие, такое как огнестрельное оружие или ножи. Злоумышленник может не осознавать, что вы вооружены, или может недооценивать эффективность вашего палкового оружия, что даст вам преимущество.

Палочки также изготовлены из легкого и прочного дерева. Это означает, что их относительно легко транспортировать, даже в течение длительного времени, и длятся долго. Еще одно преимущество, которое они имеют перед клинковым оружием, заключается в том, что его не нужно затачивать, чтобы сохранить свою эффективность.

Еще одно преимущество Арниса состоит в том, что если обычных полюсов нет, их довольно легко заменить другими предметами, имеющими приблизительную форму, размер и твердость. Это означает, что даже в наихудших ситуациях выживания вы всегда сможете найти что-то, что можно использовать в качестве оружия или оружия, и у вас будут навыки и навыки для их эффективного использования. В том случае, если вам просто необходимо разоружить или вывести из строя злоумышленника, вместо того, чтобы нанести смертельную травму, эти дубинки также могут это сделать.

Поэтому, когда речь идет о боевых искусствах в целях самообороны, особенно в мире, пострадавшем от стихийного бедствия, Арнис является одним из вариантов для рассмотрения. Это боевое искусство также иногда носит имя эскрима или кали. Теперь, это не значит, что Арнис — единственное боевое искусство, основанное на существующем жизнеспособном оружии. Есть и другие, поэтому, если инструктор Арнис не доступен, где вы живете, вы можете рассмотреть некоторые из них. Когда дело доходит до борьбы с палками, существуют также боюцу, которые используют длинную палку или трость.

бодзюцу

Дополнительным преимуществом бодзюцу является большая дальность, которая предоставляется вам с оружием. Независимо от того, используется ли дубинка, чтобы поразить, порезать или нанести удар, более вероятно, что вы нанесете вред вашему атакующему, не получив травм, просто из-за расстояния, которое может пройти ваше оружие. Также помогает то, что длинные палки или посохи — это то, что можно найти в дикой природе или получить из чего угодно, даже в сценарии после стихийного бедствия. Так что не будет причин идти без оружия. Тем не менее, есть некоторые недостатки в использовании такого длинного персонала.

Лучшее боевое искусство для самообороны: описание разных стилей

Одним из недостатков является потеря контроля в целях самообороны. Больший размах и длительность персонала хороши для того, чтобы начать первый удар и перейти в наступление. Но как только злоумышленник сможет сократить расстояние, большая длина может затруднить остановку атаки или оборону. Это отличается от двух арнисских палочек, которые обеспечивают больший контроль и маневренность, что помогает остановить атаки. Еще один недостаток длинного персонала — потеря мобильности. С ним труднее обращаться и тяжелее нести куда угодно.

Недостатки оружия.

Есть также много школ боевых искусств, которые учат студентов, как бороться и защищать себя мечами. Несмотря на то, что в ситуации самообороны это все равно принесет пользу, у нее есть ряд явных недостатков. Даже если у вас есть собственный меч, вам вряд ли разрешат войти в определенные места. Существует также проблема сохранения остроты ситуации в условиях длительного выживания. Тем не менее, ножи также предлагают некоторые дополнительные преимущества выживания, с точки зрения охоты и приготовления мяса. Но в целях самообороны боевые искусства, основанные на мече, могут быть не лучшим способом.

Еще одна вещь, которую нужно иметь в виду, это то, что все еще могут быть ситуации, в которых вы должны защищаться, даже если у вас нет оружия по вашему выбору. Тревожная возможность может быть связана с тем, чтобы быть безоружным и защищаться от нескольких вооруженных нападавших. Чтобы быть по-настоящему подготовленным к любой ситуации выживания, вам нужно уметь сражаться без оружия и использовать свое собственное тело в качестве эффективного оружия. Что касается этой цели, существует ряд невооруженных боевых искусств, которые выделяются с точки зрения их эффективности в самообороне.

бокс

Хорошее место для начала — простая тренировка по боксу. Это боевое искусство делает ряд вещей, которые очень эффективны с точки зрения защиты себя. Просто посмотрите на лучших бойцов в действии. Одна из вещей, которую человек усвоит, — это правильная защитная поза. Это подразумевает несколько уровней защиты. Руки и манжеты подняты, что поможет защитить как туловище, так и лицо от полученных ударов.

Также будет изучена соответствующая работа ног, чтобы можно было убежать от линии атаки противника или избежать удара. Даже когда вы установили контакт, вы научитесь регулировать угол наклона своего тела, чтобы более вероятно исчезновение входящего удара. Это позволяет отвлечь большую часть веса пуансона.

Бокс также позволяет вашему телу становиться тяжелее благодаря постоянной физической подготовке. Ваши рефлексы, способность предвидеть и реагировать, и многое другое также будут улучшены за счет постоянного боя с другими бойцами. Нет ничего нереального или академического в том, чтобы бросать вещи в кольцо. Таким образом, бокс помогает вам развить менталитет бойца. Теперь, когда бокс предлагает эти преимущества, есть некоторые аспекты, которые отсутствуют. Например, ваши атаки ограничены попаданиями.

Лучшее боевое искусство для самообороны: описание разных стилей

В то время как удары являются хорошим началом, боксеры не учатся использовать другие части своего тела, такие как локти, колени и ступни, чтобы замедлить или держать нападающего в страхе. В то же время боксу нечего учить в ситуациях, когда злоумышленнику удалось сбить вас с ног или удержать на земле. Чтобы узнать об этих аспектах, необходимо прибегнуть к другим единоборствам.

дзюдо

Дзюдо также может считаться лучшим боевым искусством для самообороны, когда речь заходит о том, чтобы научиться справляться с ситуацией, когда злоумышленнику удалось схватить вас, и он толкает вас или пытается сбить вас с ног. Это действительно очень распространенные сценарии в реальных боях. В отличие от элегантных ударов и ударов ногами, можно намного больше бросать, толкать, хватать и удерживать. Изучение дзюдо даст вам представление о том, как выбраться из ситуации, когда противник пытается вас утопить, или вас пригвоздили к земле.

Еще одним преимуществом дзюдо является то, что он позволяет меньшему защитнику эффективно защитить себя от более крупного нападающего или даже сбить его с ног. Изменяя свое положение и направляя существующий импульс, можно запустить атакующего, даже если разница в весе или росте относительно велика. Это становится больше вопросом времени и техники. Также возможно подвергнуть нападению более крупного, сосредоточившись на наиболее хрупких или уязвимых частях анатомии этого человека.

Лучшее боевое искусство для самообороны: описание разных стилей

В ситуации выживания люди будут склонны преследовать людей, которые чувствуют, что они слабее или меньше, чем они есть. Если вы приобрели навыки в дзюдо, вам будет меньше бояться, даже если вы меньше или не такой мускулистый, как ваш нападающий.

кикбоксинг

Хотя кикбоксинг относительно легче в защитных техниках по сравнению с другими боевыми искусствами, он предлагает ряд преимуществ для выживших. Общая идея заключается в том, что, если вы вынуждены вступить в бой без оружия, недостаток атаки кулаками заключается в том, что ваш радиус действия будет ограничен. Это проблема, если ваш атакующий вооружен оружием, которое имеет более длинный радиус действия, таким как палка, цепь, кусок дерева или лезвие. Есть что-то, что можно получить, имея возможность атаковать ногами и ступнями. Как минимум, более широкий спектр этих предложений поможет держать злоумышленников в страхе.

Лучшее боевое искусство для самообороны: описание разных стилей

Хотя есть некоторые боевые искусства, которые выделяются с точки зрения поддержания эффективной личной защиты, помните, что при выборе лучшего боевого искусства для самообороны нет правильного ответа. Вместо этого, самое важное — найти боевое искусство, с которым вы сможете работать в долгосрочной перспективе.

Все формы обучения боевым искусствам принесут пользу с точки зрения улучшения ваших физических способностей, увеличения вашей умственной силы и бдительности, и подготовки вас к возможности подвергнуться нападению. Убедитесь, что вы скоро начнете учиться. Чем больше знаний вы имеете в своем распоряжении, тем больше у вас шансов в случае катастрофы.

САМОЗАЩИТА

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 92 | 0,290 сек. | 7.73 МБ