Методы самозащиты: основные понятия, которые должен знать каждый

Методы самозащиты: основные понятия, которые должен знать каждый

Как только вы начинаете свою взрослую жизнь, вы получаете все виды обязанностей, которые вам действительно не нужны. Будучи молодым человеком, вы несете финансовую ответственность, вам необходимо научиться содержать себя и свою семью. Однако никто не думает о единственной ответственности, которую он несет за вас и за вашу личную безопасность. Изучение некоторых приемов самозащиты должно стать одним из первых уроков, которые нужно подготовить к взрослой жизни. Возможно, вам никогда не придется использовать эти методы в реальной жизни, но знание поможет вам больше доверять своим силам.

Если вы не живете на вершине горы, вам приходится иметь дело с другими людьми каждый день. Вы никогда не знаете, когда жестокий парень собирается с вами скреститься или когда маленький вор начинает наблюдать за своей сумкой. Хотя нам нравится полагать, что мы живем в цивилизованном мире, в каждой тени скрываются опасности, и вы можете оказаться в неприятной ситуации после каждого поворота. Быть готовым позволяет вам справиться с ситуацией, не требуя никакой другой помощи.

Это правда, у нас есть правоохранительные органы, и они выполняют свою работу, но вы действительно хотите рассчитывать на кого-то, кто находится в нескольких милях от вас, когда вы сталкиваетесь с атакующим лицом к лицу? Вот где те техники самозащиты, которые вы изучили, полезны. У вас есть возможность победить того, кто пытается напугать и доминировать над вами, и даже дает это полиции.

Методы самозащиты: основные понятия, которые должен знать каждый

Другая ситуация, когда вы можете столкнуться с хулиганами и низкими жизнями, находится в пустыне. Как бы сложно это ни звучало, есть группы воров, которые идут по лесу в поисках кикера, который путешествует один или из группы, которая кажется уязвимой и легкой для атаки. Они пользуются тем, что рядом нет никого, кто может вам помочь, и они могут украсть ваше оборудование (мы знаем, что это дорого) и любые ваши наличные.

Это очень плохая ситуация, если вы не знаете, как защитить себя! Мало того, что вы напуганы и ваше эго распадается, они также позволяют вам выживать в пустыне без еды, воды и снаряжения. Вот так приключение на природе, которое началось довольно хорошо, может стать настоящим кошмаром.

Таким образом, даже если в это трудно поверить, вы можете оказаться лицом к лицу с атакующим. Независимо от вашего размера, предыдущих тренировок или того факта, что вы мужчина или женщина, есть несколько основных методов самозащиты, которые могут помочь вам победить злоумышленника.

Профилактика — лучшая техника самозащиты.

Как мы уже говорили, полезно знать, как защитить себя, но лучший способ по-настоящему использовать методы самозащиты — вообще не использовать их. Вы можете избежать прямой конфронтации, если не считаете себя подходящей жертвой в глазах злоумышленника. Большинство из тех, кто живет в бедности, ищут легкие цели, которые они не могут или не могут защитить сами, поэтому обязательно знайте их окружение и примите все необходимые меры предосторожности. Вот некоторые основные меры предосторожности:

  • Прежде чем подойти к вашей двери или к вашей машине, всегда смотрите вокруг и смотрите, нет ли вокруг никого.
  • Не носите дорогие украшения или сумки, когда путешествуете один.
  • Припаркуйте свой автомобиль в хорошо освещенном месте и всегда держите ключи в руке, когда вы идете к машине. Если вы остановитесь рядом с автомобилем и начнете искать ключи в своей сумке, это отвлечет ваше внимание, и вы можете пропустить кого-то, кто крадется позади вас. Если вы держите ключи в руке, вы можете разблокировать свой автомобиль и быстро войти.
  • Не гуляй в одиночестве в темной аллее поздно ночью. Тьма — лучшее укрытие для таких людей.
  • Не будь предсказуемым! Попробуйте пойти разными путями, когда идете домой или в магазин. Это обескураживает кого-то, кто ищет образец.

Иногда, даже если вы принимаете все меры предосторожности в мире, перед вами может оказаться злоумышленник. Если это произойдет, попробуйте деактивировать ситуацию, если считаете, что это возможно. Даже если вы очень боитесь, ваш мозг все равно может быстро оценить ситуацию. Самое главное не замерзнуть.

Попробуйте и посмотрите, сможете ли вы отговорить злоумышленника от нападения на вас. Злоумышленник, который кажется небезопасным, дрожит или проявляет угрызения совести, может быть открыт для обсуждения. Кроме того, если они хотят только ценные вещи от вас, лучше доставить их, чем сражаться. Если у атакующего есть оружие, даже не думайте об этом, просто сдайте кошелек или кошелек. Ваша жизнь определенно стоит больше, чем у вас есть в данный момент времени.

Если нет возможности оставить это без физического противостояния (злоумышленник дотрагивается до вас или вы уверены, что не выйдете из этого), пришло время применить некоторые базовые методы самозащиты. Не пугайтесь размера вашего нападающего. Даже большой мужчина (или женщина) имеет свои слабые стороны. Основной способ показать атакующему, что вы не легкая цель, — это быстро реагировать. Не позволяйте им застать вас врасплох, вместо того, чтобы пытаться удивить их.

Методы самозащиты: основные понятия, которые должен знать каждый

Первая техника самозащиты — шуметь и отступать. Кричи как можно громчеУбирайся! и оттолкнуть нападавшего обратно. Постарайся получить как можно больше на лице. Это предупредит окружающих о том, что вы находитесь под атакой, а также покажет атакующему, что он не имеет дело с легкой целью.

Конечно, это не будет работать во всех случаях, но в более чем половине случаев злоумышленник будет напуган. Если вы нападающий, не отступайте, у вас есть всего несколько секунд, чтобы среагировать и изменить баланс в свою пользу. Не думай об этом и не жалей своих успехов. Вы не просили, чтобы вас атаковали, и как только другой человек окажется в вашем личном пространстве, он схватит вас и попытается обездвижить вас, чтобы ударить вас или ударить вас.

Лучшая защита — указывать на слабые места. Независимо от человека впереди, это: точки, расположенные на голове (глаза, нос и уши), сторона шеи и горла, центр туловища, область паха, колени и ноги. Когда вас атакуют, быстро оцените ситуацию и наберите очки, которые вы можете достичь наилучшего. Прочтите вперед, чтобы увидеть, как атаковать любой из этих пунктов.

Основные приемы самозащиты, которые должен знать каждый.

Легко представить сценарий, в котором вы где-то одни, и крупному парню предстает очевидное намерение причинить вам боль. Мы превращаем нашего нападающего в парня прямо сейчас, потому что это легче вообразить, но он отдыхает на берегу, женщины также могут напасть на вас. Никогда не думай, что твоя мать научила тебя никогда не бить женщину. Если на вас нападают, не важно, кто перед вами.

У головы есть несколько основных моментов, которые вы можете атаковать:

  • Глаза: атака здесь вызовет много боли и дезориентирует атакующего, позволяя вам сбежать. Попробуйте уколоть или поцарапать их пальцами или костяшками пальцев. Не стесняйтесь и бейте сильно.
  • Нос: Если вы можете достичь его, укажите на носовые кости. Используйте пятку ладони, чтобы ударить и сделать это всем своим телом. Если атакующий находится позади вас, используйте локоть, чтобы ударить сильно и хорошо.
  • Уши: Они также являются слабыми сторонами нашего тела, даже если вы не думаете об этом. Затем, если у вас есть возможность, сделайте хлопок. Это означает, что быстрым и сильным движением вы бьете своего нападающего прямо в ухо, заставляя его наклонить голову в сторону, и заканчиваете движение, ударяя его другой рукой.
  • Шея и горло Сторона шеи — то, где главные вены выставлены (яремная и сонная). Это основные пути, по которым кровь течет через мозг, и вы можете использовать открытую боковую шею, чтобы атрофировать злоумышленника. Ударьте его рукой, как если бы вы хотели сломать кирпич только внутренней частью вашей ладони. Все ваши пальцы должны быть прямыми и вместе, с большим пальцем и слегка согнутым в суставе. Удар должен быть коротким и сильным.

Здесь вы можете посмотреть видеоурок о том, как ударить.

Если горло обнажено, используйте локоть и руку, чтобы сильно ударить по нему и задушить его, отрезав дыхание. Это заставит вашего злоумышленника отступить и наклониться, пытаясь отдышаться.

  • Центр туловища Это еще один момент, когда вы можете успешно атаковать. Это прямо над животом, под ребрами. Если вы имеете дело с высоким мужчиной, это тот момент, когда вы можете достичь наиболее легко. Используйте свой локоть или кулак и нанесите удар всем своим телом.
  • Область паха Это слабое место хорошо известно мужчинам, поэтому, если у вас есть возможность, используйте его! Ударь его и беги! Злоумышленнику потребуется некоторое время, чтобы оправиться от хорошей травмы паха, которая позволяет ему обезопасить себя или получить помощь.
  • Колени и ноги: вывести из строя атакующего хорошим ударом по колену или голени. Эти области безопасны, чтобы атакующий не схватил вашу ногу.

Конечно, вы можете создавать комбинации этих техник самозащиты, чтобы полностью отправить своего агрессора.

Обязательно используйте все части вашего тела, которые можно использовать в качестве оружия: голову, локти и колени. Это, естественно, сложно и, используя правильную силу, может стать очень хорошим оружием самообороны. Не останавливайся тоже. Ударь со всей силой своего тела. Вы хотите вывести атакующего из строя, чтобы не возбуждать его.

Здесь у нас есть видеоурок о том, как использовать три основных метода самозащиты, чтобы убежать от злоумышленника.

Еще один очень хороший совет от экспертов по самообороне: будьте креативны. Мы знаем, что немного сложно сконцентрироваться, когда вы находитесь под атакой, но со спокойствием и самообладанием вы можете подумать об атаке. Возьми все, что сможешь, и используй это как оружие. Даже ваши ключи могут быть использованы, чтобы причинить больше боли.

Методы самозащиты, чтобы выбраться из общей добычи.

Есть некоторая распространенная добыча, которую атакующий может поймать, чтобы попытаться обездвижить вас. Конечно, есть некоторые распространенные методы самозащиты, которые позволяют вам освободиться от этих ручек и достичь положения превосходства, в котором вы можете атаковать агрессора.

Тип № 1 — бюстгальтер на запястье

Здесь злоумышленник хватает вас за запястье и держит вас крепко. Основная техника самозащиты, чтобы избавиться от этого — найти слабое место захвата. В этом типе захвата самым слабым местом является большой палец и четыре пальца. Попытайтесь повернуть руку (вы можете сделать это независимо от того, насколько сильна рукоятка), чтобы узкая часть руки находилась в слабом месте, а затем подтолкнуть руку в этом направлении, чтобы получить свободу.

Не пытайтесь бросить, ударить или ударить того, кто вас удерживает, потому что вы потеряете свою базу и больше не сможете контролировать свою позицию. Когда вы освободитесь, вы можете применить одну из основных техник самозащиты, описанных выше.

Чтобы убедиться, что вы правильно изучили движение, вот видео о том, как освободиться от куклы.

Тип № 2 — передний и задний дроссель

Как вы можете защитить себя, когда атакующий хватает вас за шею? Первый импульс — схватить руки и попытаться снять их с шеи, но вы не можете этого сделать. Ваши руки сильно расположены на месте, и вам нужно подойти к проблеме под другим углом (буквально). Положите одну руку на пищевод мужчины, прямо в области горла, и нажмите сильно. В это же время, вытягивая руку, попытайтесь освободить шею от удержания. Обязательно сильно надавливайте пальцами на горло и нажимайте изо всех сил.

Тип № 3 — медвежьи объятия

Этот тип захвата — это когда атакующий атакует вас сзади и с силой захватывает ваше тело и руки. Если можете, раздавите ноги (особенно если вы женщина на высоких каблуках); Если нет, попробуйте использовать локти, чтобы поразить голову. Еще одна хорошая техника — тянуть пальцы к тыльной стороне ладони, чтобы освободить захват.

Конечно, есть и другие хорошие методы самозащиты, но давайте позвольте этим двум детям в видео выше объяснить, как выйти из победы медвежьих объятий.

Тип № 4 — монтажная позиция

Это одна из самых сложных позиций для ухода. Вы не хотите быть пойманным в ловушку на земле, на спине с большим парнем сверху вас. Это также положение с низким сроком использования для нарушения, поэтому вы должны знать, как его избежать и как выйти из него. Есть несколько основных приемов самозащиты, чтобы выбрать одну из худших позиций, в которой вы можете оказаться, но мы рекомендуем ту, которая представлена ​​в этом видеоуроке. Посмотрите на это и узнайте, потому что вы никогда не узнаете, что может случиться завтра.

Это лишь некоторые из позиций, которые может занять злоумышленник, но методы, используемые для их спасения, могут помочь в других ситуациях. Обязательно изучите методы теоретически, а затем примените их на практике. Попросите друга или вашего партнера помочь вам практиковаться, чтобы убедиться, что вы знаете технику правильно. Есть также много переменных в реальном бою, которые могут изменить шансы любым способом, поэтому вы должны быть в состоянии быстро и интенсивно реагировать на любые изменения.

Помните: после того, как вы покинете агрессора и сделаете его недееспособным, не продолжайте наносить удары руками и ногами, потому что это нападение при отягчающих обстоятельствах, и вам придется ответить перед законом за это. Просто опустите его, ударьте его несколько раз, чтобы убедиться, что он вас не сбьет, и уйдите оттуда как можно скорее. Как только вы начнете бегать, не останавливайтесь, пока не достигнете безопасности.

Методы самозащиты: основные понятия, которые должен знать каждый

Основные техники самозащиты чрезвычайно полезны как взрослым, так и детям. Злоумышленники считают детей легкой добычей и будут удивлены, когда он или она защитится. Обязательно обучите всю свою семью методам самообороны и практике, насколько это возможно. Практика поможет вам адекватно реагировать в реальной штурмовой ситуации.

САМОЗАЩИТА

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 4 | 0,217 сек. | 6.84 МБ