Обзор фильтров для воды Sawyer: выберите лучший продукт на рынке

Обзор фильтров для воды Sawyer: выберите лучший продукт на рынке

Во время кемпинга, походов или даже в чрезвычайной ситуации есть большая вероятность, что ваша вода не так чиста, как хотелось бы. Это причина, по которой вам понадобится фильтр для воды, и приведенная ниже статья призвана помочь вам в тщательном рассмотрении фильтра для воды Sawyer. Но сначала давайте посмотрим, зачем нам нужны фильтры для воды.

В настоящее время выживание стало не только общим лейтмотивом в телевизионных программах, но и реальностью, которая может повлиять на нас в любое время и которая должна затронуть каждого из нас самым серьезным образом. Катастрофа может разразиться в любой момент: война, окончательный энергетический кризис или череда разрушительных стихийных бедствий. Все эти негативные факторы всегда могут пролить человечество 1000 лет назад.

Риск такого апокалиптического сценария заключается в том, что, как вы можете сказать для себя, он становится больше. Поэтому обязательно знать даже базовые приемы и методы выживания в природе. Эти знания также могут помочь вам, если вы любитель путешествий и постоянно находите выход из переполненных городов в дикие и мирные места.

 

Не менее важно знать, как использовать ряд объектов, которые могут помочь нам преодолеть трудности и препятствия в пустыне. Относитесь к ним с величайшим уважением. Они могут показаться вам общими объектами, но если вы потратите время на их анализ, вы обнаружите, насколько они могут быть полезны.

Это простые элементы, которые можно найти практически в любом доме, если вы ищете их. Но они очень важны, потому что они имеют значение между жизнью и смертью и между надеждой и отчаянием.

Важность фильтров для воды.

Вероятно, наиболее недооцененными предметами в наборе для выживания являются водоочистители, которые на самом деле являются самой большой помощью кого-то, попавшего в ловушку во враждебной природной среде, где источники воды загрязнены или представляют собой непрекращающийся рой бактерий и вирус. Да, это правда! Задумывались ли вы когда-нибудь, насколько важна вода для вашей жизни?

Обзор фильтров для воды Sawyer: выберите лучший продукт на рынке

Недостаток воздуха приводит к смерти в агонии уже через 3-5 минут. Следующий жизненно важный элемент — вода. Без воды вы можете прожить до 3 дней (это только в том случае, если вы лежите и не занимаетесь физическими упражнениями, после чего возникает пот). Если вы находитесь в пустынных районах или даже в зоне с умеренным климатом во время жаркого лета, отсутствие воды может убить вас даже после дня без надлежащего увлажнения.

Загрязнение воды

Вода может быть загрязнена двумя типами агентов: организм или химические загрязнители.

Загрязнение организма

Есть много опасностей, которые можно найти в воде. Организмы очень маленькие, с размером в микронном диапазоне. Вот несколько примеров:

  • вирус (гепатит, ротавирус)
  • Бактерии (В 100 раз больше, чем вирусы.) 90% бактерий безвредны для человека, некоторые из которых даже необходимы, но остальные 10% опасны, например, тиф или холера.
  • простейшие одноклеточные организмы (очень простые организмы, их нельзя увидеть невооруженным глазом, а некоторые из них могут образовывать кисты)
  • кисты (Это микроорганизмы, которые могут выживать в неблагоприятных условиях, в фекальной воде.) Вы можете найти Cryptospyridium или Giardia между ними.)

Химическое загрязнение

В этом случае вода загрязнена металлами (такими как ртуть, свинец, мышьяк) или нитратами / нитритами. Они появляются из-за человеческой деятельности. Вы должны обратить внимание, пока вы находитесь в районах добычи, так как вода может быть заражена.

Химические вещества должны быть каким-то образом отфильтрованы, так как они не могут быть уничтожены так же легко, как организмы.

Очистка воды

Есть несколько способов очистить воду, чтобы выпить ее.

кипение Вода может убивать организмы. Наряду с более высокой высотой вода будет кипеть при более низких температурах, поэтому вам придется ждать дольше, пока вы не будете готовы и хорошо пьете. Бактерии убивают мгновенно при 82 ° С. Кисты убивают в течение 10 минут после воздействия при температуре 70 ° С.

Обзор фильтров для воды Sawyer: выберите лучший продукт на рынке

Химикаты не удаляются при нагревании воды!

Химическая обработка Это означает использование химических агентов для уничтожения микроорганизмов в воде. Самыми известными являются очищающие таблетки. Основные используемые вещества — это хлор и йод. Не используйте хлор или йод напрямую, если вы точно не знаете дозу. Рекомендуется покупать таблетки, специально созданные для этой цели.

дистилляция и средства испарения для улавливания паров, которые затем превращаются обратно в воду. Это может фильтровать определенные химические вещества.

фильтрация Это делается путем пропускания воды через фильтры с различной плотностью материала: чем плотнее материал, тем больше количество отфильтрованных примесей.

К сожалению, все больше и больше воды очень загрязнено по всему миру. Они сбываются и # 8220; заводчики и № 8221; для бактерий. Если вы пройдете через источники воды, вы не уверены, что их можно пить, таблетки очищающих фильтров для воды — это тузы в вашем рукаве. Другими словами, будьте осторожны, чтобы не пропустить устройства для очистки воды в вашем рюкзаке, когда вы выходите из дома для поездки в дикую природу.

Обзор фильтров для воды Sawyer: выберите лучший продукт на рынке

Вы можете найти фильтры для воды любой формы, размера и цены. Они могут варьироваться от устройства, которое может фильтровать несколько литров воды, до маленькой таблетки, которая мгновенно очистит переносной контейнер для воды. Покупая их, будьте осторожны, чтобы таблетки или фильтры обладали способностью нейтрализовать червей Giardia и простейших рода Cryptosporidium (рассматриваемые простейшие вызывают диарею, которая вызывает ужасное мгновенное обезвоживание и может быть смертельно опасной для детей). Как упоминалось ранее, они являются наиболее распространенным кишечным паразитом в водоемах, озерах и даже некоторых источниках.

Из всех устройств для очистки воды, фильтры для воды являются наиболее универсальными и многоразовыми. В то время как таблетки можно использовать только один раз, фильтр может длиться месяцами.

Общее описание фильтров для воды Sawyer

Компания Sawyer производит фильтры для воды на протяжении десятилетий, и ниже вы найдете некоторые из самых известных продуктов Sawyer.

PointOne затягивает фильтр для воды

Производитель утверждает, что фильтр для воды может уничтожить 99,99% всех бактерий и простейших. Это портативный фильтр, который может помочь вам получить до 540 галлонов чистой воды в день и поставляется с тремя пакетами воды.

Полевой ковш и адаптеры для ключей полезны для создания системы с высокой пропускной способностью для очистки воды. Это означает, что даже если вы не путешествуете в одиночку, у вас и ваших друзей будет свежая вода на протяжении всей поездки.

Обзор фильтров для воды Sawyer: выберите лучший продукт на рынке

Будучи портативным, вы можете взять фильтр в любой точке мира, в которой вы путешествуете.

Плюсы:

  • Идеально подходит для удаления E-coli, амебных кист, лямблий и криптоспоридий из воды.
  • Это маленький, легкий и удобный для ношения везде.
  • Он работает быстро, если ранее вы фильтровали воду, поэтому она не блокируется.
  • Вы можете использовать его в течение длительного времени, так как он не ломается.

Минусы:

  • Некоторые пользователи сообщали об утечках, так как пакет не запечатан в фильтр для воды.
  • У вас может быть плохая возможность купить фильтр с заводскими дефектами (больше покупателей сделали).
  • Материал в мешках с водой недостаточно прочный.

Если вам нравится этот продукт, вы можете найти его и купить на Amazon.

Мини система фильтрации воды.

Этот фильтр для воды меньше, чем Squeeze, но он обладает такой же способностью уничтожать бактерии и простейшие, потому что имеет мембрану из полых волокон. Размер пор (не более 0,1 мкм) не позволяет микроорганизмам проходить через них.

Это очень маленький (только размер ладони одной руки) и весит всего 2 унции. Будучи таким маленьким, он очень универсален: его можно прикрепить к обычной бутылке, или вы можете использовать прилагаемую соломинку, пить из сумки или прикрепить ее к пакету для гидратации.

Обзор фильтров для воды Sawyer: выберите лучший продукт на рынке

Вы можете взять его с собой куда угодно: когда вы в кемпинге, когда вы путешествуете за границей и даже когда вы отправляетесь в путешествие на целый день и у вас нет надежных источников воды.

Плюсы:

  • Соотношение цена-качество очень хорошее.
  • Выполняет работу, для которой предназначена: устраняет бактерии и простейшие из возможно зараженной воды.
  • Это очень хорошо для пеших прогулок, так как это очень легкий.
  • Фильтр очень прост в использовании и не требует специальных знаний.

Минусы:

  • Поток воды не очень большой, и это может быть неудобно, если брать его в длительное путешествие.
  • Мешки с водой низкого качества.
  • Полые мембранные волокна легко ломаются.

Если вам понравился этот товар, вы можете найти и проверить его цену здесь.

Полная система фильтрации воды. 

Полная система фильтрации воды может быть приобретена в двух версиях: один мешок (2 литра или 4 литра) или двойной (два 2 литра или два 4 литра, один для чистой воды, другой за грязную воду)).

Как и другие два продукта, он предназначен для уничтожения бактерий (таких как холера, сальмонелла и кишечная палочка) и простейших (таких как cryptosporidium и giardia) и был подтвержден тестами для устранения 99,99 % из них

Обзор фильтров для воды Sawyer: выберите лучший продукт на рынке

Волокнистая мембрана такая же, как и для двух других фильтров, с размером 0,1 мкм.

Плюсы:

  • Фильтруйте воду быстро, вам не придется ждать слишком долго, чтобы получить чистую воду. Он может обрабатывать 2 литра воды примерно за 2 минуты.
  • Вкус воды хороший.
  • Он очень прост в использовании и не требует откачки воды, как в других фильтрах.

Минусы:

  • Форма грязного мешка делает его очень сложным для заполнения.
  • Трубка с напитком не имеет прикусного клапана.
  • Питьевая трубка не очень безопасна и может намочить ваш рюкзак.
  • Нельзя чистить воду, если она загрязнена вирусами, такими как гепатит. Для этого необходимо добавить хлор или йод.

Если вам нравится этот продукт, вы можете найти его и купить здесь.

Личный фильтр для воды

Эта бутылка изготовлена ​​из не содержащего BPA материала и может содержать 34 унции воды. Бутылка использует тот же фильтр, что и для других устройств Sawyer.

Обзор фильтров для воды Sawyer: выберите лучший продукт на рынке

Его вес составляет 5,5 унций, и его можно взять с собой куда угодно.

Плюсы:

  • Нет утечек, когда солома закрыта.
  • У него хороший поток воды.
  • Солома может быть заменена, поэтому вам не придется использовать поврежденную.
  • Вам не нужно заменять фильтр, если вы моете его и заботитесь о нем должным образом.

Минусы:

  • Материал не так прочен, как может сломаться при падении на землю.
  • Запах пластика не такой приятный.
  • Некоторые пользователи отмечают, что выжимать воду из бутылки не очень легко.

Если вам нравится этот продукт, вы можете найти и проверить его цену на Amazon.

Персональный фильтр для воды LifeStraw

LifeStraw выиграл награду «Изобретения года» от журнала Time. Он предлагает высокое качество очистки и очень легкий и простой в обращении. Вы можете взять его с собой куда угодно и пить прямо из зараженной воды.

Вам не нужно никаких дополнительных химикатов, чтобы обеспечить чистую, свежую воду. Его легко чистить, и фильтр не требует специальной обработки.

Плюсы:

  • Он легкий и маленький, весит всего 2 унции.
  • Он сделан одним куском и не имеет других частей, которые могут сломаться.
  • Вода не имеет плохого вкуса при использовании соломинки.

Минусы:

  • Он не убивает вирусы, и в этом случае воду необходимо очищать очищающими таблетками.
  • Вода не течет так легко, она требует небольшого всасывания.

Если вам нравится этот продукт, вы можете найти его и купить на Amazon.

Спортивная бутылка для воды DrinkRite

Материал бутылки не содержит тритан, содержащий BPA. Производитель утверждает, что он может дать ему до 1500 литров пресной воды. Он имеет герметичную конструкцию и может уничтожить более 99,99% бактерий, простейших и паразитов.

Обзор фильтров для воды Sawyer: выберите лучший продукт на рынке

Плюсы:

  • Материал прочный и не ломается.
  • Может использоваться в поездке или дома, для водопроводной воды.
  • Вам не нужно носить с собой больше воды, просто наполните бутылку водой и выпейте.

Минусы:

  • Для этого продукта пока не сообщается о счетчиках.

Если вам нравится этот продукт, вы можете найти его и купить на Amazon.

Комплект сборки очистителя с двумя ведрами Point Zero

Это продукт для чрезвычайных ситуаций, таких как ураганы, наводнения или землетрясения. Просто установите фильтр в пластиковое ведро и установите поток воды. Вы получите до 170 литров пресной воды в день.

Вы можете пить прямо из источника воды, используя адаптер ключа. Уничтожает 99,997% вирусов, 99,99% бактерий и простейших.

Обзор фильтров для воды Sawyer: выберите лучший продукт на рынке

Используемый материал — пластик АБС. Производитель гарантирует 1 миллион литров чистой воды, используя этот фильтр.

Плюсы:

  • Это базовый продукт, очень простой в использовании в чрезвычайных ситуациях.
  • Половолоконная мембрана составляет 0,02 микрона, в отличие от других продуктов Sawyer с 0,1 микрона.
  • Он также фильтрует вирусы, а не только бактерии и простейшие.

Минусы:

  • Это застревает быстро, и вы должны очистить его.
  • Это не устраняет соль или химикаты.
  • Поток медленный, 1 литр / час.

Компания Sawyer предоставляет все типы фильтров для воды, которые проверены и доказали, что они устраняют неприятные вещи из воды.

Если вам нравится этот продукт, вы можете найти его и купить на Amazon.

Вердикт

Вы всегда должны носить с собой фильтр для воды, когда отправляетесь в путешествие, так как не знаете, куда поедете. Вы можете добраться до района без надежных источников пресной воды. Пить загрязненную воду вредно для вашего организма, и вы заболеете.

Поэтому держите фильтр для воды рядом с собой и будьте в безопасности.

Очистка воды

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 93 | 0,291 сек. | 7.87 МБ