Система фильтрации воды: сравнительный обзор методов очистки воды

Система фильтрации воды: сравнительный обзор методов очистки воды

Вода является нашим самым важным средством выживания на этой планете. Наше тело не может функционировать с 5% и более обезвоживания. С 2-3% или обезвоживанием вы чувствуете сильную жажду, и это обычно происходит, когда большинство людей принимают меры. Наше тело должно пополнить свою жидкость, потому что благодаря этому наше тело детоксифицируется через выделение мочи и пота. Если вы настолько обезвожены, что ваше тело не может выделять достаточное количество пота или мочи, чтобы вымывать токсины, клетки вашего организма перестанут работать должным образом, пока они не будут окончательно повреждены и в основном не умрут.

Однако это не значит, что вы можете пить воду, которую найдете. Грязная вода может быть столь же вредной и смертельной, как и недостаток воды. Вы не должны недооценивать опасности многих организмов, которые процветают в воде и снегу. Да, даже снег, который был там в течение некоторого времени, вероятно, уже был загрязнен.

Существует два основных метода фильтрации воды, а также системы очистки, которые популярны в Интернете.

Системы очистки воды для выживания.

Мы дадим вам несколько советов и практических советов о том, как очищать воду в ситуациях выживания. Некоторые из них полезны, потому что они не требуют дополнительных инструментов или оборудования для фильтрации воды. Однако другие являются практичными и могут потребовать от вас купить дополнительные машины или системы для достижения того же эффекта. Окончательный выбор зависит от вас. Некоторые системы могут быть намного более надежными, чем некоторые примитивные методы. Так что, поскольку жизнь бесценна, чуть более дорогая система того стоит.

Система фильтрации воды: сравнительный обзор методов очистки воды

Первый и самый основной способ очистки воды — это древняя равнина. кипение метод. Очевидно, вам нужен источник тепла (огонь) и металлический контейнер. Время, в течение которого вода должна кипеть, сомнительно, так как время варьируется от 1 минуты до 10 минут. Конечно, имеет смысл варить дольше минуты. На самом деле, чем дольше он кипит, тем увереннее, что бактерии и организмы мертвы.

Очень важный момент, который мы должны подчеркнуть, это то, что если вы находитесь в гористой местности, и она значительно выше уровня моря, вам нужно помнить, что вода кипит медленнее в высокогорных районах из-за низкого атмосферного давления. Таким образом, чем выше вы, тем дольше должна кипеть вода. Однако следует отметить, что чем выше высота, тем ниже риск загрязнения воды, поскольку загрязнители обычно распространяются через животных. И, как мы знаем, животные живут в основном под линией деревьев. Так что вы можете принять это во внимание.

Другой способ, не такой примитивный, — это добавить. химические продукты. Существуют определенные типы химикатов (не каждый подойдет, большинство отравит его) для фильтрации воды. Некоторыми из наиболее часто используемых химических обработок являются отбеливатель, йод, перекись водорода, перманганат калия и хлорит натрия. Это может звучать ужасно, но не волнуйтесь. Эти химические вещества, как правило, продаются в виде таблеток для туристов и альпинистов, поэтому они не являются новыми или проверенными.

Конечно, есть детали, которые вы должны знать и строго соблюдать. Затем, когда вы добавите необходимое количество таблеток в бутылку или контейнер с водой, подождите, пока химикат не сработает, и не делай Пейте воду в течение следующих 30 минут. Вы должны быть терпеливы с этой водной обработкой и ждать, пока химикат убьет организмы. Вы также можете использовать хлор (один без добавок, ароматов, предназначенный для защиты цветов и т. Д., Ничего особенного).

Тем не менее, он сильный химик, и, если вы не знаете, что делаете, мы рекомендуем вам это сделать. нет использовать этот метод. Используйте только планшеты, которые продаются специально для туристов в магазинах выживания или туристов. Что касается йода, используйте настойку 2% и капли от 5 до 10 капель на литр воды. Опять, подождите 30 минут, а затем вы можете пить воду. Кроме того, йод не является хорошим методом для длительного лечения. Если вы предпочитаете, попробуйте варьировать, используя другие химические таблетки.

И, конечно же, мы должны говорить о них. коммерческие системы фильтрации многие из них используют насосные системы, где вы помещаете шланг в воду, а другой — в свою бутылку (емкость для воды) и насос, чтобы второй шланг в основном качал очищенную воду. Некоторые из этих систем могут быть немного тяжелее, чем вы хотели бы нести, другие могут быть меньше, но, вероятно, дороже. Есть и другие, такие как Katadyn mini, очень маленькая и легкая система фильтрации с керамическим фильтром. Он весит 10 унций и маленький (как следует из названия).

Однако будьте осторожны с керамическими фильтрами. Если вы уроните их случайно, они сломаются очень легко. То же самое происходит с сильной простудой. Если вода внутри замерзает, она расширяется и может сломать фильтр. В противном случае, эти системы будут работать годами, и если вы найдете компактную версию легкого веса, наслаждайтесь. Это намного лучше, чем пить химически очищенную воду (которая имеет другой и неприятный вкус).

Однако имейте в виду, что некоторые системы фильтрации могут быть не в состоянии отфильтровывать вирусы или микроорганизмы, поэтому перед совершением покупки ознакомьтесь с этикетками и декларациями производителя. Не просто предполагайте, что все системы фильтрации равны по качеству и технологии.

В некоторых случаях вы не можете быть готовы с любым из вышеперечисленных. Это случается даже с профессионалами. Конечно, это не значит, что нормально делать это часто, но если вы по ошибке забыли свою систему очистки, вот две идеи для вас.

использование почва или песок в качестве фильтра. Они обладают уникальным свойством отфильтровывать вирусы, бактерии, микроорганизмы и т. Д. Итак, для того, чтобы это сотворило свое чудо, возьмите контейнер (бутылку или кухонное оборудование) и рубашку. Поместите рубашку поверх отверстия контейнера, а затем поместите песок или грязь поверх отверстия. Начните лить воду через это и # 8216; фильтр. Если вода, которая выходит, грязная и грязная, удалите ее и подождите, пока она действительно не начнет течь. Тогда вы можете взять его и выпить.

Система фильтрации воды: сравнительный обзор методов очистки воды

Альтернативный метод — просто вырыть яму, в которой будет скапливаться вода, и пить ее. Но вы должны иметь в виду, что этот метод может быть не совсем надежным, так как некоторые организмы все еще могут проникнуть в воду # 8216; фильтруют. Лучше использовать первый метод.

Еще один трюк для вас, чтобы использовать вызов солнечная дистилляция. Это работает так. Выкопайте яму и налейте туда воды (или дождитесь ее накопления). Поместите контейнер или бутылку в середину отверстия (там будет накапливаться чистая вода). Затем возьмите достаточно большую пластиковую крышку и поместите ее над отверстием, чтобы она полностью закрыла. Вы можете поместить тяжелые предметы, такие как камни, по краям пластиковой крышки. Убедитесь, что этот пластиковый лист не касается отверстия контейнера или бутылки. Вы поймете, почему.

Затем, если все готово, вы можете поместить камень чуть выше пластикового листа, чтобы он точно указывал на отверстие контейнера или бутылки. По сути, парниковый эффект заставит воду конденсироваться на скале, помещенной на пластиковый лист, и капать прямо в контейнер. Это может быть самый медленный и самый утомительный из всех предыдущих, но если у вас закончились идеи или у вас острая потребность в воде, это может быть хорошим надежным методом. Он старый, так что вы можете быть уверены, что другие тоже пытались и вышли живыми.

Система фильтрации воды: сравнительный обзор методов очистки воды

Хороший совет для округления этого метода заключается в том, что вы можете поместить некоторые листья или растительность в колодец (вместе с водой), чтобы вы могли увеличить содержание воды. Как известно, растительность содержит воду, поэтому, пока они находятся в отапливаемых местах, они высыхают; Они теряют воду, хранящуюся в клетках растения. Таким образом, вы можете получить немного больше воды в контейнере или бутылке, чем в начале.

Что нужно учитывать при покупке системы фильтрации?

Там могут быть некоторые аспекты, которые следует рассмотреть, прежде чем совершать в систему очистки.

Вы должны знать, что фильтрация и очистка воды имеют небольшие различия в технике и эффекте. Система фильтрации способна очень хорошо отфильтровывать бактерии и простейшие, но не убивает вирусы. Вот почему людям обычно рекомендуется носить с собой фильтр и химические продукты (чтобы убить то, что осталось в живых).

Хотя очистители, безусловно, самый сильный выбор, так как они убивают все живые организмы и вирусы, но они также включают химические вещества в свою систему. Вот краткий совет: ультрафиолетовый свет так хорошо убивает бактерии и вирусы. Например, система Katadyn, упомянутая выше, является фильтром, а система очистки воды Aquamira — очистителем.

Система фильтрации воды: сравнительный обзор методов очистки воды

Таким образом, системы фильтрации хорошо справляются с фильтрацией живых организмов, за исключением вирусов (которые не являются живыми организмами). Фильтры тоже оставляют воду вкусной. Что является преимуществом.

Когда речь идет о химических веществах, о которых мы говорили ранее, они определенно улучшают качество воды и убивают все организмы, включая Cryptosporidium. Единственным недостатком использования химической обработки является ухудшение вкусовых свойств воды.

Мы должны также поговорить о УФ-очистителях. Они убивают все, кроме патогенов. Единственное, что их деактивирует, — это то, что ультрафиолетовый свет повреждает их ДНК, и они не могут размножаться. Поэтому они не представляют опасности для вашего здоровья. Вы все равно должны быть осторожны, потому что если очищенная вода остается на свету в течение длительного времени, эти патогенные микроорганизмы могут снова среагировать, и вам следует снова использовать очиститель. Так что УФ-очистители — очень хороший вариант.

Система фильтрации воды: сравнительный обзор методов очистки воды

Путешественники могут даже нести свою собственную ультрафиолетовую систему и устройства, хотя EPA еще не одобрило это. В остальном, системы УФ-очистки широко используются в коммерческих системах фильтрации и очистки.

Итак, вот наш совет. Вы можете носить как фильтр, так и очиститель, поскольку обе системы имеют свои плюсы и минусы, и совместная работа будет абсолютно безопасной, но стоит ли нести слишком большой вес? Знайте область, в которую вы собираетесь. Если это полностью пустынный район, где животные не живут, вы будете относительно безопасны, и фильтра будет достаточно. Если вы отправляетесь в лесные районы, джунгли и тому подобное, вам обязательно стоит воспользоваться системой очистки (в этих местах процветают вирусы).

Поход в любую точку США UU., Канада (Северная Америка) потребуется только система фильтрации. Если вы планируете международную поездку в места, которые вы не знаете, вы должны обязательно подготовить очиститель (или химическую систему). Существуют разные погодные условия, разные среды и т. Д., И вы не знаете, какие вирусы там активны. Вы должны бороться с ними эффективно. Хорошие очистители — First Need XL или SteriPEN. Вы также можете использовать химическую обработку для лучшего эффекта.

Система фильтрации воды: сравнительный обзор методов очистки воды

Учитывайте также вес фильтра или очистителя. Вес сильно меняется. Некоторые тяжелые системы фильтрации также могут быть намного эффективнее других и стоить лишнего веса. Для международных поездок и недель вдали от дома вам определенно понадобится более надежная система.

Если вы отправляетесь в поход на несколько дней, фильтра и / или химической обработки может быть достаточно. Также подумайте, как долго вы готовы ждать, пока вода будет готова к употреблению. Некоторые системы могут работать очень быстро, другие на удивление медленно. Прочитайте этикетку и заявления производителя и решите сами. Большинство химических систем и обработок не должны занимать более 30 минут, но, опять же, цифры варьируются.

Вы также должны знать, сколько людей собирается с вами на экскурсию. Просто ты один, или ты и твоя семья, или ты идешь с группой друзей? Некоторые системы хорошо работают для одного туриста. Как Катадин Мини. Это маленький и идеально подходит для одного человека. Но было бы утомительно и медленно использовать его для группы людей. Тем не менее, системы гравитационного питания идеально подходят для более чем 2 или 3 человек, так как они могут обрабатывать большое количество воды в течение короткого периода времени.

Система фильтрации воды: сравнительный обзор методов очистки воды

Кроме того, когда вы решите выбрать фильтр, вы часто сталкиваетесь с термином: размер в микронах. Это в основном указывает на размер пор фильтра. Чем меньше размер, тем больше частиц, организмов и частиц он будет уничтожать. Хороший способ измерения — это знать, что самые маленькие живые бактерии обычно имеют размер 0,2 микрона. Исходя из этого, вам нужен фильтр микронного размера 0,2 или меньше.

Еще одна интересная вещь, о которой стоит поговорить, это долговечность системы. Это означает, как часто вам нужно соскрести засор и его долговечность. Керамические фильтры могут обрабатывать около 2000 литров, пока они не закончатся и должны быть заменены. Другие фильтры могут жить меньше и приносить 500 литров.

Когда дело доходит до замены, вы можете легко найти картриджи в Интернете. Ультрафиолетовые системы очистки работают по совершенно другому принципу: они используют батареи и лампочки. Когда дело доходит до ультрафиолетовых ламп, они могут держаться очень долго. Большинство может длиться до 8000 процедур. Тем не менее, рассмотрим батареи. Они исчерпали силы в 40-100 лечения.

Конечно, наш совет будет неполным, если мы не будем говорить об опыте. Большинство туристов считают, что системы фильтрации слишком тяжелые и не рекомендуется их упаковывать для поездок. Это правда, что есть новые более легкие версии систем фильтрации, вес которых незначителен. В целом, среди туристов и выживших, капли для очистки воды Aquamira кажутся наиболее предпочтительным вариантом из-за малого веса и способности быстро очищаться.

Мы надеемся, что дали вам ценные советы и знания о существующих системах фильтрации и очистки. Все варианты на рынке стоят того, и нет ничего более ценного, чем ваш собственный опыт. Мы приглашаем вас попробовать все методы и системы, упомянутые выше, чтобы приобрести собственный опыт и проверить знания, которые мы представляем вам.

Вы можете попробовать позаимствовать системы фильтрации у друзей и протестировать их в безопасных условиях. Чем больше вариантов вы попробуете, тем лучше они будут вооружать вас практическими навыками. Если у ваших близких друзей есть УФ-очистители, вы должны обязательно попросить их показать вам, как их использовать. Попросите своих друзей поделиться своим собственным опытом и тем, что они узнали при использовании этих систем.

Вы также можете попробовать все методы, представленные здесь, с водой из того же источника. Посмотрите, как каждая система очищает его, меняет вкус и свойства воды. Это бесценно, чтобы применить теорию на практике. Конечно, вы не можете попробовать все доступные методы, но всем, у кого есть доступ, через друзей и семью, мы рекомендуем вам потренироваться перед поездкой на экскурсию.

Очистка воды

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 84 | 0,360 сек. | 7.29 МБ