Средства индивидуальной защиты: лучшие гаджеты и советы для самообороны

Средства индивидуальной защиты: лучшие гаджеты и советы для самообороны

Выходить на улицу, будь то бег, ходьба или походы, можно просто расслабиться и охладиться, но многие люди не учитывают тот факт, что на улице не так безопасно, как вы думаете, даже в близлежащем парке. Особенно это актуально при походах. Животные в дикой природе, как правило, стесняются и избегают людей (они также держатся подальше от установленных троп), но, тем не менее, они могут чувствовать себя в опасности. Когда животное чувствует угрозу, оно атакует его как самооборону. Преднамеренно или нет, если животное чувствует себя спровоцированным, оно должно быть готово защищаться.

Есть несколько очень хороших способов защитить себя, не нанося постоянного урона атакующему. Большинство из них популярны среди бегунов, поскольку не только животные могут быть угрозой, но и люди. Мы предоставим вам обширный список популярных и надежных продуктов, а также немного больше информации об их использовании и контексте ситуации.

Средства индивидуальной защиты: лучшие гаджеты и советы для самообороны

Список лучших спрей-продуктов.

Мы начнем этот список с самой эффективной статьи — перцового аэрозоля. (олеорезин паприка). Широко используется среди обычных пешеходов и бегунов. Верхний предел — 15% стручкового перца. Это означает, что это максимально возможная концентрация раствора, в пределах которого закон может разрешить переносить вас. В основном, перец олеорезин является экстрактом самого горячего перца чили, который существует в мире. Спрей работает, расчесывая экстракт смягчающим средством. Таким образом образуется спрей или гель.

Средства индивидуальной защиты: лучшие гаджеты и советы для самообороны

Он также используется сотрудниками полиции. Для разных стран могут быть разные ограничения, поэтому ознакомьтесь с законами, прежде чем принимать решение о поездке за границу. Эффект перцового аэрозоля заключается в том, что он вызывает немедленное раздражение глаз, носа и может затруднить дыхание, что приводит к кашлю и чиханию. Это длится около 30-40 минут. В течение этого времени это может быть безопасное расстояние от угрожающего человека или животного.

Существуют специальные спреи для собак или медведей на основе перца и перца. При встрече с диким животным старайтесь сохранять спокойствие. Бег — это худшее, что ты можешь сделать, если животное не бежит к тебе. Как мы уже говорили, животные боятся людей так же, как и мы, поэтому, если вы медленно уходите на пенсию (не показывая спине животному), вы можете избежать использования спрея. Используйте его только в том случае, если на вас нападают. Есть много уловок, чтобы обмануть волка или медведя, но вы должны немного узнать об их инстинктах и ​​о том, что заставляет их атаковать свою добычу.

Средства индивидуальной защиты: лучшие гаджеты и советы для самообороны

Чтобы добавить в список опрыскивания, вы также можете рассмотреть спринклеры ос и ос. Они также очень эффективны в случае крупного хищника и, конечно, против атакующих насекомых. Есть много продуктов, таких как убийца осы и шершня, орто-шершень и убийца осы, спрей Спектрацид, насекомое Digrain и так далее. Вы также можете приготовить свой собственный спрей для осы и шершня дома. Вы можете найти формулы о том, как сделать свой собственный продукт.

Средства индивидуальной защиты: лучшие гаджеты и советы для самообороны

Однако вы должны знать, что убийство пары ос не будет полезным, если гнездо находится поблизости. Как правило, находящиеся под угрозой исчезновения осы посылают сигналы другим осам, которые находятся поблизости, и последние могут разозлиться и напасть на вас. Так что это может еще больше осложнить вашу ситуацию. Так что укажите на свое гнездо; Это должно быть вашей единственной целью.

Возможно, что некоторые аэрозоли не могут убить гнездо, но другие делают. Таким образом, мы найдем продукты этой последней группы. Это должно быть четко указано на этикетке продукта.

Более долговечные продукты

Другой вариант для самообороны без продолжительного урона для атакующего является привлекательный. Это очень удобное защитное оружие, оно маленькое, может поместиться в вашей ладони или кармане и использоваться немедленно, если у вас есть время на реакцию. Некоторые очень маленькие, от сотовых телефонов до размеров пейджера. Существует несколько типов электрошокеров, таких как замаскированные парализующие пистолеты, фонарики и электрошокеры. Разница между электрошокером и тазером заключается в том, что первый из них подал более низкое напряжение через атакующего и лишь некоторое время их трясет. Тазеры имеют гораздо более продолжительный эффект.

Еще одна полезная технология — Taser C2.. Посылайте достаточное напряжение (в лучшем случае несколько миллионов вольт), чтобы обездвижить злоумышленника. Его легкий вес и размер пульта дистанционного управления. Он стреляет зубцами, которые прилипают к коже атакующего, и посылает электричество, которое выводит из строя человека или животное. Единственным недостатком является то, что он работает один раз на человека, и если вас окружают более 2 атакующих, у вас могут возникнуть проблемы.

Средства индивидуальной защиты: лучшие гаджеты и советы для самообороны

В таких ситуациях, аэрозоль будет лучшим вариантом, так как он может действовать мгновенно и распылять каждого, кто к нему приближается. В противном случае вы можете упаковать столько картриджей Taser, сколько сможете унести. Конечно, если вы собираетесь на пробежку или в поход по стране, перевозка большого количества груза может быть нелогичной. Итак, имейте в виду, куда вы пойдете и рассмотрите плюсы и минусы, и стоит ли Taser этого.

Есть также некоторые очень популярные. трости у которого на конце есть электрошокер, стреляющий миллионами нападающих. Они могут быть использованы как туристами, так и случайными пешеходами. Это очень удобно и может обмануть любого, особенно тех, кто считает вас достаточно слабыми, чтобы держать трость, пока вы не оглушите их. Некоторые из этих клубов созданы специально для туристов; другие сделаны для случайных граждан.

Есть очень популярный штат путешественников, который называется Hike and # 8216; n Strike. Мало того, что он имеет возможность снимать миллионы вольт, он также имеет встроенный фонарик в конце. Он расширяется и может отлично использоваться в качестве трости во время прогулок. Его ручка сделана из покрытой резиной ручки, чтобы предотвратить скольжение руки.

Средства индивидуальной защиты: лучшие гаджеты и советы для самообороны

В целом, производители не советуют намеренно противостоять более крупным и агрессивным животным, поскольку неизвестно, как животное будет реагировать на это высокое напряжение. Крупные животные могут быть не так удивлены, как более мелкие, поэтому вы можете даже разозлить их. Опять же, лучший совет — избегать животных как можно лучше и использовать оружие, которое у вас есть, в крайнем случае.

Когда дело доходит до походов, зимой очень удобно взять Ледоруб Это не только полезно, если вам это нужно в ледяных областях, скользких камнях и т. Д., Но и как инструмент защиты. Однако вы должны быть осторожны с этим, поскольку его легко убить, и вы должны избегать его настолько, насколько можете, если только ваша жизнь не поставлена ​​на карту. Если на вас напал дикий хищник, используйте ледоруб как минимум, чтобы поранить животное. Если атакующих больше, у вас может не быть времени думать о причинении вреда. Самозащита в такой ситуации — ваш главный приоритет.

Средства индивидуальной защиты: лучшие гаджеты и советы для самообороны

Что касается стального оружия, то на рынке появился новый продукт под названием Zubinaxe. Это палка со съемной головкой, в которую можно помещать разное оружие, например, пилу, топор, копье, пращу и т. Д. Это очень практично, компактно и может служить нескольким целям, от базового выживания и охоты до защиты себя.

Вы можете использовать свет Также как инструмент защиты. Он может быть не таким надежным и долговечным, но если ему не хватает средств защиты, свет также может стать спасителем. Вы можете использовать его как днем, так и ночью. В течение дня используйте зеркало или элемент с металлической поверхностью для отражения света. Направьте свет на атакующего, чтобы временно ослепить их.

Пока они не придут в себя, у вас будет время бежать. В течение ночи, используйте ваш вспышка таким же образом. Всегда направляйте свет прямо на лицо атакующего. Если у вас есть спички и зажигалка (и немного алкоголя или вазелина), сделайте заклинатель пламени. Вазелин легко воспламеняется, поэтому, если у вас нет алкоголя, используйте вазелин.

Есть специальные фонари, звонки тактические фонарики. Они излучают гораздо более сильный точечный свет, который дезориентирует атакующего. Это правда, что большинство тактических фонариков предназначены для использования в военных целях, но в последнее время многие из этих тактических фонариков нашли свое применение среди случайных граждан или туристов. Большинство этих предметов изготовлены из прочного материала, такого как алюминий или сталь, чтобы он был легким и не ломался так же легко, как обычный карманный фонарик.

Поэтому, чтобы рассмотреть идеальный тактический фонарь для ваших целей, вы должны искать следующее: он должен быть не менее 120 люмен, это достаточно сильно, чтобы ослепить атакующего в течение 3-4 секунд; Он должен быть легким и маленьким, чтобы он мог удобно помещаться на вашей ладони; Он также должен быть водонепроницаемым, даже если это не имеет смысла для вас сейчас, вы хотите доверять ему в любых условиях; и в идеале это должен быть светодиод, так как светодиоды редко ломаются, а лампы накаливания гораздо более хрупкие.

Кроме того, светодиоды более долговечны и не истощаются так быстро, как лампы накаливания. Вот некоторые хорошие продукты в Интернете: Surefire P2X Fury с двумя выходами, Streamlight 88031 Protac Тактический фонарь 2L и NiteCore Extreme LED фонарик. Конечно, вы можете найти даже лучшие версии, но это хорошая отправная точка.

Есть несколько комбинаций фонарика с зубчатый скос (читайте ниже) и сделайте так, чтобы Тазер закончил на ободке, чтобы он мог немедленно оглушить и обездвижить нападавшего. Пример сценария: вы включаете свет на своем лице, атакующий дезориентируется на несколько секунд, на этот момент вы достигаете их и ударяете их по голове концом ободка и / или тазерами одновременно. Это было бы идеальным случаем, поэтому вам не придется бороться.

Вам нужно бежать как можно быстрее, так как у вас будет преимущество. Хорошим тактическим фонариком являются, например, спецоперации сторожевого пса. Он предлагает 360 люменов светостойкости и излучает 8 миллионов вольт. Имеет легкий алюминиевый корпус.

Карманные ножи Они также являются популярными инструментами среди туристов. Это может быть гораздо более примитивный и агрессивный инструмент, и он используется только на близком расстоянии, но пока вы поддерживаете его как привычку, вы будете знать, что можете ему доверять. Практикуйтесь дома, чтобы рисовать быстро. Решите, какое место лучше всего хранить: на поясе, на брюках и т. Д.

огнестрельное оружие Они вообще запрещены в национальных парках и национальных лесах. Если вы планируете совершить международную поездку или прогулку, подготовьтесь, сначала прочитав законы страны или стран, через которые вы будете проходить. Если страна разрешает использовать небольшое огнестрельное оружие или специальные ошеломляющие инструменты такого типа, она может безопасно их упаковать.

Идеи о том, как наилучшим образом использовать эти продукты.

Есть много продуктов, которые могут служить инструментами самозащиты, но есть некоторые важные моменты, которые следует упомянуть. Одна очень важная вещь заключается в том, что многие люди не знают, как использовать приобретенные ими защитные элементы, от распылителей до ножей. Прежде чем отправиться на прогулку или пробежку, подумайте о прочтении руководства или инструкций, прилагаемых к продукту. Также настоятельно рекомендуется практиковать дома один или с фиктивной целью.

Вы должны знать, что если вы отправляетесь в путешествие по Северной Америке, многие медведи уже привыкли противостоять аэрозолям и научились поворачивать головы, когда увидят, что вы их распыляете. Поэтому, прежде чем исчерпать свой драгоценный спрей, постарайтесь целиться точно в область лица, в идеале в глаза. Не распыляйте все, но в небольших количествах, чтобы быстро не исчерпать содержимое. Однако, если это закончится, играйте мертвым, лягте на пол животом вниз (чтобы защитить свои жизненно важные органы) и закройте шею руками.

Медведи редко нападают на людей (с целью их поедания), и если они считают вас мертвым, они уходят. Он может попытаться перевернуть тебя, поэтому не борись. Однако постарайтесь снизить свой вес. Медведь не будет интересоваться тобой, если он считает тебя мертвым.

Вы также должны знать психологию животных, которые чаще всего встречаются в национальных парках. Некоторые, такие как дикие кошки и горные львы, могут быть смертельно опасными, но если вас пугает размахивание тростью, громкие разговоры и рост, вы можете отговорить дикого кота или льва атаковать вас. У них мало сопротивления, поэтому они могут решить, что сражаться с вами не стоит.

Другие животные, такие как волки, могут испугаться, если вы знаете, как это сделать. Обычно одинокий волк редко нападает на тебя, но это будет трудно напугать стаю. Есть много техник, поэтому вам нужно быть готовым.

Вы также должны знать, что ваше любимое оружие должно быть у вас под рукой. Желательно, чтобы захватить оружие не займет больше секунды. Иногда вы должны быть как вспышка и реагировать в мгновение ока. Многие люди рассказывают, как собаки или волки напали на них сзади. Тогда в таких случаях вы должны быть максимально быстрыми и гибкими. Поэтому мы советуем попрактиковаться перед тем, как встретить угрожающее дикое животное.

Кроме того, мы рекомендуем вам не полагаться на один оборонительный продукт. Иногда некоторые неисправны или сломаны, или просто застряли. Будьте готовы, по крайней мере, с еще одним элементом. Вот почему ношение ножа — почти всегда лучшее, что вы можете сделать. В любом случае, принесите какой-нибудь другой инструмент, но никогда не оставляйте нож дома. Вы всегда должны помнить, что резервное копирование (план, оборудование, инструмент, одежда) — это самая разумная вещь, которую может сделать путешественник.

Средства индивидуальной защиты: лучшие гаджеты и советы для самообороны

Когда дело доходит до тактического фонаря, мы должны отметить, что у некоторых версий есть зубчатый скос в конце. Это очень полезный способ оглушить нападавшего, сильно ударив его ободком. Конечно, вы должны знать, куда вы идете, и быть уверенным, что удар обязательно сработает.

Чтобы завершить этот список продуктов, советы и рекомендации с нашей стороны, мы должны сказать, что постоянная бдительность всегда является преимуществом. Люди часто подвергаются нападениям в городе или городе, и гораздо реже в природе. Это не значит, что вы в большей безопасности. Те, на кого часто нападают в природе, обычно проводят там больше времени. Если вы обычный путешественник, вы должны рассматривать оборонительное оружие в качестве основного приоритета.

Потренируйтесь заранее и узнайте о психологии определенных животных или прочитайте о том, как распознать, представляет ли человек потенциальную угрозу (до явной атаки на вас), очевидно, являются отличным дополнением к хорошим средствам защиты.

САМОЗАЩИТА

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 4 | 0,249 сек. | 6.86 МБ