Типы канатов: путеводитель по миру канатов

Типы канатов: путеводитель по миру канатов

Струны существуют уже тысячи лет. Они не всегда были такими продвинутыми, какими мы можем легко получить доступ в эти дни, но они служили почти тем же целям. При прохождении типов веревки, которые могут вам понадобиться, вы должны учитывать материалы, из которых они изготовлены, их способность растягиваться или нет, а также способы их практического применения.

Не существует общей веревки, которая бы подходила для всего, но в зависимости от ваших потребностей, вы можете найти идеальный тип веревки, которая не подведет вас, когда вам это нужно больше всего. Здесь представлены наиболее распространенные природные и синтетические шнуры и их характеристики.

Натуральные струны против синтетические шнуры

Веревка является важным элементом в нашей жизни. Используем ли мы его, чтобы не разваливать вещи, или если у нас есть более конкретные цели, такие как восхождение, веревка может идти рука об руку во множестве ситуаций. Наличие хорошего типа веревки в вашем наборе для выживания может буквально спасти вашу жизнь, поскольку его можно использовать для различных целей.

Типы канатов: путеводитель по миру канатов

Однако некоторые типы ниток из натуральных волокон предпочитают садоводы или ковбои. Когда речь идет о веревке из синтетических волокон, разнообразие применения значительно расширяется. Больше не нужно тянуть камни с одной стороны на другую, натуральная веревка дешевле, чем синтетическая веревка.

Характеристики натурального каната.

Природные шнуры были изобретены и использованы впервые около 4000 а. C. египтянами. Среди материалов, используемых ими для изготовления канатов, — волосы, трава и кожа. Китайцы последовали за ними, создав веревку из конопли в 3000 году до нашей эры. Производители струн не отказались от конопли, используя ее вместе с хлопком, льном, манилой, шелком и сизалем. Однако некоторые из этих материалов растительного происхождения более популярны, чем другие, поскольку они обладают большей устойчивостью и обладают водоотталкивающими свойствами.

Типы канатов: путеводитель по миру канатов

Как общие рекомендации, природные канаты могут создавать отличные декоративные детали и могут быть использованы для лазания. Известно, что они тяжелее синтетических волокон, поэтому никто так не рад их носить. Кроме того, их стойкость с течением времени низкая, поскольку на них воздействуют влага, ультрафиолетовые лучи и другие подобные факторы окружающей среды, которые подвержены гниению и отверждению. Они используются в основном моряками, фермерами, садовниками и, иногда, альпинистами.

Типы натуральных канатов

  • Сизалевая веревка. Название этой веревки происходит от растения, из которого она сделана, а именно, агава сисалана. Это очень ценится, потому что это почти ничего не стоит, но имеет тенденцию становиться грубым и относительно громоздким. Кроме того, он жесткий, прочный, долговечный и обладает способностью противостоять износу соленой воды. Однако химические вещества и влага сокращают срок годности.
  • Пуля шпагат Это сизаль, но ее диаметр намного меньше. Хорошо связать тюки сена и положить материалы в жалюзи. Это также довольно сложно, преодолев 350 фунтов. Его волокна нельзя использовать отдельно.
  • Манильская веревка Канат Манильский канат, изготовленный из конопли, считается высококачественным, но среди его применений в основном используются садовые и другие декоративные цели. Это также хорошо для поэтапной сборки, манильский канат надежен благодаря своим влагопоглощающим свойствам. Он не устойчив к воде и прямому воздействию ультрафиолетовых лучей.

Характеристики синтетической веревки.

Синтетический канат был изготовлен впервые с учетом специфических особенностей. Обычно его изготавливают из таких материалов, как нейлон и полиэстер, а также из запатентованных материалов, таких как кевлар. В зависимости от типа синтетическая веревка может быть водонепроницаемой; Он мог плавать и растягиваться невообразимо очень сильно.

Типы канатов: путеводитель по миру канатов

Кроме того, он обычно легче, чем веревка из натуральных волокон. Например, полипропиленовая веревка не проводит электричество, а кевларовая веревка является огнестойкой. Подобные синтетические канаты могут быть использованы для линий лебедок, стропов вертолетов, якорных канатов, буксирных канатов, барьеров для плавательных дорожек и т. Д.

Типы синтетических шнуров

  • нейлон. Веревка из нейлона более ценится, потому что она очень упругая. Он поглощает много энергии, что делает его опасным, если он сломается. Кроме того, он обладает отличной стойкостью и не подвержен воздействию ультрафиолета, химикатов или гнили любого типа. Обычно на швартовых линиях, это также идеально подходит для яхтсменов!
  • Кевларовая веревка. Изобретенный в 1965 году, кевларовый канат прочнее стали. Кроме того, он не растягивается совсем, так что это противоположность нейлона. Он не ржавеет, устойчив к пламени, но не слишком дружелюбен, когда речь идет о старых ультрафиолетовых лучах. Хотя он не полностью невосприимчив к повреждениям, он все же примечателен!
  • Полипропиленовая веревка. Сделанный из синтетического материала, называемого полипропиленом, этот тип веревки идеально подходит для воды. Он не портится в воде, поэтому он служит барьером для плавательных дорожек или для различных видов деятельности рыбаков. Поскольку он не имеет растягиваемой памяти, это означает, что после растяжения он не возвращается к своей первоначальной форме. Среди его недостатков — восприимчивость к трению.
  • Полиэфирная веревка Этот тип веревки является хорошим вариантом, если вы не хотите слишком много растягиваться. Более дорогой, чем нейлоновая веревка, полиэфирная веревка обладает большей прочностью, а также стоит дороже. Подъемные стропы очень хорошо работают с такими веревками, потому что они очень устойчивы к истиранию, вредному воздействию ультрафиолета и тепла.

Последний тип выживания веревки

Парашютный шнур, также называемый паракордом, рассматривается многими выжившими как лучшее снаряжение, которое вы можете купить. Армия использует этот тип веревки со времен Второй мировой войны, поэтому вы можете положиться на ее универсальность. Он изготовлен из нейлона, но отличается от простых нейлоновых кабелей благодаря технологии kernmantle, характеризующейся высоким сопротивлением, сопротивлением и гибкостью. Он обладает всеми характеристиками простого нейлонового каната, а также прочным внутренним сердечником и прочным корпусом.

Типы канатов: путеводитель по миру канатов

Наиболее очевидное использование паракорда — рыбалка, скалолазание, походы, связывание различных вещей или их транспортных средств, импровизация гамака и т. Д. Среди его менее очевидных применений — использование зубной нити, сшивание ран или материалов и начало пожара. Нити, расположенные рядом с сердечником, достаточно тонкие, чтобы служить в качестве нити.

Вот очень забавное видео о том, что вы можете сделать с паракордом. Существует не менее 101 использования парашютного кабеля в самых необычных формах. Некоторые из них могут показаться маловероятными, а другие могут вас удивить. Это видео очень полезно, потому что оно также учит вас, как делать определенные узлы.

Производитель одобрен правительством США. UU. Вы произвели этот парашютный кабель. Он имеет превосходное качество и может использоваться на открытом воздухе в различных ситуациях. Он не подвержен деградации и выпускается в более чем 130 цветах. Он идеально подходит для кемпинга, походов, рафтинга, каякинга, военных, выживания или любого приключения на свежем воздухе! Согласно вашим комментариям ваши пользователи соглашаются!

Возьми свою веревку и взберись на эти деревья.

На самом базовом уровне у вас есть 3 нити, которые включают 3 тканые внутренние нити; Это жесткая поза и мягкая поза. Нити из трех нитей очень традиционные и старые, но хорошо справляются с истиранием. Они также очень эластичны. Существуют различия между жесткой и мягкой позой, однако их легко запомнить. В случае жесткого размещения пряди трудно отделить, в то время как в случае мягкого размещения пряди легко поднимаются. Мягкое размещение может быть заплетено немного быстрее, чем жесткое. Оба типа веревки являются гибкими и могут работать без инструментов.

Поднимаясь от трехпроводного каната, мы получаем более прочный вариант каната из 12 нитей. Также считается традиционной линией такелажа для лесорубов, она прочная и очень прочная. Это может быть немного сложно в ваших руках, потому что это немного нерегулярно. Эта строка будет обрезана, поэтому она не будет взаимодействовать с некоторыми современными строками. Здесь вы можете найти пример 12-прядного каната, который обещает около 8000 фунтов прочности на растяжение, хорошего сцепления узлов и прочности на кручение.

Взяв отметку, 16-ти прядная веревка — это веревка, зависящая от крышки. Следовательно, он имеет внутреннее ядро, которое не служит для зарядки. Все, что он делает, это удерживает веревку вокруг, предотвращая ее сплющивание. Этот тип веревки также гибкий и чрезвычайно прочный. Известно, что управляет такелажем и естественными промежностями намного лучше, чем такелаж с 24 нитками.

Типы канатов: путеводитель по миру канатов

24-проводные сборочные линии двухцепочечные, нагрузка распределяется между внутренней тканью и сердечником. Этот канат можно разрезать вручную и, как правило, не вращать. Он не взломает, не заклинит и не закрутит ваше оборудование.

Различия между нейлоновой и полиэфирной сердцевиной также важны для лазания по деревьям. Нейлоновый сердечник и шелковистые нити или любые другие упругие шнуры быка более гибкие. Нейлон придает веревке немного больше энергии. Эти струны из полиэфирного сердечника являются менее эластичными, поэтому в результате они имеют немного меньшую прочность на разрыв, потому что сердечник не поглощает столько энергии.

Обзор с лучшими типами веревок.

Линия полиэстера или дакрона используется для управления парусом. Они также используются для перевозчиков, которые поднимают парус. Канат этого типа имеет очень низкое растяжение, поэтому, как только вы определите форму своего паруса, он не будет двигаться к вам и будет поддерживать эту форму.

Полипропиленовая линия — это линия, которая может использоваться для буксировки спасательной шлюпки или других дополнительных лодок. Это может также использоваться для линии обзора. Большим преимуществом каната из полипропилена является то, что он плавает. Если вы находитесь в воде и у вас есть человек за бортом, он или она может схватить его, потому что он плавает.

Типы канатов: путеводитель по миру канатов

Большим недостатком этого типа каната является его неспособность защитить себя от ультрафиолетовых лучей. Он ухудшается гораздо быстрее, если его не использовать для различных целей. Плетеный полипропиленовый канат можно найти здесь. Он идеально подходит для нескольких целей, особенно для различных целей вокруг воды.

Нейлоновая веревка также имеет морское оборудование. Он эластичен, поэтому способен выдерживать ударные нагрузки на лодку, когда она движется по причалу. Нейлон также довольно устойчив к ультрафиолетовым лучам. Это означает, что оставление его на солнце не приведет к ухудшению линии так же быстро, как деградация полипропиленовых линий. Эту веревку можно использовать как одиночную оплетку или как 3 пряди.

Типы веревок для использования вокруг вашего ранчо

Четырехпроводные полиэтиленовые шнуры отсутствовали в течение нескольких лет и хороши для раздувания ветра. Они тяжелые и могут быть брошены на длинные дороги. Кроме того, они борются с силой ветра, чтобы их можно было отбрасывать дальше на ветер.

Более легкая нить, как 3-проводной полиэтилен, не будет выброшена так далеко на ветру, но это действительно зависит от того, кто ее использует. Некоторые люди не могут носить слишком много веревки в одной руке или иметь меньшие руки. Поэтому лучшим вариантом для них было бы взять веревку меньшего диаметра, чтобы чувствовать себя более защищенной и способной контролировать эти катушки.

Типы канатов: путеводитель по миру канатов

Сырая веревка немного тяжелее. Он предназначен для использования с правой рукой и основан на правых поворотах. Эта деталь важна, когда дело доходит до прокатки. Пример базовой веревки из сыромятной кожи можно найти здесь. Это полностью регулируемый и подходит для средней лошади 800-1100 фунтов.

Мир веревки раскрыт.

Как вы уже видели, разнообразие доступных на сегодняшний день струн огромно. Лучше всего сосредоточиться на своей цели и найти тип веревки, который подходит вам лучше всего. Если вы просто хотите иметь веревку под рукой на случай, если она понадобится вам в будущем, сделайте свой выбор в зависимости от среды, в которой вы живете.

Полипропиленовая веревка необходима в воде и вокруг нее, а нейлон отлично справляется с работой в лесу. Если есть сомнения, используйте несколько типов веревок. Любители веревки говорят, что у них никогда не бывает слишком много веревки!

Полезные инструменты

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 5 | 0,262 сек. | 6.85 МБ