Белобрюхий рябок

Обитатель песчаных, бугристых пустынь Средней Азии и Юго-Западного Казахстана, хорошо отличается от чернобрюхого родича не только светлым брюшком, меньшими размерами тела и окраской оперения, но и голосом, и формой стай. У самца белобрюхого рябка верх тела оливково-бурого цвета с золотистыми пятнами, на горле черное пятно (летом оно белое). Зоб и грудь охристого цвета, разграничены двумя поперечными черными полосами. Брюшко светлое, пальцы ног не оперены. Самки отличаются поперечной исчерченностью верхней стороны тела. Вес самцов — 230 — 290 г, самок — 225 г. Осенью белобрюхий рябок образует местами гигантские стаи в несколько тысяч особей. Такая стая рябков в виде полукруга, состоящего из нескольких плотных рядов, проносится над пустыней с отрывистыми гортанными криками «ганг, ганг», отдаленно напоминающими голоса галок. Продолжить чтение

Метки: , | Комментариев (0)

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 11 | 0,214 сек. | 6.67 МБ