Чернобрюхий рябок

Типичный обитатель глинистых пустынь, особенно с полынью, реже поселяется в щебнистых пустынях, встречается и в степи. Обитает в Средней Азии и Казахстане, по опустыненным участкам поднимается в горы Тянь-Шаня до 1800 м. Прилетает на гнездовье рано, в Туркмении появляется весной — в первой декаде марта, в Прибалхашье — в конце марта. Подвижная и осторожная птица, любит купаться в пыли и подолгу греется на солнце, лежа на боку, особенно возле водопоя. По внешности чернобрюхий рябок напоминает голубя, но крупнее его. Верх тела серовато-желтый, пестрой окраски, зоб и грудь желтовато-серые с поперечной черной полоской, Брюшко и бока черные. Крыло буровато-сизое, снизу белое. Хвост Сизый с охристыми поперечными полосками, Ноги с четырьмя неоперенными пальцами. Продолжить чтение

Метки: , | Комментариев (0)

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 83 | 0,158 сек. | 7.46 МБ