Охота на кабаргу

Охота на кабаргу

Кабарга имеет еще
второе название «мускусный олень» и она на территории России является самым
маленьким из обитающих оленей. Она имеет вид немного горбатого животного, ей
присущи такие качества как: легкость прыжков, абсолютно бесшумное передвижение
и очень осторожна по своей натуре. Обитает кабарга предпочтительно в гористых
местностях. Но самым излюбленным ее местом являются не слишком высокие горы, а
скорее невысокие скалы или обрывы, которые густо покрыты лесами. В этих местах
она хорошо защищена от хищных животных. В летнее время кабарга часто посещает
места, где много травянистой растительности, горные реки и лесные долины. Встретить ее можно на
территориях от Алтайского края до Амура; от Восточной Сибири и Сахалина до
Кореи и Гималаев. Продолжить чтение

Метки: , , , , , , | Комментариев (0)

Охота с лайкой на кабаргу

Охота с лайкой на кабаргу

Большая популярность охоты на кабаргу объясняется тем, что секрет, который выделяется самцами животного (мускус) обладает большой промысловой ценностью и является очень дорогим средством. Охотники отмечают, что охота на этот вид оленя не трудная, потому что это животное не отличается высокой сообразительностью и очень доверчивое. Были такие случаи, когда животное попадало в уже приготовленную ловушку.

Способы охоты на кабаргу
Популярным способом охоты на кабаргу считается его заманиванье в козьи пасти, они размещаются на каменных россыпях и утесах. Редко охотятся с ружьем, потому что этот процесс хождения по утесам и скалам очень сложен и довольно утомителен и достаточно опасен для охотника. Одним из захватывающих и интересных способов охоты на кабаргу является использование подружейной собаки. Продолжить чтение

Метки: , , , , , , | Комментариев (0)

В Якутии завершается сезон охоты на кабаргу и боровую дичь

В Якутии завершается сезон охоты на кабаргу и боровую дичь

В соответствии с Указом Президента Республики Саха (Якутия) от 27 июля 2012 года № 1569 «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях Республики Саха (Якутия)» в регионе с 31 декабря запрещается охота на кабаргу и боровую дичь (глухари, тетерева, рябчики, белая и тундренная куропатки и вальдшнепы). Всем охотникам до наступления срока надлежит вернуть бланки разрешения на охоту по месту выдачи. Нарушение условий, предусмотренных разрешением, влечёт за собой административную ответственность по статье 7.11. КоАП РФ.

Метки: , , , , , , | Комментариев (0)

Сибирская кабарга и охота на нее

Сибирская кабарга и охота на нее

Сибирская кабарга – чрезвычайно активное животное. По своим размерам она гораздо меньше косули: длина кабарги около метра, высота в плечах немного превышает 0,5 метра и весит она от 8 до 15 кг. Тонкие ноги будто специально созданы для выпрыгивания: передние конечности гораздо короче задних. Спина выгнута в виде дуги, хвост коротенький и спрятан в шерсти.

Сильный круп и довольно длинные задние конечности дают ей возможность отлично лазать по крутым склонам и бежать вверх по горным массивам, а очень крепкие четырехпалые копытца позволяют успешно передвигаться по упавшим деревьям, собирать с них повисший над снегом лишайник – это любимый корм животного. На брюшке у самцов располагается мускусный мешочек, который содержит пахучее вещество, мускус. Продолжить чтение

Метки: , , , , , , | Комментариев (0)

Петлевую охоту в РФ могут запретить

Петлевую охоту в РФ могут запретить

По мнению ряда ученых петлевую охоту на диких животных, таких как кабарга, в России необходимо запретить. Дело в том, что жертвами законного промысла становятся редкие виды животных — рысь и снежный барс (ирбис). Зам. директора Государственного биосферного заповедника "Саяно-Шушенский" сообщил:  « На сегодня на территории Южной Сибири очень сильно пострадала рысь, численность ее катастрофически мала, потому, что она стала жертвой законного петлевого промысла кабарги. Рысь питалась кабаргой, соответственно, и ходила по местам кабарги. Сейчас эти все места стоят с петлями. Штатные охотники промхозов говорят, что последний раз видели  рысь, чуть ли не десять лет назад". Продолжить чтение

Метки: , , , , , , | Комментариев (0)

За отстрел ценных видов животных предлагают ужесточить наказание

За отстрел ценных видов животных предлагают ужесточить наказание

Минприроды предлагает ужесточить наказание за нелегальную добычу ценных видов животных — кабарги и соболя. По словам министра Сергея Донского, в последнее время наблюдается активизация нелегальной охоты на этих животных, что может привести к резкому сокращению их популяций. Чтобы остановить этот процесс, считает министр, нужны жесткие меры.

По данным экспертов, численность кабарги в России в течение последних 20 лет колебалась в пределах от 125 до 200 тысяч особей. А объемы незаконной добычи кабарги, достигают 20 тысяч особей в год. Это ставит популяцию на грань исчерпания ее репродуктивных возможностей. Браконьеры охотятся на кабаргу не только ради мяса, но ради мускуса, который применяется в восточной медицине. Продолжить чтение

Метки: , , , , , , | Комментариев (0)

Охота на медведя может быть запрещена полностью

Охота на медведя может быть запрещена полностью

14 июля 2013 года вступил в силу закон, ужесточающий наказание за незаконную добычу, перевозку и хранение особо ценных видов животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. Однако существует мнение, что перечень подобных животных не должен ограничиваться только КК. Существует ряд международных договоров, которые ограничивают охоту и на другие виды охотничьих ресурсов. В частности, Конвенция СИТЕС, членом которой является Россия с 1992 года, запрещает уничтожение бурого медведя и кабарги, охота на которых у нас пока еще разрешена. Популяция медведя и кабарги в России стабильна, и видимых причин беспокоиться нет. Но есть несколько негативных факторов, которые со временем могут изменить ситуацию в неблагоприятную сторону. Продолжить чтение

Метки: , , , , , , | Комментариев (0)

Алтай: марал в плюс, кабарга в минус

Алтай: марал в плюс, кабарга в минус

Алтайский биосферный заповедник подвёл промежуточные итоги подсчёта численности обитающих на его территории копытных. Подсчёты проводились по зимним маршрутам миграции животных девяти направлений в трёх частках заповедника. В результате исследований выяснилось, что численность кабарги, охота на которую на всей территории республики запрещена, уменьшилась на 5%. А вот популяция благородного оленя (марала) по итогам зимних подсчётов выросла на 19%. Стабильным, без сильных перепадов остаётся в регионе число лосей и кабанов. Число пушных зверей, таких как соболь, белка, лиса сохраняет тенденцию к увеличению.

Метки: , , , , , , | Комментариев (0)

Сибирская кабарга

Средний пояс горной тайги Алтая, Восточной Сибири и Дальнего Востока населяет очень интересный и своеобразный зверексибирская кабарга. Она ведет укромный образ жизни, держится в темнохвойной тайге на крутых склонах неподалеку от выхода скал и каменистых россыпей. Качество стаций кабарги зависит от обилия древесных лишайников, хорошего почвенного мохового покрова и наличия открытых скал и россыпей — «отстоев». Наиболее многочисленна кабарга в южной горной тайге Восточной Сибири, где в лучших угодьях ее плотность превышает 50 особей на 1000 га.

Зимой основной корм кабарги составляют лишайники и мхи; дополняют рацион тонкие побеги лиственных деревьев, хвоя и побеги хвойных деревьев. В летнее время она также поедает мхи и лишайники, но важной составной частью ее питания в этот сезон служат также некоторые травы, листья и побеги древесно-кустарниковых растений.

Говорить о каком-либо ущербе лесу со стороны кабарги не приходится, так как она населяет глухую тайгу, где нет интенсивного лесного хозяйства. Ассортимент ее кормов, сравнительно небольшая потребность в корме также делают этого зверька вполне «лояльным» членом лесных сообществ.

Продолжить чтение

Метки: , , , , , , | Комментариев (0)

Охота на кабаргу

Сибирская кабарга — очень подвижное жи­вотное, значительно меньше косули. Длина ее около 1 м, высота в плечах чуть больше 0,5 м, вес от 8 до 15 кг. Тонкие ножки устроены как будто специально для прыжков: передние значительно короче задних. Спина дугообразно выгнута. Хвост очень короткий, скрыт в волосах. Сильный круп и длинные задние ноги позволяют ей ловко лазить по скалам и бежать в гору, а крепкие четырехпа­лые копытца — отлично передвигаться по упав­шим деревьям, собирать с деревьев висящий над сугробами снега лишайник — излюбленный ее корм. На брюхе у самцов находится мускусный мешо­чек, содержащий пахучее вещество мускус, упо­требляемое в парфюмерии, из-за которого и ве­дется главным образом охота на кабаргу-самца.

Сибирская кабарга темно-бурая со светлыми пятнышками на туловище. Самцы вместо рогов име­ют несменяемые острые клыки, выступающие из-под верхней губы ниже подбородка. Длина сабле­видных изогнутых назад клыков достигает 10 см.

Продолжить чтение

Метки: , , , , , , , , | Комментариев (0)

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 104 | 0,307 сек. | 7.49 МБ