Охота на серну

Охота на серну

Серна — это такая антилопа, которая встречается в горной местности, в альпийском регионе, а зимой спускается туда, где произрастает лес. Серну на Кавказе называют «черным козлом». Это название соответствует облику животного.

Описание серны
Высота в холке у серны составляет 75 см, длина тела примерно 110 см. Вес взрослого самца составляет 35 кг, взрослая же самка весит на 10% меньше. Летом самцы и самки светлого коричневого цвета, а зимой самцы и самки темно-бурого цвета, почти черные. Мордочка с темными полосами, которые идут от носа к ушам через глаза, желто-белого цвета.

Самки и самцы имеют рога и для охотников они являются охотничьим трофеем. Серна считается одним из популярных объектов охоты в Европе. Продолжить чтение

Метки: , , , , , , | Комментариев (0)

Дикая коза: серна

Дикая коза: серна

Дикая коза серна – представитель семейства полорогих, подсемейства козлов. Обитает в Малой Азии и Европе и является объектом охоты.

Описание

Это стройное животное, туловище ее короткое, а ноги высокие, причем задние немного длиннее передних. У серны сравнительно небольшая голова с характерными рогами: они идут от основания прямо вверх, потом загибаются назад и вниз. Рога у основания легка сближены, немного расходятся к концам, а в поперечном сечении четко округлые. Окраска рогов всегда черная. Рога на большей части, начиная с основания, покрыты неглубокими кольцеобразными бороздками, ближе к концу — мелкими продольными бороздками. Самый конец рогов гладкий, словно отполированный. По наружному изгибу длина рогов 20-24 см. Продолжить чтение

Метки: , , , , , , | Комментариев (0)

В Краснодарском крае браконьеры застрелили двух серн, занесенных в красную книгу

В Краснодарском крае браконьеры застрелили двух серн, занесенных в красную книгу

Убитых и раненых животных могло быть и больше: нарушители произвели 11 выстрелов по сернам из самодельных ружей. Как сообщил старший инспектор Кавказского природного биосферного заповедника, во время проведения мероприятий по охране территории, оперативная группа услышала выстрелы. После чего обнаружили двух человек, которые незаконно охотились на серн. Нарушители были взяты на месте. Им грозит уголовное наказание по 258 статье УК РФ. Отметим, что на территории заповедника насчитывалось около 60 кавказских серн.

Метки: , , , , , , | Комментариев (0)

Охота на серну

Почти по всем горам средней и южной Европы и Малой Азии широко распространены серны, или «свистуны». Это стройные и подвижные жи­вотные, с коротким туловищем на высоких ногах, с небольшой головой, украшенной прямыми у осно­вания, а затем изогнутыми назад круглыми чер­ными рожками. У серны очень хорошо развиты зре­ние и обоняние.

Серны любят крутые обрывистые скалы и ущелья, вблизи которых растет лес. Летом они поднима­ются до 3000 м в альпийские луга, поздней осенью спускаются в зону темнохвойных лесов и держат­ся южных склонов, избегая глубоких снегов.

Серны — осторожные, любопытные живот­ные, ведущие преимущественно стадный и осед­лый образ жизни.

Пасутся они обычно крупными табунами как по утрам, так и вечерами.

В мае-июне у серн появляется потомство: один, редко два козленка. Молодые серны очень быстро могут следовать за взрослыми, преодоле­вая каменные россыпи и кручи гор.

Продолжить чтение

Метки: , , , , , , , , | Комментариев (0)

Охота на амурского горала

Область распространения этого исключитель­но редкого горного животного ограничивается южной частью Дальнего Востока. Да и там горал обитает только местами. Севернее Сихотэ-Алиня горалов теперь уже нет. За пределами России го­рал обитает в горно-скалистых районах Кореи, Японии, наиболее широко, хотя и разобщенными очагами, распространен в Китае (от Хингана до Тибета и Гималаев).

По внешнему виду и повадкам амурский горал напоминает европейскую серну, обитающую только в горах Европы (Альпы, Балканы, Карпа­ты, Кавказ). Горала нередко называют амурской серной. Но он отличается от серны более плотным и удлиненным туловищем, толстой шеей, крепки­ми ногами умеренной длины, формой рогов и бо­лее лохматой шерстью, различных оттенков окра­ски — от серо-голубого до грязно-палевого. Самец и самка носят небольшие изогнутые рожки, не имею­щие, как у серны, резкого крючкообразного загиба назад.

Продолжить чтение

Метки: , , , , , , , , | Комментариев (0)

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 7 | 0,415 сек. | 9.68 МБ