Охота на серну

Почти по всем горам средней и южной Европы и Малой Азии широко распространены серны, или «свистуны». Это стройные и подвижные жи­вотные, с коротким туловищем на высоких ногах, с небольшой головой, украшенной прямыми у осно­вания, а затем изогнутыми назад круглыми чер­ными рожками. У серны очень хорошо развиты зре­ние и обоняние.

Серны любят крутые обрывистые скалы и ущелья, вблизи которых растет лес. Летом они поднима­ются до 3000 м в альпийские луга, поздней осенью спускаются в зону темнохвойных лесов и держат­ся южных склонов, избегая глубоких снегов.

Серны — осторожные, любопытные живот­ные, ведущие преимущественно стадный и осед­лый образ жизни.

Пасутся они обычно крупными табунами как по утрам, так и вечерами.

В мае-июне у серн появляется потомство: один, редко два козленка. Молодые серны очень быстро могут следовать за взрослыми, преодоле­вая каменные россыпи и кручи гор.

Продолжить чтение

Метки: , , , , , , , , | Комментариев (0)

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 4 | 0,855 сек. | 15.64 МБ