Нелепая смерть американского миссионера на индийских островах

Нелепая смерть американского миссионера на индийских островах

Основной принцип выживания, который ещё никогда не подводил – «не лезь туда, где опасно», как минимум избежишь нелепой смерти. Если других выходов нет, то лезть приходится, но только при крайней необходимости.

Увы, столь простая мысль оказалась очевидной не для всех. Некто Джон Аллен Чау, миссионер из США, им пренебрёг, за что и поплатился.

Нелепая смерть миссионера

Ситуация, честно говоря, идиотская. Есть на нашей планете такое замечательное место – Северный Сентинельский остров. Райский климат, джунгли, песчаные пляжи, обилие рыбы в окружающих его коралловых рифах. Отличное место. Если бы не одно «но» — население.



Сентинельцы уже который век пытаются убить каждого, кто высаживается на остров. Им плевать на «бум-палки». Им плевать на «железную птицу», им плевать на «огромные железные и деревянные лодки». Если вы подошли на расстояние выстрела – в вас попадут. Бьют прицельно чуть ли не на сотню метров. Несмотря на то, что используют технологии каменного века. Впрочем, они научились затачивать и обрабатывать металлы, которые случайно выбрасывает на берег. Что сделало их ещё опаснее.

Нелепая смерть американского миссионера на индийских островах

Антропологи уже давно махнули рукой на попытки наладить контакт с этими дикарями.  Даже язык их до сих пор не известен.  Так что весь мир решил благополучно оставить сентинельцев в покое. Но не католический миссионер Джон Аллен Чау.

Ведомый «божественным проведением» и желающий нести дикарям свет веры, как его далёкие предшественники, он обратил свой взор на сентинельцев. Официальные индийские власти послали его куда подальше с его идеями, так что вдохновенный миссионер нашел парочку рыбаков, которые за особую плату согласились отвести его на остров.

Первый контакт прошел хреново – в миссионера закономерно начали стрелять.

«Библию прострелили, засранцы голожопые!»

Но по американцу не попали. И тут любой идиот задумался бы о том, что что-то он делает не так. Джон Аллен Чау тоже задумался. Написал об этом в дневнике даже. Но решился на вторую попытку.

Спасательная команда обнаружила и дневник, и самого миссионера, благополучно застреленного из лука. Увы, второго Святого Себастьяна из мужика не получилось. Хорошо хоть, что сентинельцы хоть и дикари, но покойников со своего острова забрать позволяют. Иногда. Пришел, забрал, ушел – ни шагу в сторону, иначе стрелять начнут и количество покойников увеличится.

Нелепая смерть американского миссионера на индийских островах

Джон Аллен Чау делает «селфи» перед сходом на Северный Сентинельский остров.

Да, господа. На дворе XXI век, а кто-то реально продолжает считать своим долгом рассказать счастливым и беззаботным дикарям про муки ада, грехи и то, что они всю свою жизнь жили неправильно и попадут в ад. Да и фиг с ним с «желанием принудительно насаживать Иисуса в сердца безбожников» — о чём нужно вообще думать, чтобы добровольно отправляться туда, куда никто не выезжает из-за опасности и бесполезности? У религиозных людей что, инстинкт самосохранения отсутствует?

Дикарей на острове – что-то около сотни. Расправиться с ними – не проблема. Вот только это никому не нужно. Их даже судить за убийство не будут, потому что для этого нужно с ними на контакт выйти, а это никому не нужно. Так что будем считать, что Джон Аллен Чау совершил крайне изощрённое самоубийство.

А вот тех рыбаков, что его отвезли на остров – будут судить. Повезло мужикам, что сказать…

Комментарии закрыты.

Метки: , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 54 | 0,135 сек. | 17.06 МБ