Ваши действия при ЧС: попадание на гололед

Ваши действия при ЧС: попадание на гололед

Гололед — весьма неприятное природное явление. Замерзшая вода от дождя или тумана образует плотный слой льда на поверхности земли, на дорогах, тротуарах, столбах, деревьях, проводах итд. Гололед чаще всего наблюдается при температуре от 0 до -3 градусов по Цельсию.

Гололедица — это не столь толстый слой льда, всего несколько миллиметров. Образуется после оттепели и резкого похолодания, замерзания мокрого снега.

Как подготовиться к гололеду

«Готовьте зимнюю резину!» — эта фраза знакома каждому автолюбителю. Пешеходам же стоит подготовить малоскользящую обувь, прикрепить металлические набойки на каблуки. Еще помогает снизить вероятность скольжения натирание подошв наждачной бумагой или песком.

Как действовать во время гололеда

Идти пешком следует неторопливо и осторожно, наступая на всю подошву, расслабив ноги. Освободите руки, старайтесь избавиться от привычки носить в них вещи: складывайте в рюкзак. Также рекомендуется использовать палку с заостренным шипом или резиновым наконечником в качестве трости. Если же вы поскользнулись, то присядьте, таким образом вы снизите высоту падения и сгруппируете тело, чтобы избежать травм. В момент падения постарайтесь перекатиться, смягчить удар об землю. Берегите голову, локти, колени. Будьте внимательны, обращайте внимание на провода ЛЭП (Линий электропередач). Если вы увидели оборванные провода, немедленно сообщите местному домоуправлению о месте обрыва.

Как действовать при получении травмы

Разумеется, обращайтесь в травматологический пункт, ближайший лазарет, медицинское учреждение. Оформите бюллетень или справку о травме, которые могут быть использованы Вами при обращении в суд по месту жительства или по месту получения травмы с исковым заявлением о возмещении ущерба.

Комментарии закрыты.

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 34 | 0,071 сек. | 12.56 МБ