Нож-мультитул Leatherman Skeletool Damasteel из дамасской стали

Нож-мультитул Leatherman Skeletool Damasteel из дамасской стали

Когда речь заходит об удовлетворении базовых потребностей, ничего не справится с работой лучше, чем мультитул. Но слишком часто лезвия на таких инструментах и близко не приближаются по качеству к лезвиям обычных ножей. Компания Lеatherman – один из признанных и уважаемых игроков на рынке мультитулов, которая благодаря функциональному дизайну и максимальному облегчению веса, смогла удовлетворить как пожелания тех, кто ищут что-то функциональное для своего EDC, так и тех, кто ищет надёжный складной нож. Всё это воплотилось в инструменте под названием Skeletool, который не только радует глаз, но и отличается надёжностью и долговечностью. И да, это ограниченный выпуск.

Несмотря на небольшие размеры, Skeletool Damasteel эффективно справляется со своими задачами. За счёт специально разработанного скелетированного корпуса удалось снизить его вес до 5 унций (140 грамм). При этом вы можете получить доступ ко всем инструментам, используя лишь одну руку. Плоскогубцы, кусачки, отвёртка с набором бит, карабин, открывалка для бутылок и многое другое – и всё это в одном ноже-мультитуле.

Но есть и ещё одно, что выделяет Skelеtool из списка обычных мультитулов – полноценное лезвие. Оно изготовлено из штампованной дамасской стали. За счёт особенностей технологического процесса, рисунок на нём каждый раз получается уникальным, поэтому ваш нож-мультитул будет отличаться от любых других аналогичных моделей. Но дамасская сталь – не только для красивого вида. Это ещё и уникальные антикоррозийные свойства, а также способность долго держать заточку, что обеспечивает максимально чистый срез и упрощает уход за лезвием. 2,8 дюймовое (7 см) лезвие легко раскрывается и блокируется стандартным линейным замком.

С самого начала Skeletool был отличным инструментом для EDC, но с добавлением лезвия из дамасской стали его функционал расширился многократно.  Если вы не хотите таскать отдельно складной нож и отдельно мультитул, то данная модель – ваш выбор.

Что можно добавить. Стоит этот нож-мультитул 140 баксов. Но, чёрт возьми, это же Leatherman. Они фигни не делают. И Skeletool Damasteel стоит каждого из потраченных баксов. Но с другой стороны, дамасская сталь – это откровенные вы**боны. Аналогичная модель, только с обычной сталью – 84 бакса стоит. То есть чуть ли не в 2 раза меньше.  Но да, красивенько, более качественно, да и вообще, когда народ слышит слова «ограниченная партия» — у многих начисто крышу срывает. Так что думайте.

Комментарии закрыты.

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 44 | 0,146 сек. | 13.92 МБ