О военных и людях

О военных и людях

Наткнулся, читая Тармашева на интересную идею касаемо службы в армии и цивилизованного общества.

Преамбула:

На дворе дофигатыщхрензнаеткакой год. Человечество колонизировало что-то около двух десятков звёздных систем. Масштабных галактических войн с инопланетянами нет уже полторы тысячи лет. Ввиду этого — армию упразднили и обьединённое содружество живёт мирной цивилизованной жизнью.

Наукой, которая является единственной оставшейся неавтоматизированной отраслью, занимается мизерный 1% населения. Все остальные — занимаются искусством, всяческим блоггингом, геймингом и индустрией развлечений. Из полезного — есть еще спасатели. Очень крутые, но очень непопулярные парни. Ну, поскольку — неинтеллектуальные совсем.

Ну и спортом никто не занимается еще. Поскольку киберспорт — это будущее. А следить за своей внешностью — удел приматов. Человек же должен быть прекрасен интеллектуально.

И вот, внезапно — галактика в опасности. Злые чужики прилетают всех убивать. С размахом и особым цинизмом.

Спасатели отбиваются и спасают из последних сил. Интеллектулы — садятся в лодки и покидают планеты в направлении мёртвого космоса. Чтоб, значит, не испытывать на себе агрессии.

Опуская сочные подробности — в разгар войны появляется могучий военный лидер с небольшой армией суперспецназа. И, взобравшись на трибуну — авторитарно устанавливает свод законов:

  1. Отныне человечество делится на две категории: Граждане Содружества и Жители Содружества. Гражданином Содружества является человек, отслуживший в Вооруженных Силах минимально допустимый срок. Исключений не существует. Попытка их изыскать, как на государственном, так и на частном уровне, является государственным преступлением.
  2. Минимальный срок службы в Вооруженных Силах Содружества составляет десять лет.
  3. Служба в Вооруженных Силах есть занятие добровольное, служить или не служить — каждый определяет для себя сам. Минимальный возраст для поступления на военную службу в условиях мирного времени составляет двадцать один год. Соответственно, право голоса в условиях мирного времени приобретается не ранее, чем в тридцать один год.
  4. Человек, не прошедший военную службу, считается жителем Содружества и не имеет гражданства. Так как не доказал делом свою способность поставить интересы Человечества выше личных. Отныне для получения гражданства просто родиться недостаточно, придется еще доказать свою полезность для расы.
  5. Лица, не имеющие гражданства, не имеют права голоса и не принимают участия в выборах в органы государственной власти любой ступени. Неграждане также не имеют права занимать руководящие должности, вести научную, общественную, а также среднюю и крупную коммерческую деятельность.
  6. Неграждане не обязаны оказывать Содружеству какую-либо помощь во время войны, равно как Содружество не обязано оказывать во время войны помощь негражданам.

Интересная ж концепция. И, достаточно логичная. Хочешь иметь права — послужи своему народу. Не хочешь служить — не будет у тебя права влиять на судьбу этого самого народа.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 44 | 0,166 сек. | 13.89 МБ