«Ой, я не хочу думать про такую фигню, давай ещё к зомби-апокалипсису готовиться!!!»

Большинство из нас, как минимум первые 20 лет, живет в очень предопределенном мире.

В следующем году я перейду в среднюю школу, завтра две пары английского и одна физкультура, к концу квартала я опять сдаю отчет в налоговую.

Сложности, проблемы и даже трагедии укладываются в определенный спектр возможностей. Повышение зарплаты или будет или нет, но сама зарплата будет, не здесь, так в другом месте. Колено или перестанет болеть или нет, но само колено будет. Даже желание разнообразить жизнь, привнести в нее что-то новенькое, укладывается во все те же границы.

Вот эта предопределенность формирует наше мировоззрение. Что-то может быть, а чего-то быть не может. Есть некий “ноль” в этой системе координат, за который график жизни ну никак выйти не может. Это суждение лежит в основе например такой дефиниции — «хуже уже не будет». Потому что график функции не опускается ниже “нуля”.

Там, ниже этого невозможного ноля находятся такие вещи как зомби-апокалипсис, пришествие инопланетян, война, Судный День, эпидемия чумы, Рагнарёк и ледниковый период.

Наверняка вы заметили странную нелогичность в прошлом абзаце… Зомби-апокалипсис еще не случался, а вот чума косила людей тысячами. Инопланетяне еще не прилетали, а вот ледниковые периоды бывали часто (по меркам истории Земли, конечно)…

Просто для человека, планирующего свою жизнь на годы вперед, — и правильно делает, он 20+ лет прожил в предопределенном мире, — война и Сумерки Богов — это из одной оперы, ниже “нуля”, то, что никогда не случится.

Но история учит нас, что возможно абсолютно ВСЕ — геноцид, ядерные взрывы, эпидемии, голод и массовый каннибализм! Эту мысль сложно принять воспитаннику предопределенности. Она нас пугает, лишает ясности выбора и воли к действиями, ведь нет смысла сдавать экзамены, если тебя завтра может пожрать Шоб-Ниггурат… или сосед по лестничной площадке.

— Чувак, а у тебя есть типа тревожного чемоданчика?
— Нет… а зачем?
— Ну мало ли… землетрясение там…
— Ты прикалываешся? Когда ты вообще у нас землетрясение видел?!
— А вдруг?!
— Ой, я не хочу думать про такую фигню, давай ещё к зомби-апокалипсису готовиться!!!

(с) Вальде Хан

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,193 сек. | 12.11 МБ