Меню выживальщика: 8 старых рецептов ковбоев Дикого Запада

Меню выживальщика: 8 старых рецептов ковбоев Дикого Запада

Когда речь заходит о культуре выживальщиков, на ум сразу же приходят различные первопроходцы. Это и суровые русские мужики, осваивающие дебри Сибири, и не менее суровые британские колонизаторы, пробирающиеся через африканские джунгли, и американские сорвиголовы, разъезжающие по бескрайним прериям. И вот как раз об этих экстремальных товарищах сейчас и пойдёт речь. Точнее, о рецептах того, что ковбоям приходилось есть.

Старые рецепты ковбоев Дикого Запада

Сразу скажем — на особые кулинарные изыски рассчитывать не приходилось. Ресурсов мало, их особо негде хранить, охота — не всегда удачное занятие, да и конкурентов хватает. Но кое-что было практически всегда: яйца, молоко, масло, мука, некоторые овощи, мясо (в основном солонина), а также так называемое «техасское масло» (соус из говяжьего жира, муки и молока или воды). И из всего этого многообразия ковбои и поселенцы Дикого Запада как-то ухитрялись готовить относительно вкусные и довольно сытные блюда. Итак.

«Ковбойский пирог»

Здесь не так важна начинка — сначала нужно приготовить тесто. Что в условиях дикой прерии не так удобно. Тем не менее, в те времена такие «пироги» готовили много и часто.

  • 3 стакана муки
  • Полтора стакана свиного сала
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • чайная ложка соли

Высыпаем муку в миску, добавляем туда сало. Которое прямо в миске и рубим двумя ножами на мелкие кусочки. Должно получиться что-то похожее на муку крупного помола. Добавляем взбитое яйцо, 5 столовых ложек холодной воды, уксус и соль. Перемешиваем и замешиваем тесто. Охлаждаем и делим на порционные куски. Теперь с ним можно работать. Например, использовать в качестве формы для непосредственно пирога, или просто для тушения или запекания мяса и овощей. Потом каждый сам решает, какое блюдо получится.

«Фронтирский пудинг»

  • Полстакана кукурузной муки
  • Четверть чашки патоки
  • Столовая ложка сахара
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 щепотка корицы
  • 1 небольшое яблоко
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка пищевой соды
  • 3 стакана молока

Чистим яблоко от семян и кожуры, мелко нарезаем. Взбиваем яйцо, затем смешиваем все ингредиенты, кроме молока. Загреваем половину молока до кипения и добавляем в смесь, перемешиваем и ставим в предварительно разогретую до 230°C жаровню на 20 минут. Затем разогреваем вторую половину молока, добавляем в основное блюдо и готовим ещё 30 минут при 150°C. Можно подавать горячим или холодным.

Уксусный пирог

Меню выживальщика: 8 старых рецептов ковбоев Дикого Запада

Довольно интересный десерт из ингредиентов, которые долго хранятся. Отлично сочетается с описанным выше «ковбойским пирогом».

  • Полстакана сахара
  • Столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 яичных желтка
  • Стакан холодной воды

Все ингредиенты смешиваются и отправляются в «ковбойский пирог», сложенный в виде открытой формы. Запекаем при 150°C до загустения начинки. Критерий готовности — нож, воткнутый в начинку, должен выйти чистым.

«Горные устрицы»

Меню выживальщика: 8 старых рецептов ковбоев Дикого Запада

Второе по популярности любимое блюдо ковбоев. После пончиков, конечно же. Это бычьи яйца, которые маринуются и жарятся. Принцип простой, но результат вкусный.

  • Свежие бычьи яйца
  • Масло
  • Куриные яйца
  • Мука, соль, перец

Бычьи яйца должны быть свежими. Жарим их до готовности.

Пирог с ревенем

Меню выживальщика: 8 старых рецептов ковбоев Дикого Запада

Ревень — крайне полезная трава, которую активно разводили поселенцы.

  • Три стакана мелко нарезанных черешков ревеня
  • Стакан сахара
  • Столовая ложка муки
  • Столовая ложка сливочного масла

Ревень, сахар и мука перемешиваются и закладываются в форму пирога. Затем поливаются растопленным маслом и прикрываются ещё одним слоем теста. Запекаем при 150°C до мягкости начинки.

Железнодорожный торт

Меню выживальщика: 8 старых рецептов ковбоев Дикого Запада

  • Стакан сахара
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Стакан муки
  • 3 яйца
  • Два столовых ложки парного молока
  • Чайная ложка винного камня
  • Щепотка соды и соли

Все ингредиенты смешиваем, затем добавляем сухие ингредиенты и снова перемешиваем. Выливаем в форму и запекаем при 150°C до загустения.

One Shot Pot

Меню выживальщика: 8 старых рецептов ковбоев Дикого Запада

Название говорит само за себя. Блюдо основано на говядине или оленине, а также множестве овощей.

  • 2 фунта (берите килограмм) говядины или оленины, нарезанной кубиками
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 средние морковки
  • 1 небольшая луковица

Овощи нарезаются мелкими кубиками и кипятятся вместе с мясом в кастрюле около 2 часов. Затем, перед тем, как снять с огня, добавьте консервированные помидоры, кукурузу и горох. Приготовьте ещё около 30 минут при 150°C. Можно подавать с рисом или макаронами.

Зимний красный хаш

Меню выживальщика: 8 старых рецептов ковбоев Дикого Запада

Хаш — горячее блюдо из мелко нарезанных овощей и мяса, жареных на сковороде. Блюда простое, но сытное. И распространенное среди покорителей Дикого Запада.

  • Полтора стакана мелко нарезанной солонины
  • Полтора стакана мелко нарезанной вареной свеклы
  • Одна средняя луковица
  • 4 стакана нарезанного картофеля

В широкой сковороде растапливаем говяжий жир и добавляем все ингредиенты. Жарим до мягкости лука, а затем ещё немного, чтобы получить хрустящую корочку. Затем переворачиваем и жарим ещё с другой стороны. Подаём с варёными куриными яйцами.

Как видите, все блюда простые, но сытные. Особенно те, в которых есть мясо. Идея использовать «ковбойское пирог» как универсальное тесто для запек

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 61 | 0,153 сек. | 14.57 МБ