Кипячение воды в пластиковой бутылке

Кипячение воды в пластиковой бутылке

В фильме «Чародеи» Семен Фарада говорил: «Каждый заблуждается в меру своих возможностей!». И да, каждый может заблудиться и потеряться.

Наступила весна, начали петь птички, и множество людей отправилось на природу, чтобы насладиться пикником и другими приятностями. Обычно такие вылазки планируются на один день, так как не у всех есть спальники и палатки. Поэтому обычно используют одноразовую пластиковую или бумажную посуду, которую легко утилизировать.

1. Вам понадобится пластиковая бутылка. Идеально, если она чистая и прозрачная, но может подойти и цветная.

Когда много людей, не всем хватает места рядом. Приходится искать более уютное и тихое место, дальше от шума, возможно рядом с ручьем или озером. Некоторые уходят очень далеко, чтобы наслаждаться птичками в тишине.

Иногда не хватает воды. Рядом может быть ручеек, озеро или болотце. Однако не рекомендуется пить сырую воду, так как она может вызвать проблемы с желудком и даже диарею в результате обезвоживания.

Вы не должны волноваться. Вы же живы, у вас есть спички или зажигалка, а также бутылка от воды, колы или пива. У вас также есть нож, веревка или даже шнурки от кроссовок.

Кипячение воды в пластиковой бутылке

Приступаем

2. Разведите костер и сделайте треногу над ним.

Сначала разведите костер. Если у вас получится сделать его в выкопанной ямке размером примерно 20 на 20 сантиметров, это будет идеально!

Сделайте треногу, воткнув в землю рогатины или используя ветки.

Наполните бутылку водой до самого горлышка, но не закрывайте пробку. Завяжите веревкой или проткните ножом отверстие возле горлышка, чтобы вставить палку или ветку и подвесить бутылку над костром. Если у вас нет веревки, не страшно, можно вставить палку через прокол и закрепить ее на треноге или перекладине.

Кипячение воды в пластиковой бутылке

3. Подвесьте бутылку над костром с помощью веревки или проволоки. Обратите внимание, чтобы огонь касался только нижней трети бутылки.

Убедитесь, что огонь касается только дна бутылки, не поднимаясь выше трети посуды. Вода внутри будет охлаждать ее и не позволит пластику плавиться. Температура плавления пластика примерно 120 градусов Цельсия, тогда как вода кипит при 100 градусах.

Когда появится много пузырьков, подвигайте бутылку чуть в сторону. Вы можете добавить больше дров, чтобы костер был горячее и вода закипела быстрее.

При некоторой удаче вода вскипит за 40-60 минут.

Есть свидетельства случаев, когда вода начинает кипеть, когда бутылка стоит на горячих углях. Однако это может быть опасно, т.к. бутылка может перегреться и разбиться. Будьте аккуратны и следите за процессом.

ВНИМАНИЕ!

Сама закипевшая вода безопасна для организма, но ее вкусовые качества могут быть не очень хорошими из-за химических веществ, которые могут попасть в воду во время кипячения.

Существует специальная маркировка для сортировки пластика:

Ее можно определить визуально, просто нажав на бутылку. На пластике низкого качества останется белое пятно.

Фильтрация воды после кипячения

4. Из бутылки можно сделать фильтр. Отрежьте дно и положите на горлышко салфетку, траву или сено, что будет под рукой. Затем используйте уголь от костра в качестве фильтрующего и дезинфицирующего элемента.

Чтобы вода была приятной на вкус, ее нужно пропустить через фильтр. Сделайте фильтр следующим образом.

Сделайте мешочек из носового платка, плотно завяжите его или закрутите низ. После костра выберите небольшие угольки размером до 2 см и сломайте их. Затем плотно заполните мешочек угольками. Отрежьте дно от второй бутылки и плотно положите мешочек с угольками на горлышко первой бутылки. Убедитесь, что мешочек плотно прилегает к стенкам бутылки и хорошо уплотнен. Фильтр готов.

5. Воду, прошедшую через такой фильтр и вскипяченную, можно пить!

Теперь вы можете перелить вскипяченную и профильтрованную воду из черной и помятой бутылки в чистую посуду. И не забудьте подставить что-то под бутылку, чтобы пить из нее. Вода будет чистой и прозрачной, хотя может иметь слабый привкус дыма.

Так что не бойтесь исследовать лес, и приятного отдыха!

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 64 | 0,134 сек. | 13.19 МБ