Съедобные насекомые — 7 видов, которые помогут выжить при ЧС

Съедобные насекомые - 7 видов, которые помогут выжить при ЧС

Чтобы выжить в дикой природе, иногда приходится жрать то, что в обычных условиях вызывает разве что отвращение – насекомых. Однако опыт показывает, что это вполне реально, ведь съедобные насекомые, приведённые далее в статье, очень питательны, содержат много белка и дадут необходимую энергию в трудную минуту.

>>

Съедобные насекомые

Застряв в дикой природе, можно начать делать безумные вещи – например, есть насекомых. Несмотря на то, насколько это звучит неприятно, это может спасти вашу жизнь!

Если вам вдруг не повезло найти съедобные растения в местности, где вы оказались, стоит попробовать поискать различных насекомых. Можете удивляться, но съедобные насекомые из списка, который вы здесь увидите, богаты питательными веществами и вполне удовлетворят ваши потребности в них.

Лучше всегда быть наготове, прежде чем отправляться в поход, так что – начнём!

7 видов съедобных насекомых, которые помогут выжить при ЧС

1. Муравьи

Съедобные насекомые - 7 видов, которые помогут выжить при ЧС

Самое лучшее в них то, что их можно найти повсеместно. Просто сделайте небольшой подкоп у муравейника и собирайте муравьёв в подходящую ёмкость.

Рекомендуется прокипятить их для того, чтобы устранить горький «уксусный» привкус. Да и это поможет против паразитов, которые иногда в этих насекомых обитают. Мы говорим сейчас о, например, ланцетовидной двуустке. Живёт она обычно в печени коров, но для неё не принципиально – крупные рогатый скот или человек.

Горсть муравьёв содержит около 14 грамм белка и 5.7 мг железа.

2. Термиты

Съедобные насекомые - 7 видов, которые помогут выжить при ЧС

Термитов, в местах их обитания, можно найти в огромных количествах, а затем – восполнить ими дневную норму протеина. Ведь 100 грамм термитов – это 14.4 грамм белка.

Типичный термитник может сходу накормить пару людей. Если в той местности, где вы намереваетесь быть, водятся термиты – вы почти наверняка обнаружите там места их обитания. Пусть это будут и не 10-метровые термитники – если вы, конечно, не собрались на вылазку в Африку.

3. Личинки

Съедобные насекомые - 7 видов, которые помогут выжить при ЧС

Если вы найдёте разлагающийся труп животного, а на нём – пирующих личинок, не стоит считать их чем-то непотребным!

Так как личинки питаются падалью, вы можете съесть саму личинку – и эффект будет примерно таким же, как и от мяса. Они богаты белками и углеводами, которые восполнят вашу энергию.

4. Слизняки

Съедобные насекомые - 7 видов, которые помогут выжить при ЧС

Эти скользкие существа не являются насекомыми, но мы решили включить их в список по причине большого содержания в них минералов, а также потому, что да какая разница – одно мерзкое беспозвоночное или другое.

Плюс они положительно влияют на кровеносную систему. Однако, при этом – ещё и переносчики потенциально смертельных паразитов, потому их обязательно нужно приготовить перед употреблением!

Слизняков становится весьма много, когда погода влажная и дождливая.

5. Тараканы

Съедобные насекомые - 7 видов, которые помогут выжить при ЧС

Здесь речь идёт о тех из них, которых довольно легко найти в природе. И уж точно не о тех мерзавцах, что лазят у вас дома. Те, что живут на природе, питаются фруктами и овощами, и соответственно – богаты белками и витаминами А и С.

Как и большинство других насекомых, их нужно прожарить или прокипятить, чтобы убить бактерии, которые могут обитать в них.

6. Саранча

Съедобные насекомые - 7 видов, которые помогут выжить при ЧС

Саранча путешествует огромными стаями, а отдельные особи похожи на кузнечиков, но – гораздо большего размера. Она может спасти от голода, будучи богатой протеинами и кальцием. Проще всего найти саранчу в местах с плодородным грунтом, в целом же эти насекомые встречаются достаточно часто во многих регионах.

7. Кузнечики

Съедобные насекомые - 7 видов, которые помогут выжить при ЧС

Кузнечики весьма богаты протеинами. На каждые 100 грамм кузнечиков – 20.6 грамм белка! Как и других съедобных насекомых, их можно как пожарить, так и употреблять в сыром виде. Но первый вариант лучше, поскольку в процессе они станут хрустящими и более приятными на вкус.

Кузнечиков легко найти в степях и полях, среди трав.

В заключение

Когда вы в походе, еда закончилась, а съедобных растений нет рядом – попробуйте найти насекомых из числа тех, о которых вы только что прочитали, и проблема будет решена. Но будьте осторожны. Несмотря на то, что перечисленные здесь насекомые – полезные и питательные, есть и другие, которые могут быть токсичными.

Поэтому внимательно следите за тем, что пытаетесь сожрать. Лучше заранее ознакомиться с различиями между ядовитыми и съедобными видами. Ведь ошибка может привести к болям в желудке, или к чему-то похуже…

Оригинальная статья — 7 Edible Insects You’ll Need to Know Before SHTF

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,129 сек. | 11.15 МБ