Топ-10 самых смертоносных боевых ножей и кинжалов

Топ-10 самых смертоносных боевых ножей и кинжалов

Боевыми ножами (или иногда — тактическими ножами) называют ножи, разработанные специально для военных целей. Основное их предназначение — ведение ближнего боя. Со времен последних позиционных войн боевые ножи стали более многофункциональными. Ими можно рубить ветки, открывать ящики с боеприпасами и прочее.

Кинжалы — разновидность боевых ножей. Обе стороны клинка заточены по всей длине. Боевой кинжал напоминает меч с острием и рукоятью, и используется для нанесения колющих ударов. Клинок, заточенный с двух сторон и утолщенный посредине, отличает кинжал от ножей общего/бытового назначения.

>

Топ-10 самых смертоносных боевых ножей и кинжалов

Боевые ножи различны по форме, остроте, строению и целям. Вот 10 наиболее «смертоносных» боевых ножей и кинжалов.

10. BC-41

Топ-10 самых смертоносных боевых ножей и кинжалов

BC-41 — это комбинация боевого кинжала и кастета. Применялся британскими коммандос Второй мировой для ведения ближнего боя и при организации засад. Это очень редкий боевой нож. Его дизайн разработал Чарльз Клементс (Charles Clements), а изготовлен нож был в Шеффилде, Англия.

«Сlip-point» клинок (со скошенным обухом) надежно прикреплен к рукояти в форме кастета, изготовленной из твердого пластика — бакелита. Длина рукояти около 12 см. Длина открытой части клинка — порядка 13 см дюйма. Общая длина ножа около 25 см. Рукоять-кастет в самом широком месте — 12 см. Нож BC-41 подходит для руки небольшого размера и считается одним из лучших на сегодня.

9. Push Dagger

Топ-10 самых смертоносных боевых ножей и кинжалов

Push Dagger (известен еще как тычковый нож, пуш-даггер, «первый нож») — короткий боевой нож с т-образной рукоятью. Разработан таким образом, чтобы держать его зажатым в кулаке, клинком вперед, торчащим обычно между указательным и средним пальцами. Это отдельный вид боевых ножей, предназначенных скорее для нанесения внезапных смертельных уколов, нежели для ведения открытой борьбы.

Носят нож в горизонтальном положении. Средняя часть рукояти, которую зажимают между пальцами, сделана из литого алюминия, наконечники с двух сторон — из стали. Клинок обоюдоострый, в поперечном сечении напоминает приплюснутый бриллиант. Общая длина Push Dagger (от острия до конца рукояти) — 18.5 см.

8. SOG Seal Knife 2000

Топ-10 самых смертоносных боевых ножей и кинжалов

SOG Seal 2000 разработан для элитного военного подразделения — «Морских котиков». Прежде чем стать членом такого подразделения, необходимо пройти жесткую программу военной подготовки. Лишь единицы из кандидатов оказываются достаточно сильны и подготовлены для того, чтоб быть принятыми на службу и иметь честь носить на груди трезубец — отличительный знак морских котиков.

По этой причине SOG Seal 2000 — особенное оружие. Общая длина ножа 30.5 см. Он оснащен лезвием с порошковым покрытием, удлиненными клинком и эргономичной ручкой с углублениями под пальцы, головкой рукояти со стеклобоем. В набор также входят ножны из нейлона.

7. Fairbairn-Sykes Fighting Knife

Топ-10 самых смертоносных боевых ножей и кинжалов

Fairbairn-Sykes Fighting Knife был создан в 1941 году для британских коммандос и особого подразделения морской пехоты США — рейдеров. Этот боевой нож применялся в неожиданных атаках для нанесения резаных и колотых ран.

Дизайнерами оружия являются Уильям Эварт Фейрберн (William Ewart Fairbairn) и Эрик Энтони Сайкс (Eric Anthony Sykes). F-S обоюдоострый и напоминает боевой кинжал. Длина клинка — 19 см. Нож представляет интерес для многих коллекционеров.

6. Fixation Bowie

Топ-10 самых смертоносных боевых ножей и кинжалов

Fixation Bowie — боевой нож, который может быть использован для широкого спектра задач. Выпускается компанией «SOG». Как и другие изделия этой компании, он один из лучших представителей данного вида оружия.

Плавная вставка между лезвием и крестовиной, текстурная рукоять, исключающая скольжение, долы, выемка под большой палец на обухе, вырезы на крестообразной гарде — все говорит от том, что нож такой же самобытный, как и его владелец. Отличный баланс и пропорции делают его маневренным. Длина клинка почти 18 см, общая длина 31 см. Рукоять сделана из кратона, ножны — из нейлона.

5. LHR Combat Knife

Топ-10 самых смертоносных боевых ножей и кинжалов

LHR combat knife — современный боевой нож для ведения ближнего боя. Крис Рив (Chris Reeve) и Уильям Харси (William W. Harsey) получили награду за его разработку.

Полная длина LHR — 30.5 см, клинок — чуть больше 15 см. Сделан в США. Ножны позволяют быстро извлекать нож. В то же время, встроенная в них система безопасности фиксирует его так, чтобы никто посторонний не мог его вытащить. Текстурная рукоять TacHide обеспечивает уверенный захват даже мокрой ладонью. Главная цель проекта была создать нож, удобный для военных специалистов.

4. Bundeswehr Advanced Combat Knife

Топ-10 самых смертоносных боевых ножей и кинжалов

Bundeswehr Advanced Combat Knife — многофункциональный нож нового поколения, который призван решать задачи военных. Выпущен в Германии, находится на вооружении немецких милитаризированных подразделений.

Боевой нож Бундесвера популярен благодаря своему многофункциональному дизайну и легкому весу. Острый как бритва, BW-ACK выполняет массу дополнительных функций — может служить в качестве пилы или отвертки, открывать бутылки, резать проволоку и провода. Внутри рукояти есть полость, закрытая защитным колпачком. Ножны из кордуры могут быть закреплены практически в любом положении.

Нож выдерживает температуры от –40°C до +80°C, защищен от коррозии, устойчив к химическому и биологическому воздействию. Общая длина ножа — 30.5 см, ширина лезвия — 17.5 см, длина вместе с ножнами — 35.5 см, вес около 430 гр.

3. M9 Bayonet

Топ-10 самых смертоносных боевых ножей и кинжалов

M9 Bayonet — многоцелевой боевой нож, спроектированный Чарльзом «Микки» Финном (Charles A. “Mickey” Finn) в 1984 году. Изготавливается в США.

Этот штык-нож оснащен клинком с защитным покрытием, жесткими ножнами с подвесом и клипсой LBE для крепления к ремню. На конце ножен есть штифт, который в комбинации с ножом позволяет при необходимости откусывать проволоку или провода. Со стороны обуха есть пила с направленными зубцами. Длина клинка — 178 см, ширина — 6 мм. Общая длина — 30.5 см. M9 Bayonet имеет текстурную рукоять из термопластичного нейлона.

2. Eickhorn Advanced Combat Knife

Топ-10 самых смертоносных боевых ножей и кинжалов

Eickhorn Advanced Combat Knife — продвинутый боевой нож, соответствующий военным стандартам НАТО. Отвечает запросам вооруженных сил Германии, для которых и был разработан. Нож имеет инструмент для зачистки проводов и универсальную пилу. Ножны оснащены приспособлением для откусывания проводов, точилкой с сапфировым напылением, шнуром и дренажным отверстием.

Благодаря наличию нескольких точек крепления, нож можно носить на боевом жилете, ремне или другом снаряжении c системой MOLLE. Толщина клинка — 3.6 мм, длина — 17.5 см. Полная длина ножа — 35.5 см, вес — 230 гр, вместе с ножнами — 440 гр. Eickhorn Advanced Combat Knife является превосходным холодным оружием с немецким качеством, и очень популярен среди военных и гражданских.

1. Gerber Mark II

Топ-10 самых смертоносных боевых ножей и кинжалов

Gerber Mark II стоял на вооружении армии США в 1967-2000 гг. Еще одна лимитированная партия, 1500 экземпляров, была выпущена в 2002. Производство было возобновлено в июле 2008. Создатель этого ножа — капитан Бад Хольцман (Bud Holzman).

До 1970 Gerber Mark II свободно продавался как боевой нож, однако позже военные базы прекратили продажу из-за негативного отношения населения. На плакатах антивоенных демонстрантов был изображен американский солдат-агрессор с именно этим кинжалом. Дизайнер, Эл Мар (Al Mar), работавший в то время в компании Gerber, добавил серрейторы по бокам клинка, и Gerber Mark II стали позиционировать и продавать как нож для выживания.

Длина ножа от острия до конца рукояти — 30.5 см, при длине клинка около 15.2 см. Рукоять цельнолитая из черного метала, с отметкой Gerber с одной стороны. Сейчас нож входит в комплект выживания для десантных подразделений США.

Оригинальная статья — 10 Deadliest Combat Knives / Daggers

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 37 | 0,215 сек. | 11.19 МБ