Гейб Суарез: Нейтрализация террориста-смертника

Гейб Суарез: Нейтрализация террориста-смертника

Давайте будем честны друг с другом, нейтрализация «активного стрелка» дело простое. Нужно лишь желание, наличие оружия и навыки стрельбы. Вот и всё. И со стороны будет понятно, что происходит. Более того, у нас может быть некоторое время для размышлений, пока террорист-стрелок достаёт своё оружие и производит первые выстрелы.

По-сути, это будет реакция на явную угрозу. Но как нейтрализовать угрозу, до того, как она стала явной? Даже до того, как стрелок достал оружие. Какая нам информация для этого нужна?

Само собой, если мы видим явно невменяемого или странного человека, идущего с винтовкой в руках к школе или бизнес-центру, сомнений быть не может, намечается явно что-то плохое. Это поймёт любой вменяемый человек.

Что же в случае террориста-смертника? Тут не будет «доставания оружия», «открытия стрельбы», ничего такого явного. В случае атаки террориста-смертника, вы либо наносите превентивный удар, либо вы труп. Надо привыкать к новым реалиям, угроза не всегда может быть явной.

Гейб Суарез: Нейтрализация террориста-смертника

На территории США, смертники проводили успешные атаки практически всегда. Проблема в том, что человек с оружием в руках, в США, это привычное явление и реагировать на него понятно как. Если он открыл стрельбу – уничтожить его. Что делать с потенциальными террористами-смертниками? Часто это обычный в жизни человек, чтобы его хотя бы арестовать, нужны железные доказательства того, что он что-то замышляет. Это ломает привычные устои и привычки общества.

Что же получается, надо устраивать засады на подозреваемых смертников, которые могут носить под одеждой СВУ? Звучит бредово, но не для тех, кого взрыв смертника лишил жизни.

Теперь пара уточнений. Без истерики и паники. Это не значит, что надо сразу стрелять в странного человека, который одет в пальто, посередине июля. Тем не менее, неподобающая погоде одежда, один из подозрительных факторов. Особенно если этот человек рядом с вами, в толпе других людей и бормочет себе под нос странные молитвы и вот всё говорит о том, что сейчас лучше момента не придумаешь, чтобы взорвать бомбу… приходится принимать решение. Количество предполагаемых жертв обычно ускоряет принятие решения, как и в случае с «активным стрелком».

Общие признаки террориста-смертника

  • Громоздкая одежда не соответствующая времени года (чтобы скрыть нательную бомбу).
  • Руки спрятаны (возможно, в одной из рук кнопка детонатора бомбы).
  • Странный химический запах или наоборот переизбыток одеколона, чтобы скрыть запах.
  • Смертник слишком сосредоточен. Часто они не реагируют на вопросы или приказы полиции.
  • Тяжёлый багаж или рюкзак, не соответствующий обстановке. Средний вес бомбы в районе 10 килограмм, поэтому террористы-подрывники, а не смертники, переносят бомбы в багаже.
  • Нервозность, чрезмерное потение и чтение молитв тихо под нос.
  • Где-либо на теле видны провода.
  • Попытки избежать КПП или полицейских.

Будьте внимательны и это возможно спасёт жизнь вам и окружающим.

Вольный перевод статьи

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 37 | 0,187 сек. | 11.17 МБ