О современных врачах и выживании. Взгляд с другой стороны

О современных врачах и выживании. Взгляд с другой стороны

В статьях о предоставлении первой помощи всегда говорится о том, что необходимо как можно быстрее доставить пострадавшего в медицинское учреждение или обратиться к врачу. Это абсолютно правильно, но к кому вы этого пострадавшего доставите?

Большинство людей считает, что хороший врач — это некий фантастический персонаж, который работает ради спасения жизней, готов оказывать помощь в любое время суток, даже находясь в отпуске или дома. В сознании народов с детства закреплен образ самоотверженного доктора Айболита, спешащего к больным обезьянам через штормящий океан.

Чтобы стать врачом, нужно окончить медицинский ВУЗ и пройти стажировку по своей специальности, с последующей специализацией в узкой области, например, в эндоскопии. Некоторые специальности требуют дополнительное обучение, включая аспирантуру.

Обучение врачей требует преодоления множества трудностей, таких как неструктурированная и разрозненная информация, маленькая стипендия, необходимость подработок и ночных дежурств. Это все негативно сказывается на психике молодого специалиста. Однако не все эти факторы формируют морально-этическую личность современного врача. Не менее важным является потребительское отношение пациентов и их родственников, отсутствие необходимых лекарств, недобросовестное поведение коллег и противоречивые приказы руководства, низкая зарплата и огромная физическая и эмоциональная нагрузка. В результате современный врач думает не о том, как помочь пациенту, а о том, как дожить до конца смены или получить следующую зарплату.

Медицина имеет богатую историю. В начале прошлого века, когда человек начинал чувствовать себя хуже, он шел в церковь и приносил жертвы, так как все понимали, что болезнь часто ведет к смерти. Вызвать врача могли не все, его услуги стоили денег. Тем, кто мог оплатить лечение, не всегда было смысл обращаться к врачу, так как результат был незначительным. Врачи могли лишь отложить на время смерть. Оказание экстренной помощи сводилось к ампутациям и вправлению вывихов. Такая медицина была современной в 30-е годы прошлого века.

После Великой Отечественной Войны наступил расцвет медицины. Но в советскую медицину не вкладывались средства на создание эффективных лекарств и методик лечения. Вместо этого государство решено развивать медицину в направлении максимальной доступности даже в отдаленных районах страны. Обучали медицинским кадрам среднего звена. Профессия фельдшера позволяла оказывать неотложную помощь и транспортировать пациентов в стационар. Врачей обучали врачебным ВУЗам, но первичная специализация была недостаточной.

С развалом Советского Союза произошло уничтожение медицины. Медработники увольнялись из-за отсутствия зарплаты и лекарств. Врачи покидали больницы, а те, кто оставался, вынуждены были продолжать работать при катастрофической нагрузке. В это время пациенты приходили в больницы собственными шприцами и бинтами, так как их не было достаточно.

После 2000 года ситуация начала меняться в лучшую сторону, но последние 3 года ситуация в здравоохранении стала еще хуже. Зарплаты врачей стали мизерными, больницы и родильные дома закрываются, качество медицинской помощи снижается. Фонд ОМС создает противоречивые стандарты, по которым работают врачи, и накладывает штрафы на больницы и врачей.

К сожалению, врачи уже не могут оказывать полноценную помощь, так как не хватает необходимых лекарств и расходных материалов. Они вынуждены стерилизовать одноразовые инструменты и ограничивать свою работу.

Страшно не только это, но и то, что к врачам начали относиться как к обслуживающему персоналу. Люди требуют от врачей не то, что им нужно, а то, что им хочется. Они оскорбляют медицинский персонал, отказываются от назначенных лекарств и затем жалуются, что лечение не помогает.

Медицина сегодня находится в кризисе. Врачи работают при очень сложных условиях, но они все равно делают все возможное, чтобы помочь пациентам. Люди должны отнестись с пониманием к трудностям, с которыми сталкиваются врачи. Они должны быть готовы помочь, поскольку врачей может не хватить в случае необходимости. Не стоит относиться к врачам как к обслуживающему персоналу. Они делают все возможное, чтобы помочь вам.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 71 | 0,191 сек. | 14.75 МБ