Solarmonkey Adventurer: Портативный зарядник с солнечной батареей

Solarmonkey Adventurer: Портативный зарядник с солнечной батареей

Сейчас никого уже не удивить портативными аккумуляторами, которые можно таскать с собой и, в случае необходимости, подзаряжать от них различную технику. Но, к сожалению, эти полезные штуки тоже нуждаются в перезарядке, а значит — наличии поблизости розетки. К счастью, есть и исключения, оборудованные солнечными батареями. Вот только они не слишком мобильны и эффективны.

Нет, если круглые сутки сидеть на одном месте, да ещё и с погодой повезло — то всё нормально. За часов 10-12 зарядится всё, что вам нужно. Но в реальности такие условия крайне редко случаются. Путешественник двигается, погода портится, случайные ветки могут испортить хрупкие панели — короче, не вариант. Точнее не было вариантом до недавнего времени, пока не появился портативный зарядник Solarmonkey Adventurer.

Solarmonkey Adventurer: Портативный зарядник с солнечной батареей

Эта штуковина предназначена специально для туристов. Поэтому упакована в прочный противоударный чехол. Конечно, не настолько неубиваемый, как в этом аккумуляторе, но от простых ударов и падений защищает. Да и сами солнечные батареи защищены не менее надёжно.  Причём вся конструкция водонепроницаема, что позволяет устройству работать даже под дождём. В режиме накопления заряда, разумеется. Заряжать что-то в таких ситуациях техникой безопасности запрещается.

Solarmonkey Adventurer обладает крайне высоким КПД, поэтмоу способен работать не только в ясную и солнечную погоду. Вы просто цепляете эти панели куда-нибудь себе на рюкзак — и всё. Весят они немного — грамм 300 от силы, зато работают эффективно. Есть два варианта работы — сначала дать устройству полностью зарядиться, а потом уже подключать к нему различные гаджеты, либо подключить их сразу — по мере накопления заряда, он будет сразу же передаваться на устройства.

Solarmonkey Adventurer: Портативный зарядник с солнечной батареей

Solarmonkey Adventurer оснащён различными переходниками, в том числе и для техники Apple. Да, ценителям яблочек тоже иногда хочется в поход пойти. Что касается надёжности устройства, то оно выдерживает около 800 циклов зарядки-разрядки, после чего частично теряет эффективность.

В принципе, в солнечный день аккумулятор полностью заряжается за 9 часов непрерывной работы. В пасмурные дни эффективность падает, но устройство работать продолжает.

Короче. Портативный зарядник Solarmonkey Adventurer — весьма полезная штука. Для тех, кто не мыслит походы без различных высокотехнологичных гаджетов, типа телефонов, плееров, всяких навигаторов, электронных книг и прочей ерунды — вообще незаменимая. Что касается цены — в пределах 100 баксов. В принципе, для столь надёжной и функциональной вещи — вполне нормально. Но думайте сами. Если поход не затягивается надолго, да и вы не ценитель гаджетов, то можно обойтись и более дешевым аккумулятором, пусть и без возможности зарядки от солнца.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 37 | 0,259 сек. | 11.17 МБ