Внешний аккумулятор Powerbank YD-T011. Плюсы и минусы

Внешний аккумулятор Powerbank YD-T011. Плюсы и минусы

Туристы, как мы помним, условно делятся на два типа. Первый — суровые ходоки ещё советской закалки, которые берут с собой минимум снаряжения, поэтому полагаются в основном на личные навыки и способности переносить трудности. И второй,  которые предпочитают максимально облегчать себе жизнь путём использования различных гаджетов. Но, к сожалению, многие подобные гаджеты работают на электроэнергии, так что хрен их в лесу перезарядишь, если что.

Вот как раз для таких ценителей хай-тека в выживании и были придуманы портативные внешние аккумуляторы, лучшие из которых ещё и от солнечного света подзаряжаются. И Powerbank YD-T011 — пример такого устройства.

Внешний аккумулятор Powerbank YD-T011. Плюсы и минусы

Итак. Что заявляют о нём производители. Влагоустойчив, легко переносит падения с высоты человеческого роста, надёжен, способен работать даже в пасмурную погоду. Заявленная ёмкость — 5000 mA. Заявленный ток — от 0,5 до 1 А.

Что же показала практика. Во-первых, ёмкость порядка 4500 mA. Заряжали и проверяли. То есть немного меньше заявленной, но всё равно, весьма прилично. Во-вторых, да, влагозащищённость есть. Вот только заглушки у двух USB-портов не очень надёжны — через некоторое время эксплуатации обязательно ослабнут. В-третьих, Powerbank YD-T011 реально надёжен и прочен, поскольку солнечные батареи изготавливались не из стекла, а из более прочного материала. Да и резиновые «бортики» действительно способны неплохо амортизировать удары. Тем не менее, многие покупают дополнительные резиновые корпуса для повышения надёжности. А некоторые ещё и контакты изнутри герметиком заливают.

Кроме того, Powerbank YD-T011 лёгок, эргономичен, удобен в использовании. Индикаторы чётко показывают количество накопленного заряда, а встроенный фонарик тоже может оказаться полезным. Ручка крепления позволяет фиксировать этот аккумулятор прямо на рюкзаке с помощью карабина, а значит, даёт ему возможность заряжаться прямо на ходу. Также в комплекте идёт куча переходников, позволяющих работать с различными разъёмами.

Внешний аккумулятор Powerbank YD-T011. Плюсы и минусы

Но теперь о грустном. Да, способен заряжаться даже в пасмурную погоду. Но нет — это только компенсирует саморазряд устройства. Даже пребывания под прямыми солнечными лучами может оказаться недостаточно для полной зарядки, особенно из полностью разряженного состояния. И второе — значение имеет не только то, сколько можно «влить» в аккумулятор, но и сколько можно получить на выходе. А на выходе ёмкость получается ещё меньше — хорошо если 3000 mA наберётся.

Итого. Powerbank YD-T011 красив, довольно прочен и надёжен. Но ему не помешает дополнительная защита от влаги. Хоть солнечная батарея рабочая, однако её размера недостаточно для эффективной зарядки с нуля. Так что если вас интересует эффективность, то лучше брать более ёмкие и надёжные аккумуляторы, пусть в них и нет эффективной подзарядки от солнечного света.

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 37 | 0,378 сек. | 11.23 МБ