Выживание с подручными предметами: Детали мобильного телефона

Выживание с подручными предметами: Детали мобильного телефона

Мобильные телефоны сейчас есть практически у всех. Даже если он тебе не нужен вот прямо сейчас, ты всё равно берёшь его с собой — на всякий случай. Так что многие частенько таскают свои аппараты в поход. А там всякое может случиться… К счастью, существуют способы, которые помогут вам использовать для выживания детали мобильного телефона.

Зеркальце для подачи световых сигналов

Жидкокристаллический экран практически любого современного мобильного телефона можно использовать в качестве средства подачи световых сигналов. Обычно для этой цели используется зеркальце или отполированная до блеска металлическая пластина, но нам-то выбирать не приходится. Собственно, вытаскиваем экран, проверяем — действительно ли он отражает солнечные лучи, а то мало ли что. Если всё нормально, то можно действовать.

Чтобы подать световой сигнал, нужно расположить телефон таким образом, чтобы солнечный блик попадал на два расставленных пальца, которые вы потом будете использовать для прицеливания в летящий самолёт. Для этого берёте экран, помещаете его перед глазами, вытягиваете вперёд руку с расставленными буквой «V» пальцами и стараетесь, чтобы блик попадал одновременно и на пальцы, и на самолёт между ними. И есть шанс того, что пилот это таки заметит. В принципе, обладатели глянцевых экранов могут даже не разламывать свой аппарат на составные части, а использовать его прямо так — в таком случае, мобильный телефон, останется целым и может вам пригодится ещё и по прямому назначению.

Зажигалка

Использовать для выживания детали мобильного телефона, особенно сломанного и разряженного — крайне дельная мысль. И если вы таки решите её реализовать, то у вас сразу же появится несколько занятных вариантов.  Если вам, например, нужно развести огонь, а под рукой ничего нет, то один раз телефон вам с этим поможет.

Вынимаем батарею, вытаскиваем из телефона провода, оголяем их и аккуратно соединяем положительный и отрицательный контакты батареи. Произойдёт короткое замыкание, которое нагреет и воспламенит провод — у вас будут буквально секунды, чтобы поджечь об него какую-то легковоспламеняемую растопку. Но потом провод расплавится или сгорит, а батарею второй раз уже использовать не получится.

В чём проблема — как одновременно коснуться контактов и не получить удар тока короткого замыкания? Наиболее рациональный вариант — снять изоляцию не везде и держатся именно за неё. Но, честно говоря, лучше просто найти другие способы зажигания огня.

Средство для охоты

С помощью телефонов можно не только на покемонов охотится. Всё-таки там есть металлические детали, из которых легко можно сделать крючок — например, боковые панели, которые можно отогнуть и отделить с помощью обычного камня и нескольких циклов сгибания/разгибания. Из них получатся относительно годные рыболовные крючки, которые выдержат небольшую рыбу.

Что касается самой микросхемы, то её можно заострить и использовать как наконечник копья или как режущее лезвие. Ну да, мечта технофоба — микросхема, как элемент оружия каменного века. Тем не менее, из микросхемы что-то сделать намного проще, чем их дикого камня. Так что если под рукой есть только детали мобильного телефона, то для выживания и они сгодятся.

Компас

Динамик мобильного телефона — относительно полезная для выживания деталь. Дело в том, что там есть слабенький магнит, который, тем не менее, своё дело делает. И с его помощью можно сделать простейший компас. Для этого понадобится кусок частично оголённого провода, магнит, ёмкость с водой и маленький лист.

Провод трём о поверхность магнита — это придаст ему заряд и позволит ориентироваться в магнитном поле земли.  Протыкаем этим проводом концы листа, так, чтобы получилось что-то типа паруса и помещаем его в воду. За счёт практически полного отсутствия трения, провод сориентируется относительно магнитного поля и покажет на север намагниченным концом.

Выживание с подручными предметами: Детали мобильного телефона

Комментарии закрыты.

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 41 | 0,285 сек. | 14.23 МБ