Вьющиеся горцы

Вьющиеся горцыНа полях, лугах, в зарослях кустарников встречаются две невзрачные лианы, густо переплетающие стебли других растений своими тоненькими стебельками. У них стреловид­ные супротивные листья и мелкие, почти незаметные цветоч­ки зеленовато-розового цвета собранные в узкие длинные кисти. Оба вида цветут с июня до сентября.
Это горец вьюнковый и горец призаборный. Они отли­чаются только плодами. У горца вьюнкового (P. convolvulus) околоцветник при плодах бескрылый, орешек похож на уменьшенный гречневый, но не черный, а бурый и матовый. А у призаборного горца (P. dumetorum) околоцветник с крылышками, он похож на китайский фонарик, внутри него — черный блестящий орешек.
Оба вида способны образовывать большие заросли, особенно на картофельных полях, заброшенных огородах, везде где эти неприхотливые однолетники могут найти рыхлую почву и достаточно света.

В отличие от всех ранее описанных горцев у этих видов едят не зелень и корни, а семена, которые хотя и сильно отличаются от гречки по размерам, зато похож на нее по вкусу. Конечно, с них нужно ободрать наружную жесткую шелуху, так же как с гречихи. Для этого существовало даже специальное устройство, называемое крупорушкой.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 56 | 0,148 сек. | 13.31 МБ