Биологические основы охоты

Выстрелу или поимке животного всегда пред­шествуют длительные поиск, выслеживание, наблюдение. Охотничья тропа может подарить человеку множество волнующих впечатлений, но для этого нужно немало знать и уметь. Успех при­дет к охотнику только в том случае, если он хоро­шо изучит повадки дичи, узнает характерные места ее обитания. И все эти познания научится применять соответственно тем или иным усло­виям охоты.

Существует множество важных факторов, о ко­торых следует знать охотнику, желающему до­биться удачи.

Для того чтобы добыть зверя или птицу, не­обходимо прежде всего знагь ее местопребыва­ние. В зависимости от места обитания животные традиционно делятся на группы:

— лесная дичь;

—    полевая дичь;

—    степная дичь; -— горная дичь;

—    водоплавающая дичь;

—    болотная дичь.

Деление это всегда достаточно условно, ведь существуют виды, которые нельзя отнести к той или иной группе и можно встретить в различных угодьях. Например, волк, лиса обитают как в лесу, гак и в степи или поле. Но многих животных тем не менее и в самом деле можно классифицировать с точки зрения их преимущественного обитания Причем даже в пределах одного вида угодий каж­дый вид зверей и птиц предпочитает определен­ные места обитания.

Например, речные утки (кряква, чирок) пред­почитают заросшие мелководья, нырковые же держатся на открытой воде. Белка, куница, заяц-беляк также обитают на определенных участках леса. И опытный охотник должен обрести навык оценки всевозможных угодий.

Практически подсознательно, с ростом опыта, охотник учится выделять заячьи, беличьи или те­теревиные участки.

Помимо этого, охотнику необходимо учиты­вать сезонные, суточные условия, от которых так­же зависит нахождение животного в том или ином месте.

Для любого периода жизнедеятельности живот­ного существуют предпочитаемые угодья, обла­дающие некоторыми характерными признаками, на которые должен обращать внимание охотник.

Участки угодий, характерные для пребывания того или иного вида животных, называются мес­тами обитания или (в трудные для дичи периоды) пережидания.

Среди них выделяются сезонные участки и мес­та, предпочитаемые животными для того или ино­го вида деятельности. Перемещения животных по участкам определяются некоторыми сезонными явлениями и циклами их жизни, а также повадка­ми самих животных

Комментарии закрыты.

Метки:

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 64 | 0,177 сек. | 13.57 МБ