В последующие годы охотничий промысел в Камчатской области подчинялся закону об охоте в РСФСР, что способствовало восстановлению пушных ресурсов. В 1935 г. в области было заготовлено пушнины на 2 255 тыс. руб.
В Корякском округе, расположенном на севере Камчатского полуострова и по бассейнам рек Пенжины и Гижиги, в 1937— 1938 гг. число охотников составляло 747 человек, причем на каждого из них приходилось 415 кв. км угодий. Главными видами пушного промысла были лисица, песец и горностай. Белка отстреливалась в небольших размерах в тайге по рекам Гижиге и Пенжине. Так же, как и в Чукотском округе, кроме охоты на пушных зверей, население округа занималось морским зверобойным промыслом, рыболовством и оленеводством.
В остальных районах Камчатской области насчитывалось 1 222 охотника с площадью промысловых угодий на каждого из них в среднем в 148 кв. км. Охота в этих районах велась на лисиц, песцов, горностаев и в годы, свободные от запрета промысла, на соболей. Большое значение для воспроизводства соболей имел созданный на Камчатке Кроноцкий соболиный заповедник.
Немалую роль в пушном хозяйстве области играло островное звероводство на Командорских островах.
В период 1917—1922 гг. промысел песцов на Командорских островах производился в следующих количествах.