Комар — Ае. (О.) rempeli Vock.

При обследовании горных участков Южного Алтая в пределах Большенарымского района Восточно-Казахстанскойобласти были обнаружены личинки, в значительной мере отличающиеся от всех известных палеарктических видов. Согласно таблице для определения комаров Северной Америки (Carpenter, La Casse, 1955), они подходят к тезе для Aedes rempeli Vock.

Личинки обнаружены на высоте 1950 .и н. у. м. в водоемах, находящихся недалеко от выхода горячих (30—37 ) ключей. В указанном районе они обычны. В других местах Южного Алтая (окрестности Усть-Каменогорска, Лениногорска, Зыряновска) не обнаружены. Личинки встречались как в сильно затененных лесных водоемах, так и в более открытых, но предпочитали первые. Плотность заселения не превышала 16 личинок на 1 м2, обычно же приходилось 3— 8 личинок на 1 м2 водной поверхности. Развитие происходило совместно с Ае. pullatus, Ае. communis, Ае. punctor и Ае. sticticus. В конце июня отмечались личинки IV стадии и происходило их окукливание. Имаго выплодились в начале июля.

По особенностям строения и экологии этот вид, несомненно, относится к группе Ае. communis. От палеарктических и голарктических видов, согласно таблице для определения личинок комаров, составленной А. С. Мончадским (1951) , он отличается как от группы з;идов, имеющих в щетке более 30, так и от группы видов, имеющих в щетке менее 30 чешуек. В первом случае описываемый вид ближе к Ае. communis, от которого хорошо отличается строением седла, охватывающего целиком последний членик, более стройным сифоном, формой и количеством чешуек в щетке и многими другими особенностями. Во втором случае приближается к Ае. punctor и Ае. hexodontus, хорошо отличаясь от них количеством, формой и величиной чешуек щетки, простыми, средними и внутренними лобными волосками, сифональный индексом и многими другими особенностями.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 61 | 0,127 сек. | 13.37 МБ