Заготавливаем морковь для похода

Когда я был еще вредным отроком, помню бабушка говорила :- Иди сорви и морковку и скушай! Но о чем речь? Делать мне было нечего еще, идти в огород, рвать с гряды эту морковку, потом помыть в бочке для полива и потом съесть…! Я считал это все неоправданными трудозатратами. Да и особой любви к вкусу свежей морковки не питал. Но стоило бабушке или маме самой пойти нарвать помыть и поставить морковку на столе в тарелочке, так она расходилась на ура…один подошел, взял, захрустел, другой… третий…(думаю сейчас многие себя узнают в этом ).
Может быть благодаря бабушке в нашей семье ни кто не носит очки, и рост моего поколения в семье от 176 см. О пользе моркови рассказывать не вижу смысла, тем кто не знают, гугл в помощь.
Но у бабушки нашей был один незаменимый ключик к нашему (нашему- внуковскому) здоровью. Это сушеная морковка. Когда в середине лета грядки с морковью прореживали (такое практикуется чтоб овощ не притеснял друг друга) Бабушка не выкидывала выдернутое, это морковки длинной примерно 6-7 см. и больше(те что больше нарезались на помельче), она их высушивала на подоконнике а потом складывала в наволочку и хранила где то на печке. То же самое происходило с морковкой в очень урожайный год. Так вот я с точностью оправдываю шутливую поговорку – СЛАЩЕ МОРКОВКИ НИ ЧЕГО НЕ ЕЛ. Мы очень часто ее жевали, уходя гулять просили чтоб нам дали ее сколько в карман влезет. Когда играли зимой она порой размокала и становилась липкой, но мы и тогда ее не выкидывали, а съедали с удовольствием и делились конечно же с друзьями. Эхх что это было за время ….так о чем это я? Аа ну так вот…. теперь когдя я сам являюсь главой семьи, я научил этому свою жену. Но делаем мы сушеную/вяленую морковку (увы) в городских условиях и технология приготовления малость трансформировалась. У нас почти всегда стоит сушеная морковка в вазочке на столе, гости пробуют и хвалят интересуются …Едим ее в охотку когда например смотрим кино, когда я выхожу в свои походы обязательно беру ее собой как в детстве насыпаю в карман и ем по дороге по чуть чуть, это помогает преодолевать большее расстояние без привала на перекус.
Есть разные способы чтоб получить вкусный и полезный продукт. Количество способов приготовления ограничено лишь фантазией. Поэксперементируйте! Мы дома делаем 2 способами сушка и вяленье, сушение- самый простой способ я вам сейчас покажу. Почему простой показываю, потому что он не требует дополнительных продуктов и обработок, а приготовить сможет даже человек без высшего образования.
Смотрите пошагово:-
За 13 часов 00 минут до публикации

за 12 часов 50 минут до публикации

за 12 часов 40 минут до публикации


за 12 часов 38 минут до публикации


за 3 часа 00 минут до публикации


за 1 час 30 минут до публикации

за 1 час 00 минут до публикации

В конце хочу добавить:
Не поленитесь, приготовьте попробуйте сами и кормите ребятишек такой морковью, им и интересно и очень полезно, но главное ВКУСНО!

Комментарии

Метки:

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 76 | 0,207 сек. | 16.93 МБ